Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_An5F5P0OpAKb

"Карманники" класс Deutschland

В этой теме 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
7 публикаций

Вот фото того места, где закончил свои дни "Адмирал Шеер" - верфь в Киле. Погибло 32 человека, так как большая часть экипажа была на берегу

http://yadi.sk/d/OGqpy1tcDJgvx

А это останки "Адмирала граф Шпее"  в устье Ла-Платы в четырех милях от берега. Все 1100 человек экипажа благополучно отправились в Буэнос-Айрос после того как взорвали корабль.

http://yadi.sk/d/Gf5SNHD1DJkUp

Изменено пользователем Boiller_AK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
1 528 боёв

Вот это мощь... Умеют немцы строить качественно и красиво) самый аккуратный народ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
31 бой

А здоравенный какой!) Мне кажется что они были лучшими. Хоть и в меньшинстве!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
49 боёв

Автор, великолепная тема. Лично я лучше не видел! Фотографии то что надо! Плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
800 боёв

а я вот самую первую фотку поставил на рабочий стол обоями, какие они красавцы. Спс за статью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияMiizrael (09 Дек 2013 - 21:03) писал:

Да идея обхода Вашингтонского договора у немцев была хорошая вот только судьба не сложилась
Они его не обходили, так как не подписывали. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Впечатляет проделанная работа АВТОРОМ!!!Материал подобран со вкусом,последовательно и цельно))Спасибо за проделанную работу--плюсик с меня само-собой:honoring::medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Хорошая работа. Действительно, как и с WoWp, во время ЗАТ/ЗБТ форум был убежищем грамотных людей. Как жаль, что после релиза всё сменится креативом лиц, кхм, "не достигших совершеннолетия", так сказать. Но это уже оффтоп. По-поводу Шпее, как по мне, подписал себе смертный приговор уже в тот момент, когда ушёл в Атлантику. Просто и так большинство затей немцев были самоубийственными, будь то прорыв через Ла-Манш, либо применение вспомогательных крейсеров-оборотней. Как по мне, они недооценили возможности королевского ВМФ. Нарвавшись на эскадру крейсеров, с своим крупнокалиберным вооружением, просто проиграл по стволам. "Ахиллес" и "Аякс" сработали великолепно. Я, чесслово, удивлён, как он вообще урвал когти оттуда. И, кто может, просветите, почему Лангсдорф дал приказ затопить корабль? Просто я человек более-менее просвещённ в сухопутных войсках, а в флоте дуб-дерево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

По-поводу Шпее, как по мне, подписал себе смертный приговор уже в тот момент, когда ушёл в Атлантику.

"Шеер" сходил и вернулся, причём в более позднее время.

И, кто может, просветите, почему Лангсдорф дал приказ затопить корабль?

Из-за проигранной информационной войны: британцы распустили слухи, что к Монтевидео пришло всё, что могло плавить в этом районе.

Немцы поверили и решили "не проиграть" этот бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

До чего же красивый корабль.. Простите мне мою невежественность, но я не знаю откуда происходит название данного класса "Карманный" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

До чего же красивый корабль.. Простите мне мою невежественность, но я не знаю откуда происходит название данного класса "Карманный" ?

Англичане придумали термин "карманный линкор", чтобы подвести "броненосцы" под статью "линкоры" при заключении морского соглашения с Германией...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

А что там выше было о возможности боёв с "севастополями".Неужели при проектировании корабля проект строился и исходя из возможного противостояния "Дойчей" "Марату" и "Октябрине"? Немного фантастично что ли.

Задним числом это могли внести в задачи крейсеров,это да,но заранее...:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

А что там выше было о возможности боёв с "севастополями".Неужели при проектировании корабля проект строился и исходя из возможного противостояния "Дойчей" "Марату" и "Октябрине"? Немного фантастично что ли.

Отнюдь нет...бой три против двух, причем у "трех" преимущество в скорости хода и СУАО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Отнюдь нет...бой три против двух, причем у "трех" преимущество в скорости хода и СУАО.

Ага,а у двух в 2 раза больше водоизмещение и залп как бы у каждого не в 3 раза. Ну и,конечно,система центральной наводки"Каземат" явно устарела в сравнение с(ну не знаю не нашёл) тем ,что стояло у немцев,но работала же.. И если без лакишотов,то 3 немца на дно,1 севастополь на плаву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Ага,а у двух в 2 раза больше водоизмещение и залп как бы у каждого не в 3 раза. Ну и,конечно,система центральной наводки"Каземат" явно устарела в сравнение с(ну не знаю не нашёл) тем ,что стояло у немцев,но работала же.. И если без лакишотов,то 3 немца на дно,1 севастополь на плаву.

Сами немцы так не считали почему-то...

Как и красвоенморы в 1944-45: когда "Карманники" и "Ойген" шерстили приморский фланг армии, несмотря на все просьбы армии командование КБФ всегда находило "отмазки", чтобы не вывести корабли на Балтику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Сами немцы так не считали почему-то...

Как и красвоенморы в 1944-45: когда "Карманники" и "Ойген" шерстили приморский фланг армии, несмотря на все просьбы армии командование КБФ всегда находило "отмазки", чтобы не вывести корабли на Балтику.

В мемуарах Кузнецова кажется упомянут скандал с армейцами когда они требовали выслать флот чтобы отогнать немцев а тот не хотел. МОЖЕТ ПОЖАЛЕЛ КОРАБЛИКИ.
Примерный состав:

Балтийский флот - Октябрьская Революция, Киров, Горький, Ленинград, Минск, Страшный, Свирепый, Сильный, Сторожевой, Грозящий, Славный, Дрозд 
Кригсмарине - Шеер, Лютцов, Ойген, Z25, Z35, Z36, Z43, T2, T3, T5, T9, T13, T16, T19, T21 с арт.радарами и лучшим опытом. 

И это не считая всякой мелочи,ПЛ и авиации.

Да они бы друг-друга перетопили к чёртовой матери:teethhappy:

В принципе все уже прекрасно осозновали,что война будет выигранна и без активного вмешательства крупных НК.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Англичане придумали термин "карманный линкор", чтобы подвести "броненосцы" под статью "линкоры" при заключении морского соглашения с Германией...

Побежденная в войне Германия не участвовала в послевоенных соглашениях и конференциях по военно-морскому флоту. Не участвовала она, естественно, и в подписании Вашингтонского соглашения, по которому максимальный калибр крейсерских орудий не должен был превосходить 203 мм. Не связанные никакими юридическими соглашениями, немцы решили преодолеть чисто технические трудности и создать корабли, которые по мощи артиллерии превосходили бы вражеские крейсеры, а по скорости - линкоры. Так и появились три "карманных линкора", которым сами немцы дали необычно звучащее в XX веке название - броненосцы. 

это более точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
136 публикаций
6 143 боя

Побежденная в войне Германия не участвовала в послевоенных соглашениях и конференциях по военно-морскому флоту. Не участвовала она, естественно, и в подписании Вашингтонского соглашения, по которому максимальный калибр крейсерских орудий не должен был превосходить 203 мм. Не связанные никакими юридическими соглашениями, немцы решили преодолеть чисто технические трудности и создать корабли, которые по мощи артиллерии превосходили бы вражеские крейсеры, а по скорости - линкоры. Так и появились три "карманных линкора", которым сами немцы дали необычно звучащее в XX веке название - броненосцы. 

это более точно)

Не совсем точно.Немцы были связаны Версальским договором, который ограничивал водоизмещение надводных кораблей. Отсюда и карманники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.