1 014 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 606 публикаций 21 038 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 26 окт 2025, 14:51:36 (изменено) Сегодня в 17:44:10 пользователь FJedi_1 сказал: Мне не понятно одно, почему вы не верите разработчикам? потому что две вещи в одно у меня не складываются. на одной чаше весов - онлайн ( большой по словам разработчиков, который видели только они ) на другой чаше весов - я и мои ожидания боя 10+ минут ( что давно доказано скринами мной и другими игроками ) и как бы я не пытался в это поверить, ну вот не получается. я не пытаюсь обвинить их в ложной информации, возможно онлайн действительно большой - я лишь пытаюсь их расшевелить, чтоб режим довели до ума и он стал играбельным. проблемы в расчетах/подбору по ММР - неубедительно. по сути ничего не поменялось, имеем 5 лиг, как в КБ, лишь личный рейтинг появился. Изменено 26 окт 2025, 14:52:49 пользователем OnixSkyLine 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 379 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 900 публикаций 2 675 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 26 окт 2025, 14:54:19 Сегодня в 18:51:36 пользователь OnixSkyLine сказал: проблемы в расчетах/подбору по ММР - неубедительно. по сути ничего не поменялось, имеем 5 лиг, как в КБ, лишь личный рейтинг появился. Если речь о соло, я уверен то там нет проблем по расчётам ММР... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 374 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 861 публикация Жалоба #183 Опубликовано: 26 окт 2025, 14:55:55 Сегодня в 17:44:10 пользователь FJedi_1 сказал: Сегодня в 17:51:36 пользователь OnixSkyLine сказал: Уважаемые игроки, пожалуйста, выстраивайте обсуждения ближе к сути темы: формат РБ, ограничения по кораблям, работа балансировщика. Обсуждать судьбу КБ или настройку РБ в других игровых проектах - здесь это лишнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 606 публикаций 21 038 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 26 окт 2025, 14:57:35 (изменено) Сегодня в 17:55:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Обсуждать возврат к КБ мы лишь сравниваем режим РБ с КБ, так как он пришел на замену КБ в том числе. Отсюда и частые упоминания клановых. призывов к возврату КБ не было Изменено 26 окт 2025, 14:58:10 пользователем OnixSkyLine 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 [1337] Qweepers Участник 226 публикаций Жалоба #185 Опубликовано: 26 окт 2025, 15:13:08 (изменено) Сегодня в 17:44:10 пользователь FJedi_1 сказал: Я их от и до полистал и писал там. Мне не понятно одно, почему вы не верите разработчикам? Они же просто так не убрали бы КБ, если бы был прок в этом режиме они бы его улучали бы. Они же не будут пилить сук на котором сидят. Это бред полный. Надо верить Разработке и это факт. С уважением, надо не писать а поиграть, тогда вопросов по Рейтингоым боям не было бы. Моё почтение. Друг, ты сыграл в РБ только 18 боев в первый сезон, где проблем с поиском не было, там были не менее важные проблемы, которые частично или полностью пофиксили, но теперь поиск боя вырос, играя отрядом можно за 2 часа сыграть 3-4 боя, даже соло играя не только на шиме, да бывает быстрый поиск, но опять же, ты в золотой лиге был, тебе проще найти соперника, а игрокам в обсидиане даже соло сложно найти соперника, а учитывая текущие ограничения, то это вообще бомба, в плане разнообразия здорово, в плане ожидания боя беда. В общем, суть в том, что тебе сложно понять проблемы игроков обсидиана и отрядников, ведь ты не был в тех ситуациях, режим преподносили как замену КБ, замена очевидно неудачная, это режим просто копия рангов, отрядам в этом режиме делать нечего на данный момент (хотя сам играю периодически, как говорится "на безрыбье и рак щука"), ведь режим сырой выпустили для теста Изменено 26 окт 2025, 15:31:48 пользователем Qweepers 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 379 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 900 публикаций 2 675 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 26 окт 2025, 15:16:54 (изменено) Сегодня в 19:13:08 пользователь Qweepers сказал: Друг, ты сыграл в РБ только 18 боев в первый сезон, где проблем с поиском не было, там были не менее важные проблемы, которые частично или полностью пофиксили, но теперь поиск боя вырос, играя отрядом можно за 2 часа сыграть 3-4 боя, даже соло играя не только на шиме, да бывает быстрый поиск, но опять же, ты в золотой лиге был, тебе проще найти соперника, а игрокам в обсидиане даже соло сложно найти соперника, а учитывая текущие ограничения, то это вообще бомба, в плане разнообразия здорово, в плане ожидания боя беда. В общем, суть в том, что тебе сложно понять проблемы игроков обсидиана и отрядников, ведь ты не был в тех ситуациях, режим преподносили как замену КБ, замена очевидно неудачная, это режим просто копия рангов, отрядам в этом режиме делать нечего на данный момент, ведь режим сырой выпустили для теста Сегодня в 18:55:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Уважаемые игроки, пожалуйста, выстраивайте обсуждения ближе к сути темы: формат РБ, ограничения по кораблям, работа балансировщика. Обсуждать судьбу КБ или настройку РБ в других игровых проектах - здесь это лишнее. Ответ уже дан, друг... по теме плз.... насчёт Рейтингового, Золотого..., я сперва в Серебре был, а потом победами вышел в Золото. И мне не сложно поянть хай рейтинговых.... я всё отлично знаю.. в Рейтинговый режим вовсе не сырой... он даже перепечённый... просто онлайн храмет - имхо, не более. У меня большой опыт игры в Рейтинговых боях и я знаю о чём пишу. зы вообще нечего общего и похожего у Рейтинговых боёв нет с Ранговыми боями. Изменено 26 окт 2025, 15:29:21 пользователем FJedi_1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 374 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 861 публикация Жалоба #187 Опубликовано: 26 окт 2025, 15:35:48 Сегодня в 17:57:35 пользователь OnixSkyLine сказал: мы лишь сравниваем режим РБ с КБ, так как он пришел на замену КБ в том числе. Отсюда и частые упоминания клановых. призывов к возврату КБ не было Для этого как вариант - создать отдельную профильную тему. Тема о сравнении КБ и РБ, пришедшим им на замену, про сильные и слабые стороны сравниваемых ивентов. Это не нарушит правила Форума. Конкретно в эту тему разработчики заходят за фидбэком по поводу заявленной темы. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 445 [KKZ50] ru1719 Участник 3 483 публикации 25 231 бой Жалоба #188 Опубликовано: 26 окт 2025, 15:54:47 Сегодня в 18:35:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: разработчики заходят за фидбэком по поводу заявленной темы. Фидбэк, повтор: == Рейтинг, добытый в соло и рейтинг, добытые в отрядах - разные величины. == Разделить можно двумя срособами: 1) разделить соревнования = не допускать встреч отрядов и индивидуалов. 2) разделить начисление рейтинга. Для этого каждому индивидуалу начисляется два рейтинга: соло и отрядный (смотри прошип). В этом случае возможно=не является нечестным формирование команд из соло- и отрядов. (однако, игроки получают изменение рейтинга в разные графы). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 722 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 882 публикации 13 373 боя Жалоба #189 Опубликовано: 26 окт 2025, 16:34:59 Ладно, я всё же решил поиграть в РБ. За старт у меня было вроде 5 в Золоте. Взял любимого Саженя. Ожидания в Золотой лиге были по 2-3 минуты, редко больше. В целом, можно и потерпеть. Играл три дня. Первый день более менее, второй похуже. И вот сегодня финал: Скрытый текст Да, просто очень сильно повезло, но всё же до Обсидиана таки доковырял, даже сыграл там один бой. А дальше играть не возможно - ожидание чудовищно долгое. Прождал 8 минут и бросил. В предпоследнем бою рейтинг был 95 Золота, я слился очень быстро, нажал следующий бой. В бой закинуло ещё до окончания первого (видимо по старому рейтингу из Золота). А теперь по самому формату режима: - Лиги вперемешку. Одновременно могут быть игроки из Серебра, Золота и Обсидиана (спасибо, что без Бронзы и Железа). Всё же не должно быть такого. - Попадаются игроки из Золотой лиги, которые там никак не должны были оказаться. Из самого треша - это Хабаровск с дымами. В Золоте Ранговых боёв и то средний скилл игроков выше. - Во вкладке Рейтинговых боёв не указывается, сколько ещё наград осталось (либо я не смог найти). - Сажень в каждом бою. Он должен был быть в стоп листе, как Шлиффен и Курфюрст. Либо вообще не должно быть стоп листа. - Никакого смысла в ограничении 2 ЛК на команду нет, только увеличивает время ожидания. - Не понятен механизм начисления рейтинга (косвенно понятно, что от чистого опыта зависит). Зачем держать это в тайне? - В остальном, те же Ранги, только хуже. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
858 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 632 публикации 35 126 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 26 окт 2025, 16:47:49 Сегодня в 08:35:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Конкретно в эту тему разработчики заходят за фидбэком по поводу заявленной темы. так ведь и игроки (в т.ч. я) захожу в профильные темы, чтобы посмотреть, что разработчики пишут, отвечают по рейтинговым боям. вчера играли отрядом в 6, 5, 4 человек в рейтинги. 15 минут игры, 10-15 минут ожидания в лобби. соло игра в рейтингах ничем не отличается от ранговых, катать отрядами в рейтинги - означает играть в режим ожидания. собственно, вот фидбэк. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 846 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 683 публикации 39 339 боёв Жалоба #191 Опубликовано: 27 окт 2025, 01:23:02 В 26.10.2025 в 19:47:49 пользователь iuo сказал: так ведь и игроки (в т.ч. я) захожу в профильные темы, чтобы посмотреть, что разработчики пишут, отвечают по рейтинговым боям. вчера играли отрядом в 6, 5, 4 человек в рейтинги. 15 минут игры, 10-15 минут ожидания в лобби. соло игра в рейтингах ничем не отличается от ранговых, катать отрядами в рейтинги - означает играть в режим ожидания. собственно, вот фидбэк. У меня и соло стабильно по 15 минут ожидания. Если быстро подыскивает, то точно какой то подвох. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 722 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 882 публикации 13 373 боя Жалоба #192 Опубликовано: 27 окт 2025, 07:09:29 Сегодня в 04:23:02 пользователь CerberusGosha сказал: У меня и соло стабильно по 15 минут ожидания. Если быстро подыскивает, то точно какой то подвох. Обсидиан? Так до него совсем мало народу добралось - вот и ожидание боя огромное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
152 [MSF] Xadjee Участник 103 публикации 24 734 боя Жалоба #193 Опубликовано: 27 окт 2025, 09:59:31 Шел уже хз какой по счету сезон рейтинговых боев, баг с забыванием выбранного режима после перезапуска игры все никак не поддается фиксу... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 846 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 683 публикации 39 339 боёв Жалоба #194 Опубликовано: 27 окт 2025, 11:35:02 Награды в рейтинговых боях неадекватные. Что бы простимулировать игроков играть полными отрядами, награды должны соответствовать. Итак. За каждый бой в любом режиме сейчас дают 500 золота. Чем можно простимулировать играть полным отрядом в рейтинге игроков? Еще большей наградой. Трагеры по гаранту можно получить за 110к золота. Хорошо, что бы за патч хотя бы на пол Трагерра хватало золота с активного полноотрядного рейтинга. ))) С этой раздачей золота просто в тупик поставлены все остальные пути получения ресурсов и стимулирования. На старте КБ за 3 сезона давали супер эксклюзивный, актуальный и нагибучий кораблик. Что можно получить играя в полном отряде в ретинговых боях? Каково время подбора соперников для полного отряда? Каково качество подбора соперников для полного отряда? Эти проблемы со старта и не вижу даже попыток решений. Убрали КБ. Но во сколько раз меньше стало играть полными отрядами игроков в рейтинговых боях, чем в КБ? А может во сколько десятков или сотен раз? Все больше мертвых душ в кланах. Которые не играют, а заходят только золото сбить ежедневное. Негде сыгрываться коллективам для турниров, пробовать тактики и т.п. Должен быть отдельный рейтинг для полного отряда, не зависящий от того, кто в отряде, т.е. не имеющий ни малейшего отношения к личному рейтингу, а привязанный к клану, при этом так же допустимы наемники из других кланов или без клана, для 7-х в отряде до 2х игроков, подбираемых по старинке приглашением в отряд. Со временем, если будет популярен режим, можно будет и 2 рейтинга сделать для клана, альфа и браво, как было в КБ, рейтинг так же выбирается в момент сбора отряда. Награды отрядного рейтинга даются за победы только против полного отряда созданного в порту. Сначала собрал соклановцев, потом добрал наемников, только потом вышел в бой. Как в КБ полный отряд для рейтингов может собрать только игрок с высокой ролью в клане. Число опыта получаемое игроками такого полного отряда фиксированное и всем поровну дается опыта, как за победу, так и за поражение, как было в КБ. Можно так настроить балансировщик. Собрал полный отряд и вышел в бой. Сперва тебе ищет такой же полный отряд подходящий по отрядному рейтингу. Если не находит за 3 минуты, то расширяется диапазон, но тогда если рейтинг отряда найденного выше, то учитывается сложность боя и по итогу рейтинг отряда при поражении снизится меньше и при победе вырастет больше, а если найденный отряд ниже рейтингом, то наоборот. Если за 6 минут не находится отряда, то собирается бой против случайных игроков и неполных отрядов, при этом подбираются уже противники, учитывая личный рейтинг игроков напротив и только рейтинг полного отряда, не учитывая личный рейтинг игроков в полном отряде. Личный рейтинг игроков из команды с неполными отрядами подбирается по зависимости от рейтинга полного отряда. Тут нужно будет подобрать необходимые значения. Опять же, допустимы колебания с влиянием на итоговую цифру полученного рейтинга. Почему личный рейтинг в полном отряде не должен ни меняться, ни влиять на подбор противников? Что бы игрок играющий много соло в рейтинге, имеющий больший онлайн, не усложнял жизнь другим членам отряда. Т.е. один игрок достиг за счет упорства 99 рейтинга в обсидиане, а другие или не играли вовсе или после квалы всего 39 в серебре. Если бы этот игрок не так активно играл соло, то отряду, учитывая личный рейтинг, противопоставили бы более слабую команду из неполных отрядов, которых победить проще и проще фармить награды за победы. Получится, что играть будет соло запрещено или нежелательно такого активного брать в себе в отряд. Т.е. активность станет как бы наказуема и порицаема, что для игры не на пользу. Пусть играет соло сколько душе угодно и никто не будет от этого в ущербе. Так же, если один имеет рейтинг 99 в обсидиане, собрались полным отрядом, противников из-за его высокого рейтинга подобрали посильнее и после поражения снизился личный рейтинг у всех, Кто то в серебре потерял 10 очков, что ерунда, кто то имея 99 в обсидиане из того же отряда потеряет 10 очков, где за нормальную, заслуженную победу соло не всегда рейтинг в плюс даже на единицу идет. Поэтому игрок с высоким соло рейтингом будет крайне не заинтересован присоединиться к полному отряду, он теряет гораздо больше, чем остальные члены отряда. Можно еще такую фишку сделать, что если отряд из команды не полноотядной побеждает команду из полного отряда, то им кроме повышения личного рейтинга и наград за победу засчитывались бы еще БЗ, как если бы они победили полным отрядом. Т.е. снизить негатив игроков против боев из полного отряда команд повышенными наградами за победу. Должны быть 2 разных БЗ, одна как сейчас, за победы в разных лигах не полноотрядного рейтинга и отдельная цепочка БЗ, как ранее в КБ была, прогрессия по которой идет только за победу против полного отряда, можно продвигаться по которой и даже соло, если попасть против полного отряда, но проще, если состоишь сам в полном отряде. По сути предлагаю КБ на базе рейтинговых боев. Объединены будут в одну кучу ранги, КБ, рейтинги. Это возможно, но нужно довести до ума. Хотел быстро написать, что мне не нравится в рейтингах, а получилось вот это. На коленке набросал за час. Идея сильно сырая и изложение сумбурное, так как придумывал по худу написания. Лень даже перечитывать, хочу сходить перекусить. Так что извиняйте за стиль и возможные ошибки. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [DICE] Katastrofa274rus Бета-тестер 770 публикаций 36 637 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 27 окт 2025, 11:38:02 Почему в золотой лиге не начисляют сталь за каждую победу? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 947 [IA] Pyotrmai Участник 5 388 публикаций 21 689 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 27 окт 2025, 12:12:31 Сегодня в 14:38:02 пользователь Katastrofa274rus сказал: Почему в золотой лиге не начисляют сталь за каждую победу? Может, до лимита дошли? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [DICE] Katastrofa274rus Бета-тестер 770 публикаций 36 637 боёв Жалоба #197 Опубликовано: 27 окт 2025, 12:42:29 Сегодня в 17:12:31 пользователь Pyotrmai сказал: Может, до лимита дошли? Понятно,спасибо.Я даже не знал,что есть лимит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 244 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 733 публикации 33 704 боя Жалоба #198 Опубликовано: 28 окт 2025, 06:57:46 В 21.10.2025 в 12:47:17 пользователь _Me4tatelnica_ сказал: Потому что когда настраиваешься и выделаешь время играть в корабли, нет желания придумывать чем себя параллельно развлекать, тем более на неопределенное время до 20 минут после каждого боя. Зато "порог входа" ниже, чем для КБ (кажется, была такая формулировка). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #199 Опубликовано: 28 окт 2025, 08:10:44 В 27.10.2025 в 16:42:29 пользователь Katastrofa274rus сказал: Понятно,спасибо.Я даже не знал,что есть лимит. Доброе утро. Награды начисляются: 1)Прохождение квалификации. 2)Попадание в лигу. Награды выдаются единоразово, при попадании в более высокую лигу игрок получает и награды за предыдущие лиги. 3)Победы в боях. Играя в более высоких лигах, игрок получает награды и за более низкие. При этом существуют общие для всех лиг лимиты на получение наград каждого типа в рамках одного сезона. Эти лимиты не учитывают награды за квалификацию и попадание в лиги. Клановые игроки также будут получать нефть при начислении контейнеров. Награды за попадание в лигу: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 244 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 733 публикации 33 704 боя Жалоба #200 Опубликовано: 28 окт 2025, 11:56:11 (изменено) В 27.10.2025 в 14:35:02 пользователь CerberusGosha сказал: На старте КБ за 3 сезона давали супер эксклюзивный, актуальный и нагибучий кораблик. И это был классный стимул постараться. Но потом кто-то решил, что вот такие эксклюзивные корабли это неправильно (почему это неправильно, объяснять не стали). UPD: заменил «плохо на «неправильно» Изменено 28 окт 2025, 13:39:55 пользователем Kringesmarine уточнение 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию