Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Нехватка гайдов на форуме.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 997
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 877 публикаций
18 195 боёв
Сегодня в 08:46:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

всё это что? Фокус тебя в боях со стороны опытных игроков? Тот же авик если шарит, то на опытных соперников особое внимание. И если есть возможность, то вынос их в первую очередь. Лично мое мнение - если есть механизм скрытия статки, то не воспользоваться им глупо. К тому же это бережет нервы и избавляет от многих проблем, которых я, например, по полной хлебнул, когда по неопытности первое время играл с открытой статкой. Когда внезапно у меня на Хабаровске за несколько сотен боев статка была сильно выше моей средней, потому что мне корабль нравился и заходил, а меня на полном серьезе обвиняли в том, что я передал аккаунт другому, чтобы он набил мне статку на Хабаровсе, причем это было масовым троллингом, тогда у модеров работы было, только успевай тему чистить. После этого я статку скрыл и ни разу не пожалел об этом. Кстати у того же Морфа статка тоже скрыта, и я его прекрасно понимаю. Я очень люблю наше дружное сообщество игроков, но в нем, к сожалению, хватает токсичных личностей, которые будут верететь твою статку под микроскопом и потом на каждом углу доказывать тебе, как ты не прав, или стебаться если на каком-то корабле случилась неудачная сессия, или лепить на тебя ярлык авиковода или подводника, если ты вдруг последнее время увлекся каким-то из этих классов. Причем в статке не видны тестовые бои на тестовых кораблях, и много чего еще в ней не объективно, и все это будет использоваться как повод доколупаться. Мне нервы дороже, поэтому скрыл и открывать не собираюсь.   

Но при этом Ластомером вы, при закрытой статке, всё равно пользуетесь. Как-то двуличьненько немного получается

Сегодня в 11:47:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

авторы руководств так и работали и будут работать

Если будут награждать за гайды, как раньше, я бы парочку сделал. Мне есть что сказать за Салем, например, и другие корабли, на которых  я в 2025 много наиграл

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 11:29:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Подытожу: мое личное мнение - по одному и тому же конкретному кораблю должны быть и короткие тезисные гайды и объемные детальные. Каждый из них найдет своего игрока.

да пусть будут хоть какие-то, кто ж против. Проблема в том, что почти нет никаких, и не видно желающих, кто бы мог их писать. Причины я обозначил. Если ничего не менять в системе, то я не знаю откуда возмутся новые гайды, причем в таких количествах, в которых они давно уже нужны. Я тоже целиком только за то, чтобы гайды писали реальные профи, чтобы сперва сыграли на каждом корабле хотя бы 30 боев - все это отлично в теории. Но пратика уже показала, что желающих на таких условиях нет, это уже свершившийся факт. И если  не изменить условия, то с чего бы меняться этому факту. Ладно, может я чего-то не понимаю. Пойду пилить свой очередной дилетантский обзор, к счастью, это не запрещают, и на том огромное спасибо. Хоть чем-то есть мысли отвечь. Всем удачи и крепкого здоровья :)

Сегодня в 12:16:10 пользователь Transformation сказал:

Но при этом Ластомером вы, при закрытой статке, всё равно пользуетесь. Как-то двуличьненько немного получается

Мало того, что пользуюсь. Так еще во всех своих дилетанских гайдах по авикам учу обязательно ставить моды и выносить в первую очередь сильных игроков, если они конечно подставляются. То есть упарываться в них не надо, но если есть выбор, то конечно в первую очередь опытного на вынос т.к. один такой корабль может зарешать исход всего боя. Что тут двуличного, я не понимаю: статку при желании может скрыть любой. Все в равных условиях. Если кто-то не скрыл, значит это его сознательный выбор - все по чесному. Да при игре на любом классе знание статки соперников - это мощнейший инструмент, который соперники сами решили тебе подарить. Особенно важно сразу знать статку соперников на авике, эсминцах и подлодке - от этого зависит тактика боя против них т.к., например, эсиминец со статкой 45 и 60 скорее всего будут играть совершенно по разному, следовательно и против них можно играть с учетом их уровня игры.  И если соперники тебе такую инфу добровольно предоставляют, то это их выбор. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 638
[W-D-W]
Участник
5 066 публикаций
16 485 боёв
Сегодня в 11:47:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

авторы руководств так и работали и будут работать

А где тогда результаты их работы? Мы же про гайды говорим

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[YOKO]
Участник
10 325 публикаций
Сегодня в 13:16:10 пользователь Transformation сказал:

Если будут награждать за гайды, как раньше, я бы парочку сделал. Мне есть что сказать за Салем, например, и другие корабли, на которых  я в 2025 много наиграл

Кстати, ув.Трансформейшен.., ты бы мог свободно написать хорошие руководства и гайды по мнигим классам кораблей.. я в этом уверен.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[KKZ50]
Участник
3 633 публикации
25 942 боя
Сегодня в 14:18:48 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

А где тогда результаты их работы? Мы же про гайды говорим

Присоединяюсь к вопросу.

И обращу внимание на другое, свойственное не только кораблям:

лучшие спортсмены далеко не всегда становятся хорошими (даже не лучшими) тренерами.

Написание-композиция гайдов сходна с деятельностью тренеров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 997
[MIMIK]
3 877 публикаций
18 195 боёв
Сегодня в 14:34:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Кстати, ув.Трансформейшен.., ты бы мог свободно написать хорошие руководства и гайды по мнигим классам кораблей.. я в этом уверен.

Так я несколько сделал:

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Просто за первый(или первые 2), ещё благодарили игровыми ценностями, потом перестали. Ещё 2 или 3 я сделал просто потому, что кораблик нравился

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[YOKO]
Участник
10 325 публикаций
Сегодня в 16:51:04 пользователь Transformation сказал:

Так я несколько сделал:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Просто за первый(или первые 2), ещё благодарили игровыми ценностями, потом перестали. Ещё 2 или 3 я сделал просто потому, что кораблик нравился

Это капля в море, продожай! ;)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 122 публикации
15 122 боя

Стартовую тему по кораблю может создать любой кто ее правильно , и красиво оформит в соответствии с всякими правилами. Гайд , пособие , наставление это уже уровень игры желательно выше среднего краба как я :crab:. Опытом игры и своими изысканиями в плане билда капитана , модернизациями могу поделиться и активно выкладываю в ветке по Лотарингии. Но гайд не смогу написать , да и права не имею так как играю плохо! Всегда буду так играть так как мое включение в бой не того уровня что бы тащить , все видеть и замечать и продумывать. Тех кто может , будет , умеет и достоин надо серьезно вознаграждать голдой , кораблями и другим имуществом в игре! :Smile_coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 833 публикации
Сегодня в 19:58:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Это капля в море, продожай! ;)

А награды выдадут?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 877
[MAHAN]
Модератор
5 986 публикаций
Сегодня в 12:20:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да пусть будут хоть какие-то, кто ж против. Проблема в том, что почти нет никаких, и не видно желающих, кто бы мог их писать. Причины я обозначил. Если ничего не менять в системе, то я не знаю откуда возмутся новые гайды, причем в таких количествах, в которых они давно уже нужны. Я тоже целиком только за то, чтобы гайды писали реальные профи, чтобы сперва сыграли на каждом корабле хотя бы 30 боев - все это отлично в теории. Но пратика уже показала, что желающих на таких условиях нет, это уже свершившийся факт. И если  не изменить условия, то с чего бы меняться этому факту. Ладно, может я чего-то не понимаю. Пойду пилить свой очередной дилетантский обзор, к счастью, это не запрещают, и на том огромное спасибо. Хоть чем-то есть мысли отвечь. Всем удачи и крепкого здоровья :)

Я помню ваши текстовые видеообзоры цикла "Улетная школа". Мне как новичку это в свое время помогло ориентироваться в геймплее авиков в целом. Я  авики в итоге не освоил, но стал лучше понимать их как противников. Тот же Семен ТКД из Смайлов на авиках играл аки боженька, но, к сожалению, объяснял мало. Вы именно подробно объясняли особенности геймплея, что важно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 833 публикации
В 09.10.2025 в 23:13:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

Есть вопрос: на данный момент, ответсвенный за организацию гайдов имеется? К кому обращаться за резервов корабля для написания гайда?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[YOKO]
Участник
10 325 публикаций
Сегодня в 20:37:49 пользователь Maks_Taller сказал:

А награды выдадут?

Я как знаю, награды за это дают... но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 833 публикации
Сегодня в 21:59:18 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Стартовую тему по кораблю может создать любой кто ее правильно , и красиво оформит в соответствии с всякими правилами.

"Кто угодно" однако не всегда стартовые темы появляются с выходом ветки кораблей. Работа эта не благодарная и очереди из желающих создавать хотя бы стартовые страницы мы не видим.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 122 публикации
15 122 боя
Сегодня в 19:43:47 пользователь Maks_Taller сказал:

"Кто угодно" однако не всегда стартовые темы появляются с выходом ветки кораблей. Работа эта не благодарная и очереди из желающих создавать хотя бы стартовые страницы мы не видим.

Так награду сделайте хоть она будет , и меньше чем для тех кто гайды пишет! Все стартовые темы сначала в Мастерской находятся где  проходят первичную модерацию. Есть четкие требования к авторам именно гайдов , Винрейт, средний урон и опыт или еще что там?:cap_yes:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 833 публикации
В 10.10.2025 в 23:57:18 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Есть четкие требования к авторам именно гайдов , Винрейт, средний урон и опыт или еще что там?:cap_yes:

Есть. https://forum.korabli.su/topic/132853-правила-публикации-тем-в-разделе-«корабли-в-игре»/

• Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[YOKO]
Участник
10 325 публикаций
Сегодня в 21:05:08 пользователь Maks_Taller сказал:

это усторела... какая ещё проальфа, лол)))...меня никто не сможет научить, как играть на Новосибирске)))... но гайд надо уметь написать так, что бы было доступно и понятно для чтива, а что не ламеру писать и нубу это погнятно. Чел может иметь 70% побед но не сможет пояснить, что к чему по геймплею. а 50%ный может иметь 1000 боёв и прекрасно всё обяснить.

з.ы. таких с процентом побед и средухой морем по 20 боёв на крабле))) и что с этгого? жесть полная, особенно в рандоме

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 833 публикации
Сегодня в 00:08:39 пользователь FJedi_1 сказал:

50%ный может иметь 1000 боёв и прекрасно всё обяснить.

Так если он 50% и имеет всего 1000 боев, то где уверенность что он ПОНЯЛ корабль?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 122 публикации
15 122 боя

Сегодня в 20:08:39 пользователь FJedi_1 сказал:

Чел может иметь 70% побед но не сможет пояснить, что к чему по геймплею. а 50%ный может иметь 1000 боёв и прекрасно всё обяснить.

Вот под катом мои результаты на Лотарингии! Могу я по вашему мнению гайд по ней писать?

Скрытый текст

image.thumb.png.5f9393e0448b11eb94a9b87a80b5323a.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[YOKO]
Участник
10 325 публикаций
В 10.10.2025 в 20:46:03 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вот под катом мои результаты на Лотарингии! Могу я по вашему мнению гайд по ней писать?

Показать содержимое

Почему нет? Пишите если есть знания в письме, вас же проверят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 997
[MIMIK]
3 877 публикаций
18 195 боёв
Сегодня в 20:46:03 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Скрыть содержимое

Если бы у вас был открыт прошипс, стоило бы глянуть на статистику последних 100 боёв где-то и потом решать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию