Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Asiris_comp

Решение проблемы просадки FPS. Общий гайд. (Временное решение)

В этой теме 1 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
372 публикации
9 963 боя

Кто нибудь проверял, как новые дрова нвидиа работают? В смысле, проблема осталась или поправили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Кто нибудь проверял, как новые дрова нвидиа работают? В смысле, проблема осталась или поправили?

Вы про какие проблемы? у меня последние стоят, никаких проблем. И до этого не было проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 963 боя

Вы про какие проблемы? у меня последние стоят, никаких проблем. И до этого не было проблем.

Поясню суть проблемы (хотя я ее уже выше описывал): если поставить дрова версии выше 359.06 (самый последний на данный момент 365.19) то наблюдается забавная картина (причем только в кораблях) - после установки драйверов и (это я подчеркну особо) перезагрузки системы (до перезагрузки всё нормально) в порту наблюдается фпс не выше 17. В бою не выше 21, в среднем 10-15.  В чем прикол - я хз, но на старом драйвере все норм (71-76фпс, если убрать лок модом - 155-160фпс). Отмечу, видео - 660 gtx от палит, i5 3470, 8gb 1600мГц (2 по 4) и вин10 - т.е. система для корабликов не слабая. Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Поясню суть проблемы (хотя я ее уже выше описывал): если поставить дрова версии выше 359.06 (самый последний на данный момент 365.19) то наблюдается забавная картина (причем только в кораблях) - после установки драйверов и (это я подчеркну особо) перезагрузки системы (до перезагрузки всё нормально) в порту наблюдается фпс не выше 17. В бою не выше 21, в среднем 10-15.  В чем прикол - я хз, но на старом драйвере все норм (71-76фпс, если убрать лок модом - 155-160фпс). Отмечу, видео - 660 gtx от палит, i5 3470, 8gb 1600мГц (2 по 4) и вин10 - т.е. система для корабликов не слабая. Как то так.

Ну у меня 365.10 пока. Сейчас скачаю, утром попробую. На моей 560 проблем не наблюдал.

Но я все дрова устанавливаю через чистую установку.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 963 боя

Да я пробовал и так и сяк и на чистую винду и без модов. Ничего не меняется. В др. играх подобной фигни не наблюдается - значит косяк именно с корабликами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Да я пробовал и так и сяк и на чистую винду и без модов. Ничего не меняется. В др. играх подобной фигни не наблюдается - значит косяк именно с корабликами.

Создайте пожалуйста заявку в ЦПП.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[SONS]
Участник, Коллекционер
233 публикации
18 809 боёв

А у меня нормально все, сейчас играл пару часов и все ок! А сегодня утром как раз обновил дрова (365.19). Винда тоже несколькими днями ранее обновлена. Уже дрова: 368.22 (от 23.05.2016г.).
Изменено пользователем TinMan38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 159 боёв

Обновил дрова, как в танчиках просили. ФПС просел до 5-7 в обеих играх. Танцы с бубном не помогают ((

https://yadi.sk/i/0PZuRX6js52Zf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Обновил дрова, как в танчиках просили. ФПС просел до 5-7 в обеих играх. Танцы с бубном не помогают ((

https://yadi.sk/i/0PZuRX6js52Zf

Вам бы винду поменять на 64 битную. Ну а по теме попробуйте http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/71203-out-of-memory-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__pid__987568#entry987568

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-KOC-]
Участник
11 публикаций
13 511 боёв

Суть проблемы в следующем: после патча наблюдаю как минимум пару раз за бой просадку фпса до 5-10 длительностью 10-15 секунд, после становится все нормально.Раньше такого небыло.С компом никаких изменений не происходило.Отключение антивируса не спасает.Перезаход в игру тоже.Перезагрузка компа тоже.Утром сегодня боев 6-7 сыграл - было все отлично,а потом снова такая же ересь.Посоветуйте что-нибудь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Суть проблемы в следующем: после патча наблюдаю как минимум пару раз за бой просадку фпса до 5-10 длительностью 10-15 секунд, после становится все нормально.Раньше такого небыло.С компом никаких изменений не происходило.Отключение антивируса не спасает.Перезаход в игру тоже.Перезагрузка компа тоже.Утром сегодня боев 6-7 сыграл - было все отлично,а потом снова такая же ересь.Посоветуйте что-нибудь..

Тоже самое. Звук рывками,ФПС 1-70 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 939 боёв

Также наблюдаю периодические провалы ФПС с 70 до 2 на секунду. Причем, как правило, в режиме бинокля. Иногда, когда особо сильно зафризит, даже уши, миникарта и панель повреждений пропадает на сек. Выглядит это примерно так:

Сейчас буду ручками ковырять, как описано в первом посту.

DxDiag.txt

Изменено пользователем P223

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Также наблюдаю периодические провалы ФПС с 70 до 2 на секунду. Причем, как правило, в режиме бинокля. Иногда, когда особо сильно зафризит, даже уши, миникарта и панель повреждений пропадает на сек. Выглядит это примерно так:

Сейчас буду ручками ковырять, как описано в первом посту.

DxDiag.txt

У вас куча системных ошибок, причём часто крашится рабочий стол.

Попробуйте: ПКМ по кнопк Пуск - Командная строка(администратор), вводите sfc -scannow

Ну и на всякий случай проверьте диски на ошибки. И можно отключить файл пдкачки. У меня с 16 гиг памяти так и сделано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Ребят, мою системку гляньте...текстуры средние стоят, остальное не на самые высокие, на высокие поставил, тени только низкие. Всё вроде нормально... Файл подкачки стоит на диске С 3 гига... Вы имея такие системы крутые по сравнению с моей 2009 года выпуска...за виндой надо следить...и проблем не будет..через акронис копию системы самой делайте и переустанавливать ничего не нужно будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 939 боёв

У вас куча системных ошибок, причём часто крашится рабочий стол.

Попробуйте: ПКМ по кнопк Пуск - Командная строка(администратор), вводите sfc -scannow

Ну и на всякий случай проверьте диски на ошибки. И можно отключить файл пдкачки. У меня с 16 гиг памяти так и сделано.

Диски ошибок не содержат. С системой дела обстоят хуже:

Программа защиты ресурсов windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.

Отключил файл подкачки. А также отредактировал файл engine_config.xml. Выставил:

<tripleBuffering>true</tripleBuffering>

<maxFrameRate>60</maxFrameRate> (в соответствии с ТТХ своего монитора)

В реестр решил пока не лезть, но и этого, кажется было достаточно.

Так же это помогло избавиться от мигания на экранах загрузки игры и боя, в бою мигали уши, миникарта, панель повреждений и чат. Выглядело это как-то так:

Будем наблюдать и надеяться, что на этом всё.

Спасибо за помощь!

З.Ы. Надо думать в сторону переустановки винды...

Изменено пользователем P223

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Диски ошибок не содержат. С системой дела обстоят хуже:

Отключил файл подкачки. А также отредактировал файл engine_config.xml. Выставил:

<tripleBuffering>true</tripleBuffering>

<maxFrameRate>60</maxFrameRate> (в соответствии с ТТХ своего монитора)

В реестр решил пока не лезть, но и этого, кажется было достаточно.

Так же это помогло избавиться от мигания на экранах загрузки игры и боя, в бою мигали уши, миникарта, панель повреждений и чат. Выглядело это как-то так:

Будем наблюдать и надеяться, что на этом всё.

Спасибо за помощь!

З.Ы. Надо думать в сторону переустановки винды...

К сожалению семёрка не восстанавливает файлы даже с диска, как было на ХР. Можно восстановить (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929833), но лучше и быстрее действительно переустановить систему.

Кстати, не знаю как восьмёрка, но десятка научилась опять восстанавливать файлы.

Я с семёрки безболезненно перешёл на десятку, хотя тоже думал, что не понравится. И теперь не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 963 боя

К сожалению семёрка не восстанавливает файлы даже с диска, как было на ХР. Можно восстановить (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929833), но лучше и быстрее действительно переустановить систему.

Кстати, не знаю как восьмёрка, но десятка научилась опять восстанавливать файлы.

Я с семёрки безболезненно перешёл на десятку, хотя тоже думал, что не понравится. И теперь не жалею.

Смотря какая десятка, если офф со всеми пирогами - еще канает, а вот "корсарская" обычно уже ни черта сделать не может (особенно если репак еще кривой в добавок :) ). 

Кстати, поставил новые дрова от нвидии, которые оптимизированны под овервотч - проблема с просадками испарилась. А это уже радует (ну или мб свое дело патч 0.5.6 сыграл). Кароче говоря, "оно живое работает!" Стабильные 65-70 фпс на максимуме графики. Еще бы порт перестал бы тупить (впрочем, ангар в танках и самолетах такой же тормозной, так что это скорее проблемы движка игры).

Еще по поводу десятки, небольшой оффтоп, скажем так. Мне не понравилась, семерка лучше и родней, но приходится кушать то, что дают. Ибо прогресс и вся остальная байда, вытекающая из современных веяний (как то скорое прекращение поддержки семерки и заточки на магазин приложений, которых, если сравнивать с детишками эплл и гугл, просто кот наплакал. Да и бесполезные они, да еще и с вездесущей рекламой... Жесть кароче )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Смотря какая десятка, если офф со всеми пирогами - еще канает, а вот "корсарская" обычно уже ни черта сделать не может (особенно если репак еще кривой в добавок :) ). 

Кстати, поставил новые дрова от нвидии, которые оптимизированны под овервотч - проблема с просадками испарилась. А это уже радует (ну или мб свое дело патч 0.5.6 сыграл). Кароче говоря, "оно живое работает!" Стабильные 65-70 фпс на максимуме графики. Еще бы порт перестал бы тупить (впрочем, ангар в танках и самолетах такой же тормозной, так что это скорее проблемы движка игры).

Еще по поводу десятки, небольшой оффтоп, скажем так. Мне не понравилась, семерка лучше и родней, но приходится кушать то, что дают. Ибо прогресс и вся остальная байда, вытекающая из современных веяний (как то скорое прекращение поддержки семерки и заточки на магазин приложений, которых, если сравнивать с детишками эплл и гугл, просто кот наплакал. Да и бесполезные они, да еще и с вездесущей рекламой... Жесть кароче )

Никаких левых сборок никогда не использовал, только официальные образы. Может потому и проблем не испытывал.

Активацию да, виноват

Кстати, у нас есть своя Флудилка тех.раздела)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-KOC-]
Участник
11 публикаций
13 511 боёв

ну так подскажет кто-то что делать или нет?Сегодня зашел 1 раз в бой и через 5 минут опять просадка до 5-10 фпс,секунд на 20..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

ну так подскажет кто-то что делать или нет?Сегодня зашел 1 раз в бой и через 5 минут опять просадка до 5-10 фпс,секунд на 20..

Прикрепите файлы DxDiag и Python.log 

Попробуйте запустить игру в безопасном режиме. В лаунчере на кнопке играть нажмите стрелку.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию