Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Абсурдный геймплей на подлодках

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

677
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
728 публикаций
Сегодня в 16:03:37 пользователь Igumen36 сказал:

1. Играть на Эдгаре в контрПЛ - блестящая идея

2. Раз они такие нагибучие - может продемонстрируете? Особенно хотелось бы мастер-класс на каком-нить Трешере, например. А то я как ни зайду - так 3/4 утопцев сдуваются в первые 5 минут под градом АУ. Видимо красные не в курсе что против имбы играют.

Итак, вот и эксперты -адвокаты подлядок подтянулись. 

Я, конечно, поступил недостойно - для начала дискуссии я заглянул в статистику эксперта.   Честно говоря, после этого действия дискуссию даже начинать не стоит, ибо она будет бесперспективной, а я уже стал слишком стар и ленив для метания ведения таких дискуссий.

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 293
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 821 публикация
34 144 боя
Сегодня в 17:09:46 пользователь Igumen36 сказал:

Мы будем скучать по вам (нет).

Ну ладно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 15:23:48 пользователь DZCUGX1 сказал:

Импульс - дичь

Соглашусь

Цитата

советами не так легко попасть без импульса то.

Не соглашусь. Сложности с этим только у С-1 из-за высокой маневренности кораблей на её уровне. Л-20, С-189, К-1, Б-4 вполне хорошо раздают термички в упор.

Цитата

да и контр меры (расходник против ПЛ на корабли) надо бы ввести. Как в другой игре.

Предлагал это в теме для предложений - проигнорили. Возможно нужно полноценное ТЗ, не знаю.

Сегодня в 17:10:36 пользователь Havoc сказал:

Я, конечно, поступил недостойно - для начала дискуссии я заглянул в статистику эксперта.   Честно говоря, после этого действия дискуссию даже начинать не хочется, ибо она будет бесперспективной, а я уже стал слишком стар и ленив для метания , в смысле, для ведения таких дискуссий.

У ТС статистика вообще скрыта, как и у вас, так что да, дискуссия бессмысленна. Но по своему опыту замечу, что больше всего нытья на тему ПЛ, почему то, от тех, кто не пытался играть на этом классе.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 266
[-F1-]
Участник
635 публикаций
3 051 бой
Сегодня в 16:46:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот из-за этого изменения я теперь стал сразу фланг менять, "чтобы не оказаться в ситуации". Теперь непонятно даже куда АУ кидать.

Щедро отдам неспортивку за такое поведение, если встречу в бою. Одно дело -- заспавнившись в центре, уйти на фланг без пл или остаться в центре. Другое -- заспавнившись на фланге с ПЛ, бросать фланг и уходить с него. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
931 публикация
Сегодня в 17:07:51 пользователь Igumen36 сказал:

Очнитесь, у вас вся игра - фантастика, в которой к реальности имеет отношение примерно 40%

Может быть, но ттх плоек имеют нулевое отношение к реальности, начиная со скоростей, заканчивая наведением торпед по импульсу. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:04:09 пользователь MoGwaai сказал:

А это - еще одна проблема. У среднего игрока на ПЛ не получится ничего - слишком специфичный класс. Но тот, кто "прохавал тему" подлодок, может реально кошмарить половину команды соперников 

У хороших игроков нет вопросов ни к одному классу.

Сегодня в 17:19:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Может быть, но ттх плоек имеют нулевое отношение к реальности, начиная со скоростей, заканчивая наведением торпед по импульсу. 

Тут есть полноценные ветки, которые не имеют никакого отношения к реальности, типа советских/немецких авианосцев. Или китайских линкоров. Прост их можно подогнать под одноклассников. Подогнать новый класс посложнее будет.

• Плохо 2
  • Минус 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 435
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации
Сегодня в 17:03:37 пользователь Igumen36 сказал:

2. Раз они такие нагибучие - может продемонстрируете? Особенно хотелось бы мастер-класс на каком-нить Трешере, например. А то я как ни зайду - так 3/4 утопцев сдуваются в первые 5 минут под градом АУ. Видимо красные не в курсе что против имбы играют.

Камрад, вам по сути вопроса есть что сказать?

Зачем вы переходите на личности, это конрпродуктивно.
Т.е. вообще не суть важно, какая у меня статистика - важны вопросы, которые я затрагиваю, причем с видео примером.

Вам есть что сказать по этому поводу? Может есть аргументированный ответ - почему подводные лодки в балансе и мы, например, просто не умеем их "готовить" (с)?

Но если вас так интересует статистика, могу вас заверить - с ней все в порядке, как и с опытом игры на ПЛ.

Сегодня в 17:19:40 пользователь Igumen36 сказал:

У хороших игроков нет вопросов ни к одному классу.

На каком основании вы делаете такие заявления?
Даже если вы себя приписываете к хорошим игрокам, это не гарантирует - что у остальных хороших игроков нет вопросов к балансу.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций
Сегодня в 16:14:37 пользователь Igumen36 сказал:

У ТС статистика вообще скрыта, как и у вас, так что да, дискуссия бессмысленна. Но по своему опыту замечу, что больше всего нытья на тему ПЛ, почему то, от тех, кто не пытался играть на этом классе.

Мы свою стату скрыли, чтобы зря не нервировать таких вот экспертов. 

Но раз  вы настаиваете, то я немного приоткрою завесу тайны:

image.png.56efa557e758040e10d5cdd614b8a015.png

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:23:43 пользователь Arwiden сказал:

Т.е. вообще не суть важно, какая у меня статистика - важны вопросы, которые я затрагиваю, причем с видео примером.

Ну так вопрос статистики затронул другой человек.

Цитата

Вам есть что сказать по этому поводу?

Да и я уже сказал. Прежде, чем судить о том насколько хорош или плох класс хорошо бы самому попробовать. Не 3-4 боя на 796, а боев хотя бы 50-60-70 от 6 до 10. И попробовать повторить то, что делают другие.

Год назад я тоже был на стороне хейтеров класса.

Цитата

Но если вас так интересует статистика, могу вас заверить - с ней все в порядке, как и с опытом игры на ПЛ.

Моя профессиональная деформация - не верить людям на слово.

Сегодня в 17:28:21 пользователь Havoc сказал:

Мы свою стату скрыли, чтобы зря не нервировать таких вот экспертов.

Поверьте, это не та ситуация, где я могу выйти из равновесия ;)

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2
  • Круто 4
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций
Сегодня в 16:28:56 пользователь Igumen36 сказал:

Поверьте, это та ситуация, где я могу выйти из равновесия ;)

Верю, знаю. Поэтому и скрыл стату

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций

Это мастер боёв на фурутаке и могами

Сегодня в 16:23:43 пользователь Arwiden сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций

Ну так вопрос статистики затронул другой человек.

Так она объективно демонстрирует, насколько человек понимает , что происходит вокруг него в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:23:43 пользователь Arwiden сказал:

Даже если вы себя приписываете к хорошим игрокам, это не гарантирует - что у остальных хороших игроков нет вопросов к балансу.

На основании личного общения с другими игроками. Вы же не думаете, что мнениями обмениваются только здесь?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
931 публикация
Сегодня в 17:04:09 пользователь MoGwaai сказал:

А это - еще одна проблема. У среднего игрока на ПЛ не получится ничего - слишком специфичный класс. Но тот, кто "прохавал тему" подлодок, может реально кошмарить половину команды соперников 

Ситуация такая же, как была с авиками, с той разницей, что против них все таки были меры, и хорошие игроки могли что-то им  противопоставить, были и истребители и заградки и РУПВО и тактика ПВО ордера, в конце концов истребители союзного авика. Да и у самого авика самолеты были не бесконечны. 

А что есть против плойки, кроме достаточно унылого АУ? Ничего. Глубинки сбрасываемые эсмов и лкр вообще бесполезны, поскольку грамотный плойщик утопит такого охотника раньше чем тот выйдет на позицию атаки. 

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
Участник
3 860 публикаций
21 794 боя
Сегодня в 20:03:37 пользователь Igumen36 сказал:

1. Играть на Эдгаре в контрПЛ - блестящая идея

вы тему читали?

2 пункт - у ПЛ нет естественных врагов и тактических приёмов против них

какая разница на Эдгаре или еще чем то, суть темы узрите  

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 435
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации
Сегодня в 17:28:56 пользователь Igumen36 сказал:

Да и я уже сказал. Прежде, чем судить о том насколько хорош или плох класс хорошо бы самому попробовать

Я привёл пример боя в видео, расписал ситуацию и баланс класса, вы видео смотрели, или просто "мнение имеете?"

Причём тут вообще игра на самой лодке, когда обсуждается конкретный пример боя со стороны "противника" лодки?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций

Да и я уже сказал. Прежде, чем судить о том насколько хорош или плох класс хорошо бы самому попробовать. Не 3-4 боя на 796, а боев хотя бы 50-60-70 от 6 до 10.

Есть такая поговорка: "чтобы судить о вкусе блюд, не надо быть французским шеф-поваром".

Я вот - не шеф-повар, а всего лишь скромный ветеран этой игры. И, неужели, я не имею права судить о ценности подлодок в бою, раз я на них не накатал 10К боев - на каждой?!

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[LSTST]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
Сегодня в 16:35:39 пользователь Alligators сказал:

какая разница на Эдгаре или еще чем то, суть темы узрите

В каждой теме про ПЛ находится адвокат ПЛ. Доказывать что-либо бессмысленно, даже если обложиться таблицами Брадиса и логарифмической линейкой для доказательства правоты. Это сродни сектанству

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 17:32:55 пользователь Havoc сказал:

Так она объективно демонстрирует, насколько человек понимает , что происходит вокруг него в игре

Спор стар как и сама игра. Это не всегда так. Начиная от тех, кому плевать на статистику и заканчивая теми, кто только на неё и играет.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[JAGER]
728 публикаций
Сегодня в 16:38:55 пользователь Igumen36 сказал:

Спор стар как и сама игра. Это не всегда так. Начиная от тех, кому плевать на статистику и заканчивая теми, кто только на неё и играет.

какой спор , уважаемый? С вами никто не спорит - ваши компетенции видны и вступать в дискуссию, видя их, бессмысленно - самой дискуссии не получится в силу разного уровня понимания предмета

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию