Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DesGrinte

Обновление 26.1 — изменения тестовых кораблей

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

753
[FKR]
Участник
453 публикации
14 358 боёв
Сегодня в 18:06:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А ещё можно сделать, чтобы приказ давал не мощь ПМК, а хилку примерно как у ЧаньЧжэня, тоже было бы классно. Но лишать линкор в ближнем бою возможности сделать залп из ГК аж целую минуту боя это слишком большой штраф 

Думаю, достаточно просто увеличить перезарядку ГК в 2 раза. Получится меньше минуты, но все еще очень ощутимо.

Сегодня в 17:04:13 пользователь Starhound сказал:

Тестирую)

Видимо с концептом не все справляются, кто-то говорит, что ап должен быть не последним)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
[THINK]
Участник
1 519 публикаций
13 919 боёв
В 28.01.2026 в 15:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

Немецкий суперлинкор Ludendorff

• Время перезарядки одиночных 150-мм установок ПМК уменьшено с 4,2 до 3,6 с.
  • Время перезарядки спаренных 150-мм установок ПМК уменьшено с 8,4 до 7,2 с.
  • Время перекладки руля уменьшено с 21 до 17 с

Ещё примерно два-три таких же апа и, может быть,  сможет хотя бы со Шлифаком сравнится, особенно если во 2 слоте брать урон ПМК и накатывать в 7 слот тоже ПМК))) Хотя лично мне кажется концепция корабля с 150мм немецким ПМК выходящей очень в сторону от ветки Шлиффена. Плюс корпус и циркуляция больше. Я бы просто его вывел за пределы ветки, как это сделали с Пьемонтом. И дал бы не ПМК, а точность ГК, чтобы нормально отыгрывать на дистанции, а ПМК было (как оно и есть сейчас) именно вспомогательным калибром, но по немецки хорошим, как у Курфа, например. Потому что у Шлиффена ПМК как раз основное, что есть. Кстати, было бы здорово сделать прогресс абилки несбрасываемым, как у Североморска. Если по нам не стреляют, мы виноваты далеко не всегда. 

Французский линкор Jean Bart '43, IX уровень

• Точность стрельбы ГК увеличена примерно на 13%
  • Время перезарядки орудий ПМК уменьшено с 10 до 9 с.

Там надо точность не на "примерно 13%" увеличивать, а давать нормальную крейсерскую.  У него формально ГК как у двух Кольберов, но дамажит он как четверть одного из них, потому что все летит очень сильно не туда. "Точность" Нью Хэмпшира без перка в 6 слоте (та ещё шляпа) по сравнению с этим можно назвать снайперской. 

Панамериканский крейсер Simón Bolívar, X уровень

• В снаряжении «Боевой ремонт» количество восстанавливаемой боеспособности от нанесённого урона увеличено с 30% до 50%.

Вот этого я ждал. Опять же, ещё на столько же апнуть раза 2 , и будет здорово. Пока очень сильно так себе. Он свою вампирскую снарягу может использовать очень ограниченное количество времени. Было бы ещё классно дать ему возможность хилиться "впрок", то есть, поднимать себе хилками ХП выше 100%. Как у настоящего вампира. Под всякие события а-ля ассиметричка или под операции было бы прекрасно.

Советский линкор Страна Советов, X уровень

• Параметр сигма увеличен с 1,8 до 1,9

Вообще какая-то странная и непонятная  штука. Для танковки есть Кремль, для набития урона издалека Лазарев, для ПМК КЗ. А зачем нужен этот, который и ни туда, и ни сюда - вообще не понятно. Особенно в рамках того, что у бритов анонсировали корабль примерно из той же оперы. И что для носостояния есть ещё и Тиангун.  Надеюсь, за уголь это все выпустят. Просто чтобы было, на что потратить ненужный уголь))). Или ОИ, чтобы быстренько нафармить и тоже забрать для коллекции (катать такую безфишечную скуку,  конечно же, не буду). Но, чую, на 23.02 или 9.05 это готовят. За какие-нибудь ящики. Тогда тем более мимо. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
3 629 боёв
В 29.01.2026 в 17:38:07 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Там надо точность не на "примерно 13%" увеличивать, а давать нормальную крейсерскую.  У него формально ГК как у двух Кольберов, но дамажит он как четверть одного из них, потому что все летит очень сильно не туда. "Точность" Нью Хэмпшира без перка в 6 слоте (та ещё шляпа) по сравнению с этим можно назвать снайперской. 

ему нужна нормальная баллистика. с текущей это... ужас. по-моему, у кольбера даже получше баллистика, а тут башни походу прямо с атланты с её заливкой

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 373
Участник, Коллекционер, Око
10 348 публикаций
19 360 боёв

Страна Советов действительно пока на тесте выглядит как лк который ждешь 30 сек чтоб выстрелить и поскучать, нет, так в целом можно все лк обозвать, но на этом ЛК это чувствуются от корки до корки. Очень с большой Буквы стандартный ЛК без изюминки. Ничего такого чтоб бы прям где то сказать, а ну тут есть фишечка, нет, пресно, скучно, неинтересно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[MOPE]
Участник
28 публикаций
12 799 боёв

Может выкинуть у Боливара концепцию вампирика и сделать нечто вроде инструкции чанженя, но от попаданий гк? Как вариант, 10% восстановления боеспособности и +2% максимальной боеспособности за 30-40 попаданий. Расходник-вампирик даже в варианте со 100% вампиризма будет не очень.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
3 629 боёв

Шаумян выглядит как лодка в ремдок или халява по какой-то акции... но статы печальные. Понятно, что Ягер 6 уровня смотрелся бы кошмаром - но итальянские торпеды выглядят печально при таком откате и неспособности дать сдачи. Играться будет тяжко. Ему бы торпеды ускорить узлов до 60-65...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
[THINK]
Участник
1 519 публикаций
13 919 боёв
В 28.01.2026 в 15:44:03 пользователь GetSomeHelp сказал:

Поэтому в рандомах чаще виден Конде, чем Анри

У Конде есть модка в 7 слот на дальность, что делает его комфортнее Анри сохраняя (и повышая) ДПМ. 

В 28.01.2026 в 19:20:40 пользователь General_Punisher сказал:

нормальный дождик получится.

Мало. Все равно очень мало. Слабый дождик. Надо все ПМК сделать 3.6 секунды, тогда хоть какой-то смысл может и появится. 

В 28.01.2026 в 19:36:02 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Смотрите, так наноете апов, будет Вам СуперШлиффен-акционка за оверпрайс на причале желаний, а веточный будем ещё 2 года ждать)

Лучше так, чем видеть эту недоделку. Он со своим онли150 на причал и просится.  Как Пьемонт, который в концепцию Вени не вписался. Вообще, я считаю, суперШлиф должен быть со 105мм +150мм ПМК как продолжение концепции ветки. У Шлифа 24+16 стволов (если не ошибаюсь), суперШлифу дать 30+20 с той же перезарядкой (как раз на 20% бОльший ДПМ),  и под 7 слотом будет норм. 

В 28.01.2026 в 22:08:43 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

Слабый, совсем не токсичный кораблик получился. Cчитаю надо ему добавить дымы полного хода и авиаудар как у нидерландцев. Тогда будет норм лодка!!!

Да нет.  Нос 27мм, с 406 пробивается, циркуляция конская, ХП для уровня мало. Но на самом деле это все не важно. Шлиффа берут ради ПМК, которое ураган, а тут оно очень сильно по иной концепции сделано (меньше выстрелов-выше урон с каждого попадания), плюс по чистому ДПМ сильно слабее Шлиффена. Прямо очень. Даже, скорее, если считать без супермодки, слабее Рупрехта. А ветку эту любят именно за ураганные ПМК. Причем не только в рангах, рейтингах, блицах и т.п., но и в режимах с ботами, где Шлифак может наваливать просто божественно. А тут какое-то уныние скучное. 

В 28.01.2026 в 21:11:34 пользователь Asfalk93 сказал:

. Я хочу , чтоб корабли выходили сбалансированными

Вот под каждым словом подпишусь. СуперШлиф должен быть ураганнее Шлифа, а ненаоборот. Вообще мне кажется, если просто Шлифаку дать 7й слот, он будет этого Людика посильнее. Потому что ПМК ураган, маневренность получше, корпус поменьше. БИ конечно да. Просто смешно. Дать кораблю, от которого ждут ПМК, низкоДПМное ПМК, видимо, чтобы он (баланс же) больше набивал с ГК, которое начало шить 30мм. И после этого дать БИ, которая не даёт дамажить с ГК, чтобы апать это слабоДПМное ПМК. Дайте такую ульту Шлифу, и на нем даже со всеми косяками она будет смотреться лучше, потому что у него ПМК - основное вооружение. А не жалкие пукалки.

Вообще, если эта ульта режет ГК (кстати, гораздо больше по ДПМ с ГК снимает, чем даёт процентов ДПМ ПМК, которое само по себе ещё и слабое), надо делать ее просто бесконечной. И чтобы ГК в это время вообще не стреляло. Вот это было бы по-Шлиффеновски)))  Включил эФ - наваливаешь с ПМК. Получаешь то, чего ждёшь от ТОП-1 в игре ПМК-лодки. Все вблизи сдохли, а ты нет - выключил ульту, стреляешь в горизонт с ГК.

Вообще, не понимаю, как разработчики не поняли, чего хотят люди от суперШлифака. Да, может, какие-нибудь эксперты-фиолеты хотели то, что вышло, но народ хотел наваливать с ПМК. В коопе, временных режимах, рангах, рандоме - не важно, где. Вплыл и ПМКшишь. Шлифака любят за это, за навал с ПМК. Когда во все стороны летит, когда случайно добиваешь каких-то шотников, на которых вообще не было приоритетки и которых вообще не видел, когда ленточки попаданий фармятся по 500-700 штук даже за бой в коопе. С ИВ, без ИВ - это ураган, это классно и весело. И давать такое унылое, безДПМное, не попадающее по эсмам... Зато (аплодисменты!) теперь можно катать без ИВ и пробивать 38!!!!  Мы же этого хотели. Это не суперШлиф. Это какой-то внебрачный сын Пруссии, которая загуляла с Майнцем (лучше б с Ганзой, 128мм  как то живее были бы). Выведите этого бастарда  из славной семьи Шлифена. С глаз долой. Это не его дом.  

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[BALLS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
817 публикаций
11 252 боя

@DesGrinte а когда примерно данные изменения вступят в силу на основном сервере?

Обновление 26.1 уже заканчивается, а новая пачка тестовых шипов пришла без изменений

Панамериканские эсминцы на тестах выглядели очень сильными их еще и апнули:cap_wander_2:, сейчас 20й Юлик самый сильный супер  даже сильнее зоркого по дпм и влиянию на бой 

Simón Bolívar очень слабая абилка и не живет в боях вообще

Liguria нерф заслуженный перегибала из за апа урона ГК

Jean Bart '43 очень слабый во всем

Ludendorff надо тетстить

Страна Советов очень скучный и не точный гк не понравился

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 559
[KRIGE]
Бета-тестер
2 803 публикации
Сегодня в 15:42:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вообще, не понимаю, как разработчики не поняли, чего хотят люди от суперШлифака.

Скорее всего понимают, но не хотят чтобы супер был полноценной заменой десятки и люди играли как на десятке, так и на супере.

Сегодня в 15:42:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

теперь можно катать без ИВ и пробивать 38!!!!  Мы же этого хотели.

Не знаю как вы, но лично я этого хочу и жду от супершлиффена. Это даёт возможность без потери эффективности ПМК взять урон этого ПМК, либо взять скорость хода и врываться еще быстрее. Другое дело, что вместо универсальных 128мм спаренных орудий выбрали странные 150мм универсальные одностволки. В любом случае после апа, с учетом супермодки и МОП, ДПМ на ПМК примерно сравнивается с Шлиффенским, но гораздо лучше поджигает и пробивает. Скорее всего других апов ждать не стоит, ну может быть еще 1, где одностволкам перезарядку апнут до 3с или бахнут туда точность Наполи, а то и Цеппелина:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 261
[GF]
Участник
2 480 публикаций
Сегодня в 14:18:32 пользователь Starhound сказал:

Страна Советов действительно пока на тесте выглядит как лк который ждешь 30 сек чтоб выстрелить и поскучать, нет, так в целом можно все лк обозвать, но на этом ЛК это чувствуются от корки до корки. Очень с большой Буквы стандартный ЛК без изюминки. Ничего такого чтоб бы прям где то сказать, а ну тут есть фишечка, нет, пресно, скучно, неинтересно.

Вот и будет претендент на корабль за уголь! А то там давно уже ничего не плясало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[SIBRO]
Участник
1 891 публикация
2 041 бой
Сегодня в 19:41:13 пользователь Aquatis сказал:

Вот и будет претендент на корабль за уголь! А то там давно уже ничего не плясало)

В вдруг за сталь или ОИ будет? То-то радости будет ломать эту штуковину - с пети в борт на 15 км залетает на ура, 5-6 цит и 20-30 к урона ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 261
[GF]
Участник
2 480 публикаций
Сегодня в 19:42:31 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

В вдруг за сталь или ОИ будет? То-то радости будет ломать эту штуковину - с пети в борт на 15 км залетает на ура, 5-6 цит и 20-30 к урона ))

Возможно вторым кораблем на верфь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[SIBRO]
Участник
1 891 публикация
2 041 бой
Сегодня в 19:44:16 пользователь Aquatis сказал:

Возможно вторым кораблем на верфь...

Боже упаси от этого, я только Симона Боливара строить буду, если на летнюю верфь, то тоже нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 373
10 348 публикаций
19 360 боёв
Сегодня в 18:42:31 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

В вдруг за сталь

Сразу denied :etc_red_button:

Сегодня в 18:53:46 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Боже упаси от этого, я только Симона Боливара строить буду, если на летнюю верфь, то тоже нет.

Боливара строить надо ибо по традиции через год мощно апнут и все кусать локти будут :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[SIBRO]
Участник
1 891 публикация
2 041 бой
Сегодня в 20:06:44 пользователь Starhound сказал:

и все

А я - нет, потому что построю и Президента (уже в процессе, 31 этап) и Боливара :cap_haloween:

Сегодня в 20:06:44 пользователь Starhound сказал:

Сразу denied :etc_red_button:

Кто знает, что у разработчиков на уме :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 373
10 348 публикаций
19 360 боёв
Сегодня в 19:21:00 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

А я - нет, потому что построю и Президента (уже в процессе, 31 этап) и Боливара :cap_haloween:

Боливар будет отдельной статьей боли и фана одновременно) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[SIBRO]
Участник
1 891 публикация
2 041 бой
Сегодня в 20:21:51 пользователь Starhound сказал:

Боливар будет отдельной статьей боли и фана одновременно) 

Если камо ''Гольд бой'' прикинут, будет вообще ГИПЕР класс :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
[THINK]
Участник
1 519 публикаций
13 919 боёв
Сегодня в 19:32:35 пользователь General_Punisher сказал:

Не знаю как вы, но лично я этого хочу и жду от супершлиффена.

Эээм... Донного ПМК Вы ждёте? Которое становится более-менее вменяемым только с костылями в виде реализации в ПМК всего, чего нет у Шлифа (двух свободных от ИВ очков кэпа, модки в 7 слот и эФочки)? В чистом виде без этих примочек оно по ДПМ мне видится где-то на уровне немецких "тяжёлых " 9к. Ну, может, Курфа/Пруссии. Но хуже Рупрехта явно. Про Шлифа и Ганновера молчу. Интересно, он без торпед сможет 1 на 1 вывести Женьшеня? Думаю, маловероятно. А мне вот наплевать и на броню, и на живучесть, и на ГК. Я хочу бескомпромиссную ПМК-аннигиляцию. Шлифф у меня любимая лодка для коопа и операций. В рангах и блицах он уже давно не ультимативен, меняется мета, приходят новые корабли (как минимум Женьшень и Фалькен), которые меняют геймплей. Шлифф остаётся ради драйва и для любителей. В рандоме это тоже чистый фан. Так сделали бы именно суперфан. А не нечто унылое "в балансе". Вообще, было бы интересно перенести Шлифа на 11 уровень вот прямо как есть. Только ради модки в 7 слот. Ну, может, какой-нибудь эФочки. Я бы взял. И он был бы круче этого Людика. По крайней мере интереснее и веселее. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 392
[MAHAN]
Модератор
6 877 публикаций
17 554 боя
Сегодня в 19:42:31 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Ладно еще с Пети, с Лазарева еще лучше залетать будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[SIBRO]
Участник
1 891 публикация
2 041 бой
Сегодня в 23:07:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

залетать будет.

Уже залетает)). Тестерам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации