Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Рейтинговые бои

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 387
[THINK]
Участник
1 013 публикации
12 586 боёв

Ввели ограничения не некоторые лодки с РЛС или наиболее популярные - прекрасно. От Шлифаков с Петропавловсками и Огайо уже тошнит, дали шанс и другим. Одно НО, для меня критичное: почему Минотавров не более 1 на команду? Ведь есть Мино с РЛС, а есть с дымами. Почему-то на Смоленск ограничений нет - хоть отрядом в 5 штук, а Минотварь страдает. Я вот с дымами и уникалкой на ней играю и по итогу занимаю слот корабля с РЛС и жду по 2-3 минуты. Непорядок! Специально к сезону закупил угольные модки на гап и дымы, докупил талант кэпу, и тут такая неурядица( Приходится Кольбера страдать. Да и глупо выходит. Почему бы не сделать ограничение на корабль ТОЛЬКО С РЛС? А, например, на Салемы с гапом и Минотавра с дымами тоже снять? И на Чанжэни нет ограничений вообще. А что? Слабый корабль наверное. А еще по моим наблюдениям чтобы удерживать рейтинг на месте надо побеждать раза в полтора чаще, чем сливаться. Может, я неправ. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[7MORE]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
18 284 боя

Ведётся ли работа по цветовой палитре [клантегов] по рейтингу кланов как было в КБ?

Или цвета клантегов так и будут кочевать с последних КБ?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[L-U_R]
Участник
272 публикации
В 06.10.2025 в 14:48:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

еще по моим наблюдениям чтобы удерживать рейтинг на месте надо побеждать раза в полтора чаще, чем сливаться

В первых дня сезона до золота включительно были в основном победы, без качелей. Но вот в обсидиане, прямо с 1го ранга, как будто бы совершенно другая и игра и система балансировки - куча фиолетов и постоянные качели.

При этом, с отрядами тоже интересный ситуэйшн. С одной стороны, понимаю стремление дать семерым нескоординированнм игрокам напротив отряд со статистически более слабыми игроками, которые в теории должны иметь преимущество в коммуникации.

С другой стороны, в 2 из 2 случаях (в одном напротив, в другом - собственно в моей команде; в золоте и в обсидиане с китайцами), когда в одной команде был отряд из 4-5 человек, а в другой - вообще ни одного, команда без отряда выигрывала из-за, как я предполагаю по показаниям ластомера, разницы в уровне игры. И мне совсем непонятно, каким образом разработчики будут решать эту проблему. Если уменьшить разрыв в % пп между отрядом и случайными игроками, будет больше ситуаций когда отряды будут выигрывать, а случайно подобранные игроки - чувствовать закономерную несправедливость. Если оставить всё как есть и другие игроки подтвердят мои наблюдения - 1 отряд из 4-5 человек против команды без отряда будет скорее в проигрышном положении, т.к. в отряде играют игроки ниже по навыкам чем средний игрок команды напротив.

Было бы разумнее сделать фильтр на кол-во игроков в отряде в обоих командах и кидать одинаковое кол-во игроков с одинаковым кол-вом отрядов, типа 4 отр. + 3 рандома / 4 отр. + 3 рандома, что, исходя из комментариев выше, увеличит ещё больше и так существенное время ожидания в очереди, или сделать отдельный режим (в который "никто не играл") или временную зону для игры отрядами (что опять таки увеличит время ожидания в очереди).

Также присоединяюсь к комментарию выше про снятие ограничения с Минотавра с дымами и Салема с ГАПом. Ну и про ограничение курфа, но не Пруссии, Мекли, или Саженя у меня тоже есть вопрос, хотя уже скорее недоумевающе-риторический, чем ожидающий какого-то конструктивного ответа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
[THINK]
Участник
1 013 публикации
12 586 боёв
Сегодня в 13:19:04 пользователь ohmin сказал:

В первых дня сезона до золота включительно были в основном победы, без качелей.

У меня так же. В прошлом, третьем сезоне решил прокачать в рейтингах итальянский крейсер и эсм ветки Элбинга, свалился в середину серебра, и тут начался просто ужас, таких товарищей в тиму кидало, что хоть вой. Я больше линкорный игрок, но в рейтингах ждать по 5 минут не вариант, но на эсме тащить каждый бой для меня анриал. В общем, 3 сезон отстрадал, в этом Минотавра в отдельный список включили, тоже грусть... Играть на Мино с дымом ВМЕСТО РЛС, зная, что из-за тебя ее у команды не будет, как-то совесть не позволяет. И логика. 

Было бы разумнее сделать фильтр на кол-во игроков в отряде в обоих командах и кидать одинаковое кол-во игроков с одинаковым кол-вом отрядов, типа 4 отр. + 3 рандома / 4 отр. + 3 рандома, что, исходя из комментариев выше, увеличит ещё больше и так существенное время ожидания в очереди, или сделать отдельный режим (в который "никто не играл") или временную зону для игры отрядами (что опять таки увеличит время ожидания в очереди).

Будет ожидание бесконечное, во втором Вашем варианте получатся КБ. А я, наоборот, видел в прошлом сезоне отряды из 6 кораблей, причем все на довольно подходящих кораблях (Брандеры+Ойгены+Таллин), которые сливались самым глупый образом, когда люди купили лодки, но как играть не купили. 

Ну и про ограничение курфа, но не Пруссии, Мекли, или Саженя у меня тоже есть вопрос

Присоединюсь. Видимо, Курфов и Шлифаков было просто больше, слишком много. Сажень за ОИ, видимо, их меньше, поэтому и не попал. Но что делать, когда балансит против двух Саженей, а у тебя какой-нибудь Тандыр с Монтаной- большой вопрос. Было бы хорошо, если и ограничивать, ограничивать именно те корабли, которые наиболее эффективны, а не просто самые популярные. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[L-U_R]
Участник
272 публикации
Сегодня в 10:58:30 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

У меня так же. В прошлом, третьем сезоне решил прокачать в рейтингах итальянский крейсер и эсм ветки Элбинга, свалился в середину серебра, и тут начался просто ужас, таких товарищей в тиму кидало, что хоть вой. Я больше линкорный игрок, но в рейтингах ждать по 5 минут не вариант

Я последний сезон рейтингов на восьмёрках ещё долго буду вспоминать, как вьетнамские флешбеки) Первые два боя квалификации из любопытства играл на эсминцах. В первом бою на итальянце - под РЛСкой Таллина мне ломают лицо, сверху накидывают затоплений с бочек и из-за замедления от затопов линкор успевает развернуть орудия и добить) Второй бой на Террибле - ну во французов я пока что до сих пор не смог, хотя там бой был неплохой. Хорошо думаю, эсминцы на маленьких картах не идут вообще, но островов много, пойду на КР пересяду, как раз хотел кое-что попробовать

Скрытый текст

image.thumb.png.13d2eefe53cfdbe1e385a3d4c22d6c7e.png

В общем, попробовал, и за 12 боёв были постоянные качели - победа-поражение, две победы - опять поражение. При этом, за победу иной раз давали не сказать чтобы много, +8+10 может быть, а за поражение, снимали -6-8. Покачался я туда-сюда, а сталь хочется поскорее забрать и пойти дальше в операциях ветки качать. Возьму, думаю, что-то, на чём в одного вообще выигрывать можно. Крейсер он конечно урон даёт, но живучести у него нет совсем. Союзники сливаются и меня потом быстро отправляют следующим - пошёл разбираться с линкорами.

Скрытый текст

image.thumb.png.d76d712dcd228e8cbdbe19741471cd05.png

image.thumb.png.278754859cc7989d9f909ea61c700076.png

Пока корабль стоял 5 минут в очереди, занимался своими делами - смотрел видео, чистил почту, отходил по делам, делал разминки, зарядки - наклоны, махи руками чтобы лимфу разгонять, в общем, полный ЗОЖ и 100% пользы от времяпровождения. Сначала на Цитене пытался. Пытался - пытался, да не выпытался) при всём его потенциале урона, всегда не хватало живучести под фокусом. Забирал двоих-троих, но надо было ещё столько же для победы.

Потом посидел, подумал как следует - если напротив такие же как у меня в команде, мне не сказать чтобы надо было именно физически корабль уничтожать. Для проверки навыка игры достаточно ставить игрока в нетривиальную ситуацию и он будет либо дичь творить, либо импровизировать, основываясь на своём опыте. Так пришёл к Ханою - поджимал агрессивно на ранних таймингах точки с угла, чтобы при наступлении на собственно точку было хотя бы ромб видно или борта на ранних раскатках и стоял, кайфовал от фугасных дождей. Получилось по ощущениям более результативно, хотя опять таки с союзниками, иной раз охраняющими базку на 8й минуте и игнорирующими все пинги и сообщения в чате физически сложно что-то сделать и на 7 побед пришлось очень обидных 4 поражения

В общем, 3 сезон отстрадал, в этом Минотавра в отдельный список включили, тоже грусть... Играть на Мино с дымом ВМЕСТО РЛС, зная, что из-за тебя не не будет, как-то совесть не позволяет. И логика

Да я тоже хотел Минотавра взять и тоже с уникалкой на дымы) мб не для рейтингов/рангов сразу, хотя бы для рандома присмотреться, модка интересная, следующая на приобретение в списке после УМ на Грозу. Но я даже на Демойне или Мартине не решился по итогу выходить. Думаю начну дичь какую-то делать, буду причиной для слива команды) Прошёл квалификацию в верхнее серебро и быстро до 90х позиций золота на Льве дополз. Ну и в обсидиан по итогу на нём же и вышел.

Первые 1-2 боя привыкал к кораблю и дальше пошло прямо хорошо, геймплей такой, достаточно медитативный, сижу половину времени в прицеле авиаудара выбирая упреждение, такой, типа полустратегический элемент, мне прям понравилось) на дамаг не смотрел, но старался быть полезным, выкатиться принять когда хп позволяли, вроде получилось даже норм, в избранных оставил его

Скрытый текст

image.thumb.png.508fa530acba128592797a54b2efd4d9.png

Но что делать, когда балансит против двух Саженей, а у тебя какой-нибудь Тандыр с Монтаной- большой вопрос. Было бы хорошо, если и ограничивать, ограничивать именно те корабли, которые наиболее эффективны, а не просто самые популярные. 

у меня и Славы были, и Бургуни в команде. Говорить о результатах игры в итоговой таблице кончено не приходилось в большинстве случаев)

По поводу ограничений, если разработчики взялись ограничивать наиболее эффективные корабли в режиме в т.ч. чтобы встряхнуть составы, допускаю например, ограничения типа "не более одного линкора на команду из: Сажень, Пан-азиат веточный, Шлифен..." в один из двух линкорных слотов; и по крейсерам, напр. одно из: Москва, Петро, Сан Мартин, Плимуф... и ещё одно ограничение для одиночных держателей фланга типа 1 из: Наполи, Комиссар, Мадрид... и одно из на эсминцы, типа Смоланда, Клебера, Марсо и т.д. Чтобы условно половина или большая часть слотов в команде из 7 человек уже имела за собой закреплённые позиции и роли. Не было таких весёлых качелей, что с одной стороны - супер сбалансированная команда, а с другой какое-то шапито типа Бургуней, Слав прости господи и т.д. Мб время ожидания в среднем увличится до минуты, но составы будут по сравнению с текущими гораздо более сбалансированы и будут даже чем-то похожи на какие-то другие игры по ролям или позициям, типа тех же ЛоЛа или Доты, когда на этапе подбора выбирашь на чём тебе комфортнее, мидером (рлсником) навыками игры мериться, или в какой-то саппорт / огневую поддержку (4 поз дота) играть типа Льва, Гинды или ещё чего-нибудь такого

Изменено пользователем ohmin
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[MIK]
Участник
98 публикаций
38 002 боя
В 07.10.2025 в 15:19:04 пользователь ohmin сказал:

в теории должны иметь преимущество в коммуникации

разве что в теории )
Игра же никак не может определить — рили кореша со связью собрались, или просто нажали кнопку "вступит в отряд"

Изменено пользователем v_lubimtsev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
296 публикаций
8 283 боя
Сегодня в 20:01:46 пользователь ELIMENTAL1 сказал:

самые честные рейтинговые бои.

Скриншот 05.10.25_20.28.24.jpg

Вот так я и улетел с 98 золота на 9 золота :cap_haloween:Но сейчас норм, почти вернул)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[DMKOT]
Участник
57 публикаций
6 538 боёв

Был на76 золото , а теперь на серебре где то 10 , 

Пойду к их конкурентам , там хоть снаряды летят куда надо.

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 756 боёв

ваффентрагген уже в рейтинговых боях

Скрытый текст

1963316928_.thumb.jpg.5350972584251cca111ae925ea0fccff.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 689 боёв
В 08.10.2025 в 22:08:34 пользователь avicachkoh сказал:

ваффентрагген уже в рейтинговых боях

Куда смотреть то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 756 боёв
Сегодня в 16:06:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Куда смотреть то?

пинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 689 боёв
Сегодня в 16:09:36 пользователь avicachkoh сказал:

пинг

А при чем тогда ваффентрагер?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 756 боёв
Сегодня в 16:22:03 пользователь Pyotrmai сказал:

А при чем тогда ваффентрагер?

объясняю. корабль двигался при таком пинге как гейстерягер, скачками. был момент, когдп Комиссар штурмами заходил на меня - вроде я застыл от пинга, а потом резкий скачок, и все ракеты вводу ) 

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 689 боёв
Сегодня в 16:27:54 пользователь avicachkoh сказал:

объясняю. корабль двигался при таком пинге как гейстерягер, скачками. был момент, когдп Комиссар штурмами заходил на меня - вроде я застыл от пинга, а потом резкий скачок, и все ракеты вводу ) 

Понятно. Но на самом деле для остальных игроков Вы двигались с нормальной скоростью, это только у Вас отрисовывается с задержкой, а ракеты комиссара в воду прошли, потому что он упреждение плохо взял.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 756 боёв
Сегодня в 16:31:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Понятно. Но на самом деле для остальных игроков Вы двигались с нормальной скоростью, это только у Вас отрисовывается с задержкой, а ракеты комиссара в воду прошли, потому что он упреждение плохо взял.

это я понимаю ), но смотрелось иронично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 881 публикация
13 350 боёв

Взял Люшуня, чтобы не ждать в очереди. Первый бой - в противниках фиолет на Люшуне. В итоге я его уверенно перестреливаю, но мне выбивают ОБЕ башни, а аварийка в откате. В итоге он меня смог забрать, поражение и я на последнем месте по опыту.

Плюнул, сел на Сажень. Из плюсов ожидание в пределах двух минут. По результатам квалификации 97 серебра. Естественно, если бы не провал первого боя на Лушуне, то сразу в золото вышел. Ничего, два боя на Сажени и я в золоте. На этом режим для меня закончен. Никакого смысла играть тут нет. Ожидание долгое, награды слишком мизерные.

Чтобы режим ожил надо:

1. Разрешить три ЛК на команду

2. Повысить с 20 до 50 стали за победу

Эти вещи привлекут больше людей в режим, а значит и балансировщику будет проще собирать адекватные команды, чтобы в обеих командах были все из одной лиги.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 390 боёв
В 10.10.2025 в 11:34:02 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Взял Люшуня, чтобы не ждать в очереди. Первый бой - в противниках фиолет на Люшуне. В итоге я его уверенно перестреливаю, но мне выбивают ОБЕ башни, а аварийка в откате. В итоге он меня смог забрать, поражение и я на последнем месте по опыту.

Плюнул, сел на Сажень. Из плюсов ожидание в пределах двух минут. По результатам квалификации 97 серебра. Естественно, если бы не провал первого боя на Лушуне, то сразу в золото вышел. Ничего, два боя на Сажени и я в золоте. На этом режим для меня закончен. Никакого смысла играть тут нет. Ожидание долгое, награды слишком мизерные.

Чтобы режим ожил надо:

1. Разрешить три ЛК на команду

2. Повысить с 20 до 50 стали за победу

Эти вещи привлекут больше людей в режим, а значит и балансировщику будет проще собирать адекватные команды, чтобы в обеих командах были все из одной лиги.

Чтобы режим ожил- нужны 1) награды( сейчас больше 20 боёв смысла катать мало).2)Повышенное начисление чистого опыта за 1 место в сливной команде.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 17:46:04 пользователь WordHearts сказал:

Чтобы режим ожил- нужны 1) награды( сейчас больше 20 боёв смысла катать мало).2)Повышенное начисление чистого опыта за 1 место в сливной команде.

Этот режим изначально был выпущен в релиз мёртвым, поскольку это банальная копия рангов с уклоном на то , что здесь есть вариант покатать отрядом в отличии от ранговых боёв. Ты реально думаешь что повышение на 30 стали это привлечет кланы к участию)0 смешно же , этот режим был нацелен на новый виток после кб , именно на полноценную  командную игру 7 на 7 , а получился *сыр бор* , точнее вообще ничего не получилось , отряд из 7 человек практически и не увидишь , в основном отряды по 3 человека ,никакого командного взаимодействия нету , тем более 50% это вообще азиаты , вот и играйте как хотите . 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 390 боёв
Сегодня в 18:52:24 пользователь Koyoteeeeee сказал:

Этот режим изначально был выпущен в релиз мёртвым, поскольку это банальная копия рангов с уклоном на то , что здесь есть вариант покатать отрядом в отличии от ранговых боёв. Ты реально думаешь что повышение на 30 стали это привлечет кланы к участию)0 смешно же , этот режим был нацелен на новый виток после кб , именно на полноценную  командную игру 7 на 7 , а получился *сыр бор* , точнее вообще ничего не получилось , отряд из 7 человек практически и не увидишь , в основном отряды по 3 человека ,никакого командного взаимодействия нету , тем более 50% это вообще азиаты , вот и играйте как хотите . 

Награды - то не только сталь, вспомните свои любимые клановые бои😀

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию