Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Igumen36

Сонный Бохайвань

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

182
[CITDL]
Участник
987 публикаций
8 525 боёв
Сегодня в 10:06:09 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Да не соглашусь, есть конкретное нежелание игрока просто разобраться в настройках игры, потянуть "бегунок" и забыть о проблеме... Для меня это просто снобизм и банальная лень.

А как вы сказали стремление игроков QoL,  привело к упрощению игры до минимума, (нет тим домага, нет уничтожаемых модулей, нет взрывов АП). 

К чему это приведет к тапалке? кликеру?:Smile_facepalm:

Причем тут настройки графики и игровой процесс? Его можно усложнить и без ползунков.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
В 08.02.2026 в 10:51:12 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Если погодные условия на одной конкретной карте настроены так, что для комфортной игры приходится выходить в меню, менять настройки, а после возвращать их обратно - это косяк. И негодование более чем оправдано.

Или желание QoL это тоже признак казуала? 

Я этот ползунок отродясь не трогал ни разу, и никаких проблем. Видимо граждане его выкручивают "для атмосферности", а потом страдают. И второй момент: в игру играют разные люди. Кому-то хочется большей атмосферы, кому-то вообще ничего не нужно главное что бы статка росла ежедневно, и всем им не особо угодишь. Для этого и существуют настройки. Во всех играх. Если игроку лень в них зайти и минимально настроить игру под свои предпочтения, то по моему скромному мнению, он <censored> и зажрался.

В 08.02.2026 в 11:14:06 пользователь Igumen36 сказал:

Причем тут настройки графики и игровой процесс? Его можно усложнить и без ползунков.

Во многих PVP играх киберкотлеты специально выкручивают настройки графики на минимальные, что бы убрать все украшательские эффекты, дымки, лишнюю растительность (кусты и траву) что бы быть максимально эффективными. Казалось бы. При чём тут. 

Скрытый текст

image.thumb.png.f792e1aa23e4891624fd5fad6e4e1df1.png

Просто поставь вот так и успокойся. Больше у тебя проблем с дымкой не будет.

Изменено пользователем Jadd
привел в соответствие с правилами форума
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 621 публикация
16 242 боя
В 07.02.2026 в 23:17:53 пользователь DrArrow сказал:

Если честно — первый раз такое вижу. Вообще там в настройках есть ползунок, не помню как называется, убрать дымку или что-то в этом духе. Попробуй не бомбить, а сперва порыться в настройках.

Ещё выяснили опытным путём, что на разных мониторах освещение на этой карте выглядит по-разному

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 12:35:00 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Ещё выяснили опытным путём, что на разных мониторах освещение на этой карте выглядит по-разному

Попробую угадать — дело в пресетах самого монитора? Типа всякие "HDR эффект", "игровой"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[BALLS]
1 621 публикация
16 242 боя
Сегодня в 12:37:49 пользователь DrArrow сказал:

Попробую угадать — дело в пресетах самого монитора? Типа всякие "HDR эффект", "игровой"?

Ктож его знает? Наверное

GIF_20260208_124115_134.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 10:06:09 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Да не соглашусь, есть конкретное нежелание игрока просто разобраться в настройках игры, потянуть "бегунок" и забыть о проблеме... Для меня это просто снобизм и банальная лень.

То есть каждый раз переключать настройки туда-обратно из-за одной карты - норма?

Сегодня в 11:14:01 пользователь DrArrow сказал:

Если игроку лень в них зайти и минимально настроить игру под свои предпочтения, то по моему скромному мнению, он ***ел и зажрался.

Тоже самое, вопрос выше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 12:42:23 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Ктож его знает? Наверное

GIF_20260208_124115_134.gif

Да 100%. Я с этим по работе сталкиваюсь постоянно. Самая большая головная боль — как одно и то же изображение по-разному выглядит на разных мониторах и потом еще и в печати))

Сегодня в 12:45:54 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

То есть каждый раз переключать настройки туда-обратно из-за одной карты

Зачем? Еще раз повторяю: я этот ползунок не трогаю, и у меня нет никаких проблем. Даже не помню выставлял ли я его под себя когда-то, или он так и был по умолчанию. Что мешает всем возмущённым сделать так же и забыть про это навсегда? Борзость? Типа я не хочу шевелить и пальцем, а вы мне давайте всё делайте в бесплатной игре чтоб я только пузо почёсывал и жёлтый пенный напиток попивал?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[BALLS]
1 621 публикация
16 242 боя
Сегодня в 12:50:04 пользователь DrArrow сказал:

Я с этим по работе сталкиваюсь постоянно. Самая большая головная боль — как одно и то же изображение по-разному выглядит на разных мониторах и потом еще и в печати))

Какая же это жиза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя

Зачем? Еще раз повторяю: я этот ползунок не трогаю, и у меня нет никаких проблем. Даже не помню выставлял ли я его под себя когда-то, или он так и был по умолчанию. Что мешает всем возмущённым сделать так же и забыть про это навсегда? Борзость? Типа я не хочу шевелить и пальцем, а вы мне давайте всё делайте в бесплатной игре чтоб я только пузо почёсывал и жёлтый пенный напиток попивал?

Окей. Я задам вопрос по-другому. 
Нормально ли то, что на всех картах погодные эффекты настроены как надо, и только на одной этой вызывают проблемы при дефолтных настройках? Только не надо опять вот этой телеги про "я так сделал". Ты молодец. Нормальна ли ситуация?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 983
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 468 публикаций
51 183 боя
В 07.02.2026 в 23:06:20 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На этой карте обычно стреляю по приборам.

приборы наверно в хлам и на замену если вы по ним стреляете? :cap_cool:

Или они у вас бронированные?

Да 100%. Я с этим по работе сталкиваюсь постоянно. Самая большая головная боль — как одно и то же изображение по-разному выглядит на разных мониторах и потом еще и в печати))

Да-да, помню даже специальные мониторы были для профессиональной работы всяких дизайнеров и архитекторов, у которых главная задача - ПРАВИЛЬНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 13:11:17 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Окей. Я задам вопрос по-другому. 
Нормально ли то, что на всех картах погодные эффекты настроены как надо, и только на одной этой вызывают проблемы при дефолтных настройках? Только не надо опять вот этой телеги про "я так сделал". Ты молодец. Нормальна ли ситуация?

А как надо? Кто сказал как правильно? Погода бывает разной: и ясной, и штормовой, и снег, и дождь. Я вот, например, не хочу, что бы она была одинаковой всегда. Что опять ставит нас в положение "всем не угодишь" и "вот тебе ползунок". Как бы не вижу никакой проблемы. Опять же: этот эффект не вчера появился, а тема возникла почему-то только сейчас. И бомбит в ней сколько? 4 человека?)

Сегодня в 13:11:17 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Если подумать, то я бы вот еще что добавил: в нормальных, качественных играх, перед началом игры предлагается выполнить настройки яркости/контрастности и всё вот это вот. И по-хорошему, тут нужно было бы реализовать то же самое — сразу при первом заходе в игру принудительно выставлять настройки видимости, эффектов и вот этого всего, особенно в свете основной аудитории этой игры — возрастной и ленивой. НО. Игра у нас условно-бесплатная, ей уже более 10 лет, и это русский геймдев. Поэтому бессмысленно чё-то хотеть. Ползунок дали — уже счастье.

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 13:21:59 пользователь DrArrow сказал:

А как надо?

Так, чтобы визуальные эффекты не мешали геймплею. По-моему, это довольно очевидно. У нас не сингл или хардкор, где подобные механики предусмотрены как часть баланса. Если лодки не видят толком другие лодки в рамках аркады про битву за точку D, то это не гут.

Сегодня в 13:21:59 пользователь DrArrow сказал:

Игра у нас условно-бесплатная, ей уже более 10 лет, и это русский геймдев. Поэтому бессмысленно чё-то хотеть. Ползунок дали — уже счастье.

Ситуация не норм. Но это ф2п рашн геймдев. Поэтому надо жрать чо дали и не возникать. That's right? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 13:40:11 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Так, чтобы визуальные эффекты не мешали геймплею.

image.thumb.png.f792e1aa23e4891624fd5fad6e4e1df1.png

Не мешают. Какие еще вопросы будут?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 13:44:56 пользователь DrArrow сказал:

Не мешают. Какие еще вопросы будут?

Как и прежде, всего один: является ли нормальным то, что для комфортного визуала нужно переключать настройки ради одной конкретной карты? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 13:49:07 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Как и прежде, всего один: является ли нормальным то, что для комфортного визуала нужно переключать настройки ради одной конкретной карты? 

Да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 13:54:30 пользователь DrArrow сказал:

Да.

Хорошо. 
И еще уточнение: является ли нормальным то, что большинство уровней имеют одинаково комфортный визуал на разных настройках данного эффекта, и только один конкретный требует снижения до минимума? И является ли нежелание заниматься этими манипуляциями следствием "зажратости" игрока, а не желанием простого комфорта?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 14:04:03 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

И является ли нежелание заниматься этими манипуляциями следствием "зажратости" игрока, а не желанием простого комфорта?

Да. Тыкни ползунок и будет комфорт. В чём проблема? Или может быть проблема в голове, в позиции "мне принципиально должны"?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 14:13:36 пользователь DrArrow сказал:

Да. Тыкни ползунок и будет комфорт. В чём проблема? Или может быть проблема в голове, в позиции "мне принципиально должны"?

Ты считаешь переключение настроек ради единственной карты в одно положение и обратно всякий раз комфортным?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 14:18:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Ты считаешь переключение настроек ради одной карты и обратно всякий раз комфортным?

А зачем обратно переключать? Из принципа?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 14:20:01 пользователь DrArrow сказал:

А зачем обратно переключать? Из принципа?)

Так это нормально или нет?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию