Получите уникальный линкор X Conquistador или контейнер «Особый корабль X» за помощь другу, который давно не играл или только начинает путь в «Мире кораблей».
Достаточно стать наставником и в отряде с соратником победить в 10 боях в каждой из трёх последних версий года. Ваш подопечный тоже получит награду — контейнер «Премиум корабль VIII». Отследить прогресс помогут боевые задачи-счётчики.
Не беспокойтесь, если пропустили или не выполнили задачи прошлой версии — мы выдадим дополнительные. Так вы точно получите главную награду!
Наставником может стать как опытный игрок, так и новичок с 15 боями за плечами. Главное условие: именно наставник приглашает соратника в «Морское братство».
Соратником может стать тот, кто:
никогда не играл в «Мир кораблей»;
ещё не сыграл 1000 боёв;
сыграл свой последний бой более 60 дней назад.
ПОЛУЧИТЬ ЗАДАЧУ НАСТАВНИКА ИЛИ СОРАТНИКА НА ПОРТАЛЕ
Начало акции: 1 окт., 05:00 МСК
Окончание акции: 14 янв., 05:00 МСК
Испанский линкор, проект которого разрабатывался в середине 1930-х годов, вооружён двенадцатью 381-мм орудиями ГК в трёх башнях. В нашей игре X Conquistador обладает только одним режимом стрельбы «Серия залпов», которая при этом использует механику «барабана с системой дозаряжания».
Преимущества
Единственный линкор с барабаном системы дозаряжания
Высокая скорость поворота орудий
Высокий уровень защиты от фугасов
Хорошая ПТЗ
Наличие носового бронепояса
Недостатки
Мало очков боеспособности
Ограниченный радиус стрельбы ПВО
Как наставнику заработать награды
Получите реферальную ссылку (приглашение) на странице «Морского братства».
Отправьте её соратнику, подходящему под указанные выше условия.
Одержите по 10 побед в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в одном отряде с соратником. Всего за время акции нужно одержать 30 совместных побед!
Участвовать можно в отряде с любым соратником, приглашённым после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).
Помимо финальной награды, за каждую выполненную задачу версии полагаются по 3000 очков исследования. Всего можно получить до 9000 очков исследования!
Соратник получит контейнер «Премиум корабль VIII», если заработает по 16 000 ед. чистого опыта в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в отряде с наставником. За выполнение задачи каждой версии соратнику положено 15 000 ед. угля.
Не пропускайте задачи
Иначе вы получите дополнительную задачу. Например, если вы не успеете выполнить задачу версии 25.10, то в обновлении 25.11 вам придётся выполнить две задачи. А за пропуск двух обновлений к 25.12 накопится уже три задачи.
Даже если вы не выполните задачу в начале, прогресс задачи-счётчика с главной наградой не сбросится. Однако так вы пропустите всё разнообразие событий, которые мы запланировали в каждой версии до конца года. Поэтому советуем не пропускать.
Вопросы и ответы
Ниже мы ответили на вопросы, которые могут возникнуть у вас в ходе акции.
О соратниках и наставниках
Кто может стать моим соратником?
Новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры».
Игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте.
Игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.
У меня есть друг, который играет в другие проекты «Леста Игры», но ранее не играл в «Мир кораблей». Может ли он стать моим соратником в этой акции?
Да, может, так как подпадает под условия нового соратника.
Мой наставник перестал играть — могу я отвязаться от него и продолжить выполнять боевую задачу с другим?
Да, можете. С релиза версии 25.10 можно отвязаться от своего наставника и присоединиться к другому при условиях:
если вы вступили в Морское братство, пробыли там 60 дней, в течение которых сыграли хотя бы один бой, то после отвязки можно сразу найти нового наставника без штрафа;
если вы вступили в Морское братство, но пробыли там менее 60 дней или не сыграли ни одного боя в течение 60 дней, то после отвязки действует штраф 60 дней.
Бои в отряде
Играть в отряде нужно только со своими соратником/наставником?
Да. Выполнять боевую задачу можно только в отряде со своим соратником/наставником. При игре в отряде с соратником/наставником, который не относится к вашему братству, задача не выполняется.
Может ли в нашем отряде быть третий игрок?
Да, может. Главное, чтобы в отряде была пара наставник–соратник.
Если я буду играть в отряде с двумя соратниками, задача будет выполняться вдвое быстрее?
Нет, количество соратников в отряде не влияет на прогресс выполнения задачи.
Нужно быть в отряде до конца боя?
Да. Если кто-то из пары наставник–соратник покинет отряд до конца боя, то прогресс не будет засчитан.
Боевые задачи
Могу ли я одновременно выполнять задачи наставника и соратника?
Да, можете, если подпадаете под условия становления наставником и соратником.
Наставником может стать любой игрок, который сыграл свой 15‑й бой.
Соратником может стать:
новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры»;
игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте;
игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.
Поэтому если вы — новый игрок или более 60 дней не играли в «Мир кораблей», вы можете стать соратником, а затем и наставником.
До старта акции я уже был в братстве — я могу выполнять боевые задачи акции?
Нет, так как согласно условиям учитывается только братство, созданное в период проведения акции. Соответственно, выполнять задачи акции могут только пары наставник–соратник, сформированные после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).
Я могу выполнять боевую задачу только с одним конкретным соратником?
Можно выполнять боевую задачу с любым соратником, который вступил в ваше братство после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).
Прогресс сохраняется при игре с новыми соратниками.
Если вы пропустили
Если я пропустил или не выполнил боевую задачу какой‑либо версии, то я смогу получить главную награду?
Да. Мы даём возможность забрать главную награду, даже если вы пропустили или не выполнили боевую задачу одной из версий.
В 25.11 и 25.12 будут выданы столько дополнительных задач, сколько вы пропустили или не выполнили. Главную награду может забрать каждый.
Я пропустил или не выполнил задачу прошлой версии и в боевых задачах вижу только дополнительную задачу. Где основная?
После выполнения дополнительной задачи откроется основная задача текущей версии.
Читать на портале