Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erpatr

Уровень сложности корабля (три точки)

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
45 публикаций

Всем доброго времени!

Просто из праздного любопытства, интересует такой вопрос. Кто как относится к тому, что в игре корабли делятся на три группы сложности?

1 вариант - вас трясет от гнева, что кто-то выбрал очень простой корабль, сидит мерзнет от ледяного пенного, в то время как вы, в поте лица, судорожно
побиваете рекорды микроконтроллинга корейских киберкотлет. Простые корабли нужно вывести из игры / сделать платными за огромные деньги /
при любой возможности всячески высказывать им свое "фи" .

2 вариант - вам глубоко плевать, как и кто играет на других кораблях. Вы выбрали сложный корабль - вы бросили себе вызов, это ваше личное
дело, вы не суете нос в то, кто и как играет на простой технике, пускай там они хоть лопнут.

Напишите, плиз, кому какой вариант ближе, или возможно - есть какие другие варианты отношения к данному вопросу, которые не входят в мои заданные рамки.

Изменено пользователем Erpatr
замечание модератора
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 602
[FL1NT]
Участник
1 656 публикаций
8 489 боёв

Ни первое и ни второе. Играю ради собственного удовольствия на тех кораблях, какие нравятся. Не обращаю никакого внимания какую степень сложности для него выбрали разработчики. Так же фиолетово на чем там играют в моей команде и в команде напротив.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
320 боёв
Сегодня в 21:37:08 пользователь Erpatr сказал:

Всем доброго времени!

Просто из праздного любопытства, интересует такой вопрос. Кто как относится к тому, что в игре корабли делятся на три группы сложности?

1 вариант - вас трясет от гнева, что кто-то выбрал очень простой корабль, сидит мерзнет от ледяного пенного, в то время как вы, в поте лица, судорожно
побиваете рекорды микроконтроллинга корейских киберкотлет. Простые корабли нужно вывести из игры / сделать платными за огромные деньги /
предать анафеме всех аффилированных с ними лиц.

2 вариант - вам глубоко плевать, как и кто играет на других кораблях. Вы выбрали сложный корабль - вы бросили себе вызов, это ваше личное
дело, вы не суете нос в то, кто и как играет на простой технике, пускай там эти подпивковичи хоть лопнут, обожравшись.

Напишите, плиз, кому какой вариант ближе, или возможно - есть какие другие варианты отношения к данному вопросу, которые не входят в мои заданные рамки.

Я только на 10 лвл увидел звёздочки сложности( ну что поделать только начал играть опять)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 022 публикации
Сегодня в 19:37:08 пользователь Erpatr сказал:

есть какие другие варианты отношения к данному вопросу, которые не входят в мои заданные рамки.

Не обращаю внимания, даже не замечаю эти звёздочки. И вам тоже советую

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[KKZ50]
Участник
3 628 публикаций
25 934 боя

"звёздочки сложности" == бесполезная сущность, которая, тем более на чужом корабле, не вызывает никаких эмоций.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 630
[W-D-W]
Участник
5 055 публикаций
16 479 боёв

Звездочки сами по себе ничего не значат. Но да, есть лично для меня сложные корабли, которые выкатываю по смыслу п.2

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций

Ясненько, спасибо за отзывы, я внимательно читаю их все, и обязательно прочту, если напишете еще!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 551 публикация
Сегодня в 19:37:08 пользователь Erpatr сказал:

Чисто из любопытства,можно узнать какие корабли простые,которые надо вывести?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 996
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 354 публикации
27 770 боёв
В 08.11.2025 в 19:37:08 пользователь Erpatr сказал:

Всем доброго времени!

дело, вы не суете нос в то, кто и как играет на простой технике, пускай там эти подпивковичи хоть лопнут, обожравшись.

а простые корабли, разве в порт просто не уходят?:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
Сегодня в 20:52:41 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Чисто из любопытства,можно узнать какие корабли простые,которые надо вывести?

Как по мне, так пусть все остаются, мне неважно, простой корабль или нет, главное - чтобы был интересный.

Просто в некоторых других проектах есть люди, которые считают, что в играх простые юниты должны быть менее эффективными чем те, на которых нужно потеть, и есть также люди, которые считают, что простые юниты вообще не должны быть в игре, чтобы все потели одинаково.

Только в тех проектах нет деления юнитов по сложности, поэтому никто не может ничего доказать и там всегда стоит ожесточенный спор.

Ну вот как бы, решил проверить мнение местных форумчан, как они  относятся к наличию официального деления по сложности юнитов. И ваше мнение, и отношение здесь мне лично нравятся,  я согласен пока со всеми, всем написавшим поставил + .

В 08.11.2025 в 21:01:16 пользователь icegqb сказал:

а простые корабли, разве в порт просто не уходят?:Smile_trollface:

имелось ввиду не "простой как слабый по эффективности", а простой, как требующий минимального времени освоения, мало задействованных кнопок, и т. д. Грубо говоря, играть на нем просто, потеть не надо, а урон он наносит такой же.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 551 публикация
Сегодня в 00:14:45 пользователь Erpatr сказал:

Грубо говоря, играть на нем просто, потеть не надо, а урон он наносит такой же.

Так напишите хотябы одно назания корабля,на котором потеть не надо,а играется одной пяткой.Чисто просто для примера.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[RICH]
Участник
47 публикаций
Сегодня в 00:44:17 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Так напишите хотябы одно назания корабля,на котором потеть не надо,а играется одной пяткой.Чисто просто для примера.

Владивосток, хорошая управляемость, хорошие пушки и броня в принципе тоже хороша (но там возможно не 3 точки)...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
В 08.11.2025 в 21:44:17 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

вообще то,  для меня они все сложно играются. Я ж ведь рак, что вам и не снилось, вы мою аватару вообще видели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 551 публикация
Сегодня в 00:57:44 пользователь yar2chan сказал:

Владивосток, хорошая управляемость, хорошие пушки и броня в принципе тоже хороша (но там возможно не 3 точки)...

Да по фиг сколько там звездочек.Я не буду брать в пример ваш винрейт(Ну всякое бывает,не повезло),но почему тогда у вас на нем 50к средухи?Ну вот вы утверждаете что на нем легко,но почему тогда такие цыфры в статистике?Вы уж извините что залез к вам в профиль!Нет в игре кораблей,на которых "потеть" не надо!

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 049
Участник, Коллекционер, Око
8 314 публикации
В 08.11.2025 в 23:44:17 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Конкерор:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 560
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 999 публикаций
15 848 боёв
В 08.11.2025 в 21:30:20 пользователь ShotNoise сказал:

Не обращаю внимания, даже не замечаю эти звёздочки. И вам тоже советую

+100

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 305 публикаций
Сегодня в 11:15:05 пользователь Starhound сказал:

Конкерор:cap_haloween:

Ну да, все дальнообойшики-фугасники с их владетельцами-сейвовщиками ;) ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций

А кто-нибудь знает, данные эффективности в боях (процент побед, дамаг) по серверу отличаются у кораблей с разной степенью сложности?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 582
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 221 публикация
Сегодня в 22:01:44 пользователь Erpatr сказал:

А кто-нибудь знает, данные эффективности в боях (процент побед, дамаг) по серверу отличаются у кораблей с разной степенью сложности?

Никто не знает, думаю.

И просто так не узнает - по сути, это коммерческая тайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
Сегодня в 18:05:09 пользователь a911 сказал:

Никто не знает, думаю.

И просто так не узнает - по сути, это коммерческая тайна.

Хорошо, а как вы считаете, эти показатели у кораблей в пределах одного уровня должны стремиться к одинаковым, или у сложных кораблей они должны быть больше, чем у простых? Просто личное мнение, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию