584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #21 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:08:03 Интересная статистика повреждений на фоне текущих игровых крейсерских фугасных пукалок, убивающих и сжигающих все, что встретится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:11:31 (изменено) Слишком много художественности в ущерб реалиям и техническим подробностям. Полный разбор делать не хочу, там есть неточности и с исторической точки зрения и ошибки даже формальной логики. В той цитате, что привел, неверно утверждение о радарах в снаряде, например. Зенитные радары американцами использовались, но далеко не на всех линкорах и не весь период войны, более того, были, разумеется, не в снарядах, а частью ПВО-установки. Далеко не каждый отдельный бофорс имел свой пост наведения (чаще всего они делались на группу автоматов, всё-таки). Я доволен, что коллеги-разработчики подключились к обсуждению. Обычно они отмалчиваются в этом разделе. Видать, задел Капцов их за живое. Изменено 4 авг 2015, 08:11:50 пользователем Zayats 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:11:59 Уважаемый разработчик, пожалуйста обоснуйте, почему. Есть презумпция невиновности и никто, даже уважаемый разработчик, согласно демократическому устройству наших с вами стран, не имеет права обвинять кого-либо, без доказательства его вины. Во-перых, сия презумпция только в суде работает. Во-вторых, когда автор начинает откровенно либо передёргивать, либо путать факты - автоматом начинает работать "а документик есть с подтверждением?". Например, на "пятидюймовые зенитные снаряды оснащались встроенным мини-радаром". Ну или на счетверённые(да любые!) Бофорсы на кораблях ВМФ США весной 41-го года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Borkla Старший бета-тестер 309 публикаций 8 837 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:13:48 Уважаемый разработчик, пожалуйста обоснуйте, почему. Есть презумпция невиновности и никто, даже уважаемый разработчик, согласно демократическому устройству наших с вами стран, не имеет права обвинять кого-либо, без доказательства его вины. Олег Капцов довольно неоднозначный автор, пишущий про флот. Многие не согласны с его позицией по тем или иным вопросам. Я поэтому и публикую его статьи, что бы коллеги могли поспорить и высказать свое мнение. Ересь. Презумпция невиновности работает только в УК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:15:00 (изменено) Ересь. Презумпция невиновности работает только в УК. Есть еще совесть. Как быть с ней, коллега? Возможно, для вас это такое, эфемерное понятие. Но меня, к сожалению, или к счастью, родители воспитывали еще в старых традициях. Изменено 4 авг 2015, 08:18:14 пользователем Zayats 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 022 Say_Alek Участник 30 147 публикаций 8 481 бой Жалоба #26 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:19:51 Во-перых, сия презумпция только в суде работает. В гражданском процессе - не работает. Ересь. Презумпция невиновности работает только в УК. По административке тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:22:33 Есть еще совесть. Как быть с ней, коллега? Возможно, для вас это такое, эфемерное понятие. Но меня, к сожалению, или к счастью, родители воспитывали еще в старых традициях. Причем тут совесть и как она относится к статьям, где есть откровеннейшее передергивание фактов? Собственно потому и заинтересовались — я лично не очень люблю материалы, где есть октровенная ересь. =( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Borkla Старший бета-тестер 309 публикаций 8 837 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:24:10 (изменено) Есть еще совесть. Как быть с ней, коллега? Возможно, для вас это такое, эфемерное понятие. Но меня, к сожалению, или к счастью, родители воспитывали еще в старых традициях. Я таки настаиваю на том, что про совесть не знает в первую очередь сам Олег. И вообще вы просили мнения? Отвечаю. Статью не читал, потому что по первым строчкам понял кто автор. Статья ересь, обсуждению не подлежит. По административке тоже. Серьезно? Я проверю, но если что мой косяк - признаю. Не сталкивался )))) Изменено 4 авг 2015, 08:26:05 пользователем Borkla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:28:27 (изменено) Я таки настаиваю на том, что про совесть не знает в первую очередь сам Олег. И вообще вы просили мнения? Отвечаю. Статью не читал, потому что по первым строчкам понял кто автор. Статья ересь, обсуждению не подлежит. Отличная позиция. Статьи не читал, но все равно она-г... Просто, классика. Изменено 4 авг 2015, 08:28:45 пользователем Zayats 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Borkla Старший бета-тестер 309 публикаций 8 837 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:30:05 (изменено) Отличная позиция. Статьи не читал, но все равно она-г... Просто, классика. Я прочитал много статей Олега, некоторые даже нравились по изложению. Но потом понял, что он водит меня за нос. Так что позицию вы правильно поняли. Олег ее заслужил. Изменено 4 авг 2015, 08:30:16 пользователем Borkla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:33:14 Отличная позиция. Статьи не читал, но все равно она-г... Просто, классика. Отличная троллепозиция - зарепостить нечто зело сомнительное, а неудобные вопросы о фактах обходить вещая про совесть. Нет совести в истории - есть факты. Что там по фактам то? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 140 W03L0BED Старший альфа-тестер 490 публикаций 7 582 боя Жалоба #32 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:34:16 Например, на "пятидюймовые зенитные снаряды оснащались встроенным мини-радаром". Ну VT вполне себе "мини-радар"... при должной фантазии И таки да... как раз на 5'' оно вполне было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_q5WA0c4Y6RE6 Участник 398 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:37:35 Причем тут совесть и как она относится к статьям, где есть откровеннейшее передергивание фактов? Собственно потому и заинтересовались — я лично не очень люблю материалы, где есть октровенная ересь. =( Мы вообще , пардоньте, что обсуждаем, игру или реальность ? Если реальность, то тут можно спорить доказывать, приводить аргументы и контрдоказательства, но история расставила все точки над украинским " І " . Если же о игре, то к чему эти обсуждения, когда у нас "Оркада" и пыш-пыш-ололо с уровнем реализЬма для младшего школьного возраста.... ? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:38:19 Отличная троллепозиция - зарепостить нечто зело сомнительное, а неудобные вопросы о фактах обходить вещая про совесть. Нет совести в истории - есть факты. Что там по фактам то? А по фактам этот пользователь постоянно постит всякие копипасты/желтый материал/завуалированную пропаганду. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:39:45 (изменено) Ога, объективная статья... в которой о Hs 293 вообще ни слова, хотя эта ракета предназначалась как-раз для борьбы против слабобронированных кораблей, ибо Фриц их пробивал насквозь без особых повреждений. Да и то что Фриц, что Хеншиль начали применяться с конца 43, когда экономика Германии уже была подорвана войной, а военное положение становилось критическим. То есть эти боеприпасы оказались слишком поздно в войсках что бы можно было развернуть их массовое производство, кроме того Люфтваффе к тому моменту проиграла битву за воздушное господство и толком не могло уже прикрывать свои бомбардировщики. И да, того же ЛК не обязательно топить, достаточно нанести серьезные повреждения и он выбывает из строя на много месяцев. Изменено 4 авг 2015, 08:44:27 пользователем Tapferkeit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 372 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 466 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:42:34 (изменено) ... уже фразы Система ПВО немецких линкоров была организована так, словно её делали не арийцы, а унтерменши. Потому что немцы, в отличие от “макаронников” (Таранто) и американских яхтсменов и любителей гольфа (Перл-Харбор), не забывали устанавливать противоторпедную сеть. говорит о том, что автор более ударяется в художественную литературу. Ну и Одиночные попадания торпед не могли представлять смертельной угрозы крейсерам и линкорам Второй мировой. Капитан О? Естественно, кто пошлет в атаку 1 самолет? Ну и автор забывает главное - у авиации есть большой плюс: ее дальность превышает дальнобойность орудий линкора. Т.е. линкор до авианосца, В ИДЕАЛЕ, просто не дойдет и не сможет никак его наказать. Ну, утонет он не через 20 минут, а через час - какая разница? Слабенькая статья - на уровне очевидного плюс всякие там передергивания. Изменено 4 авг 2015, 08:42:58 пользователем Barkil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 022 Say_Alek Участник 30 147 публикаций 8 481 бой Жалоба #37 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:47:19 Серьезно? Я проверю, но если что мой косяк - признаю. Не сталкивался )))) Если не признаете вину, в постановлении об административке должна быть серьезная птица обоснуй нарушения. Правда она там, как правило, имеется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:51:43 (изменено) То, что коллеги ставят минусы в моих высказываниях, меня, откровенно говоря, как ни странно, радует. Хорошо, что еще есть неравнодушные люди и их, во всяком случае, на этом форуме, немало. Изменено 4 авг 2015, 08:53:42 пользователем Zayats Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
825 Zdec Участник 1 037 публикаций 3 258 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 4 авг 2015, 08:57:37 Все логично, начал отворачивоть влево от торпеды, идущей с правого борта, и вместо ПТЗ поймал кормой. Включаем логику, отличник сам написал про птз,но автор статьи рассказывает,как торпеды бороздили по бронепоясу.Может и мелочь,но уже попахивает некомпетентностью в статейке,ну другие ляпы дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 vint133 Старший бета-тестер 25 публикаций 8 046 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 4 авг 2015, 09:09:43 Вот это совсем другое дело, уважаемый разработчик. Однако, я изначально не претендовал на то, что статья белая и пушистая. По моему мнению, статьи и должны носить несколько скандальный оттенок (в пределах разумного), что бы коллеги смогли опровергнуть то, что кажется им неправильным в ней. Только так, мы, непрофессионалы, можем узнать много интересной и полезной информации для себя. Моладец!расщевелил,в споре рождается истина!а то на форуме только нюни распускают в последние время,авики гнут, играть недают , нерфить к чертовой бабушке Рассказать о публикации Ссылка на публикацию