Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 26.3 - изменение тестовых кораблей и командира

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 973
[YOKO]
Участник
14 291 публикация
56 боёв
В 06.03.2026 в 14:11:16 пользователь Starhound сказал:

Думаю что люду ждет хороший хейт, не то ждут от продолжения шлиффа.

А я думаю наоборот, просто о нём не знают... по мнет так прикольная 9ка лк. Разрабам грац, что такое воплотили в игру. Я вчера Галлелео забрал на нём :Smile_hiding:.

Какойто он странный. Но сливать может, а демаги набивать нет)))

З.Ы. Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 543
[LESTA]
Разработчик, Коллекционер
2 061 публикация
22 822 боя
В 06.03.2026 в 22:10:42 пользователь WarXed сказал:

То есть СуперШлифф - Должен с ПМК вообсче всех равть ... но почепму ему режут ГК? Мине это не понятно, вот совсем

Вы, вероятно, удивитесь, но ГК режется как раз для того, чтобы "рвать всех с ПМК". Ведь нельзя, чтобы корабль "рвал" и с ГК, и с ПМК, это будет имба, ломающая рандом. Отсюда и пришла идея "размена" - ГК временно ослабляется, а ПМК, по сути, возводится в абсолют.

В 06.03.2026 в 22:12:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Пока как будто бы так и есть. Это всё конечно надо смотреть, играть и т.д.
Но лично меня убивает отсутствие мелкашек на ПМК с адовой скорострельностью. Шлифф как бы именно за счёт них и заливает. А тут 150 и два по 150 (с вдвое дольшей перезарядкой, лолкек).

Здесь стоит уточнить. Вам важен визуальный эффект "заливания", или же реальная эффективность ПМК? Людендорфф со своими пробивными 150 наносит очень хороший урон, пусть они и не столь скорострельны, как у Шлиффена. Один тестер сыграл бой на 429 тысяч урона на Людендорффе, в котором 144 тысячи было нанесено напрямую ПМК и ещё 89 пожарами. Понятно, что это абсолютно исключительный бой, но он неплохо продемонстрировал потенциал корабля и его ПМК. И сыгран был до анонсированого в этом блоге апа, естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[1SHOT]
Участник
277 публикаций
10 790 боёв
В 06.03.2026 в 21:11:27 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вопрос: корабль должен быть уничтожен именно союзником, или если сам убил тоже считается?

На удивление считается и уничтожение корабля тобой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 817
[PASDV]
Участник, Коллекционер
2 108 публикаций
14 016 боёв
Сегодня в 10:26:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Здесь стоит уточнить. Вам важен визуальный эффект "заливания", или же реальная эффективность ПМК?

Мне тоже хочется уточнить - что такое "реальная эффективность ПМК"? 
То, что Людендорф может эффективнее долбиться в обшивку медленных и неповоротливых линкоров, я очень даже допускаю. Но что насчет мелких целей? Эсминцев, легких крейсеров? В их случае залив, имхо, довольно важен, т.к. больше количество выпущенных за минуту снарядов означает и большее количество попаданий с шансом что-то сломать и иногда поджечь. А еще от них сложнее увернуться. 
Это пока что на уровне идеи, офк, т.к. я не участвую в тесте и своими лапками Людендорф не щупал. Но меня очень и очень настораживает отсутствие группы мелкашек вспомогательного калибра. Это не то, что есть у Шлиффена, и это тревожно.
Кроме того, зависимость от ульты, только при прожатии которой корабль получает буст к ПМК, в то время как от этой ветки ждешь хорошего стабильного урона постоянно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 543
[LESTA]
2 061 публикация
22 822 боя
Сегодня в 10:48:00 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Мне тоже хочется уточнить - что такое "реальная эффективность ПМК"? 
То, что Людендорф может эффективнее долбиться в обшивку медленных и неповоротливых линкоров, я очень даже допускаю. Но что насчет мелких целей? Эсминцев, легких крейсеров? В их случае залив, имхо, довольно важен, т.к. больше количество выпущенных за минуту снарядов означает и большее количество попаданий с шансом что-то сломать и иногда поджечь. А еще от них сложнее увернуться. 
Это пока что на уровне идеи, офк, т.к. я не участвую в тесте и своими лапками Людендорф не щупал. Но меня очень и очень настораживает отсутствие группы мелкашек вспомогательного калибра. Это не то, что есть у Шлиффена, и это тревожно.
Кроме того, зависимость от ульты, только при прожатии которой корабль получает буст к ПМК, в то время как от этой ветки ждешь хорошего стабильного урона постоянно.

У Людендорффа есть очень скорострельные одиночные 150-мм орудия с отличной баллистикой, которые вполне могут контрить небольшие цели.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 817
[PASDV]
Участник, Коллекционер
2 108 публикаций
14 016 боёв
Сегодня в 10:49:30 пользователь Antitank_MK сказал:

У Людендорффа есть очень скорострельные одиночные 150-мм орудия с отличной баллистикой, которые вполне могут контрить небольшие цели.

4х150 против 12х105 на борт
Ну как-то сомнительно. И даже не окей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 543
[LESTA]
2 061 публикация
22 822 боя
Сегодня в 10:54:57 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

4х150 против 12х105 на борт
Ну как-то сомнительно. И даже не окей.

Но у них быстрее перезарядка. И ещё спарок у Люды больше (6 установок против 4). И их кд в прокачке уже, кстати, быстрее, чем у Шлифа (6.0 против 6.1). Короче говоря, попытка уведить меня, что ПМК Люды "однозначно более слабый", чем у Шлиффена, проваливается с треском, извините. Касательно общей эффективности и необходимости дальнейших апов (или же нерфов) будем смотреть по ходу продолжающегося тестирования.

• Плюс 2
  • Минус 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 817
[PASDV]
Участник, Коллекционер
2 108 публикаций
14 016 боёв
Сегодня в 11:01:45 пользователь Antitank_MK сказал:

Короче говоря, попытка уведить меня, что ПМК Люды "однозначно более слабый", чем у Шлиффена, проваливается с треском, извините

Ну ладно.
Главное, 10-ку немецкую по этой ветке не трогайте, чтобы в игре был хоть один интересный линкор из числа прокачиваемых.
А скипать лодки не впервой. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 128 публикаций
16 878 боёв
Сегодня в 10:39:11 пользователь GetSomeHelp сказал:

На удивление считается и уничтожение корабля тобой.

Условие же выполнено - 30% от хп корабля нанесено вами. Значит всё корректно работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[THINK]
Участник
1 698 публикаций
14 372 боя
Сегодня в 07:38:49 пользователь Aquatis сказал:

Стоит ли впрягаться в верфь

Да, любую верфь стоит строить. Как изменится баланс спустя время и в какой контейнер потом эту лодку засунут (и вместе с какими более желанными кораблями), не знает никто. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 676
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
592 публикации

Опыт подсказывает, что корабль, малоприменимый в рандоме, вполне может себя найти в РБ или Операциях. На худой конец в коопе)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[GF]
Участник
2 609 публикаций
Сегодня в 13:35:26 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Да, любую верфь стоит строить. Как изменится баланс спустя время и в какой контейнер потом эту лодку засунут (и вместе с какими более желанными кораблями), не знает никто. 

Если бы корабль был бесплатно, вопросов бы не было! Золотая лихорадка закончилась и спускать свои же кровные на а бы какой корабль не так чтобы  сильно хотелось. Поэтому и жду хоть какой то информации, что лодка топ и все на амбразуры)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[METAL]
Участник
1 054 публикации
13 697 боёв
Сегодня в 07:38:49 пользователь Aquatis сказал:

Так и не понял, Боливара довели до ума или нет? Или стал еще хуже чем был? Стоит ли впрягаться в верфь ради того, что потом возможно будет ржаветь в порту?

Ради Мальборо стоит напрягать.Его апнули. Рвал лицо прям сильно в рангах.  Мне рвал по крайней мере...Фугасами

Сегодня в 10:26:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Вы, вероятно, удивитесь, но ГК режется как раз для того, чтобы "рвать всех с ПМК". Ведь нельзя, чтобы корабль "рвал" и с ГК, и с ПМК, это будет имба,

Почему тогда у Ганновера можно ? ГК не режется и инструкция набивается легче на порядок 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[GF]
Участник
2 609 публикаций
Сегодня в 15:15:11 пользователь __KO_T__ сказал:

Ради Мальборо стоит напрягать.

Мальборо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[METAL]
Участник
1 054 публикации
13 697 боёв
Сегодня в 15:27:19 пользователь Aquatis сказал:

Мальборо?

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 543
[LESTA]
2 061 публикация
22 822 боя
Сегодня в 15:15:11 пользователь __KO_T__ сказал:

Почему тогда у Ганновера можно ? ГК не режется и инструкция набивается легче на порядок 

Потому что у Ганновера не улучшенная точность ГК (в отличие от ветки Шлиффена, включая Людендорфф) и точность ПМК хуже (ПМК ветки Шлиффена, включая Людендорфф, точнее, чем ПМК ветки Пруссии)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[THINK]
Участник
1 698 публикаций
14 372 боя
Сегодня в 15:10:29 пользователь Aquatis сказал:

Если бы корабль был бесплатно, вопросов бы не было! Золотая лихорадка закончилась и спускать свои же кровные на а бы какой корабль не так чтобы  сильно хотелось. 

6-7к за особую 10ку (любую), 2к стали, 10к угля и всякие мелочи - копейки. Не думаю, что стоит прям жалеть. А лодка вроде бы ничего, судя по стримам Морфа. Всекает очень больно. Там ББшки настильнее, чем у Салема. Летят быстрее и  пробивают лучше, плюс Панаме золотого кэпа введут. В операции и кооп будет хорошо идти. Может, куда-то ещё. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 557
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
1 561 публикация
34 101 бой
Сегодня в 22:43:04 пользователь Antitank_MK сказал:

Потому что у Ганновера не улучшенная точность ГК (в отличие от ветки Шлиффена, включая Людендорфф) и точность ПМК хуже (ПМК ветки Шлиффена, включая Людендорфф, точнее, чем ПМК ветки Пруссии)

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 004
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 897 публикаций
18 826 боёв
В 06.03.2026 в 12:00:00 пользователь FrostVortex сказал:
  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 11 до 10 с.
  • Точность ГК улучшена до стандартной крейсерской.

При его количестве стволов улучшение точности выйдет чисто косметическим. Ему от Урала настройки ГК в том числе и улучшенные углы рикошета надо. Благо что ДПМ сравнимый. И от этого плясать. Вся проблема в чем? ПМК действует на 12 км при полной раскачке. Любой корабль который способен его перестреливать с ГК включая легкие крейсеры будет это делать и не подходить ближе. Сейчас же все к нему лезут в ближний бой ибо лодка новая. Если не улучшить ГК  по эффективности сравнимой с другими ЛК9 то как только большинство игроков узнает что это за корабль его просто торпедировать и выжигать с дистанции станут без вариантов.

Европейская подлодка Saldıray, VIII уровень

• Время рассеивания дымов от дымовых снарядов уменьшено с 60 до 40 с.

Зачем??? Я их вообще не использовал к примеру.

В 06.03.2026 в 12:56:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Французский линкор Artois, IX уровень

• Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 11 до 10 с.
  • Точность ГК улучшена до стандартной крейсерской.

А вот это интересно ...

Не особенно.:Smile_great:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[THINK]
Участник
1 698 публикаций
14 372 боя
Сегодня в 21:25:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вся проблема в чем? ПМК действует на 12 км при полной раскачке. Любой корабль который способен его перестреливать с ГК включая легкие крейсеры будет это делать и не подходить ближе

Это проблема всех ПМК-кораблей

Сегодня в 15:27:19 пользователь Aquatis сказал:

Мальборо

Да. Вроде бы обещают продавать построившим Бульвара, как-то было с парой Дюперре-Форбин.  

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию