Доброго времени суток, дамы и господа.
Анализируя темы на форуме, которые так или иначе касаются вопроса статистики игроков в нашей игре, я заметил, что отношения между пользователями в данном вопроса, фактически делят игроков на разные диаметрально противоположные касты: "статистов" и "тюленей", между которыми, в панике, мечется средний игрок.
И тогда я решил подумать, а так ли сильно, отражает текущая статистика реальный "скилл" игрока в нашей игре, или это просто "музыка навеяла" ?
Давайте подумаем сами, - основными показателями определения "статиста" служит размер: процента побед, среднего опыта, среднего урона, к второстепенным, можно отнести количество боев, средний уровень кораблей, уничтожил кораблей и выжил.
Однако проанализировав все те факторы, которые влияют на формирования данных показателей, я пришел к выводу, что даже абсолютно бездарный игрок, обладающий феноменом роста рук из того места, из которого должны расти ноги, вполне способен "набить" себе эти показатели и формально считать себя "статистой" и пытаться навязать свое мнение окружающим.
Итак, разберем каждый показатель по отдельности:
процент побед.
Собираем отряд формата: 1АВ + 2КР; АВ + 1КР + ЛК; 3КР и т.д., и идем "рвать" рандом, особенно эффективно это делать в ночное время суток или ранним утром. Результат: 60%+ винрейт, в формате "изи катка", при этом, один из игроков может быть полным профаном (главное что бы он был не на АВ), но команда в основном будет тащить за него просто за счет распределения дамага и общей массы залпа.
средний опыт.
Покупка премиум аккаунта и флажков на опыт может творить чудеса, даже проигрывая регулярно, можно держать неплохой показатель, а уж если побеждать, даже не принося пользы в бою, то будет вообще супер.
средний урон.
Как вы все знаете, в нашей игре есть такие классы, которые вполне себе могут набивать неплохой урон, даже не требуя ощутимого скилла, при чем я не имею в виду что какой то определенный класс хорош, а какой то плох, просто все дело в том, что кто то априори набивает больше дамага чем одноклассники, да-да я говорю о наших любимых АВ. У кого рекорд по среднему урону в игре ? - АВ, у кого рекорд по максимально набитому урону за бой ? - АВ. Вывод - играй на АВ, будет у тебя все в шоколаде, - пусть союзники сливаются, пусть твоя помощь нужна в другом месте, - набивай дамажку и будет все хорошо.
количество боев.
Тут все просто, - используй алгоритм: в бой - в порт (повторять до бесконечности) и будет у тебя ТОПовые показатели в данном вопросе.
средний уровень кораблей.
Купи Атаго и будет тебе счастье, благо сейчас кораблей подходящего уровня много, не придется, как раньше, по 10 минут стоять в очереди.
уничтожил кораблей.
"Воровства" фрагов - наше все, не дамаж - добивай и будет все окей.
выжил.
Купи ЭМ, забейся в угол и жди победы или ничьей, даже проигрыша достаточно, главное выжить.
Вот такие вот дела.
К чему все же была вся эта тирада на одном дыхании ?
А была она к тому, что лично для меня, - нет разницы между "статистом" и "тюленем" в текущих реалиях показателей статистики, пока игрок себя не проявил здесь и сейчас, именно в этом бою, пока не показал что он действительно может или не может на практике, на твоих глазах, ставить ему клеймо только из-за цифр - не правильно, так как любой "цифирный статист" может допустить ошибку и слить бой, а любой "тюлень" может бой затащить.
Так что, дамы и господа, не спешите судить людей по их статистике, смотрите на их реальную игру и жить, по крайней мере на просторах форума и игры WoWs, станет проще и веселей.
С вами был Грегор Эйзенхорн, до новых встреч на полях "диванных" сражений форума WoWs и до встречи на морских просторах.