Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Боевые повреждения кораблей

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Интересная статистика повреждений на фоне текущих игровых крейсерских фугасных пукалок, убивающих и сжигающих все, что встретится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Слишком много художественности в ущерб реалиям и техническим подробностям. Полный разбор делать не хочу, там есть неточности и с исторической точки зрения и ошибки даже формальной логики.

В той цитате, что привел, неверно утверждение о радарах в снаряде, например. Зенитные радары американцами использовались, но далеко не на всех линкорах и не весь период войны, более того, были, разумеется, не в снарядах, а частью ПВО-установки.

Далеко не каждый отдельный бофорс имел свой пост наведения (чаще всего они делались на группу автоматов, всё-таки).

Я доволен, что коллеги-разработчики подключились к обсуждению. Обычно они отмалчиваются в этом разделе. Видать, задел Капцов их за живое.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Уважаемый разработчик, пожалуйста обоснуйте, почему. Есть презумпция невиновности и никто, даже уважаемый разработчик, согласно демократическому устройству наших с вами стран, не имеет права обвинять кого-либо, без доказательства его вины.

Во-перых, сия презумпция только в суде работает.

Во-вторых, когда автор начинает откровенно либо передёргивать, либо путать факты - автоматом начинает работать "а документик есть с подтверждением?". Например, на "пятидюймовые зенитные снаряды оснащались встроенным мини-радаром". Ну или на счетверённые(да любые!) Бофорсы на кораблях ВМФ США весной 41-го года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Уважаемый разработчик, пожалуйста обоснуйте, почему. Есть презумпция невиновности и никто, даже уважаемый разработчик, согласно демократическому устройству наших с вами стран, не имеет права обвинять кого-либо, без доказательства его вины.

Олег Капцов довольно неоднозначный автор, пишущий про флот. Многие не согласны с его позицией по тем или иным вопросам. Я поэтому и публикую его статьи, что бы коллеги могли поспорить и высказать свое мнение.

Ересь. Презумпция невиновности работает только в УК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Есть еще совесть. Как быть с ней, коллега? Возможно, для вас это такое, эфемерное понятие. Но меня, к сожалению, или к счастью, родители воспитывали еще в старых традициях.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Во-перых, сия презумпция только в суде работает.

В гражданском процессе - не работает. :sceptic:

По административке тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Есть еще совесть. Как быть с ней, коллега? Возможно, для вас это такое, эфемерное понятие. Но меня, к сожалению, или к счастью, родители воспитывали еще в старых традициях.

Причем тут совесть и как она относится к статьям, где есть откровеннейшее передергивание фактов?

Собственно потому и заинтересовались — я лично не очень люблю материалы, где есть октровенная ересь. =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Я таки настаиваю на том, что про совесть не знает в первую очередь сам Олег. И вообще вы просили мнения? Отвечаю. Статью не читал, потому что по первым строчкам понял кто автор. Статья ересь, обсуждению не подлежит.

По административке тоже.

Серьезно? Я проверю, но если что мой косяк - признаю. Не сталкивался :)))))

Изменено пользователем Borkla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я таки настаиваю на том, что про совесть не знает в первую очередь сам Олег. И вообще вы просили мнения? Отвечаю. Статью не читал, потому что по первым строчкам понял кто автор. Статья ересь, обсуждению не подлежит.

Отличная позиция. Статьи не читал, но все равно она-г...  Просто, классика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Я прочитал много статей Олега, некоторые даже нравились по изложению. Но потом понял, что он водит меня за нос. Так что позицию вы правильно поняли. Олег ее заслужил.
Изменено пользователем Borkla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Отличная троллепозиция - зарепостить нечто зело сомнительное, а неудобные вопросы о фактах обходить вещая про совесть. Нет совести в истории - есть факты. Что там по фактам то?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Старший альфа-тестер
490 публикаций
7 582 боя

Например, на "пятидюймовые зенитные снаряды оснащались встроенным мини-радаром".

Ну VT вполне себе "мини-радар"... при должной фантазии :sceptic: И таки да... как раз на 5'' оно вполне было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Причем тут совесть и как она относится к статьям, где есть откровеннейшее передергивание фактов?

Собственно потому и заинтересовались — я лично не очень люблю материалы, где есть октровенная ересь. =(

Мы вообще , пардоньте, что обсуждаем,   игру или реальность ?

Если реальность, то  тут можно спорить доказывать, приводить аргументы и контрдоказательства, но  история расставила все точки над украинским " І " .

Если же о игре, то к чему эти обсуждения, когда  у нас "Оркада" и пыш-пыш-ололо  с уровнем реализЬма для младшего школьного возраста.... ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Отличная троллепозиция - зарепостить нечто зело сомнительное, а неудобные вопросы о фактах обходить вещая про совесть. Нет совести в истории - есть факты. Что там по фактам то?

А по фактам этот пользователь постоянно постит всякие копипасты/желтый материал/завуалированную пропаганду.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Ога, объективная статья... в которой о Hs 293 вообще ни слова, хотя эта ракета предназначалась как-раз для борьбы против слабобронированных кораблей, ибо Фриц их пробивал насквозь без особых повреждений. Да и то что Фриц, что Хеншиль начали применяться с конца 43, когда экономика Германии уже была подорвана войной, а военное положение становилось критическим. То есть эти боеприпасы оказались слишком поздно в войсках что бы можно было развернуть их массовое производство, кроме того Люфтваффе к тому моменту проиграла битву за воздушное господство и толком не могло уже прикрывать свои бомбардировщики.  

И да, того же ЛК не обязательно топить, достаточно нанести серьезные повреждения и он выбывает из строя на много месяцев.

Изменено пользователем Tapferkeit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 466 боёв

... уже фразы

Система ПВО немецких линкоров была организована так, словно её делали не арийцы, а унтерменши.

Потому что немцы, в отличие от “макаронников” (Таранто) и американских яхтсменов и любителей гольфа (Перл-Харбор), не забывали устанавливать противоторпедную сеть.

говорит о том, что автор более ударяется в художественную литературу.

Ну и

Одиночные попадания торпед не могли представлять смертельной угрозы крейсерам и линкорам Второй мировой.

Капитан О?:trollface: Естественно, кто пошлет в атаку 1 самолет?

Ну и автор забывает главное - у авиации есть большой плюс: ее дальность превышает дальнобойность орудий линкора. Т.е. линкор до авианосца, В ИДЕАЛЕ, просто не дойдет и не сможет никак его наказать. Ну, утонет он не через 20 минут, а через час - какая разница? 

Слабенькая статья - на уровне очевидного плюс всякие там передергивания.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Серьезно? Я проверю, но если что мой косяк - признаю. Не сталкивался :)))))

Если не признаете вину, в постановлении об административке должна быть серьезная птица обоснуй нарушения.

Правда она там, как правило, имеется. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То, что коллеги ставят минусы в моих высказываниях, меня, откровенно говоря, как ни странно, радует. Хорошо, что еще есть неравнодушные люди и их, во всяком случае, на этом форуме, немало. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Все логично, начал отворачивоть влево от торпеды, идущей с правого борта, и вместо ПТЗ поймал кормой. Включаем логику, отличник :trollface:

сам написал про птз,но автор статьи рассказывает,как торпеды бороздили по бронепоясу.Может и мелочь,но уже попахивает некомпетентностью в статейке,ну другие ляпы дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
8 046 боёв

Вот это совсем другое дело, уважаемый разработчик. Однако, я изначально не претендовал на то, что статья белая и пушистая. По моему мнению, статьи и должны носить несколько скандальный оттенок (в пределах разумного), что бы коллеги смогли опровергнуть то, что кажется им неправильным в ней. Только так, мы, непрофессионалы, можем узнать много интересной и полезной информации для себя.

Моладец!расщевелил,в споре рождается истина!а то на форуме только нюни распускают в последние время,авики гнут, играть недают , нерфить к чертовой бабушке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.