Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yar2chan

Воспоминания о детонации...

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

86
[RICH]
Участник
47 публикаций

Эх, конечно,  меня тут скорее всего заклюют, опять...:cap_old: но в этом же и будет суть развития нашего общения :cap_yes:

Хочу просто вспомнить про детонацию. Как же былл прикольно,  когда плывешь на линкоре и тут надоедливый эсминец в засвет попал, бах по нему и вместо сквозняков он детонировал:fish_cute_2:, и как же самому было неприятно,  когда по тебе так же прилетает на каком нибудь крейсере... :fish_haloween:вроде вещь то интересная,  бесила всех, но как же ее не хватает щас...:Smile_sad:

А вы бы хотели вернуть?

Screenshot_20251207_131353_VK Play Cloud.jpg

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79 720
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 944 публикации
28 774 боя

Да.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 018
Участник
33 337 публикаций

Детонацмя, уничтоженные модули и даже кинетический урон (помните ещё такое?) - это, по мнению разработки, слишком сложно для ЦА. Как я уже говорил

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[RICH]
Участник
47 публикаций
Сегодня в 14:10:11 пользователь Say_Alek сказал:

Детонацмя, уничтоженные модули и даже кинетический урон (помните ещё такое?) - это, по мнению разработки, слишком сложно для ЦА. Как я уже говорил

Лол, а что тут сложного для ЦА? Чёт в мире танков взрыв боеукладки есть и ничего сложного нет, чудеса рандома одним выстрелом! Я же помню даже, что WoWs была даже по-моему отдельная анимация взрыва корабля от детонации (по крайней помню, что вроде эсминец у меня на пополам сломался. Тут вопрос скорее в желании разработчиков делать эту функцию (хотя по факту, разраб - залезь в прошлый код и перенеси в новую версию,  доработав старую). А уничтоженный модуль помню только один раз на Октябрьской революции, одну пушку уничтожили... а я думал, что эта функция еще есть, просто редкая вещица... (а вот кинетический урон честно не помню, не расскажешь подробнее?)

Изменено пользователем yar2chan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 018
Участник
33 337 публикаций
Сегодня в 15:31:57 пользователь yar2chan сказал:

кинетический урон честно не помню, не расскажешь подробнее?

Бронебойные снаряды, когда не пробивают бронепояс, имеют свойство расшатывать бронеплиты (это неплохо показано в игре "Ультимэйт Адмирал: Дредноуты"). В своё время товарищ Саб Октавиан рапортовал, что из-за этой механики для ЦА стали неочевидны цифры урона, а поэтому её убрали.

Сегодня в 15:31:57 пользователь yar2chan сказал:

Лол, а что тут сложного для ЦА?

Официально игра 12+, поэтому ЦА по умолчанию считают... ну уж кем считают. С учётом того, чего наныли со времён Бета-выходных, может и правильно считают.

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[RICH]
Участник
47 публикаций
Сегодня в 14:40:16 пользователь Say_Alek сказал:

может и правильно считают

Окей, хорошо, 12+ опять же,  никто не ноет в другой игре (опять же про танки), что все непонятно, там все почему-то всё понимают: в танке есть боеукладка, она имеет свойство взорваться.  А есть погреб, что-то вроде боеукладкти, только в корабле... просто суть такая, что никто это нигде не объясняет... это же всё должно быть в тренировках, когда игрок только пришёл. А это ни от старых разработчиков не помню, ни от новых, та и в принципе серьёзных объяснений.  Просто жаль, что несколько крутых фишек из игры убрали и даже о них никак не вспоминают...:Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 650 публикаций
Сегодня в 15:38:24 пользователь yar2chan сказал:

Как же былл прикольно,  когда плывешь на линкоре и тут надоедливый эсминец в засвет попал, бах по нему и вместо сквозняков он детонировал

Я другое помню...

.... когда плывешь на линкоре целёхонький и тут одинокая торпеда тебе в нос... БАЦ!!!! ... здравствуй порт родной! :cap_fainting:

Сегодня в 16:10:11 пользователь Say_Alek сказал:

слишком сложно для ЦА

и кто этот "ЦА" ... хоть один раз взглянуть бы ... :cap_look:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 018
Участник
33 337 публикаций
Сегодня в 16:40:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

и кто этот "ЦА" ... хоть один раз взглянуть бы ... :cap_look:

Видеть не видел, но исходя из изменений последних лет десяти, это умственно отсталый подросток лет 12-13, единственным кайфом которого являются весёлые пиу-пиу и о-ло-ло раш. :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 2
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 711 публикация
Сегодня в 14:46:50 пользователь Say_Alek сказал:

Видеть не видел, но исходя из изменений последних лет десяти, это умственно отсталый подросток лет 12-13, единственным кайфом которого являются весёлые пиу-пиу и о-ло-ло раш. :Smile_veryhappy:

С СДВГ и моторной гиперактивностью, это важно. Если он не будет топтать кнопку каждые 0,75 сек - то потеряет нить событий и начнет смотреть тик-ток

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 058
[KOM]
Участник
435 публикаций
Сегодня в 13:38:24 пользователь yar2chan сказал:

Эх, конечно,  меня тут скорее всего заклюют, опять...:cap_old: но в этом же и будет суть развития нашего общения :cap_yes:

Хочу просто вспомнить про детонацию. Как же былл прикольно,  когда плывешь на линкоре и тут надоедливый эсминец в засвет попал, бах по нему и вместо сквозняков он детонировал:fish_cute_2:, и как же самому было неприятно,  когда по тебе так же прилетает на каком нибудь крейсере... :fish_haloween:вроде вещь то интересная,  бесила всех, но как же ее не хватает щас...:Smile_sad:

А вы бы хотели вернуть?

Screenshot_20251207_131353_VK Play Cloud.jpg

да, только не в этом виде, начисление достижения было бредовое, его нужно начислять тому, кто взорвал БК противника "Нанести критическое повреждение"

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 018
Участник
33 337 публикаций
Сегодня в 19:21:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если он не будет топтать кнопку каждые 0,75 сек - то потеряет нить событий и начнет смотреть тик-ток

Именно поэтому движение на автопилоте и считается пассивным поведением в игре. :Smile_smile:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[DVINA]
Участник
1 441 публикация
Сегодня в 14:38:24 пользователь yar2chan сказал:

надоедливый эсминец в засвет попал, бах по нему и вместо сквозняков он детонировал:fish_cute_2:

Проблема в том, что это работало и в другую сторону: и ЭМ мог детонировать  ЛК. До сих пор вспоминаю то жгучее ощущение, что я получил от надоедливого эсминца. Мне хватило двух торпед :cap_book:image.png.d939179df4ac4576ed99a1ab01ef40f4.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 711 публикация
Сегодня в 17:37:34 пользователь 7evenSeas сказал:

Проблема в том, что это работало и в другую сторону: и ЭМ мог детонировать  ЛК. До сих пор вспоминаю то жгучее ощущение, что я получил от надоедливого эсминца. Мне хватило двух торпед :cap_book:image.png.d939179df4ac4576ed99a1ab01ef40f4.png

Зато мне однажды удалось затащить благодаря детону. Остался один на шотном то ли фубуки то ли чем то подобном и в 3 км на меня вылетает из пролива фуловый Киев. Вылетает и взрывается от первого попадания.)))

Но взрываться на яматах от одной торпеды тоже приходилось

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 918
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 618 публикаций
10 904 боя
Сегодня в 13:38:24 пользователь yar2chan сказал:

А вы бы хотели вернуть?

С одной стороны, присутствовал некий эффект рандома, и было прикольно. С другой стороны иногда было слишком рандомно.

Пример из жизни (запомнил, потому что такая дичь случается слишком редко):

Ранги на восьмерках, я на Монпелье. К концу катки у красных 2 точки, и живой Кагеро, который всю катку упрямо не влезал мне в РЛС, а потому был практически фуловым. Помимо него оставался другой эсм. Нас - 2 крейсера, и РЛС у меня последняя. Идет засвет, прожимаю РЛС и мы разбираем второго эсма с ГК, но красные все равно берут катку по очкам.

К сожалению для Кагеро он на последних секундах работы моей РЛС таки под нее залез. Пока я поворачивал башни, Кагеро повернулся ко мне тылом и свалил в инвиз. Фуловый. Кидаю блайнды по отметке на миникарте, чтобы пытаясь гадать, куда он поехал. И со второго или третьего залпа в фулового Кагеро залетает 1 фугас. Блайндом. Детонация. Занавес.

Вы представляете, как у человека в надстульном пространстве могло бомбануть? Я - нет. Но вполне могла быть еще одна детонация.

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[RICH]
Участник
47 публикаций
Сегодня в 18:24:18 пользователь wanderingbullet_ сказал:

его нужно начислять тому, кто взорвал БК

Тут с вами полностью согласен, как везунчику, который смог...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 972
[IGRA]
Участник
1 839 публикаций
11 674 боя
Сегодня в 14:10:11 пользователь Say_Alek сказал:

Что за "кинетический урон"?

Бронебойные снаряды, когда не пробивают бронепояс, имеют свойство расшатывать бронеплиты (это неплохо показано в игре "Ультимэйт Адмирал: Дредноуты"). В своё время товарищ Саб Октавиан рапортовал, что из-за этой механики для ЦА стали неочевидны цифры урона, а поэтому её убрали.

Официально игра 12+, поэтому ЦА по умолчанию считают... ну уж кем считают. С учётом того, чего наныли со времён Бета-выходных, может и правильно считают.

А, понятно. Не так давно фан - режим был, там пробовали новую систему (лень искать ссылку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 438 публикаций
В 07.12.2025 в 17:38:24 пользователь yar2chan сказал:

А вы бы хотели вернуть?

"Кац предлагает сдаться"...

Имхо я давно предлагаю ввести "хардкор режим" отдельным видом боя, с детонацией, уничтожаемыми модулями, тим домагом.. и дт. тп. (с отдельными повышенными показателями по доходности ресурсов)..

Я б с удовольствием играл в таком режиме. и мне слабо верится что был бы в одиночестве)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию