Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Impero - итальянский премиумный линкор IX уровня

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 573
[FL1NT]
Участник
1 650 публикаций
8 442 боя
Сегодня в 14:08:51 пользователь Starhound сказал:

Чет в рангах он какой невзрачный, со стороны, успехов не увидел, наблюдая. Очень вяло накидывает, еле ползает. С пмк кораблями ему ну очень тяжко. 

Вчера у нас остался один имперо, у красных Тольятти. Я думал усну пока они друг друга раздамажат:cap_haloween:

С виду какой то слишком маневренный. На Баффало замучался по нему кидать на 15км. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
481 публикация
8 802 боя
В 27.10.2025 в 12:29:59 пользователь DZCUGX1 сказал:

Интересно, что под «подкрученных»  скрывается, 
а можно чуть деталей? 
а то на вики не видно ничего.

Тем что точность у него на них, на уровне "почти" ТКР, про ПББ не говорю, полностью бесполезные на нём снаряды.
З.Ы. ну правда очень непривычно бахает для линкора, играешь как на ТКР + скорость в циркуляции не теряет.

Сегодня в 14:08:51 пользователь Starhound сказал:

Чет в рангах он какой невзрачный, со стороны, успехов не увидел, наблюдая. Очень вяло накидывает, еле ползает. С пмк кораблями ему ну очень тяжко. 

Вчера у нас остался один имперо, у красных Тольятти. Я думал усну пока они друг друга раздамажат:cap_haloween:

Да скорее Импероводы из тусовки жёлто-красных(как я замечал краем глаза), но не вижу ему роли в рангах, в рандоме то конечно мама не горюй накидает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[ORKI]
Участник, Коллекционер
256 публикаций
17 125 боёв

Стрим Медузко на Имперо (челендж на 70 цито) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LOWQS]
Участник
9 публикаций
7 713 боёв

Честно поиграл на Impero в рангах, ну такое себе.
Не игра, а сплошной нервяк. Очень сильно уступает противникам в уроне, цитадель за 30 боев на нем, мне никому из линкоров выбить так не удалось, 2 раза повезло с крейсерами и все.

А так обычно 1-4 выбитой цитки за бой есть на других кораблях, даже на косой Померани...

Что-то мне кажется тут разрабы намудрили со снарядами и корабль уж сильно сравнительно неэффективен, чтобы повезло нанести урон выше среднего это прям редкость.
Видимо число попыток сильно зависит от корпуса, если учесть, что для нанесения близкого к максимальному нормального урона Имперо потребуется 4-5 попыток, то со стороны противника существенно меньше, в итоге до 4-5-й попытки Имперо в большинстве случаев просто не доживает, т.к. хорошо шьется почти во всех проекциях, я даже уже не знаю под каким углом встать, чтобы урон по мне был ниже среднего.
Корабль скорее всего для мазохистов больше или ну прямо уж очень опытных и везучих игроков, кому скучно часто наносить противникам урон выше среднего и хочется пощекотать себе нервишки. Тут не то что со второй линии, с третьей страшно воевать, пару прилетов с 18-20 ти км и все, кверху брюхом...

Ребят, а кто на какие таланты и улучшения ставит на этот корабль, может рекомендуемые не настолько и оптимальны и есть более подходящие? 

Изменено пользователем Anttty
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
481 публикация
8 802 боя
Сегодня в 17:14:17 пользователь Anttty сказал:

Не игра, а сплошной нервяк. Очень сильно уступает противникам в уроне, цитадель за 30 боев на нем, мне никому из линкоров выбить так не удалось, 2 раза повезло с крейсерами и все.

А так обычно 1-4 выбитой цитки за бой есть на других кораблях, даже на косой Померани...

Что-то мне кажется тут разрабы намудрили со снарядами и корабль уж сильно сравнительно неэффективен, чтобы повезло нанести урон выше среднего это прям редкость.
Видимо число попыток сильно зависит от корпуса, если учесть, что для нанесения близкого к максимальному нормального урона Имперо потребуется 4-5 попыток, то со стороны противника существенно меньше, в итоге до 4-5-й попытки Имперо в большинстве случаев просто не доживает, т.к. хорошо шьется почти во всех проекциях, я даже уже не знаю под каким углом встать, чтобы урон по мне был ниже среднего.
Корабль скорее всего для мазохистов больше или ну прямо уж очень опытных и везучих игроков, кому скучно часто наносить противникам урон выше среднего и хочется пощекотать себе нервишки. Тут не то что со второй линии, с третьей страшно воевать, пару прилетов с 18-20 ти км и все, кверху брюхом...

Так мы выше и обсуждали, что в рангах бой больше в клозе и тут уже Имперо не имеет ничего для эффективности, кроме точности, но кто там уж подставляться будет, да и 381 это в рангах на равных уровнях, действительно, мало кого даже в нос пробивает.
Но в рандоме вот прям огонь, я его за 47 боёв вывел в 132к среднего и ладно, скучно играешь только от ББ и вертишься как юла.

Сегодня в 17:14:17 пользователь Anttty сказал:

Ребят, а кто на какие таланты и улучшения ставит на этот корабль, может рекомендуемые не настолько и оптимальны и есть более подходящие? 

У меня вот так.

Скрытый текст

image.thumb.png.987f66ef9270fff61b2df50766e4cdb8.pngimage.thumb.png.72fbc8703ef76ad301581b71c7eb0d45.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 013
Участник, Коллекционер
8 286 публикаций
17 962 боя
Сегодня в 16:14:17 пользователь Anttty сказал:

Поддержу, для рангов он там кислый. То есть если ПМК линкоры сыпят всем, то данная машина ничего в ответ прислать не может, а уходя в дымы, прожимается РЛС и в дымах откидывается или уходит с очень сильно откусанным лицом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[COWAL]
Участник
1 090 публикаций
14 893 боя
В 01.11.2025 в 17:14:17 пользователь Anttty сказал:

Сталь заберу , а корабль не буду! Североморск бы дали построить его бы взял...:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 374
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация

Имперо... ну он комфортней Ромы и комфортней Марко Поло. Точность его честно сказать не почувствовал, но 381 ощущается. Не всегда цитаделит и легко уходит в рикошет. В общем как-то смешанно, вроде и хвалить не за что, но и ругать тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ICKPA]
Участник
23 публикации
3 446 боёв

Отличный корабль, очень рад что выдержал этот марафон на верфи! Напоминает Лазарев своей активной игрой. 

Вот такое утворил на 6й бой на нём:

2025-11-12_11-17-45.thumb.png.b60d93ebf3d3dae4218e6e857c73b8fd.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[YAP]
Старший бета-тестер
407 публикаций
16 710 боёв

Домучал верфь и сегодня взял.

Скатал один бой в рангах, так что статистика так себе))).

Мне показался хлипковат по броне в сравнении с "Марко Поло", Агир пробивал в скулы на своем отходе.

Кэп Сансонетти с классическим ЛК билдом без ПМК.

Пушки норм, ПМК не раскачивал. Очень хорошо помогает дым.

Наверное все таки лодка не для рангов, вперед на ней идти я бы не рекомендовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 013
Участник, Коллекционер
8 286 публикаций
17 962 боя
Сегодня в 12:46:15 пользователь Gippo сказал:

Скатал один бой в рангах,

Как уже писали, по общим наблюдениям, это не ранговый боец, его хорошо видимо варить в рандоме. Но в РБ нужны всяческие наборы в виде ПМК, РЛС, ГАП ну и брони, и там он голый. Дымы его не спасут ибо прожимается РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 830
[34]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
18 249 боёв
В 01.11.2025 в 17:32:16 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Так мы выше и обсуждали, что в рангах бой больше в клозе и тут уже Имперо не имеет ничего для эффективности, кроме точности, но кто там уж подставляться будет, да и 381 это в рангах на равных уровнях, действительно, мало кого даже в нос пробивает.
Но в рандоме вот прям огонь, я его за 47 боёв вывел в 132к среднего и ладно, скучно играешь только от ББ и вертишься как юла.

Все правильно. Разрабы так и написали что это ЛК поддержки. Точность у него повышенная на дальне-средних дистанциях + быстрое КД, а больше у него ничего выдающегося и нет. В рангах такое применить далеко не каждый сможет.

В 31.10.2025 в 14:22:23 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Тем что точность у него на них, на уровне "почти" ТКР, про ПББ не говорю, полностью бесполезные на нём снаряды.
З.Ы. ну правда очень непривычно бахает для линкора, играешь как на ТКР + скорость в циркуляции не теряет.

Да, кстати, почему-то плохо попадает в ЭМ. Такое впечатление что взрыватель ББ укороченный как у бритов и в результате снаряды не долетают до подводной части корабля. Поражают только то что над водой торчит.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 275
[IA]
Участник
5 678 публикаций
22 140 боёв
Сегодня в 16:23:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да, кстати, почему-то плохо попадает в ЭМ. Такое впечатление что взрыватель ББ укороченный как у бритов.

Все снаряды калибров 280+ наносят по эсминцам 10% от урона ББ и ПББ снарядами (если не рикошет). Время взрывателя тут не играет никакой роли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 830
[34]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
18 249 боёв
В 25.10.2025 в 15:09:12 пользователь Shady_DK сказал:

Морф говорит имба )

Морфу все имба что хорошо рулится, вертит башнями и умеет более менее нормально кидать.

Сегодня в 16:30:58 пользователь Pyotrmai сказал:
Сегодня в 16:23:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да, кстати, почему-то плохо попадает в ЭМ. Такое впечатление что взрыватель ББ укороченный как у бритов.

Все снаряды калибров 280+ наносят по эсминцам 10% от урона ББ и ПББ снарядами (если не рикошет). Время взрывателя тут не играет никакой роли.

Вы ошибаетесь. Снаряды с длинным взрывателем дают больше попаданий (при коротком то что попадает в воду и почти сразу взрывается не долетая до корпуса) потому их эффективность выше. Просто за счет бОльшей поражаемой площади корабля. 

ПС Попробовал в трене точность сравнить с Марко Поло и... Марко поло несколько реабилитировался в моих глазах. Имперо наносит урон хуже и напоминает мне Полтаву славную своей стрельбой (размахнулся на рубль - ударил на копейку это про неё) ибо много сквозняков и пробитий с уроном сквозняка, а также непробилов в убойных казалось бы позициях. В качестве эталона точности взял Айову. Айова в заданных условиях показала точность 46.61%, Марко Поло дал сравнимую точность 41.41%, Имперо - 45%. То есть точность у всех +- схожая и все упирается в эффективность снарядов и скорострельность. Скорострельность у Имперо лучшая, а эффективность снарядов худшая как в плане пробития так и в плане количества сквозных пробитий.

Скрытый текст

image.thumb.png.a5e849ebe884cdaae04fb89fe45ab33c.png

Скрытый текст

image.thumb.png.364642b67a03d1b56ac0c875eac5128a.png

Скрытый текст

image.thumb.png.c60334f03471cca7f4e9b4036871eaf5.png

Айова мне показалась обладательницей наиболее увесистых залпов и предсказуемых, но пробитие у нее среднее (некоторое количество непробитий были в Ямато, Марко Поло на той же дистанции его пробивал, но попадал хуже), Марко Поло ей немного уступает, но тоже может, пробитие у него даже больше судя по данным опытам, а Имперо... часто стреляет и на этом его плюсы заканчиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 830
[34]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
18 249 боёв
В 31.10.2025 в 14:13:53 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

С виду какой то слишком маневренный. На Баффало замучался по нему кидать на 15км. 

У Имперо есть одна прикольная особенность. На максимальной циркуляции скорость выше чем по прямой. Не то чтобы это ему сильно помогает, У Баффало баллистика просто не очень.

В 12.11.2025 в 13:46:15 пользователь Gippo сказал:

Мне показался хлипковат по броне в сравнении с "Марко Поло", Агир пробивал в скулы на своем отходе.

Длинные оконечности с обшивкой 32 мм. Туда и пробивают белым уроном в ромб. Не сказать чтобы углы наводки ГК хорошие. Раскорячиваться приходится чтобы всеми пушками стрелять и это делать приходится часто ибо скорострельность требует её реализовывать.

В 25.10.2025 в 15:09:12 пользователь Shady_DK сказал:

Морф говорит имба )

Сегодня Морф приколол. Стреляет по Имперо с Чесапика, попадает в борт 70 мм и палубу 45 мм при этом говорит что вот мол "те кто говорит про картонность Имперо неправы, вот с инерционкой не пробиваю".:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 913
[TOLPA]
Бета-тестер
1 452 публикации
12 991 бой

Что-то по теме и не понять стоящий корабль или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 382
[QUANT]
Участник
8 696 публикаций
Сегодня в 04:15:01 пользователь DrArrow сказал:

Что-то по теме и не понять стоящий корабль или нет.

Я на тесте его катал, мне понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв

Пароход достроен, сыграно пару боёв.

Первое - это Венето, натянутый на 9 уровень. Тот же корпус, те же орудия. Но улучшена точность, увеличена дальность, сокращена перезарядка, увеличена на 30 м циркуляция (зачем?), увеличено время перезарядки 152 мм орудий ПМК примерно в полтора раза (вообще не понял смысла). А ну и в хлам занерфлены ПББ снаряды. Других изменений не нашёл.

Так как сейчас прохожу ветку ЛК Италии, то свежи воспоминания о Венето и могу сравнить с Лепанто. Я уже в ветке Венето писал, что это лучший ЛК8 для рандома на данный момент. Логично, что заметно улучшенный на уровень выше будет хорошим. Так и есть. Но есть нюансы. Венето был хорош во многом из-за наличия двух типов снарядов, и чередуя ББ с ПББ можно было уверенно наносить хороший урон по любым типам целей. Имперо лишили этой фишки, урон ПББ настолько ничтожный, что смысл его использовать фактически отсутствует. Это стал просто ББ-линкор. Крепкий корпус, хорошая маневренность, есть дымы для сэйва. Но за исключением дымов таких ЛК у нас много. Он не выделяется уникальностью на фоне тех же Айовы или Изюма (старейших ЛК игры), не далеко ушёл от Поло. Даже угольный Ивами уникальнее. Не говоря про Дайсен или Цуруги. 

Как итог, это хорошая добротная прем девятка, даже вполне себе сильная. Но не для верфи. На верфи обычно выходят абсолютно самобытные корабли, но с выраженными национальными чертами. Микеланджело, Дайсен, Шрёдер, Лоторингия, Североморск, Дюпре, Атлантика, Пуэрто Рико и Сюркуф - это по-настоящему уникальные корабли. Да даже Мальборо уникальный (особенно в 25.12 станет). Увы, но Имперо место в угольных или на край стальных кораблях. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
481 публикация
8 802 боя
Сегодня в 10:02:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Пароход достроен, сыграно пару боёв.

Первое - это Венето, натянутый на 9 уровень. Тот же корпус, те же орудия. Но улучшена точность, увеличена дальность, сокращена перезарядка, увеличена на 30 м циркуляция (зачем?), увеличено время перезарядки 152 мм орудий ПМК примерно в полтора раза (вообще не понял смысла). А ну и в хлам занерфлены ПББ снаряды. Других изменений не нашёл.

Забыли добавить, что у него есть фишка, что в циркуляции он не теряет скорость, как Юрка под инструкцией
А так не скажите, точность на уровне ТКР при дальности 20км, сохранение скорости в манёвре и апнутыми рулями это весьма-весьма для ЛК по сути второй линии.
Так что так-то да, просто комфотный прем 9, но не более, играемый от ББ, но не то что за уголь можно купить...уж Косой марко или Керсажи такое себе приобретение, хотя у всех своё мнение.

А по поводу уникальности на верфи, тот же Дюпрэ с прошлой верфи уникальный геймплей имеет(нет), его расходник тоже ничего такого особенного не представляет, как и сама посудина.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
Сегодня в 10:24:26 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Забыли добавить, что у него есть фишка, что в циркуляции он не теряет скорость, как Юрка под инструкцией

Ну я её не заметил. Может из-за этой фишки и подрезали ему циркуляцию.

А так не скажите, точность на уровне ТКР при дальности 20км

Да не, вполне себе точность ТКР, можно сравнить с Азумой или Агыром. Но точность ЗАМЕТНО выше веточных ЛК. Не знаю, что у него с сигмой, но по ощущениям не мусорная 1.6, скорее ближе к Венетовской 1.85. Но с этим пусть меня поправят, у кого куплен доступ гейммодел3д или где ещё можно сейчас посмотреть.

А по поводу уникальности на верфи, тот же Дюпрэ с прошлой верфи уникальный геймплей имеет(нет), его расходник тоже ничего такого особенного не представляет, как и сама посудина.

Пусть и оффтоп, но! Могадор и Дюпре отличаются очень сильно. Я бы сказал, что треугольник с верфи сильнее прокачиваемого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию