Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации

У кутуза 12 стволов, у могами 15. Инвиз 11км, размеры, бронированность, особенно носом. Ну и торпы на 10км. Вполне себе норм пепелац. У хрустального кутуза тоже плюсов хватает, как и минусов.

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Jadd сказал:

Ну так себе -  на фоне Кутузова, с его перезарядкой в 8 сек и дальностью в 19 км.

Это я еще про дымы не вспоминаю.

Даже на фоне Атаго (который во многом похож) Могами вяловато смотрится 

Я не могу понять, чем он даже теоретически отбалансен сейчас на 8 лвл.

Ни ПВО, ни дальности, ни суперДПМа, ни хилки/дымов - Н И Ч Е Г О. 

ну как бы супер ДПМ как раз есть. 15 стволов - это не шутки. Это как бы рекордное количество стволов на борт в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
21 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

ну как бы супер ДПМ как раз есть. 15 стволов - это не шутки. Это как бы рекордное количество стволов на борт в игре. 

Дпм как раз одинаковый с кутузом (90 выстрелов/минута), а вот вес залпа по числу снарядов действительно рекордный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
13 часа назад, Jadd сказал:

Я не могу понять, чем он даже теоретически отбалансен сейчас на 8 лвл.

Ни ПВО, ни дальности, ни суперДПМа, ни хилки/дымов - Н И Ч Е Г О. 

В теории: броня, скорость, и по логике вещей должно было быть наиболее мощное среди крейсеров вооружение из 10 203мм орудий и сверхдальнобойных торпед (хотя все эти пункты приблизительно одинаково применимы ко всем японским КрТ, начиная с Мёко). И бонусом в стоковом варианте лучшие по убойности (но не слишком скорострельные) 6-ти дюймовки в количестве 15 стволов. Но торпеды в нормальном виде отпилили в незапамятные времена, а 203мм артиллерии других стран накрутили скорострельности свыше положенных 4 в/м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 401
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 061 публикация
19 967 боёв
В 12.08.2017 в 13:10, MirniyTraktor сказал:

15 стрррррашных  стволов, к сожалению, не дают никакой добавки ДПМ относительно Кутузова за счет более медленной перезарядки.

При этом могами 

а) не имеет дальности для комфортного относительно безопасного накидывания (да и просто для своевременного переноса огня)

б) не имеет сейва - ни хилки, ни ДПМа.

в) торпеды на фоне атаго весьма неудобны по углам сброса

Качаю его, но не совсем понимаю, нафига мне это надо. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 часа назад, Jadd сказал:

Качаю его, но не совсем понимаю, нафига мне это надо. 

Ради Зао, конечно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
В 13.08.2017 в 19:48, Jedi_Revan сказал:

Ради Зао, конечно!

Половина ветка ради ЗАО)
А есть разница между топовым и предтоповым корпусам? У топового по характеристикам на 2 очка ПВО выше предтопового. Не вижу резона тратить 2 ляма за топовый или же есть какое-то скрытое преимущество?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
3 часа назад, StrikerFromHell сказал:

А есть разница между топовым и предтоповым корпусам? У топового по характеристикам на 2 очка ПВО выше предтопового. Не вижу резона тратить 2 ляма за топовый или же есть какое-то скрытое преимущество?

У Могами пво так и так почти нет, можно не тратиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 148
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 813 публикации
5 773 боя

Мгами никак не заходит... Фигня какая-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Ну, не знаю, мне он зашел (1,5к боев на нем - хотя я и рак, судя по статке). Очень нравится (при обилии эсминцев в бою) рвануть в начале боя за своим эсминцем на точку, он - светить, я типа прикрыть. Вот там-то и (с засветом в 9,3 км, пухами 15х155мм и скорости 36,2 уз.-с флажком) повстречать вражеских эсмиков .... И в модуль поставил на точность,  а не на поворот башен- не знаю как кому, но мне так более подходит. Также выбрал ГАП вместо заградки - мелких в дымах кошмарить. Когда в бою обилие ЛК и мало ЭМ, играю в большого ЭМ - засвет и торпы позволяют. Это при условии, что нет авиков, а так совсем по другому играется (с авиками).

Изменено пользователем anonym_w3ReIQCXQmby

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций

Эх как преобразился бы кораблик с корректировщиком :Smile_sad: Очень маленькая дистанция стрельбы с 10 так вообще боль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Граждане играющие, как сейчас этот кораблик? Играл последний раз на нем на ЗБТ, когда он был на уровень ниже. Огонь была шаланда. А сейчас как? Миоки зашел, любимый шип, на Аобе и Футураке фанюсь. Но сабж тут как-то не хвалят. Опять же, Нюрнберг мне зашел, но я на нем не много фана имею, хоть его и хвалят, а Йорк не хвалят, зато мне он лучший КР получился, фана полные штаны. Так вот и с Могами, брать для фана, не брать, я как гамлЭт, прынц ереванский весь в раздумьях. Я его возьму, но после, мало серы, но я все корабли беру,что открываю и не продаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
8 минут назад, IvanRyaboshtan сказал:

Граждане играющие, как сейчас этот кораблик? Играл последний раз на нем на ЗБТ, когда он был на уровень ниже. Огонь была шаланда. А сейчас как? Миоки зашел, любимый шип, на Аобе и Футураке фанюсь. Но сабж тут как-то не хвалят. Опять же, Нюрнберг мне зашел, но я на нем не много фана имею, хоть его и хвалят, а Йорк не хвалят, зато мне он лучший КР получился, фана полные штаны. Так вот и с Могами, брать для фана, не брать, я как гамлЭт, прынц ереванский весь в раздумьях. Я его возьму, но после, мало серы, но я все корабли беру,что открываю и не продаю.

В топе очень хорош. С десятками играть трудно из-за низкой дальности стрельбы и картонности корабля. Пофаниться можно, но есть кораблики повеселее, тот же Рон или Гинденбург

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
56 минут назад, IvanRyaboshtan сказал:

После миоки покажется хламом. Все косяки и проблемы пред кораблей ветки в абсолют почти.Дальности не хватает даже с девятками. Легко отлетает в порт от линкоров из-за огромной цитадели.ПВО никакое,с заградкой даже отбиться не сможет от авика 9 уровня,да и лекс может на ноль помножить. Еще проблема с калибром 155. Капитан от миоко не зайдет,либо сбрасывать перки и обязательно ставить инерционный взрыватель. либо свободку отдавать за корпус и 203 мм орудия.
У меня был капитан свободны 10перковый за операцию какует. С ИВ можно по 5-6к снимать с линкора, хорошая кучность снарядов и баллистика у 155.

P.S. не знаю много ли ты на нем фана получишь, но бывали бои где просто ничего не можешь сделать с 10 или авик на ноль умножает.А бывают и хорошие бои. 2017_08.16-21_48.thumb.png.7265d20ed8d9965c4e1bc899cffd0072.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 148
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 813 публикации
5 773 боя
В 17.08.2017 в 20:29, Colo385 сказал:

Ну, не знаю, мне он зашел (1,5к боев на нем - хотя я и рак, судя по статке). Очень нравится (при обилии эсминцев в бою) рвануть в начале боя за своим эсминцем на точку, он - светить, я типа прикрыть. Вот там-то и (с засветом в 9,3 км, пухами 15х155мм и скорости 36,2 уз.-с флажком) повстречать вражеских эсмиков .... И в модуль поставил на точность,  а не на поворот башен- не знаю как кому, но мне так более подходит. Также выбрал ГАП вместо заградки - мелких в дымах кошмарить. Когда в бою обилие ЛК и мало ЭМ, играю в большого ЭМ - засвет и торпы позволяют. Это при условии, что нет авиков, а так совсем по другому играется (с авиками).

Не знаю. При таком сценарии, я живу ровно два залпа. Первым свечусь, после второго все, кто поблизости шлют свои горячие приветы. И на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Пароход - тупо с целью выкачивания денег. 14,2км на 155мм (внезапно, после Фурутаки, Аобы и Миоки) и игра против 7-10 уровней. Это просто гениально. Но слишком уж откровенно. Такое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
7 часов назад, Baidarken сказал:

Пароход - тупо с целью выкачивания денег. 14,2км на 155мм (внезапно, после Фурутаки, Аобы и Миоки) и игра против 7-10 уровней. Это просто гениально. Но слишком уж откровенно. Такое мнение.

ну это ж нормальная дальность. У пароходов тупо с целью выкачивания денег дальность 11км на 7 уровне :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.