Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
527 публикаций

Вчера в рангах реально сливной бой вытянул. Только 2 корабля в игре, которые могут тянуть - Могами и Зао. Был Киев, но теперь это сливное корыто )

foC_NgtXk6Q.jpg

Учитывая что сейчас ранговые на 5-6, охотно вам верю.

NpTIMFb6PXk.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

NpTIMFb6PXk.jpg

начиная с 15 вроде ранга 7-8 уровни. и так до упора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 275 публикаций
31 296 боёв

ребят, кто умеет на могами хорошо играть. подскажите, что делать с линкорами 8+ уровней? впитывать по 8к урона с двумя поджогами, как мехико, нагато и колорадо, они вообще не хотят. горят что-то тоже неохотно - видимо, люди на высоких уровнях серьезно упарывают свои лк в защищенность. бронебойными, конечно, можно выбить хороший урон с оконечностей лк, но только на близком расстоянии.

или, может, я чего-то не догоняю? обычно когда я сажусь на какого-нибудь бедолагу на нагато, он просто не знает, куда деваться, а вот от амаги, норки и прочих айов приходится быстренько-быстренько убегать. верно, видимо, говорят - на высоких уровнях далеко не так интересно играть, как на средних - очень уж больно карают лк. разок ошибся - прилетает так, что и играть дальше не хочется, а с ними самими не знаешь, что и делать.

155мм юзаете?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Наконец-то выкачал свою Могами :)

Теперь переобучить кепа, и вперёд, жечь всё что шевелится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

155мм юзаете?

угу. фаново с ними оказалось. только если бы не нашлось у меня хорошего кэпа под могами с четвертым скилом, то не знаю, как бы я его проходил - стрельба на 15 км на восьмом уровне не впечатляет. а вот на 18 - это уже приятно.

ну а когда хочу поиграть на 203мм, просто иду в бой на мёко :rolleyes:

Вообще, в идеале на Могами с ними поменьше контактировать напрямую. Приоритетные цели у Моги - эсминцы и крейсера. С линкорами все сложнее - ИМХО стараться на торпеды посадить, благо веер с борта Могами может кинуть достаточно плотный. Главное - следить за его залпами и держаться к нему носом, пока не срежешь дистанцию: ЛК делятся на две категории - одни палят по КД и тогда просто подловить и делать разворот на торпеды сразу после его залпа. Вторые пытаются ловить именно на этом моменте - видишь, что на дистанции торпед он вдруг перестал стрелять - значит ловит момент, пока развернешься. Тут тоже есть вариант - сбавить ход и поливать из носовых, вливая дамаг, пока он ждет твоего маневра. Рано или поздно он начнет отстреливаться и тогда уже по ситуации - если полный залп даст -> разворот и торпеды. Если частью башен - уже надо смотреть, если тебе выгодно с ним так перестреливаться или рискуя получить остаток в борт таки сбросить торпы. Вообще, нужно по ситуации смотреть - в целом, даже если разменяешься, ты команде увеличил шансы на победу. В идеале - ловить лучше всего ЛК, пока они заняты кем нибудь другим и не привлекая внимания подходить на торпеды.

З.Ы. На высоких уровнях все карают по своему. Я сегодня в бою три "шимакази" встретил - я столько торпед одной волной не видел со времен, когда люди на "Китаками" ездили.

по эсминцам нечасто стреляю, если они дальше 10 км. с крейсерами то же самое, только с 15 км. просто потому что баллистика не столь приятная, как у 203мм. они банально уворачиваются, пока снаряды долетают. а угадывать, куда именно они будут уклоняться, я не умею как-то. не очень я смог в стрельбу в этой игре, к сожалению.
ну а пикировать на линкор в торпедную атаку - об этом и подумать страшновато. уже были попытки на других японцах. больше не пытаюсь. они и в упор выносят цитадель, и не проходят у них почему-то ббшки насквозь, всегда взводятся и наносят полный урон. я торпедами обычно отстреливаюсь навстречу преследующим меня противникам, потому что одинокий могами, удирающий от нескольких кораблей, пока на другой половине карты несколько союзных рыл трутся за островами - это норма.

нет, просто очень уж неживучи крейсеры 8-10 уровней, как я смотрю. почему бы им тоже не выдать хилки, как у 9-10 лвл и у атаго? или нагибать сразу начнут ужасно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Вчера в рангах реально сливной бой вытянул. Только 2 корабля в игре, которые могут тянуть - Могами и Зао. Был Киев, но теперь это сливное корыто )

с 1 цитаделью, 1 торпедой и 100 попаданиями сливной бой вытащить?

такое чаще бывает, когда команда как следует подамажить дала со 2 линии и даже слившись 1-2 недобитка ваншотных оставила и дамагоприемник в виде АВ с остатками звеньев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

NpTIMFb6PXk.jpg

c 10 ранга начинаются 7-8 или тоже не верите?

по сабжу, в РК тащат линкоры, отчасти эсмы как основные противники линкоров, крейсера так для массовки и могами не исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

c 10 ранга начинаются 7-8 или тоже не верите?

Я играл только в первом сезоне РБ. Во втором видел что можно выкатить 7-8. Сейчас увидел 5-6, от того и подумал, что может 2 недели 5-6 а после 7-8.

угу. фаново с ними оказалось. только если бы не нашлось у меня хорошего кэпа под могами с четвертым скилом, то не знаю, как бы я его проходил - стрельба на 15 км на восьмом уровне не впечатляет. а вот на 18 - это уже приятно.

ну а когда хочу поиграть на 203мм, просто иду в бой на мёко :rolleyes:

Ога. Вот только вы забыли что Мёко не поворачивает башнями, точнее вообще не поворачивает. Разница с 203 Могами целых 14.6 секунд в повороте на 180.
Изменено пользователем anonym_gy1MVvkwgf9y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

NpTIMFb6PXk.jpg

Мы наверное в разные игры играем? :)

zKk5bU_ZarA.jpg

Изменено пользователем anonym_bMkVEOqB7YjU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Вместо того, чтобы скриншотами меряться, лучше бы прочитали официальную новость про ранговые бои, где ясно прописаны уровни кораблей, необходимые для участия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Вместо того, чтобы скриншотами меряться, лучше бы прочитали официальную новость про ранговые бои, где ясно прописаны уровни кораблей, необходимые для участия.

Так пусть GOSPODINBOJENKA прочитает, я то тут причем?:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Так пусть GOSPODINBOJENKA прочитает, я то тут причем?

Можно ведь было тоже скинуть эту ссылку, чем отвечать скриншотом на скриншот. А так только больше его запутаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Ога. Вот только вы забыли что Мёко не поворачивает башнями, точнее вообще не поворачивает. Разница с 203 Могами целых 14.6 секунд в повороте на 180.

во-первых, я привык к медленным башням. зато их пять. мне дико не хватало этого на аобе :) кроме того, отчасти это лечится перком на поворот башен.

во-вторых, мёко далеко не каждый бой швыряет к лк 8-9 лвл, которых надо бояться как огня, а с одноуровневыми нагато и колорадо, не говоря уж о лк помладше, мёко нормально живет.

в-третьих,  мёко почему-то еще и стреляет дальше, чем могами.

словом, то, что надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

во-первых, я привык к медленным башням. зато их пять. мне дико не хватало этого на аобе :) кроме того, отчасти это лечится перком на поворот башен.

во-вторых, мёко далеко не каждый бой швыряет к лк 8-9 лвл, которых надо бояться как огня, а с одноуровневыми нагато и колорадо, не говоря уж о лк помладше, мёко нормально живет.

в-третьих,  мёко почему-то еще и стреляет дальше, чем могами.

словом, то, что надо.

Меко норм ага, только минус это третья башня смотрит назад, когда делаешь маневры через нос, приходится ждать сведения всех башен. Поюзал на Могами 203мм оплевался. Нафига они нужны на 15км? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Ура вот она моя первая 8ка... 7 сливов 1 победа. Вроде не ракал, но стул сгорел. Правы были те кто говорил, что для этой игры предел это 7ой уровень. Вроде бы должны были учесть опыт WoWp, но видать будут учиться на своих ошибках, хотя я в это не верю. Можно только пожелать удачи проекту, она ой как ему понадобится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

на 7-8 уровне происходит качественный скачок в дистанции боев, увы. для 9-10 дистанции 17-19км скорее норма и суровая реальность. либо учитесь сами, либо используйте "нежелательные модификации", другого совета нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Меко норм ага, только минус это третья башня смотрит назад, когда делаешь маневры через нос, приходится ждать сведения всех башен. Поюзал на Могами 203мм оплевался. Нафига они нужны на 15км? 

вот и я о том же.

на 203мм я еще на ибуки настреляюсь. ну там хотя бы модификацию на дальность стрельбы можно установить. скоро его уже открою и вот постоянно думаю, на что потратить серебро. без према оченно долго бабки фармятся. потратить ли все, что есть, на ибуки, или же купить амаги, который давно открыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Приобрел сегодня) Еще не гамал ибо кэп слабоват - 12 очков. Можно пару советов получить? Интересует следующее. Перк на инвиз+рентген или инвиз+инвиз(модуль) или черт с ним с перком на инвиз? ? Еще по перкам 2 уровень арт. тревога или противопожарка, с 3м понятно-интендант, на 4м усиленная огневая или пироман? Просто с усиленной огневой и модулем на пмк они на 7,2 км стреляют.... Весь запутался я.... HELP

P.S - на пепсиколе пмк выручают частенько.

я поставил модернизацию на обнаружение, но, честно говоря, толку от нее не вижу как-то. с другой стороны, модернизация на маскировку вроде тоже ничего особо в рандоме не порешает. не играть же в эсминца все равно. на могами-то.

а вот в ранговых маскировка вместе с лампочкой может пригодиться для захвата базы и информации о том, что ближе 10 км точно находится эсминец, который нас светит.

на 2 уровне даже три реально нужных для могами перка есть, но противопожарку я все-таки не стал ставить, маловато очков. а скорость поворота башен и артлампочка лично мне очень и очень нужны, не могу ними жертвовать.

на третьем уровне кто что ставит. лично я тоже интенданта взял, + одна заградка лишней точно не будет.

а вот на четвертом безальтернативно усиленная огневая подготовка, потому что на восьмом уровне стрелять на 15 км, как в стоке и без перков - это бред. вместе с базовой огневой подготовкой убиваем двух зайцев - улучшаем гк и пво заодно.

пмк у могами - всего восемь универсальных 127мм орудий, если я не ошибаюсь. было бы что там улучшать, тем более с таким главным калибром с кд в девять секунд при перке на первом уровне. пмк просто не нужен.

а вообще, это все вроде как вполне очевидно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

...на третьем уровне кто что ставит. лично я тоже интенданта взял, + одна заградка лишней точно не будет.

а вот на четвертом безальтернативно усиленная огневая подготовка, потому что на восьмом уровне стрелять на 15 км, как в стоке и без перков - это бред. вместе с базовой огневой подготовкой убиваем двух зайцев - улучшаем гк и пво заодно....

Имхо, Суперинтенданта на КР надо брать только если собираетесь данного командира сажать на КР 9-10. 

Дополнительная заградка берется при использовании голдового расходника. А Повышенная готовность в совокупности с голдовой ремкой позволяют последней КДшиться настолько быстро, что она почти всегда готова к применению. А это очень серьезное подспорье для выживания, особено на японских КР.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.