Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Igumen36

Сонный Бохайвань

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 14:21:42 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Так это нормально или нет?

Еще раз: зачем переключать обратно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 14:30:19 пользователь DrArrow сказал:

Еще раз: зачем переключать обратно?

Сначала ответ на мой вопрос. Я не люблю, когда с диалога пытаются увести в сторону.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 14:43:57 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Сначала ответ на мой вопрос. Я не люблю, когда с диалога пытаются увести в сторону.

Это не в сторону, это конкретно ключевой момент. Зачем тебе обратно переключать? Принципиально "потому что"? Ну тогда да. Ответ на твой вопрос — да, нормально. Если ты сам себе хочешь создавать неудобство и проблемы, то ничьей вины в этом нет.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 15:21:45 пользователь DrArrow сказал:

Это не в сторону, это конкретно ключевой момент. Зачем тебе обратно переключать? Принципиально "потому что"? Ну тогда да. Ответ на твой вопрос — да, нормально. Если ты сам себе хочешь создавать неудобство и проблемы, то ничьей вины в этом нет.

Игра должна одинаково комфортно выглядеть на различных графических пресетах. 
И в данном случае это явный косяк, потому что видимость не ограничена одинаково что на высоких, что на низких показателях дымки, т.е. это не фишка. Ты утверждаешь, что это нормально и предлагаешь в качестве решения убрать графический эффект в ноль постоянно, потому что с ним наблюдаются проблемы только на одной карте. Тебе это не кажется странным?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
960
[GURU]
Участник, Коллекционер
666 публикаций
9 569 боёв
Сегодня в 15:21:45 пользователь DrArrow сказал:

Речь о том, что по умолчанию, данный эффект настроен на 100. 
Почему ЦА должна для комфортной игры, за разработчика лезть в настройки игры, искать нужный ползунок научным путём, ибо он в самом низу и только тогда убирая этот эффект на всю игру, когда проблема в видимости на одной карте.
Я уж промолчу, что на этой одной кривой карте, солнце полностью перекрывает одной из команд полностью видимость трассеров с севера.

А вы конкретно предлагаете так называемый "Костыль", что нужно настройки по умолчанию, на любой конфигурации менять, чтобы получить комфорт на одной несчастной кривой карте.
А Вам говорят, что это некорректно по отношению к ЦА, что являются в этой игре дядьки 35-50 лет в среднем плюс минус.
Вы немного не поняли посыл собеседника и продолжаете оставаться со своим мнением, неверно интерпретируя слова собеседника.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 15:26:59 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Игра должна одинаково комфортно выглядеть на различных графических пресетах. 

Нет, не должна. В этом и суть разных пресетов. Чувствуешь логику, да? Можно сидеть на форуме ныть на несправедливый мир, а можно просто настроить и всё. Тебе дали инструмент. Я бы понял если бы его не было, но чел. Камон.

Сегодня в 15:27:36 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Вы немного не поняли посыл собеседника и продолжаете оставаться со своим мнением, неверно интерпретируя слова собеседника.

Я всё понял, я не понял какой смысл ныть если есть инструмент решения проблемы. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 15:29:43 пользователь DrArrow сказал:

Нет, не должна.

Ты понимаешь разницу между общим уровнем графики и проблемами с изображением? Мне кажется, не особо.
Ведь по такой логике мешающий обзору дым должен быть на 100% уровней при максимальном значении параметра и не мешающим при около нулевом. Что само по себе очень странно, но тем не менее. Однако это происходит только на конкретном уровне. 
Но ты по-прежнему утверждаешь, что это не баг, а фича.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
960
[GURU]
Участник, Коллекционер
666 публикаций
9 569 боёв
Сегодня в 15:29:43 пользователь DrArrow сказал:

Я всё понял, я не понял какой смысл ныть если есть инструмент решения проблемы. 

Посыл в том(как я вижу и даже согласен), что есть тема о карте, где и правда по сравнению с другими картами есть нюанс, заставляющий лезть в настройки, хотя погода в виде шторма, есть на почти всех картах и там нет такой графической деформации изображения, то почему не подсветить проблему?
Ну и как бы логично, что если такой дискомфорт есть только на одной карте и одном из пресетов погоды на ней, значит есть баг, недоработка, либо все другие карты имеют недоработки :cap_haloween: 

Я то конечно не ленюсь и просто выключил этот эффект, как и растительность, чтобы не мешало непосредственно игре, но это не правильно всё равно, на кой *** новичку ломать глаза и.т.п. на любой пресете графики, кроме минимального, чтобы "наслаждаться" таким графонием на одной отдельно взятой HD карте?

Не нравится мнение другого, ну так поставьте палец вниз, минус, зачем спорить на 2 страницы почти? :cap_wander:
Все знают эту настройку, а тут подсветили проблему, по мнению определённой прослойки игроков. примут фидбэк, отлично!

Нет? Так ничего не изменится, вот и всё.

Я вообще считаю, что до HD карта была лучше и было больше даже прострелов и ничего не навязываю.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 833
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 293 публикации
30 688 боёв
В 07.02.2026 в 22:07:14 пользователь Say_Alek сказал:

А потому и аркадное пиу-пиу, что постоянно пытаются наныть ещё большее упрощение игры, патамушта сложна.

Ухудшение видимости - не усложнение игры, это снижение комфорта для _части пользователей_ или вообще исключение для этой части пользователей возможности играть. Ссылки на реальность в данном случае неуместны. В реальности непосредственным наблюдением занимались специально отобранные сигнальщики с идеальным зрением, а не скуфидоны 40+ в очках +3.0. И занимались при помощи специально созданных биноклей для для низкой освещенности с входной линзой размером с футбольный мяч.

Лично я даже с выставленной на ноль дымкой на этой карте xpен что вижу.

В 07.02.2026 в 22:07:56 пользователь Igumen36 сказал:

Оно изначально было таковым, как и её танковый прародитель.

Аркадности и эльфизмов раньше было поменьше, но с видимостью такого бреда не было, он позже появился. Вместе с эльфизмом...

Сегодня в 08:18:26 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Самое интересное что весь "вайн" от того что ТСу лень полазить в настройках игры... :Smile_facepalm: скучно господа скучно....

Мне вот очень интересно - зачем делать визуальный эффект, который НЕОБХОДИМО выключать?

Сегодня в 10:14:01 пользователь DrArrow сказал:

Я этот ползунок отродясь не трогал ни разу, и никаких проблем. 

Как минимум один раз трогал, потому что в момент появления он по умолчанию  стоял на 100%

)))

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 15:34:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Ты понимаешь разницу между общим уровнем графики и проблемами с изображением? Мне кажется, не особо.

Чувак, ты сам сперва определись про что ты.

Сегодня в 15:26:59 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

комфортно выглядеть на различных графических пресетах.

Графические пресеты это вот это:

Скрытый текст

image.png.d208ffe3aff480bfa830952813834b40.png

А потом уже рассказывай что там по твоему должно быть и не должно. 

В целом проблемы и бомбёж игроков на всякие эффектики мешающие играть идут испокон веков, оно всегда было и будет. Можете скока угодно бомбить на это, возмущаться, писать что это ненормально, переставлять ползунки для каждой отдельной карты. Это ваш выбор)

Сегодня в 15:34:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Но ты по-прежнему утверждаешь, что это не баг, а фича.

Та ради бога: это баг. Если это сделает твою жизнь легче, то мне только в кайф, бро.

Сегодня в 15:37:35 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Не нравится мнение другого, ну так поставьте палец вниз, минус, зачем спорить на 2 страницы почти? 

Ну во-первых ставить палец вниз нормальному челу это моветон, а во-вторых чем еще на этом форуме заниматься, если не спорить?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 16:11:50 пользователь DrArrow сказал:

а во-вторых чем еще на этом форуме заниматься, если не спорить?

Итак. Ты решил докопаться до слов, потому что аргументы закончились, признал, что споришь ради споров и что проблемы с графическими эффектами это, собственно, проблемы.
В принципе, теперь у меня нет вопросов.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 047
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 565 публикаций
40 282 боя
Сегодня в 19:54:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

.

Мне вот очень интересно - зачем делать визуальный эффект, который НЕОБХОДИМО выключать?

пардон все зависит от вашего железа и дров, имхо (моник видюха и т.д.) 

почему у меня на моем старом железе все норм?  почему у других норм? почему разработка вдруг стало "должна априори" :Smile_facepalm: в условно бесплатно игре?

хотя да "причинно следственные" - хотели "новую волну" получили... "вы должны вы обязаны" ... абзац вообщем...

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
13 693 боя
Сегодня в 16:25:38 пользователь MaGaDaN42 сказал:

почему у меня на моем старом железе все норм?

Покажешь нам графон на данной карте при максимальном значении обсуждаемого параметра?

Сегодня в 16:25:38 пользователь MaGaDaN42 сказал:

почему разработка вдруг стало "должна априори" :Smile_facepalm: в условно бесплатно игре?

В условно-бесплатной игре не нужно исправлять косяки?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 047
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 565 публикаций
40 282 боя
Сегодня в 20:35:57 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Покажешь нам графон на данной карте при максимальном значении обсуждаемого параметра?

В условно-бесплатной игре не нужно исправлять косяки?

Будет время покажу.

У нас разработка довольно "лояльная" стала, не так давно тему бы снесли минут за 5 без следов.:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 833
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 293 публикации
30 688 боёв
Сегодня в 15:25:38 пользователь MaGaDaN42 сказал:

почему у меня на моем старом железе все норм почему у других норм? 

Потому что у вас и _некоторых_ других (не всех, как мы видим в этой теме) видимо ещё не произошла деградация хрусталика и отсутствует врождённый ахроматизм (сиречь дальтонизм).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 047
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 565 публикаций
40 282 боя
Сегодня в 20:41:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Потому что у вас и _некоторых_ других (не всех, как мы видим в этой теме) видимо ещё не произошла деградация хрусталика и отсутствует врождённый ахроматизм (сиречь дальтонизм).

как говорится тфу тфу пока все нормально, ну а с диагнозами людям лучше себя все таки поберечь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 692
[TOLPA]
Бета-тестер
2 071 публикация
13 921 бой
Сегодня в 16:22:55 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Итак. 

Я уступил исключительно что бы закончить бессмысленное. Лично моё мнение — всё равно что это. Баг или нет. Я выкрутил ползунок и забыл, меня этот вопрос вообще не волнует) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 512
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 003 публикации
34 825 боёв

Реализм пришёл откуда не ждали

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 872
[DIKIY]
Бета-тестер
2 994 публикации
18 215 боёв
В 08.02.2026 в 13:44:56 пользователь DrArrow сказал:

image.thumb.png.f792e1aa23e4891624fd5fad6e4e1df1.png

Не мешают. Какие еще вопросы будут?

давайте подождём появления карты, коя будет нормальна если этот ползунок выкрутить обратно и снова заслушаем начальника транспортного цеха... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 858
[QUANT]
Участник, Око
9 889 публикаций
В 08.02.2026 в 03:06:20 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На этой карте обычно стреляю по приборам.

Угу, через 20 копеек - цитадель...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию