Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
733 публикации

Не знаю. Ща 2 боя на ура откатал(около 80к урона с каждого боя припер :teethhappy:), пробовал ББшки по всяким крейсерам с 5-7км. В борт. Ни разу не пробил(кстати сейчас так клево рикошеты рисуются, хорошо видно). С авиком та же фигня. Переключался потом обратно на фугасы

Кстати, а у кого че там по перкам капитана? Стоит копить на перки 4-5? Я прост смотрю и не вижу от тех перков никакой большой пользы для корабля. Особенно из перков 4 уровня вообще нечего взять, кроме веселого пожарника, да и тот сомнителен за 4 очка. И вот думаю перк на +5 узлов на торпеды вкачать. Стоит или нет, как думаете?

На кой заводить отдельного кепа для прем кораблика? Мой страдалец переучивает кепов от авиков до линкоров :)

Ему отлично подойдет кеп с эсминцев (1 лампа, 2 из последних сил, 3 интендант, 4 живучесть, 5 маскировка) или крейсеров (1 лампа, 2 поворот башен, 3 бдительность ( для 9-10 интендант), 4 взрывотехник, 5 маскировка).

Ускорение на мой взгляд не вариант брать без 5 перка на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 776 боёв

НУ был на нем кэп, вот и сидит. Играю то для фана. Отдельно не заводил. Переучивать особо не приходится то никого. Обычно если покупаешь новый кораблик  - перучиваешь кэпа за серебро наполовину, затем вешаешь флаги на +50 опыта и опыта кэпа, и вперед. Несколько боев и кэп готов. НА средних уровнях там вообще 1-2 боя надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Не знаю. Ща 2 боя на ура откатал(около 80к урона с каждого боя припер :teethhappy:), пробовал ББшки по всяким крейсерам с 5-7км. В борт. Ни разу не пробил(кстати сейчас так клево рикошеты рисуются, хорошо видно). С авиком та же фигня. Переключался потом обратно на фугасы

Кстати, а у кого че там по перкам капитана? Стоит копить на перки 4-5? Я прост смотрю и не вижу от тех перков никакой большой пользы для корабля. Особенно из перков 4 уровня вообще нечего взять, кроме веселого пожарника, да и тот сомнителен за 4 очка. И вот думаю перк на +5 узлов на торпеды вкачать. Стоит или нет, как думаете?

Рикошет вероятно от бронепалубы: слишком высоко целитесь, попробуйте на миллиметр другой пониже. Также на дальности очень большое значение у угла вхождения снаряда, соперник мог успеть повернуться.

Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо. Берите живучесть на 4м, не прогадаете. Маскировка рулит, 9.2(4.2) км - из крейсеров меньше у тенрю и кольберга и примерно как у Светки. С ускорением торпед не парьтесь - бесполезный перк.

Кэп сидит от миника (его не люблю, но идеально стыкуются по перкам).

Лампа(1), Залп(2), Рули(2), СУПинд (хочу поменять на Бздительность)(3), Живучесть(4) и Маскировка(5). Скоро 18 будет  и жестокие раздумья- аж три варианта, куда вкинуть плюсик.

Изменено пользователем anonym_px6nNtsWtz8U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 776 боёв

Живучесть прибавит всего лишь 1600ХР. Слишком ничтожно за 4 очка кэпа. И с чего бы ускорение торпед бесполезный перк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Живучесть прибавит всего лишь 1600ХР. Слишком ничтожно за 4 очка кэпа. И с чего бы ускорение торпед бесполезный перк?

Если брать чисто под Иваки то да, для японских эсминцев же там особо и выбора нет.

Вообще если брать чисто перки для Иваки я бы прокачал так, 1 радиоперехват, 2 эксперт торпедного 3 бдительность 4 взрывотехник 5 маскировка 1 основы борьбы за живучесть 2 из последних сил

На счет ускорения, у нас нету избыточной дальности чтоб менять её на скорость хода, к тому же если прокачать маскировку у нас появляется 750 метров инвиз зоны чтоб откидать торпеды, по сути превращая Иваки в большой эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 776 боёв

НУ хз. ПО большей части мы работаем пушками, а торпедами в период между залпами спамим с дистанции в сторону противника(потому что пуск медленных торпед с 8-10км я иначе как спамом назвать не могу), поэтому мы всегда в засвете. Смысл в перке маскировка? Левая кнопка мыши нажимается при засвете первого противника и отпускается при окончании боя. Я даже на мышке одну из допкнопок назначил как "огонь вкл/выкл". А врывотехник... После того как его понерфили - 4 очка в обмен на +3% к пожару - как то смищно.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

НУ хз. ПО большей части мы работаем пушками, а торпедами в период между залпами спамим с дистанции в сторону противника(потому что пуск медленных торпед с 8-10км я иначе как спамом назвать не могу), поэтому мы всегда в засвете. Смысл в перке маскировка? Левая кнопка мыши нажимается при засвете первого противника и отпускается при окончании боя. Я даже на мышке одну из допкнопок назначил как "огонь вкл/выкл". А врывотехник... После того как его понерфили - 4 очка в обмен на +3% к пожару - как то смищно.

Дело ваше это всего лишь совет. У меня основной дамаг в бою как раз таки от торпед, с гк я в основном работаю по эсминцам, дуэли с крейсерами плачевны если они не ходят бортом.

Смысл в маскировке в том что под конец боя с крохами хп можно пожить и принести пользу команде.

На 4 лвл особо полезных для Иваки перков то и нету, по этому взрывотехик будет в самый раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 776 боёв

Дело ваше это всего лишь совет. У меня основной дамаг в бою как раз таки от торпед, с гк я в основном работаю по эсминцам, дуэли с крейсерами плачевны если они не ходят бортом.

Смысл в маскировке в том что под конец боя с крохами хп можно пожить и принести пользу команде.

На 4 лвл особо полезных для Иваки перков то и нету, по этому взрывотехик будет в самый раз.

У меня в среднем 50/50 от торпед и пушек дамаг.  Хотя бывают бои вообще без дамага торпедами. Так что пушки все таки ящитаю основным вооружением. Вообщем хз, посмотрим. Я не так уж и часто на нем играю. А последнее время вообще хочется игру закрыть и не включать. Какой то лютый треш. Танки все таки сделали многим изначальную проф. ориентацию. :teethhappy: Плюс не знаю как, на самом деле, но еще и "режим угнетения" висит на мне имхо. Не помог сегодня даже небольшой донат и покупка према на 3 дня.

Вот Иваки единственная отдушина. При игре на нем походу режим угнетения не действует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Правда когда я сажусь на Иваку, то необычайно редко вижу Юбари, а про 2-го Иваку на бой можно почти не мечтать.

До знакового нерфа ПВО Юбари (ну и Иваки, ессно), периодически видел Юбари, частенько самозабвенно мочились в дуэльках (кстати, наличие Юбари в команде противника всегда меня настраивает на серьёзный бой). Сейчас - как отрезало. Я, впрочем, с марта по июль не играл, но до сих пор ни одного Юбари не увидел.

А с Иваки на Иваки за всё время игры лишь дважды в бой попадал. Только полноценной дуэли и не было. В первом случае мы вообще друг дружку не повстречали, во втором - я уже успел выложиться на фланге по-полной, имея крохи здоровья (и 3 или 4 фрага, не помню). Ну а когда он, с ~80%хп на горизонте нарисовался, мы разменялись несколькими залпами, и я предсказуемо сдох.

P.S.

А врывотехник... После того как его понерфили - 4 очка в обмен на +3% к пожару - как то смищно.

Вообще-то как раз  вполне в тему, т.к. с новой Модификацией 0 Иваки становится снайпером, имея разброс лишь где-то ~60м даже на предельной дистанции полёта ГК (можно прицельно выжигать все 3 или четыре - в случае ЛК - части корабля, на которых возможен пожар). И опять же, не раз и не два на куче ресурсов было доказано, что взрывотехник оправдывает себя как на арт-эсминцах, так и на лёгких крейсерах.

Вот Иваки единственная отдушина. При игре на нем походу режим угнетения не действует.

Была, ты хотел сказать. Тащить-то можно и сейчас, но тут уж не отдушина, скорее весь в мыле, как ломовая лошадь. И шамолёты уже хреново сбиваются.

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
70 633 боя

хоть что то получилось,тапками не кидать пжс:hiding:

Прикрепленный файл   20160723_213202_PJSC026-Iwaki-1944_08_NE_passage.wowsreplay   3,08МБ

shot-16.07.23_21.51.17-0528.jpg

shot-16.07.23_21.51.27-0752.jpgshot-16.07.23_21.51.33-0323.jpg

20160723_213202_PJSC026-Iwaki-1944_08_NE_passage.wowsreplay

shot-16.07.23_21.51.17-0528.jpg

shot-16.07.23_21.51.27-0752.jpg

shot-16.07.23_21.51.33-0323.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

5 торпед, только потому и получилось.

Кстати, предлагаю Лесте компромиссный вариант апа: ну ладно, не хотите вы вернуть Иваки его законную-премы-ни-нерфим (если это не Кутузов с тонной доната от продаж) дальность, так дайте хоть углы сброса торпед. Ранее и они были куда комфортнее. А сейчас любой разворот для сброса даже на 9+км чреват цитаделью, а то и двумя. Особенно с учётом непобедимого нежелательного мода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Ну что с новым балансом для всех 4 лвл +1 Иваки можно законсервировать в порту и катать с большим комфортом Куму. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 086
[LGG]
3 736 публикаций
41 081 бой

Спасибо за хороший обзор данного КР!

:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Ну что с новым балансом для всех 4 лвл +1 Иваки можно законсервировать в порту и катать с большим комфортом Куму. :(

Согласен. Может, во имя ВЕЛИКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ теперь стоит потребовать от Лесты хотя бы "вечного топа", в котором играют премиумные Валентайн и Б2 (в танках)? Это решило бы большинство его проблем, пусть и не все. Но как минимум, удовлетворило бы альфа-тостеров.

P.S.

Алсо, прилагаю результаты вчерашнего боя на Иваки. Очень, ОЧЕНЬ потно. Это скорее называется тащить вопреки всему и только и надеяться на беспечность противника (а против пятёрок только это и остаётся в текущих реалиях... ещё один аргумент в пользу предложения "вечного топа"). Да, просьба не удивляться швабодке. Куча флажков стояла. Сбивал звезду уже после х3 акции, но лень было убирать.

8258330.jpg

8264474.jpg

8265498.jpg

8263450.jpg

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Согласен. Может, во имя ВЕЛИКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ теперь стоит потребовать от Лесты хотя бы "вечного топа", в котором играют премиумные Валентайн и Б2 (в танках)? Это решило бы большинство его проблем, пусть и не все. Но как минимум, удовлетворило бы альфа-тостеров.

P.S.

Алсо, прилагаю результаты вчерашнего боя на Иваки. Очень, ОЧЕНЬ потно. Это скорее называется тащить вопреки всему и только и надеяться на беспечность противника (а против пятёрок только это и остаётся в текущих реалиях... ещё один аргумент в пользу предложения "вечного топа"). Да, просьба не удивляться швабодке. Куча флажков стояла. Сбивал звезду уже после х3 акции, но лень было убирать.

8258330.jpg

8264474.jpg

8265498.jpg

8263450.jpg

Уже пытался спросить в теме с новостью о патче у Sub_Octavianа, но ответа не дождался.

Судя по всему оперируя статистикой разработчики не понимают что корабль с хорошей статистикой может страдать и тащит машина только за счет рук играющих, а никак ттх корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 504 боя

Палка с двумя концами, помните об этом? Лично считаю что давать вечный топ иваке будет вредно. Причина скрывается в однообразии по уровням. Все время играя с 4-ками может вызвать чувство однообразных боёв у некоторых капитанов Иваки. Ведь играя с 5-ми трудно. Но и ещё интересно. Но ровно до того момента, пока они на тебя не посмотрят. Но если вернуть Иваке 2ва км в дистанции огня, то это и поможет ему в бою и сохранить разнообразие за счёт попаданий к 5-м уровням. Хотя если леста не желает нам давать дистанцию огня. То пускай хоть уровень боёв отпилят.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 776 боёв

Да не, ограничивать 4 левелом ящитаю не надо. Будет уныло скучно играть же. Надо дальность пальбы поднять!!! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

приветствую.

остался командир с японской ветки, решил его в Иваки заперковать.

кто что подсоветует?)))

Если бы качал кепа чисто под Иваки то прокачивал бы так 1 основы борьбы за живучесть, 2 эксперт торпедного 3 бдительность 4 взрывотехник 5 маскировка, 2 из последних сил, 1 базовая огневая подготовка.

От мастера наводчика большой пользы не будет прирост всего 1.1 сек., при условии что в 1 слоте стоит система наведения 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Поболит и само отвалится. Подарок жеж, от чистага сердца разработчикафф бесплатно альфа-тостерам на долгую память... вечную. Это не какие-то там Кутузов и Атланта продажные, это оно - настоящее! А не какое-то там за деньги. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию