Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 068 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 773 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:31:09 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Если 90% полируют край, я тоже буду полировать край.

Причину и следствие не надо путать. Есть отдельные индивиды, это правда, но 90% пойдут полировать только в том случае, если союзный эсм творит дичь. То есть да, проблема в 1 маленьком эсме.

Сегодня в 16:49:52 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Были и точки, были и ничьи. Если ты не играл, то не надо рассказывать небылицы. Тогда было лишь 2 страны, США и Япония. И некоторые матчи действительно заканчивались ничьей, настолько был равным состав команд. 

Правду ответили выше. В режиме с 2 базами не было очков как таковых, потому и ничьи были.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 16:50:42 пользователь Astrictt сказал:

Причину и следствие не надо путать. Есть отдельные индивиды, это правда, но 90% пойдут полировать только в том случае, если союзный эсм творит дичь. То есть да, проблема в 1 маленьком эсме.

Эсм бывает в команде единственный, ну очень редко......То есть тогда говори что ВСЕ эсмы, творят дичь. Тогда значит это уже система, которая не возникла из ниоткуда.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:52:52 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Эсм бывает в команде единственный, ну очень редко......То есть тогда говори что ВСЕ эсмы, творят дичь. Тогда значит это уже система, которая не возникла из ниоткуда.....

1 эсм браво сливается, второй действует, как вы. И все, 2/3 команды вынуждены играть наугад. При условии 3 эсмов на команду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 16:54:53 пользователь Astrictt сказал:

1 эсм браво сливается, второй действует, как вы. И все, 2/3 команды вынуждены играть наугад. При условии 3 эсмов на команду.

То есть неправильно играют ВСЕ 3 эсма.  Блестящий вывод. У вас есть возможность начать играть на эсме, и судя по этой теории, вашей команде обеспечены только победы. 

Сегодня в 16:50:42 пользователь Astrictt сказал:

Правду ответили выше. В режиме с 2 базами не было очков как таковых, потому и ничьи были.

Может я что то конечно и подзабыл за столько лет, но это уже неактуально. Сегодня, победитель известен через 5-10 мин с начала боя. ))) Поневоле вспоминаешь притчу о профессионалах-доминошниках, которые только раздав кости домино, не начиная игры тут же их открывают, и записывают очки проигравших. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:57:11 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

То есть неправильно играют ВСЕ 3 эсма.

Проведем урок математики. Сколько будет 1+1?

Сегодня в 16:54:53 пользователь Astrictt сказал:

1 эсм браво сливается, второй действует, как вы.

Сегодня в 16:57:11 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

У вас есть возможность начать играть на эсме, и судя по этой теории, вашей команде обеспечены только победы.

Я не эсминцевод, но... Начал осваивать, буквально в последние дни. И да, даже с моим опытом и корявыми руками, если говорить об эсмах, очевидно, что без адекватной игры от эсмов команде очень грустно. А играть адекватно возможно. Нужно лишь учиться балансу риска и осторожности. И меньше смотреть на пару-тройку не особо адекватных союзников. Найдутся те, кто оценят нормальную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 17:13:09 пользователь Astrictt сказал:

Проведем урок математики. Сколько будет 1+1?

Я не эсминцевод, но... Начал осваивать, буквально в последние дни. И да, даже с моим опытом и корявыми руками, если говорить об эсмах, очевидно, что без адекватной игры от эсмов команде очень грустно. А играть адекватно возможно. Нужно лишь учиться балансу риска и осторожности. И меньше смотреть на пару-тройку не особо адекватных союзников. Найдутся те, кто оценят нормальную игру.

К сожалению неадекватов, совсем не 2-3. Я бы сказал наоборот, 2-3 адеквата. Начали осваивать эсм? Успехов. Дойдете уровня до 8, где у линкора  скорость под 30 узлов в связи с чем и маневренность хорошая, и одним залпом он с тебя 30% хп снимает, а тебе нужно к нему поближе подобраться, поскольку у него защита от торпед хорошая, и попав 4 торпедами ты ему лишь 50% хп снимешь, а у него в запасе 3 ремонтных  команды. А у многих кораблей РЛС и гидроакустический поиск, и у вас будет возможность решить исход матча в свою пользу.

Изменено пользователем Oberonvcs_1
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:22:29 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Дойдете уровня до 8

Восьмые пока только пара премов, но, повторяю, я совсем новичок на классе. И все же, результаты не совсем донные.

image.thumb.png.5230c9665ea5fd47aaa2998bfbb3995a.png

Не так все страшно, как малюют. Нужно просто стараться лучше. И 2-3 адекватных игрока - часто уже достаточно. В красной команде картина не лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 17:27:07 пользователь Astrictt сказал:

Восьмые пока только пара премов, но, повторяю, я совсем новичок на классе. И все же, результаты не совсем донные.

image.thumb.png.5230c9665ea5fd47aaa2998bfbb3995a.png

Не так все страшно, как малюют. Нужно просто стараться лучше. И 2-3 адекватных игрока - часто уже достаточно. В красной команде картина не лучше.

Я ничего не хочу менять, уж извините. Игра это отдых, а не напряг. А спасать Родину в одиночку, морально устарело.

Изменено пользователем Oberonvcs_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:29:07 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Я ничего не хочу менять, уж извините. Игра должна приносить положительные эмоции, а не напряг.

А теперь давайте подумаем. Что приносит положительные эмоции? Что напрягает? Можно рассуждать бесконечно. Но есть некоторые моменты, которые однозначно нравятся всем, и которые однозначно бесят всех.

Всем нравятся победы. То есть стараться играть на победу всегда имеет смысл, логично? Ваш подход едва ли этому способствует. Да кто знает, может, союзники так зажимаются, потому что думают, что эсм рядом совсем плох. Увидят свет, попытки игры за точки, и начнут помогать, а не тупить. И вам, и союзникам лучше.

Всех бесят дурные действия от зеленых. Чем больше их, тем больше раздражения, чем больше раздражения, тем больше необдуманных дурных действий. И тем меньше игры на победу (см выше). И быть дополнительным звеном в этой неконструктивной цепи невыгодно ни для себя, ни для окружающих.

Не надо ориентироваться на худших. Надо с себя начинать, и делать максимум. Иначе я не понимаю, для чего вообще выходить из кооперативных боев в какие-то другие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 850
[CMX]
Участник
1 980 публикаций
11 873 боя
Сегодня в 17:29:07 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Я ничего не хочу менять, уж извините. Игра это отдых, а не напряг. А спасать Родину в одиночку, морально устарело.

Так Вы мазохист? Интересно почему остальные 11 человек должны страдать от вашего "отдыха"? Или Вы просто тролль?Если для Вас не важен результат игры , то в чем проблема идти в кооператив? Уж ботов-то Вы одолеете в пиу-пиу?Если бы мы  как в дворовом футболе сами набирали команду, то сидели бы Вы все время на скамейке запасных, так как очень любите пинать мяч по своим воротам. Интересно , надолго бы Вас хватило?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 17:35:50 пользователь Astrictt сказал:

А теперь давайте подумаем. Что приносит положительные эмоции? Что напрягает? Можно рассуждать бесконечно. Но есть некоторые моменты, которые однозначно нравятся всем, и которые однозначно бесят всех.

Всем нравятся победы. То есть стараться играть на победу всегда имеет смысл, логично? Ваш подход едва ли этому способствует. Да кто знает, может, союзники так зажимаются, потому что думают, что эсм рядом совсем плох. Увидят свет, попытки игры за точки, и начнут помогать, а не тупить. И вам, и союзникам лучше.

Всех бесят дурные действия от зеленых. Чем больше их, тем больше раздражения, чем больше раздражения, тем больше необдуманных дурных действий. И тем меньше игры на победу (см выше). И быть дополнительным звеном в этой неконструктивной цепи невыгодно ни для себя, ни для окружающих.

Не надо ориентироваться на худших. Надо с себя начинать, и делать максимум. Иначе я не понимаю, для чего вообще выходить из кооперативных боев в какие-то другие.

Вначале игры, я всегда иду к точке. Разворачиваюсь, заезжаю в нее кормой. И жду. В 90% на это вообще никто не обращает внимание, все герои идут полировать линию. Тебя рано или поздно выявляют, ты один, все герои на краю. Ухожу с точки, присоединяюсь к героям. Вот так 90% матчей. 

Сегодня в 17:37:54 пользователь Zhenek84 сказал:

Так Вы мазохист? Интересно почему остальные 11 человек должны страдать от вашего "отдыха"? Или Вы просто тролль?Если для Вас не важен результат игры , то в чем проблема идти в кооператив? Уж ботов-то Вы одолеете в пиу-пиу?Если бы мы  как в дворовом футболе сами набирали команду, то сидели бы Вы все время на скамейке запасных, так как очень любите пинать мяч по своим воротам. Интересно , надолго бы Вас хватило?))

Неужели все остальные 11 чел, так зависимы от одного мааааахонького эсма? В команде эсм очень редко бывает один. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:41:19 пользователь Oberonvcs_1 сказал:

Вначале игры, я всегда иду к точке. Разворачиваюсь, заезжаю в нее кормой. И жду. В 90% на это вообще никто не обращает внимание, все герои идут полировать линию. Тебя рано или поздно выявляют, ты один, все герои на краю. Ухожу с точки, присоединяюсь к героям. Вот так 90% матчей. 

В 90% так не бывает. Слабо скинуть всю свою папку replays прямо сейчас? В личку, например. Вот гляну все 30, не поленюсь, чтобы убедиться, что в 27 команда ваша неадекватит, а ваши действия норм.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 476
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 873 публикации
27 577 боёв

После долгого перерыва позавчера поиграл на эсминцах (джапские инвизники с 5 по 10левел). Ну такое... Винрейт за 17 боёв -59%, урон и альфа сильно прыгают в разных боях. Однако из этих 17 боёв команда только один раз смазала слюбатор фактически до начала столкновения, да так, что я даже наши линкоры не смог догнать, когда в меня упоролся авик и полкоманды. В тех случаях, когда сам в начале не влез под фокус или другим способом  не облажался в завязке - была победа. Пару раз даже обидно было - просто елозил задом по точке, светя красных и их эсма, который пытался меня выдавить, а их разбирали. Ни одна моя торпеда не попала, и с места почти не двигался, но победа и насвета за сотню.

Ещё раз авик упоролся в мою Шиму, летал весь бой. Поиграть не дал, но и сам не поиграл. Пока возился - наши выиграли другой фланг.

Так что команда довольно таки часто поддерживает эсминца, если конечно он ясно и недвусмысленно показывает, что будет брать точку и светить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

У меня подозрение что матчмейкер как-то настроен волшебным образом "уравновешивать" твои победы и поражения. Не 100% конечно, просто за столько раз сколько он тебя подкидывал в тиму с грамотными игроками - столько же раз потом кинет в тиму с отчаянными картофанами с пюре вместо мозгов... Я сам тоже не великий стратег, но хватает ведь ума не творить некоторую вообще лютую дичь - например выехать на авике на точку в начале, или разворачиваться на Йошино перед всем флангом как только тебя засветили.... Эсмы так вообще отдельная история - твои тупо бортом ходят и паркуются в дымы в пределах радара засвеченного Демона или Москвы. Их же эсмы просто прут напофиг через центр и берут нашу точку пряму у нас на базе попутно торпедируя всех со стороны спавна. Авику пофиг, он где-то фармит одинокий линкор на том конце карты.... 

Просто эпик. Иной раз хочется взять Тундру и просто стоять с 24 км шмалять фугасами и фармить на пофиг... С такими-то командами. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:35:50 пользователь Astrictt сказал:

Иначе я не понимаю, для чего вообще выходить из кооперативных боев в какие-то другие.

Сегодня в 17:37:54 пользователь Zhenek84 сказал:

Если для Вас не важен результат игры , то в чем проблема идти в кооператив?

Какого фига вы человека отправляете в кооперативный режим если он не хочет кооперироваться с командой? В название режима вчитайтесь - кооперативные бои, то есть речь идёт о командной игре, о кооперации с другими игроками в твоей команде. Единственная разница по сути - в противниках боты, а не люди.

Раз уж на то пошло, то ему должен понравится режим дуэлей 1-на-1. Правда, есть проблема - на постоянной основе этот режим не проводится, т.к. игра изначально командная (или кооперативная - это одно и то же в данном случае).

Ваши сообщения идеологически неправильны, потому что получается вот так: "не надо портить командную игру в боях против людей, лучше портить командную игру в боях против ботов". Между прочим, в кооперативном режиме тоже люди играют, которые, быть может, тоже любят кооперацию с другими игроками, любят поиграть в команде, а вы им такую подлянку бросаете. Ай-яй-яй!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:49:03 пользователь KG_Sith сказал:

Подозрение не новое, мягко говоря, вот только ни подтверждений за годы, ни какой-то адекватной мотивации, зачем такое делать, так и не представили. Просто средний уровень скила сейчас такой, что игрокам в обеих командах порой кажется, что их запихнули в сливную)

Сегодня в 19:03:35 пользователь AVTactics сказал:

Я никуда не отправлял, если прочитать мое сообщение внимательно))) Просто в коопе можно получать результат не особо стараясь, против игроков уже нужно прикладывать некоторые усилия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:05:55 пользователь Astrictt сказал:

Просто в коопе можно получать результат не особо стараясь, против игроков уже нужно прикладывать некоторые усилия.

За счёт чего кооперативные режимы в играх ощущаются легче чем бои против игроков? Сложность ботов? Фигня! Можно их так накрутить что 100 потов сойдет. Сложность самих ботов ведь регулируемая настройка.

Главное отличие ботов от людей в вариативности и разнообразии. Боты - это определённые алгоритмы, которые со временем выучиваются на зубок. Поначалу это интересно, но через 100 боёв ты хочешь - не хочешь, а выучишь каким образом действуют боты и научишься их побеждать. И когда это произойдет, то вдруг обнаруживается, что нового челленджа для тебя тут нет, достаточно один раз отыскать ту самую тропинку к победе, которую потом повторять раз за разом, и каждый раз результат будет достигаться плюс-минус. Люди в этом плане предлагают гораздо больший челлендж, соревнование попросту становится более вариативным и разнообразным.

Вот только кто сказал что в кооперативном режиме не надо кооперироваться с другими игроками в твоей команде чтобы обыграть этих самых ботов?

Да, кооперативный режим часто выступает в качестве стартового полигона в командных играх, сложность ботов могут не так сильно выкручивать, но смысл кооперативного режима не меняется - надо кооперироваться с другими игроками чтобы достигать победных результатов. И в этом плане разницы между кооперативным режимом и случайными боями по сути нет.

Если мы заглянем в теорию игр, то не сможем найти такой термин как "командная игра", но зато без особого труда увидим огромный раздел "кооперативных игр". Смысл кооперативных игр - научить игрока тому, что если он не кооперируется с другими, то будет страдать (дизайн игры создаёт для игрока такие условия, при которых побеждают те игроки, которые лучше кооперируются друг с другом).

Общенародное понятие "командной игры" и научное понятие "кооперативной игры" - по сути одно и то же. Соответственно, и в кораблях режимы кооперативных и случайных боёв - по сути одно и то же. Более того, мне кажется, что в случае с игроком, на которого тут все наезжают, всё отлично работает. Он не хочет кооперироваться с другими игроками, результат его игры соответствующий. Всё нормально, игра работает как надо ;)

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:27:34 пользователь AVTactics сказал:

Это все правда, но я исходил из практической картины, а не из теории. На практике в нашей игре в коопе можно творить почти что угодно, и винрейт будет за 90%. Боты такие, какие они есть, и так далее. Никакому реальному взаимодействию наш кооп не учит. Тут уж вне зависимости от терминов.

Сегодня в 19:27:34 пользователь AVTactics сказал:

Он не хочет кооперироваться с другими игроками, результат его игры соответствующий. Всё нормально, игра работает как надо ;)

Это да, чистая правда)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FROGS]
Участник
56 публикаций
8 367 боёв
Сегодня в 17:44:34 пользователь Astrictt сказал:

В 90% так не бывает. Слабо скинуть всю свою папку replays прямо сейчас? В личку, например. Вот гляну все 30, не поленюсь, чтобы убедиться, что в 27 команда ваша неадекватит, а ваши действия норм.

Я не знаю что такое папка реплайс, и я пишу с домашнего компьютера, а играю на рабочем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию