Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Francisco de Miranda - премиумный панамериканский крейсер IX уровня

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 184
[MOX88]
Бета-тестер
710 публикаций

Francisco de Miranda

c15663f8-84a6-11f0-9bd9-8cdcd4b147d4.jpg

Francisco de Miranda - проект 1950-х годов. Венесуэла реализовывала программу расширения флота, которая в числе прочего включала в себя покупку готовых или постройку новых крейсеров. В середине 1950-х гг. власти Венесуэлы связывались с фирмой Vickers-Armstrongs, а также с кораблестроительными фирмами Франции и Италии на предмет приобретения двух крейсеров. Требованиями к кораблям было наличие артиллерии, превосходящей по мощи орудия старых американских крейсеров, которые США продали Аргентине, Бразилии и Колумбии.

В 1957 г. фирма Vickers-Armstrongs предложила проект крейсера с универсальными спаренными артиллерийскими установками, которыми должны были быть вооружены достраиваемые крейсеры типа Tiger. Однако британское военное министерство заблокировало этот контракт, так как установки Mk.26 были засекречены и не предполагались для экспорта.

Francisco Miranda вооружён шестью очень скорострельными 152-мм орудиями ГК в трёх башнях с высокой скоростью поворота. Пушки крейсера, как и у «веточных» кораблей, ведут огонь только ББ-снарядами c улучшенными углами рикошета. Они наносят высокий урон в минуту, но, в силу малого количества орудий, имеют посредственный вес залпа. Также артиллерия корабля обладает неплохой точностью.

Что до вспомогательного вооружения, то в распоряжении новичка четыре четырёхтрубных торпедных аппарата. А это, на минуточку, 16 торпед! Которые, к тому же, обладают достойным уроном, не самыми плохими показателями скорости и дальности хода. Правда, перезарядка ТА довольно долгая. Тем не менее, списывать торпедное вооружение «панамериканца» со счетов точно не стоит.

От прокачиваемых крейсеров Francisco Miranda «позаимствовал» повышенную эффективность восстановления полученного урона (как в цитадель, так и в части корпуса), причём у него с этим всё дажё чуть лучше, чем у веточных кораблей. Однако, похвастаться большим количеством очков боеспособности крейсер не может. У Francisco Miranda также нет боевых инструкций на сокращение времени перезарядки снаряжения. Зато по умолчанию этот показатель у него не такой большой, как у «родственников». Так что в каком-то смысле новичок станет более простой в плане геймплея версией веточных крейсеров. Пару слов скажем и о «Поисковой РЛС» корабля. Её характеристики несколько лучше, чем у прокачиваемых «братьев» (РЛС аналогична этому снаряжению у Neptune) — там и дальность обнаружения выше, и время работы дольше, и перезарядка, как уже говорили, быстрее. Правда, зарядов на один меньше.

Из плюсов отметим быстрый набор скорости при разгоне и высокую дальность стрельбы установок противовоздушной артиллерии, а из минусов — малое количество разрывов снарядов ПВО.

Снаряжение представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами, «Заградительным огнём ПВО», а также уже упомянутой «Поисковой РЛС» или «Гидроакустическим поиском» на выбор в одном слоте.

ТТ корабля Wiki Lesta

Расширенный список особенностей

Снаряжение

• «Ремонтная команда» восстанавливает много очков боеспособности, в том числе в цитадели
  • Доступно снаряжение «Поисковая РЛС»  ( 10 км. 35 сек.)

Главный калибр

• Самая высокая эффективность ББ-снарядов 
  • Самая высокая скорострельность орудий ГК (18.8 выстр/мин )
  • ББ-снаряды наносят большой урон за минуту (383520 ед/мин)
  • Высокая точность ГК на дальней дистанции (152 м на 17.2 км)
  • Высокая скорость поворота орудий ГК (Время поворота на 180° - 4.7 с)

Торпеды

• Высокая эффективность торпед
  • Большое количество торпедных труб (16 шт.)
  • Торпеды наносят большой урон за минуту (139 165 ед/мин )

Живучесть

• Малое количество очков боеспособности ( 37000 ед.)

Движение

• Высокая манёвренность (Радиус циркуляции 670 м, Время перекладки руля 9.5 с, Максимальная скорость хода 33 уз)
  • Быстрый набор скорости при разгоне

Маскировка и обнаружение

• Низкая заметность ( 12.7 км в базе, 10.3 в топе.)

ПВО

• Большая дальность стрельбы ПВО (6.9 км)
  • Малое количество разрывов снарядов ПВО (4 шт)

Корабль доступен за 45 000 очков исследования.

Изменено пользователем Shady_DK
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 399 боёв

Отличный под островной закликаватель. Ббшки  по Эсмам невзводятся убивать их долго.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 728
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
10 809 боёв

Поливалки люблю, поэтому взял и этот.

Сразу чувствуется, что корабль "не только лишь для всех".

Стекляный, что капец просто. Любой засвет в зоне действия ГК чужого линкора это сразу минус половина хп. Такое ощущение, что танковать на нем нельзя от слова совсем. Да и с кайтом не очень - мне показался туговатым на разгон.

Но при этом, что странно, хочется "потеть" и дальше, чтобы понять дзен данной лодки.

Из-за острова или из дымов может накидывать. Торпеды тоже иногда пожно "пристроить".

В общем, будем потеть и дальше.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
384
[T0004]
Участник, Коллекционер
425 публикаций
30 523 боя
Сегодня в 06:50:40 пользователь MoGwaai сказал:

Да и с кайтом не очень - мне показался туговатым на разгон.

По сравнению с чем? у Миранды ж встроенный разгон, с 0 до 30 секунд за 6 набирает. Да и по остальным маневренным параметрам: если сравнивать с собратом по нации Сантандером, то Миранда и размерами меньше, и циркуляция и время перекладки тоже у неё лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 728
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
10 809 боёв
Сегодня в 11:13:46 пользователь 6ec_ru сказал:

По сравнению с чем? у Миранды ж встроенный разгон, с 0 до 30 секунд за 6 набирает. Да и по остальным маневренным параметрам: если сравнивать с собратом по нации Сантандером, то Миранда и размерами меньше, и циркуляция и время перекладки тоже у неё лучше.

Говорю же - показался таким корабль. Если конкретно про Сантандер говорить, то на нем немного играл, а Хэнгшуй у меня выживает хорошо. Да и Фрея в плане выживания попроще показалась. Хотя, возможно, надо просто руку набить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[COWAL]
Участник
857 публикаций
14 292 боя
Сегодня в 11:13:46 пользователь 6ec_ru сказал:

По сравнению с чем? у Миранды ж встроенный разгон, с 0 до 30 секунд за 6 набирает

Разгон то хороший , а вот сброс скорости отвратный постоянно выносит дальше чем надо! Эсмов гонять можно но если нет огневой поддержки союзников распилить сложно. Мне больше всего недостает скорости корабля для более бодрого перетягивания с фланга на фланг. Сейчас экспериментирую со сборкой , и билдом капитана. Торпеды помогают сдерживать давящих ЛК , а пушки плюс РЛС хорошо шугают дымных крейсеров. Корабль не про урон , а про веселую суету в рандоме! :crab:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 728
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
10 809 боёв
Сегодня в 13:22:52 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

сброс скорости отвратный постоянно выносит дальше чем надо!

Точняк! Вот оно. Меня вот это и напрягает.

Сегодня в 13:22:52 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Сейчас экспериментирую со сборкой , и билдом капитана.

Мне тоже рекомендованные перки показались слегка сомнительными.

Скрытый текст

image.thumb.png.0a02e0b24abeeabde29db48a932a8aef.png

Учитывая инвиз и скорость предпочел вместо буста ПВО закинуть 4 очка в пеленг. Понимаю, что тоже вкусовщина, но, учитывая то, что ГАПом приходится жертвовать для того, чтобы поставить РЛС, нелишне знать, откуда торпы приплывут. Да и за эсмами охотиться интереснее.

Еще подумаю, куда кинуть оставшиеся 3 очка. Забрасывать в рекомендованные ХП можно, но этот хрусталь с полученного залпа теряет больше, чем этот перк даст, и с хилки восстанавливает тоже больше. Поэтому, возможно, лучше их в суперинтенданта закинуть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[COWAL]
Участник
857 публикаций
14 292 боя
Сегодня в 13:36:59 пользователь MoGwaai сказал:

Учитывая инвиз и скорость предпочел вместо буста ПВО закинуть 4 очка в пеленг.

У меня именно пеленг! Сначала упарывался в торпеды , а теперь перешел на сапорт ГК билд. Уникального капитана  ЦМ-10А который дает  тяжёлые ББ-снаряды +6,5% к урону ББ-снаряда ОЧЕНЬ не хватает!:cap_old: Да много чего  не хватает ГАП или на 2-3 узла скорости побольше. Корабль могут и апнуть так такие как я:crab: ему стату уронят на дно!

P.S. Кораблю надо было дать торпеды на 12 км , и 2 узла скорости ГАП или дымовые шашки как у британцев и выпустить за сталь!:Smile_izmena:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
11 723 боя

У меня возникло ощущение что после последней обновы у корабля порезали урон....это вообще нормально когда стреляешь в борт ,а урона по 300 с копейками проходить стало?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
301 публикация
8 289 боёв
В 08.10.2025 в 13:52:31 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

У меня именно пеленг! Сначала упарывался в торпеды , а теперь перешел на сапорт ГК билд. Уникального капитана  ЦМ-10А который дает  тяжёлые ББ-снаряды +6,5% к урону ББ-снаряда ОЧЕНЬ не хватает!:cap_old: Да много чего  не хватает ГАП или на 2-3 узла скорости побольше. Корабль могут и апнуть так такие как я:crab: ему стату уронят на дно!

P.S. Кораблю надо было дать торпеды на 12 км , и 2 узла скорости ГАП или дымовые шашки как у британцев и выпустить за сталь!:Smile_izmena:

Ну если есть лишняя красная книжка и на Пан-Америку не жалко, то так раз при наличии ЦМ-10А в порту не важно на какой нации, можно бустануть перк "тяжелые ББ" и получится тот самый +6,5% к урону ББ любого калибра.
Аналогично можно и на Минотавре с Эдгаром делать.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[COWAL]
Участник
857 публикаций
14 292 боя

Самый потный бой пока что! Тяжело идет корабль...:crab:

Скрытый текст

shot-25.10.19_06.45.12-0945.jpgshot-25.10.19_06.45.19-0828.jpgshot-25.10.19_06.45.23-0569.jpg

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 728
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
10 809 боёв
В 19.10.2025 в 06:48:16 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Тяжело идет корабль...:crab:

Лодка для тех, кто хочет регулярно испытывать боль ваншота. Меня, честно говоря, пугает то, что мне на этой лодке хочется играть.

В 19.10.2025 в 06:48:16 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Самый потный бой пока что!

181к урона это, конечно, потный, но у меня был "потнее"

image.png.7b33fae44482680262365bbc24a63fd2.png

Изменено пользователем MoGwaai
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[COWAL]
Участник
857 публикаций
14 292 боя
В 23.10.2025 в 21:17:26 пользователь MoGwaai сказал:

Лодка для тех, кто хочет регулярно испытывать боль ваншота. Меня, честно говоря, пугает то, что мне на этой лодке хочется играть.

Это хорошо что есть такой корабль в порту который не смотря на трудности хочется использовать! Больше радости и веселой суеты. Сам периодически играю хоть результаты и не блестящие. Эсмов убивать трудно , а урон поприличней только если на торпы удалось кого то насадить!:crab:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 300
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 018 публикаций
30 762 боя
В 08.10.2025 в 20:36:59 пользователь MoGwaai сказал:

Еще подумаю, куда кинуть оставшиеся 3 очка. Забрасывать в рекомендованные ХП можно, но этот хрусталь с полученного залпа теряет больше, чем этот перк даст,

Перк на ХП берется как раз таки на картониумах (на ветке минотавра вообще первым в приоритете) именно чтобы не улетать ваншотом

Особенно это обидно в начале боя - ни настрела ни припева

Данный перк сильно увеличивает живучесть (защита от ваншота) и позволяет хоть что то успеть, если всё идет не по плану

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию