Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Нехватка гайдов на форуме.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 277
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 240 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 18:38:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На Монтане я уже очень давно не играл

Вот в этом я и вижу проблему, когда предлагают ослабить требования для Автора Руководств. Он должен иметь актуальные знания, подтвержденные на практике.

Приходится играть буквально через боль и кровь, а еще головокружения, слабость, тошнота, и вены горят после химиотерапий.

Берегите себя.

Хороший игрок на Монтане использует оба типа снарядов, но разумеется, что ББ-шки чаще. Или вы не согласны с этим тезисом?   

Я и хотел понять, что для вас хороший игрок и считаете ли вы себя таковым.

Я например на Монтане много играл давно, на основном аккаунте, не то чтобы результаты были супер, за 588 боев 67,35% побед и 131к среднего урона, с 1,63 потоленных за бой кораблей - я использовал ее, как антикрейсер и  ОФ были крайне редки.

Сейчас вышел попробовал, жалко турбобой, но крейсера выносит как раньше)

Или если у человека нет фиолетовой статки по ряду объективных физиологических причин, он не может так быстро клацать по мышке и клавишам, то он не может понимать игру, правильные роли и тактики кораблей?

Игра у нас не быстрая, это не CS, а для фиолетовой статки нужно не клацать) Да статистика в этом плане очень важна. Не умею/ не могу сам, буду учить других очень так себе подход.

Или это знание открывается только когда сам лично набил 150К середухи на Монатне и под 75% винрейт?

Ну примерно так, за цифры точно не скажу, но вы назвали вполне достижимые.

И даже если сам смотрел стримы, тех кто так может, то это тоже не считается? Нужно обязательно самому это набить, чтобы иметь право рассуждать о типах снарядов? :)

Рассуждать то можно, учить наверное не надо.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 293
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 821 публикация
34 144 боя

Нельзя пару-тройку-четверку контрибьюторов взять на зарплату в студию, чтобы они пилили гайды в промышленных масштабах?

Дело хорошее, но на энтузиастов нельзя возлагать столько работы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 19:13:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

Рассуждать то можно, учить наверное не надо.

Ну тогда осталось найти учителей, соответствующих вашим высочайшим стандартам игры, которые согласились бы писать гайды на форуме. Причем делать это регулярно, чтобы заполнить огромную брешь по тем дестякам, а то и сотням кораблей, которые уже вышли, либо гайды по которым устарели. Предыдущие попытки особым успехом не увенчались. До того как изменили правила создания гайдов, на форуме было много гайдов, и писали их не такие уж и слабые игроки, пусть и не все из них фиолеты либо не все гайды соответствовали жестким правилам их оформления и содержания.  Но читать их было интересно. И интересно было общаться в этих темах, в том числе с ТС-ми. Форум был живой из-за этого. А после изменения правил гайды стали выходить гораздо реже, а потом и вовсе почти перестали. Да, качество тех новых гайдов было выше, но вот количество... В итоге оказались там где оказались: хочешь узнать про корабль, иди на Ютуб, в какие-то соцсети, куда угодно, но только не на форум Мира кораблей, даже если это старый корабль, не говоря уже про новинки.  Надеюсь, в этот раз у вас получится найти энтузиастов на такую работу. 

Сегодня в 19:13:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я например на Монтане много играл давно, на основном аккаунте, не то чтобы результаты были супер, за 588 боев 67,35% побед и 131к среднего урона, с 1,63 потоленных за бой кораблей - я использовал ее, как антикрейсер и  ОФ были крайне редки.

Сейчас вышел попробовал, жалко турбобой, но крейсера выносит как раньше)

Отличные результаты, поздравляю. Итак, по вашим словам ОФ у вас были крайне редки. Тем не менее они были. Ну не всегда же крейсера есть на фланге и бортоходы линкоры. Бывает ведь во второй половине боя, когда на фланге приходится дуэлиться с линкорами, которые не подставляют борта...

И еще такой важный, на мой взгляд, момент: для какой целевой аудитории гайды от фиолетов? Ну вот если вы напишите гайд по Монтане и там будет фраза что-то вроде: играем на бб-шках как антикрейсер. То для какого процента игроков будет полезна эта информация? Только для тех сильно немногих, кто внимательно следит за миникартой, что позволяет этих самых бортоходов вылавливать.  А большинство игроков, следуя совету использовать на Монтане бб-шки будут долбить ими всегда и везде, что зачастую и происходит. И не в бортоходов, а в первую попавшуюся цель. И если им написать, что полезно переключать снаряды в зависимости от ситуации (тем более уникальный кэп есть с перком на ускоренную смену типа снарада), то играть они станут скорее всего лучше: по крейсерам и бортоходам ББ-шки, а если таких нет на фланге и не планируется - можно и фугасами пожечь.

Это я к тому, что гайды нужны не только от фиолетов и для фиолетов, но и от простых игроков для простых игроков, которых подавляющее большинство в игре,  чтобы им понять, как им использовать корабль на своем уровне мастерства, а не на том, который они скорее всего никогда не достигнут т.к. просто не вкидывают в игру столько концентрации, они пришли в игру отдыхать и получать удовольствие, а это тоже надо уметь. Так что если это не совсем уж слабый игрок, то почему бы ему не разрешить писать гайды про то, как он видит корабль и игру на нем, раз уж очереди из фиолетов-гайдоделов что-то не видно... И как тут кто-то писал выше нужно уже около 600 гайдов... Очевидно, что действующая система не сработала, она просто убила гайдоделание на форуме, что сразу было вполне предсказуемо. Значит нужно её менять: ослаблять правила, чтобы появилось больше желающих вкалывать на ниве гайдоделания и получать от этого удовольствие, или платить фиолетам, чтобы они писали здесь гайды по всем строгим правилам, как на работе. Других реалистичных вариантов в сегодняшней ситуации я что-то не вижу 

Я вот помню, когда пришел в игру. Качаешь ветку, выкачал пятерку или даже уровнем ниже, пошел на форум почитал гайд, выкачал 6-ку - снова пришел почитал гайд, и так до десятки. И по каждой ветке. Интересно ж было! А сейчас десятку можно давным давно выкачать или купить, а гайд по ней может так и не появится даже через год или вообще... Новичкам можно только посочувствовать. На мой взгляд, это серьезная проблема для форума. Ну вам конечно виднее. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 630
[W-D-W]
Участник
5 055 публикаций
16 479 боёв
Сегодня в 16:44:04 пользователь MoGwaai сказал:

Вместо того, чтобы искать видеогайды на различных ресурсах, можно просто аккумулировать ссылки в теме. Можно даже так, что блогер публикует в теме пост со ссылкой, а модератор переносит ее в стартовый пост темы.

Так можно обновлять тему "современными" обзорами по мере их появления.

Или как вариант допускать — и просить — блогеров/стримеров самим дублировать ссылки на видео из отдельных тем в темы с кораблем.

P.S. к примеру, из последнего: видео из этой темы вставить вот в эту. Сразу будет куда полезнее заглянуть в профильную тему на фоне текущего раннего доступа

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
В 09.10.2025 в 19:13:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я и хотел понять, что для вас хороший игрок и считаете ли вы себя таковым.

Теперь о личном. Я считаю себя неплохим игроком, который мог бы играть гораздо лучше если б хотел напрягаться и выкладываться в бою, а не просто отдохнуть в любимой игре.

Вот залез в статку, давно не лазил, это средняя:

shot-25_10.09_23_37.04-0340.thumb.jpg.a9e6006e8ae3aaf0b14014274fd36036.jpg

А в первый год-два была 46-48 при довольно большом количестве тысяч боев. Не помню уже точно сколько, ну тысяч в районе 7 наверное было, мння тогда статка вообще не волновала, я играл чисто ради удовольствия и прокачки новых десяток как можно скорее. И чтобы потом  поднять такую статку до уровня 56% среднего при 23993 боях нужно играть на реальный винрейт выше 56%, я когда-то считал даже, около 60 что-то было.

Статку на Монтане не покажу, это первая десятка, там цифры не солидные конечно. Нам ведь надо мой реальный уровень игры знать, а не как я раньше играл много лет назад. Сейчас играю в основном на тестовых кораблях для обзоров, по ним статка не идёт, на обычных кораблях боев сейчас мало, выкладываюсь и потею в боях еще реже. Ну вот из относительно недавних старательных каточек на линкорах (а я их не очень люблю, не мой класс) Лазарев:

Скрытый текст

shot-25_10.09_23_37.09-0072.thumb.jpg.7cde4c9add27b8700494a7eedc8551f0.jpg

Ну да боев немного, но все равно видно, что чел что-то может. Или вот один из моих любимых линкоров Верди:

Скрытый текст

shot-25_10.09_23_37.48-0032.thumb.jpg.bd011156f748a57307c340e04735a168.jpg

Там уже боев побольше, тоже вроде и урон и фраги как для 9-ки вполне норм. 

Коллинвуд тоже когда вышел, мне зашел и я старался, относительно недавно:

Скрытый текст

shot-25_10.09_23_52.29-0735.thumb.jpg.79193bb55c3bb2ef818a1923777a876b.jpg

Или вот Винсент, тоже новый линкор из недавних, на которых я играл:

Скрытый текст

shot-25_10.09_23_52.59-0810.thumb.jpg.3b807d33e0bf9f744fac2359cb5ca11c.jpg

Так это линкоры, не любимый класс. А вот, например, авик из любимого:

Скрытый текст

shot-25_10_10_00_00.53-0216.thumb.jpg.d32c8b2b1247a3b1da6c3d229c6cab12.jpg

Ну да, в среднем не фиолет, но не так все плохо если я реально стараюсь и выкладываюсь, и здоровье это позволяет. Пусть выкладываюсь я редко, играю больше ради удовольствия, люблю рисковать, порой, чрезмерно, но это не мешает понимать, как надо играть, даже если я сам так не играю. Вот я, например, знаю, что не надо на Ганновере сразу переть напролом, что это не правильно. А хочется же! И что, отказывать себе в удовольствии из-за статки? Особенно когда союзники стоят у края краты сопли жуют, должен же кто-то начинать зарубу, мы играть пришли или стоять? :)  Но если я буду писать гайд по Ганноверу, то конечно напишу, что сразу упарываться не нужно, точки на нем брать не нужно в первые минуты, всему свое время.  

И вы действительно считаете, что игрок с количеством боев под 24 тысячи и средним винрейтом 56% (а текущий еще выше) не может написать гайд по кораблю, который был бы полезен если не всем, то многим? Особенно если других гайдов пока нет. А когда фиолет напишет гайд, тогда заменить мой гайд на его. Чем плохая система? Повторюсь, я не про себя говорю, а в общем, про других игроков. А так можно годами ждать, когда фиолет какой-нибдуь снизойдет написать на форуме гайд, потратив на это несколько суток своего фиолетового времени да еще и бесплатно....

Ладно, спасибо вам, хорошо пообщались, я аж приободрился :) 

Желаю вам удачи в наполнении форума гайдами от самых достойных и при этом трудолюбивых специалистов, согласных регулярно писать гайды не как им хочется, а по строгим чужим правилам. Может случится чудо и такие найдутся. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[BRIGI]
Участник
2 014 публикации
Сегодня в 01:04:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Может случится чудо и такие найдутся. 

Вместо тысячи слов можно было просто открыть статку. И всё.

Я вообще не понимаю, что это за фетиш такой.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 04:05:40 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Вместо тысячи слов можно было просто открыть статку. И всё.

И всё это что? Фокус тебя в боях со стороны опытных игроков? Тот же авик если шарит, то на опытных соперников особое внимание. И если есть возможность, то вынос их в первую очередь. Лично мое мнение - если есть механизм скрытия статки, то не воспользоваться им глупо. К тому же это бережет нервы и избавляет от многих проблем, которых я, например, по полной хлебнул, когда по неопытности первое время играл с открытой статкой. Когда внезапно у меня на Хабаровске за несколько сотен боев статка была сильно выше моей средней, потому что мне корабль нравился и заходил, а меня на полном серьезе обвиняли в том, что я передал аккаунт другому, чтобы он набил мне статку на Хабаровсе, причем это было масовым троллингом, тогда у модеров работы было, только успевай тему чистить. После этого я статку скрыл и ни разу не пожалел об этом. Кстати у того же Морфа статка тоже скрыта, и я его прекрасно понимаю. Я очень люблю наше дружное сообщество игроков, но в нем, к сожалению, хватает токсичных личностей, которые будут верететь твою статку под микроскопом и потом на каждом углу доказывать тебе, как ты не прав, или стебаться если на каком-то корабле случилась неудачная сессия, или лепить на тебя ярлык авиковода или подводника, если ты вдруг последнее время увлекся каким-то из этих классов. Причем в статке не видны тестовые бои на тестовых кораблях, и много чего еще в ней не объективно, и все это будет использоваться как повод доколупаться. Мне нервы дороже, поэтому скрыл и открывать не собираюсь.   

К тому же касательно гайдов я уже писал, что я их перестал писать не из-за требования по статке, а там было много другого, что лично мне не подходило. Сейчас нашел эти правила, там часть убрали. Например, смягчили необходимость наигрывать 30 боев на корабле хотя бы для тех кто состоит в группе "авторы руководств". Но многое чего оставили. Например, вот это: 

Цитата

Чего быть не должно:

Скриншотов удачных боёв — они не дают никакой полезной информации.

Рассуждений о том, как играют на этом корабле другие, почему автор играет именно так, а не иначе, как он к этому пришёл.

Писать гайд по кораблю и не рассказать о своем личном опыте на нем для мня это как есть вкусное блюдо с пакетом на языке, чтобы не чувствовать вкуса. Сразу становится не интересно. И писать такие не интересно, и читать кстати тоже. Мне всегда в гайдах интересен именно личный опыт, и именно то, как автор к этому пришел.  Без этого гайд - просто бездушная инструкция. Пересказ ТТХ я могу и на Вики почитать. Ну это мое личное мнение. Также там много других формальных требований:

Цитата

Обязательные пункты гайда

Короткое описание корабля — суть. Что в нём интересного, какая фишка? Достаточно всего несколько абзацев.

Плюсы и минусы в сравнении с другими кораблями на уровне. Если есть какие-то неочевидные особенности: например, торпеды эсминца Black, точность ПМК некоторых кораблей - это необходимо указать.

ТТХ ссылкой на Википедию WoWs. Параметры некоторых кораблей нельзя посмотреть в игре, а хорошо бы дать читателю максимум полезной информации. К тому же, ТТХ на Вики всегда актуальны и после изменения корабля их не нужно переписывать вручную.

Схема бронирования картинкой (необязательно для эсминцев со стандартным для уровня бронированием).

Модификаторы. Навыки командира (что необходимо брать в первую очередь) Модернизации (при наличии у автора - указывать в т.ч. и уникальные). Снаряжение (указать приоритетные или допустимые варианты). Сигнальные флаги (указать важные флаги для буста определенных ТТХ). Помимо этого важны примеры сборки разных модификаторов для разного вида геймплея,

Тактика игры. Разбор типовых тактик и ситуаций: самые опасные противники, как с ними бороться, как использовать сильные стороны корабля, и как защититься от своих слабых сторон. Примеры тактики с позиционированием корабля на поле боя с использование картинок миникарты.

Это все существенно добавляет мороки. И если один-два-три гайда можно потерпеть на энтузиазме, то когда их десятки, то такое гайдоделание превращается в скучную рутину и тяжелую работу. А гайдов сегодня нужны даже не десятки, а сотни. Где найти таких труженников, которые будут все это делать, создавая трудоемкие и обезличенные гайды, в которых должно быть как можно "меньше личных ощущений", где ты не гайдодел, а безликий винтик системы, где даже скриншот удачного боя разместить запрещают...

После такой инструкции лично мне сразу было ясно, что гайдов на форуме теперь будет очень мало, что и произшло.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 12:46:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И Где найти таких труженников, которые будут все это делать, создавая трудоемкие и обезличенные гайды, в которых должно быть как можно "меньше личных ощущений", где ты не гайдодлел, а безликий винтик системы, где даже скриншот удачного боя разместить запрещают...

ИИ в помощь... в сми куда не тыкни... и да Джед - держись... 

"Пусть силы быстро возвращаются, И боль уходит навсегда! Здоровье крепче станет снова —Пусть радует тебя всегда!

Скорее поправляйтесь и возвращайтесь к полноценной жизни!"

Вот ИИ написал для Вас).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 304 публикации
Сегодня в 09:46:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

к сожалению, хватает токсичных личностей,

Надо нерфить :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 09:25:24 пользователь Stasi_Silverking сказал:

ИИ в помощь... в сми куда не тыкни... и да Джед - держись... 

"Пусть силы быстро возвращаются, И боль уходит навсегда! Здоровье крепче станет снова —Пусть радует тебя всегда!

Скорее поправляйтесь и возвращайтесь к полноценной жизни!"

Вот ИИ написал для Вас).

Спасибо вам и ИИ на добром слове, постараюсь :) Желание жить большое, ради кого и чего есть жить. Да и возраст ещё молодой, около полтинника всего, жить и жить ещё. Так что ещё поиграем, надеюсь :) 

А ИИ кстати при всей своей мощности в кораблях пока не шарит. Слишком мало информации для него в открытом доступе для того, чтобы делать адекватные тексты по кораблям, я уже проверял. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 446
[QUANT]
Участник
8 764 публикации
Сегодня в 13:38:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А ИИ кстати при всей своей мощности в кораблях пока не шарит. 

эй,  DeepSeek, как играть на Курфюрсте?

Отличный вопрос! Курфюрст (Kurfürst), или Großdeutschland, — это один из самых знаковых и любимых игроками линкоров в Мир кораблей. Это не просто корабль, это целая легенда, но требующая определенного подхода.

Вот подробный гайд, как играть на Kurfürst'е и раскрыть его потенциал.

Философия корабля

Kurfürst — это не снайпер, как японские линкоры, и не быстрая "свалка", как советские. Это тяжелый, живучий таран ближнего и среднего боя, чья задача — возглавить натиск и сокрушить противника мощью своих орудий и броней.

---

1. Сильные стороны

· Мощнейшее залповое бортовое вооружение: 12 орудий калибра 420 мм. Урон огромен. Попадание полным залпом может отправить на дно почти любой крейсер и нанести колоссальный урон линкору.
· Выдающаяся живучесть: Огромкий запас прочности (ПВ) — один из лучших на уровне.
· Отличное ПВО: После прокачки в порту (модуль "ПВО") Kurfürst становится настоящей крепостью против авиации. Авианосцы будут облетать вас стороной.
· Гидроакустика: Уникальная для линкоров 10-го уровня. Немецкая ГАК с большей дальностью действия (6 км) позволяет засекать торпеды и корабли в дыму, что невероятно полезно при сближении и в ближнем бою.
· Хорошая бронезащита цитадели: При правильной постановке к противнику пробить вас в цитадель очень сложно. Бронепояс толстый и хорошо наклонен.
· Таран: Огромная масса и прочность носа делают таран смертельным оружием против большинства крейсеров и даже некоторых линкоров.

2. Слабые стороны

· Низкая точность орудий: Разброс снарядов очень велик, особенно на дальней дистанции. Снайперская стрельба — не ваша стихия.
· Размеры и маневренность: Огромный, неповоротливый корабль-мишень. Длинный борт — легкая цель для торпед и артиллерии. Радиус циркуляции большой, время перекладки рулей медленное.
· Уязвимость к пожарам: Как и все немецкие линкоры, Kurfürst имеет длительное время тушения пожаров. Вас будут жечь, и жечь часто.
· Слабая палубная броня: Палуба (32 мм) пробивается осколочно-фугасными (ОФ) снарядами эсминцев и крейсеров 10+ уровня, а также крупнокалиберными бронебойными (ББ) снарядами (например, от Yamato, Ohio). Это ваше главное уязвимое место.

---

3. Тактика и геймплей

Начало боя (0-5 минут)

· Не спешите! Ваша главная ошибка — попытка сразу пойти в первую линию. Вы быстро станете фокусом всей вражеской команды и сгорите.
· Занятите позицию на фланге, в 12-15 км от предполагаемого направления главной атаки. Двигайтесь параллельно союзным силам.
· Используйте острова как укрытие для части корпуса, чтобы сократить угол обстрела по вам.

Основная фаза боя

· Ваша эффективная дистанция — 10-15 км. На этом расстоянии разброс орудий уже не так критичен, а ваша броня работает на полную.
· Целитесь в борта. Ваша задача — ловить "ровные кили". Стреляйте бронебойными снарядами по бронированным целям (линкоры, крейсеры с хорошим поясом). Не стесняйтесь использовать фугасы против эсминцев, маневренных легких крейсеров и линкоров, стоящих к вам носом (чтобы наносить урон через палубу и надстройки).
· Постоянно работайте рулями. Не плите по прямой. Совершайте "зигзаг", меняйте скорость, чтобы быть сложной мишенью для торпед и артиллерии.
· Контролируйте свои углы. Не показывайте борт противникам, которые могут пробить вашу цитадель (Yamato, Ohio, Слава и др.). Держитесь к ним под острым углом.
· Используйте Гидроакустику! Включайте ее, когда:
  · Подозреваете наличие эсминца или торпед за углом острова.
  · Идете на сближение.
  · Вас атакуют торпедами — ГАК даст вам больше времени на уворот.

Конец боя

· Когда ход битвы определен и у противника осталось мало кораблей, наступает ваш звездный час.
· Возглавите натиск. Используя свое ПВО и живучесть, вы можете "продавливать" фланги.
· Смело идите на сближение. На дистанции менее 10 км ваши орудия бьют невероятно точно и сильно.
· Не забывайте про таран как про финальный аргумент.

---

4. Модули и прокачка командира

Модули (Модернизации)

1. Основное вооружение Мод. 1 (залог живучести ГК).
2. ПВО Мод. 2 (усилит вашу и так сильную ПВО) или Досылатель Мод. 2 (если ПВО не так актуально).
3. Системы наведения Мод. 3 (уменьшит разброс — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ!).
4. Рулевые машины Мод. 2 (улучшит маневренность, жизненно необходимо).
5. Система маскировки Мод. 1 (увеличит ПВ, поможет выжить).
6. Модернизация артиллерии Мод. 3 (ускорит поворот башен ГК).

Командир (перки, 21 очко)

Стандартный билд для линкора:

1. Приоритетная цель (чтобы знать, сколько врагов на вас навелось).
2. Отчаянный (Adrenaline Rush) — маст-хэв! Чем меньше HP, тем быстрее перезарядка.
3. Базовая огневая подготовка (Superintendent) +1 к всем расходникам (АП, Ремка, ГАК).
4. Мастер маскировки (Concealment Expert) — даст вам столь нужную незаметность.
5. Противопожарная подготовка (Fire Prevention) — критически важен! Уменьшит количество возможных пожаров.
6. Отличная моторика (Gun Feeder) — быстрая смена типа снарядов.
7. Усиленная подготовка ГК (Advanced Firing Training) — для усиления ПВО и второстепенного калибра.

---

5. Что НЕЛЬЗЯ делать на Kurfürst'е

· Не стойте на одном месте. Вы — легкая мишень.
· Не стреляйте на 20+ км. Вы потратите снаряды впустую. Лучше подождите, пока не сократите дистанцию.
· Не показывайте борт без необходимости. Это правило для всех линкоров, но для вас особенно, так как ваша главная сила — бронепояс.
· Не идите в одиночку. Вы можете быть танком, но без поддержки союзников вас быстро "зафокусят" и убьют.

Итог

Kurfürst — это линкор-тиран ближней и средней дистанции. Ваша задача — терпеливо дождаться момента, когда линии противника ослабнут, и тогда, используя свою живучесть и сокрушительную мощь, возглавить прорыв и добить врага. Это корабль для тех, кто любит быть в центре событий и чувствовать мощь стального гиганта.

Удачи в бою, капитан

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 09:47:13 пользователь Anti_Pod сказал:

...Курфюрст (Kurfürst), или Großdeutschland, — это один из самых знаковых и любимых игроками линкоров в Мир кораблей. Это не просто корабль, это целая легенда, но требующая определенного подхода.

Вот подробный гайд, как играть на Kurfürst'е и раскрыть его потенциал...

По Курфюсту много инфы, так как корабль старый. Но все равно получился не гайд, а просто набор штампов, которые ИИ подсмотрел в старинных статьях. Советы по сборке вообще странные. А по более новым кораблям ещё хуже 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 446
[QUANT]
Участник
8 764 публикации
Сегодня в 13:57:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но все равно получился не гайд, а просто набор штампов, которые ИИ подсмотрел в старинных статьях.

Но гайд и должен быть набором штампов, иначе будет уже что то с личным опытом, а его не распространить на других игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 304 публикации
Сегодня в 10:47:13 пользователь Anti_Pod сказал:

Итог

Kurfürst — это линкор-тиран ближней и средней дистанции. Ваша задача — терпеливо дождаться момента, когда линии противника ослабнут, и тогда, используя свою живучесть и сокрушительную мощь, возглавить прорыв и добить врага. Это корабль для тех, кто любит быть в центре событий и чувствовать мощь стального гиганта.

Удачи в бою, капитан

Итог по факту, как у всех пмк...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 446
[QUANT]
Участник
8 764 публикации
Сегодня в 14:06:21 пользователь FJedi_1 сказал:

Итог по факту, как у всех пмк...

Ну Шлиффен тоже ПМК, но я бы не рисковал на нем оказаться "в центре событий"... :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 304 публикации
Сегодня в 11:08:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну Шлиффен тоже ПМК, но я бы не рисковал на нем оказаться "в центре событий"... :Smile_trollface:

в центре событий после, как "когда линии противника ослабнут" :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 816
[MAHAN]
Модератор
5 977 публикаций
Сегодня в 09:47:13 пользователь Anti_Pod сказал:

Курфюрст

...Тактика и геймплей...

...Модули и прокачка командира...

...Что НЕЛЬЗЯ делать на Kurfürst'е...

...Итог

Kurfürst — это линкор-тиран ближней и средней дистанции. Ваша задача — терпеливо дождаться момента, когда линии противника ослабнут, и тогда, используя свою живучесть и сокрушительную мощь, возглавить прорыв и добить врага...

Неплохо. Далеко от идеала, но неплохо.

Сегодня в 09:57:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

По Курфюсту много инфы, так как корабль старый. Но все равно получился не гайд, а просто набор штампов, которые ИИ подсмотрел в старинных статьях.

Здравствуйте!

Пожалуйста, учитывайте тот факт, что всех игроков в Мире кораблей можно условно разделить на несколько психо-соматических типов. Кому-то важны детальные объемные гайды (только такой подход к освоению у этих игроков единственно правильный), особенно тем, кто точно решил играть, к примеру, на линкорах Германии. Кому то, особенно новичкам, нужны вот именно такие минигайды (только такой подход на данный момент для них единственно правильный), чтобы не углубляясь в детали сориентироваться, а подходит ли вообще конкретному игроку такой геймплей или нет.

Подытожу: мое личное мнение - по одному и тому же конкретному кораблю должны быть и короткие тезисные гайды и объемные детальные. Каждый из них найдет своего игрока.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 277
[KGB]
10 240 публикаций
17 977 боёв
В 09.10.2025 в 19:21:53 пользователь Kringesmarine сказал:

Нельзя пару-тройку-четверку контрибьюторов взять на зарплату в студию, чтобы они пилили гайды в промышленных масштабах?

Дело хорошее, но на энтузиастов нельзя возлагать столько работы.

Нет, вы путаете совершенно разные понятия.

Сегодня в 00:04:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вот залез в статку

4/7 боев можно вообще не рассматривать, по такому малому количеству боев судить нельзя

Сегодня в 08:46:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Писать гайд по кораблю и не рассказать о своем личном опыте на нем для мня это как есть вкусное блюдо с пакетом на языке, чтобы не чувствовать вкуса. Сразу становится не интересно.

Гайд это не обзор, вы путаете понятия, гайд это руководство. 

Сегодня в 08:46:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Фокус тебя в боях со стороны опытных игроков?

И что? Нам сотрудникам отлично известно, что такое фоукс, Маньк про, Морф ВК, Кумыс итд - можно посмотреть на результаты - аргумент не принимается вообще, уж простите.

Сегодня в 00:04:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Статку на Монтане не покажу, это первая десятка, там цифры не солидные конечно.

Проблема в том, что мы и говорили о Монтане, и у меня она первая десятка ЛК, ну максимум вторая, уже могу ошибиться, времени много прошло. Вы трактуете данные, как вам выгодно и путаете гайды и обзоры. На своем канале, вы можете делать, как считаете нужным, на официальном форуме, мы несем отвественность за информацию, которую продвигаем и поддерживаем.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 630
[W-D-W]
Участник
5 055 публикаций
16 479 боёв
Сегодня в 11:38:00 пользователь Sedoj_LV сказал:

Нет, вы путаете совершенно разные понятия.

Формально да, но идея здравая — попробовать привлечь наградами опытных игроков для написания гайдов можно. Ну или действительно нанимать людей на зарплату, но это вряд ли окупится

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 277
[KGB]
10 240 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 11:40:36 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Формально да, но идея здравая — попробовать привлечь наградами опытных игроков для написания гайдов можно.

авторы руководств так и работали и будут работать

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию