Перейти к содержимому

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 522
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
1 555 публикаций
8 922 боя

Обратная связь «Царь морей VI»

Командиры!

Добро пожаловать в раздел официальной обратной связи турнирной серии «Царь морей VI». Это место создано специально для того, чтобы каждый из вас мог повлиять на развитие нашего турнирного движения.

Здесь мы собираем не просто мнения, а конкретные предложения и идеи. Что вам понравилось в текущем сезоне? Что, по вашему мнению, требует доработки? Какие форматы, карты или правила вы хотели бы видеть в следующих розыгрышах?

Этот раздел, не просто доска для жалоб, а площадка для открытого диалога между организаторами и игроками. Оставляйте свои пожелания по улучшению регламента, системы награждения, расписания матчей и любых других аспектов серии. Нам важно ваше экспертное мнение, чтобы делать «Царя морей» лучше с каждым турниром!

Пишите, предлагайте, спорьте конструктивно — ваши идеи могут стать основой для будущих изменений!

Logo_Vertical_tournament_logo_MK_Black.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
6 003 боя

Вопрос по 2 ряду банов, правильно ли понял, что либо команды берут 2 лк, либо 1 и вдогонку 1 крейсер из бана? В таком случае не увидел в бан листе Нью Джерси, или его ни у кого нет ещё ? В общем проясните ситуацию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[INCOM]
Участник
117 публикаций
37 240 боёв

Лучше бы сделали систему с очками. Где самые востребованные корабли стоят наибольшее количество очков

# 100 очков на команду. Условный Лотринген 30 очков, какой-нибудь бесполезный Друид 5 очков и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[INCOM]
Участник
236 публикаций
15 627 боёв

Все метовые корабли в банане сидят, либо в полном либо в частичном... на чем играть будем, господа, на йодах и мойках с салемами опять под островами теребить будем?

Зачем такое количество запрещенной или дико зажатой ограничениями техники? Опять напихали ограничений выше крыши на турнире на котором по сути надо бы использовать все что возможно... но нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[TOLPA]
Участник
31 публикация
14 000 боёв

@KUMYSAI Добрый День! 

Можно все таки рассмотреть вариант бана Ulpio Traiano, либо помещение его в категорию "Не более 1 кораблей из списка". 

Летний турнир 7х7 на 10 и суперах, а так же прошедший  в субботу тренировочный день, показал высокую эффективность и ультимативность данного корабля, особенно если их 2 и более. В итоге команду(команды) вынуждают играть одним и тем же сетапом из Smaland + 2 Ulpio Traiano или Smaland + Regolo + 2 Ulpio Traiano, так как  внятно законтрить их затруднительно, в связи с  существующими ограничениями и их высокой мобильностью. 

В прошедшую среду, на совместном стриме, Vitamin_Project уже поднимал аналогичный вопрос. На что Вы ответили, что этот корабль "веселый" в турнирах. Мое мнение, нет не "веселый" , особенно когда тяжелый крейсер твоей команды тает за 30 секунд, не имея возможности ничего сделать.

И пожелание на будущее, для турниров уровня Царь Морей. Проработать на турниром портале, хотя бы для стадии плей-офф, парам соперников возможность банить 2-3 корабля на их серию матчей.

Изменено пользователем Andgomar
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[SUBWJ]
Участник
18 публикаций
9 240 боёв
В 07.09.2026 в 17:02 пользователь Andgomar сказал:

И пожелание на будущее, для турниров уровня Царь Морей. Проработать на турниром портале, хотя бы для стадии плей-офф, парам соперников возможность банить 2-3 корабля на их серию матчей.

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[VAMP2]
Участник
10 публикаций
14 654 боя
В 07.09.2026 в 12:02:48 пользователь Andgomar сказал:

@KUMYSAI Добрый День! 

Можно все таки рассмотреть вариант бана Ulpio Traiano, либо помещение его в категорию "Не более 1 кораблей из списка". 

Летний турнир 7х7 на 10 и суперах, а так же прошедший  в субботу тренировочный день, показал высокую эффективность и ультимативность данного корабля, особенно если их 2 и более. В итоге команду(команды) вынуждают играть одним и тем же сетапом из Smaland + 2 Ulpio Traiano или Smaland + Regolo + 2 Ulpio Traiano, так как  внятно законтрить их затруднительно, в связи с  существующими ограничениями и их высокой мобильностью. 

В прошедшую среду, на совместном стриме, Vitamin_Project уже поднимал аналогичный вопрос. На что Вы ответили, что этот корабль "веселый" в турнирах. Мое мнение, нет не "веселый" , особенно когда тяжелый крейсер твоей команды тает за 30 секунд, не имея возможности ничего сделать.

Поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[LESTA]
1 555 публикаций
8 922 боя

@KUMYSAI Добрый День! 

Приветствую!

Считаете ли вы этот корабль и сетап с ним настолько сильными?

Прежде чем запрещать корабль или вводить ограничение «не более одного на команду», предлагаю обсудить альтернативы: какие корабли вы используете против него и какие сетапы собираете с учётом действующих ограничений?

Я слышу, что корабль сильный в определённом сетапе. Складывается впечатление, что он для вас недоступен! Или как это работает?
В турнире «День ВМФ» были бои, где я видел и вы могли видеть, как такой сетап стирают — в чём сложность?

Отдельно по Турнирному порталу и банам, это есть в задачах, но на данном этапе это сложнореалезуемо на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[ZAV0D]
Участник
266 публикаций
17 398 боёв
Сегодня в 18:06:34 пользователь KUMYSAI сказал:

В турнире «День ВМФ» были бои, где я видел и вы могли видеть, как такой сетап стирают — в чём сложность?

В турнире "День ВМФ" не было таких рестриктов как сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 201
[-F1-]
Участник
1 047 публикаций
4 739 боёв

1099988124_98FBB695-B6C2-49F7-A95C-F02A4A2B2E00.png.4176755812e68f251aa7fab973f3b579.png

Классный крейсер поддержки для командной игры и командного взаимодействия сделали, что аж сразу в бан улетел (Нортхемптон). :cap_like:
Кстати, у вас опечатка в его названии на турнирном портале, жду флаг за баг.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HAZE]
Участник
39 публикаций
6 605 боёв

Мужики не бойтесь , торжественно клянусь не играть больше 1 ульпио.

• Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 540 публикаций

Я бы предложил "не более одного корабля с дымогенератором полного хода"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 086 боёв
В 01.09.2026 в 23:28:09 пользователь Flashjkeeee сказал:

турнире на котором по сути надо бы использовать все что возможно... но нет.

В этом и смысл, нужно придумать новую мету

@KUMYSAIОбзательно ли всем участникам команды принимать участие в боях на ЦМ6?(просто я буду в глубоком запасе и на меня рассчитывают только в том случае если метеорит упадет на кого-нибудь из команды) или достаточно скриншота что игрок был в комнате в колонке "нераспределенные игроки" ? достаточно одного боя или нужно быть в каждом ?

Изменено пользователем EvaElfieForevorLove
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[TOLPA]
Участник
31 публикация
14 000 боёв
В 08.09.2026 в 20:32:31 пользователь Phazy сказал:

Мужики не бойтесь , торжественно клянусь не играть больше 1 ульпио.

Скрытый текст

%D0%B4%D0%B6%D1%83-%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1

В 08.09.2026 в 22:37:31 пользователь TihrLef сказал:

Я бы предложил "не более одного корабля с дымогенератором полного хода"

Да, это хороший вариант.

В 08.09.2026 в 18:06:34 пользователь KUMYSAI сказал:

Приветствую!

Здравствуйте! 

Давайте по порядку.

Прежде чем запрещать корабль или вводить ограничение «не более одного на команду», предлагаю обсудить альтернативы: какие корабли вы используете против него и какие сетапы собираете с учётом действующих ограничений?

Да, считаю ультимативным этот корабль и сетап с ним на данном турнире. В основном из за за ограничений, которые стали жестче, по сравнению с летним турниром 7х7, и высокой эффективностью корабля в целом.

Могу написать корабли в личку. Писать на форуме, не считаю корректным. Если кратко, с действующими рестриктом таких кораблей можно сказать и нет.

Я слышу, что корабль сильный в определённом сетапе. Складывается впечатление, что он для вас недоступен! Или как это работает?

В 1 моем сообщений, данной темы, я не говорил что Ульпио не доступен игрокам. А указал что всего 1 корабль, влияет на всю мету данного турнира. Мне кажется так быть не должно. Вы не согласны?

Почти все команды берут Наполи и Петра, они запрещены.

Почти все команды берут Ульпио, он не запрещен/не ограничен. Его еще и апнули в этой версии.

Скрытый текст

leo-messi-deniro-lionel-messi-robert-den

Ограничения жестче + в пуле были корабли 11 уровня.

Отдельно по Турнирному порталу и банам, это есть в задачах, но на данном этапе это сложнореалезуемо на данный момент.

Скрытый текст

LbVybA2OrLLOxGcB30lc5HIYv1oC9dsVYmTqbqrd3pWdevmshqgEliJQaVqMBMVoj0w6RMn4gk2HBEJxIofIV0u6pugiKERDEkOyHL0ARKou2suqlCYCfE659CWw8Ovs.jpeg.jpg.dc000eb37e10dfe515ae4d6812849518.jpg

Изменено пользователем Andgomar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[VAMP2]
Участник
10 публикаций
14 654 боя

Приветствую!

Да считаю то , что 2 ульпьо ультимативны.  Сами же пишите, что под 2 ульпио нужно специально собирать сетап, придумывать тактику. Это как раз и есть признак того, что 2 ульпио приносят дисбаланс.

Изменено пользователем 40Kypil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[LESTA]
1 555 публикаций
8 922 боя
Сегодня в 08:18:35 пользователь EvaElfieForevorLove сказал:

В этом и смысл, нужно придумать новую мету

@KUMYSAIОбзательно ли всем участникам команды принимать участие в боях на ЦМ6?(просто я буду в глубоком запасе и на меня рассчитывают только в том случае если метеорит упадет на кого-нибудь из команды) или достаточно скриншота что игрок был в комнате в колонке "нераспределенные игроки" ? достаточно одного боя или нужно быть в каждом ?

Приветствую! Достаточно провести один бой и быть рядом с командой!

В 08.09.2026 в 19:12:20 пользователь Drekkerth сказал:

В турнире "День ВМФ" не было таких рестриктов как сейчас

Не было со 100% совподением. Я же не говорю, что это 1 в 1.

Сегодня в 09:54:59 пользователь Andgomar сказал:

Писать на форуме, не считаю корректным. Если кратко, с действующими рестриктом таких кораблей можно сказать и нет.

Ну да, к выбору есть 2 ЛК, «Сталинград» Des Moins и Minotaur — но Ulpio, всё ещё не контрится.

Писать на форуме, не считаю корректным.

Интересная позиция. Нет, давайте обсуждать в публичном поле, чтобы все участники могли взглянуть на ваши мысли и поделится своими.

Мне кажется так быть не должно. Вы не согласны?

Нет, я вижу ему контрпик и это легко.

Почти все команды берут Наполи и Петра, они запрещены.

Хватит играть на имбе, которую сложно уничтожить. San Martin — про него все резко забыли?

Почти все команды берут Ульпио, он не запрещен/не ограничен.

Все корабли попадают под ограничение — «не более 2 одинаковых кораблей» и это работает в обе стороны.

По картинке могу сказать следующее — тоже жду и надеюсь, что когда-то на ТП будет такая возможность, как и статистика игрока в турнирах и его команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[1337]
Участник
303 публикации
Сегодня в 11:25:30 пользователь KUMYSAI сказал:

ещё не контрится

А Хабаровск забанен, потому что он не контрится или есть другая причина?

Изменено пользователем LaFleur_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[LESTA]
1 555 публикаций
8 922 боя
Сегодня в 12:24:26 пользователь LaFleur_ сказал:

А Хабаровск забанен, потому что он не контрится или есть другая причина?

В обновлении 26.9, его апнули и он стал на мой взгляд, слишком сильным. Поэтому он в списках запрещенных. Но кто мы такие, чтобы это не обсудить? 
Может ему надо в список — «не более 1 коробля»?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 540 публикаций
Сегодня в 13:56:24 пользователь KUMYSAI сказал:

Мы не против

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[1337]
Участник
303 публикации
Сегодня в 13:56:24 пользователь KUMYSAI сказал:

В обновлении 26.9, его апнули и он стал на мой взгляд, слишком сильным. Поэтому он в списках запрещенных. Но кто мы такие, чтобы это не обсудить? 

Да, он стал сильнее, но, как по мне, он не требует полного ограничения, а вот «не более 1» звучит неплохо 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию