Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

398
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 797 боёв

Кстати как там в 1 лиге народу прибавилось ? Чего то лень сидеть с таймером в обнимку.

Прибавилось. Причем таких, что лучше бы и не прибавлялось вовсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Мне мое "статолюбское" чутье подсказывает. :)

Чтобы признали первый ранг заслуженным, там должны быть ТОЛЬКО игроки из топ-100 сервера. Хотя с нынешним небольшим онлайном топ-100 - это перебор, скорее подойдет топ-10. 

Не возражаю. Но как Вы ТОП-100 собираетесь считать? Я как-раз не верю проценту побед в случайных. И дамагу не верю. И среднему опыту не верю, до тех пор пока опыт эсминцев не подкрутят.

Именно ранговые бои дают шанс оценить кто в топе. Вы же не отрицаете результаты турнира? Победили сильнейшие? РБ построены по такому-же принципу, только команды рандомные.

Конечно правила нужно обсуждать и менять. Но принцип должен остаться один - "победа есть победа", и неважно каким образом она достигнута.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

ну во первых прошу прояснить, почему за победу может отниматься звезда? http://clip2net.com/s/3o2A1Gg

Это некорректное отображение из-за того, что вы запустили в бой пока не завершился первый, который в итоге был поражением, если глянуть на ранги во вкладке достижения, там все корректно отображается. Я на это обратил внимание и писал об этом писал дней 5 назад.
Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Точно, рейтинги надо обсуждать сезона через три, чтобы было с чем сравнивать видимо. Про то, что то изменят я знаю, не понимаю зачем вы мне это пишете?

ПП не считаете, странно) А вот разработчики считают, и даже режим такой сделали, РБ называется.

Ну хоть кто то сказал, что я не смог. А  себя ещё тешил надеждой, а вдруг смогу)) Ну теперь можно забить со спокойной совестью.

Совершенно РБ не про процент побед, даже не рядом. В ПП поверю только когда он правильно считаться станет, за последние сколько-то боев. Сейчас хороший процент имеют те кто со старта его набил. Испортить или улучшить при большом количестве игр его почти невозможно, при 1000 игр процент меняется на 0.1 за бой.

А в ранговых, как раз можно неделю протюленить, а потом понять фишку и начать правильно играть. Собственно могу себя в пример поставить. Оленила долго и телепалась между 17-21, а сейчас дошла до 11. Если взять мой ПП за последние 50 боев, там будет чем похвастаться, и ранг показывает, именно, сегодняшний уровень игры, а не прошлые заслуги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
985 публикаций
2 842 боя

Не возражаю. Но как Вы ТОП-100 собираетесь считать? Я как-раз не верю проценту побед в случайных. И дамагу не верю. И среднему опыту не верю, до тех пор пока опыт эсминцев не подкрутят.

Именно ранговые бои дают шанс оценить кто в топе. Вы же не отрицаете результаты турнира? Победили сильнейшие? РБ построены по такому-же принципу, только команды рандомные.

Конечно правила нужно обсуждать и менять. Но принцип должен остаться один - "победа есть победа", и неважно каким образом она достигнута.

Это ж вам не религия что бы верить или не верить. Процент побед есть объективный фактор. Чем он выше. тем значит сильнее игрок. Ибо он в равных условиях со всеми показывает лучше результаты чем остальные. Чаще побеждает. а значит играет лучше. То есть делает именно то, что приносит команде победу. Вот поверьте, если убрать халявную звезду при переходе на новый ранг, ситуация резко поменяется и количеством боев первый ранг взять не получится. 

Отрицая процент побед, вы выглядите как человек, который говорит что не Земля вертится вокруг Солнца, а наоборот.

Дамаг, опыт, точность, фраги весьма спорный показатель. А процент побед, наоборот. единственный объективный. Победа есть победа. Ранги сейчас даются либо за победы и быстро. либо измором, путем подбора нужной комбинации побед подряд для очередного ранга. а она с учетом халявной звезды рано или поздно выпадет. А что бы удержаться за ранг, как уже много раз отписывал, достаточно побеждать в одном бою из трех. то есть это 33% побед. даже играя афк у вас будет 45-46 (доказано).

Понятное дело что наиболее актуален процент побед за последние скажем 300 боев. Это минимум. (для рандома)

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Это некорректное отображение из-за того, что вы запустили в бой пока не завершился первый, который в итоге был поражением, если глянуть на ранги во вкладке достижения, там все корректно отображается. Я на это обратил внимание и писал об этом писал дней 5 назад.

понял, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

Совершенно РБ не про процент побед, даже не рядом. В ПП поверю только когда он правильно считаться станет, за последние сколько-то боев. Сейчас хороший процент имеют те кто со старта его набил. Испортить или улучшить при большом количестве игр его почти невозможно, при 1000 игр процент меняется на 0.1 за бой.

А в ранговых, как раз можно неделю протюленить, а потом понять фишку и начать правильно играть. Собственно могу себя в пример поставить. Оленила долго и телепалась между 17-21, а сейчас дошла до 11. Если взять мой ПП за последние 50 боев, там будет чем похвастаться, и ранг показывает, именно, сегодняшний уровень игры, а не прошлые заслуги.

если честно, то я тоже не фанат ПП. Тут вы правы.

Так в ранговых тюлени и продолжают тюленить) Вот только, Рассвет, 1 эсм у нас, респ нижний, пишет пошёл светить А. Ну вот и кто он? И в конце ваншотный пошёл и убился о крейсер, тем самым помог выиграть, жаль не нам. И опыта у него больше всех, и 3 он утопил, а то надо было брать точки а не за фрагами гонятся, нет , не знаем мы такого. А лига не 4, как не странно. И его ранг показывает, внимание, что???? Что показывает его ранг то? Наличие мозоли на пятой точке точно показывает.

И по замыслу, в 1 лиге должны собраться папки, и рубится меж собой. И ПП у них, если они равны, будет стремится к 50. Сейчас он стремится к 50 явно не по этой причине.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

В данный момент ранги достигаются тупо количеством боев. Так что каких "сильнейших" там можно искать - вопрос риторический. 

Если не углубляться в вопросы веры, то мы уж как-нибудь определим, кто играет лучше других, а кто нет. Конечно могут быть спорные вопросы - на какой показатель смотреть в первую очередь, но это уже детали на самом деле. Важно одно - всяким любителям на высоких рангах делать нечего. А откровенным нубасам - и на средних. 

Смысл ранговых боев - именно в разделении игроков по скиллу. Вот сейчас это разделение не работает, ибо нубы пролезают везде. Так что первый сезон РБ лично для меня провален полностью, не вижу никакого смысла в это играть.

Собственно могу себя в пример поставить. Оленила долго и телепалась между 17-21, а сейчас дошла до 11. 

Не удивляет, что выиграв 149 боев и проиграв 155 удалось дойти до 11 ранга? Что, в общем-то уже почти первая лига - еще боев 100 сыграй и попадешь туда. Считаешь, что тут всё нормально и так и должно быть? Когда люди проигрывающие чаще, чем побеждающие - в итоге оказываются в одних боях с сильнейшими игроками сервера. :)

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Не удивляет, что выиграв 149 боев и проиграв 155 удалось дойти до 11 ранга? Что, в общем-то уже почти первая лига - еще боев 100 сыграй и попадешь туда. Считаешь, что тут всё нормально и так и должно быть? Когда люди проигрывающие чаще, чем побеждающие - в итоге оказываются в одних боях с сильнейшими игроками сервера. :)

Как думаете не эту ли цель перед собой ставили ВГ? (привлекли внимание, кто-то количеством боев, кто-то качеством боев берет, итог один-статюганам и не только интересно играть, если бы это было не так, вы бы не играли-это факт). Пугает другое, почему люди прокачавшие 7 лвл и дошедшие да 1 лиги кидают торпы со 2 линии и валят своих, гоняются вдвоем-втроем по краю карты за авиком или одиноким крейсером в ущерб победе. Ведь рассудить по взрослому, из обезьяны человека сделать можно, но сколько еще времени обезьяне на это нужно?.........:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 581 публикация
8 638 боёв

огда люди проигрывающие чаще, чем побеждающие - в итоге оказываются в одних боях с сильнейшими игроками сервера. 

там проблема скорее в том что специалисты на каком-либо классе проходят в высшие ранги на тех кораблях, которыми играть-то не имеют.

Нужно всё-таки делать подлигу что ли с привязкой звёзд к классу. Или как я уже предлагал - защиту чемпионства на определённом типе кораблей.

Поэтому выше среднего ранга такие странные парадоксы - например божественно ловкий эсминец садится на линкор... и летит в торпедную атаку по привычке. Естественно на линкоре он будет проигрывать чаще ,чем на эсминце, а слив ранг, снова садиться на любимую технику и подниматься в рейтинге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
212 публикации
6 086 боёв

сам не играю, но Зло на своем стриме больше 2 минуты не ждет.

все,  кто очень хотел  1 ранг взяли,  теперь  основное стадо  основная масса игроков подошла и ждать не приходится))
Изменено пользователем poligonn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
848 боёв

Извините, если где-то кто-то такое предложение уже озвучивал...

Уверен, что реализация ниже изложенных принципов повысит интерес к игре хороших игроков и создаст конкуренцию не только между противниками, но и внутри команд!

Итак, предлагаю в ранговых боях восстановить игровую справедливость, а именно:

- давать звезду также первому (лучшему) игроку проигравшей команды;

- не давать звезду последнему (худшему) игроку выигравшей команды.

Это позволит, пусть частично, поощрить тех, кто хорошо играет, до последнего тянет свою команду к победе, но команда сливается

Это позволит наказать тех, кто видя, что команда выигрывает, бросает корабль и уходит играть на другой, чтобы не терять даром время, т.к. "звезда уже в кармане"

Это позволит игрокам даже проигрывающей команды играть до "последнего снаряда", зная, что звезду могут дать, по-сути, "за волю к победе".

В общем, я уверен, что это правило даст новый толчок к развитию игры и подогреет интерес к ней в целом и к ранговым боям в частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

Как думаете не эту ли цель перед собой ставили ВГ? (привлекли внимание, кто-то количеством боев, кто-то качеством боев берет, итог один-статюганам и не только интересно играть, если бы это было не так, вы бы не играли-это факт). Пугает другое, почему люди прокачавшие 7 лвл и дошедшие да 1 лиги кидают торпы со 2 линии и валят своих, гоняются вдвоем-втроем по краю карты за авиком или одиноким крейсером в ущерб победе. Ведь рассудить по взрослому, из обезьяны человека сделать можно, но сколько еще времени обезьяне на это нужно?.........:ohmy:

Боюсь данным товарищам мало что поможет, и мне кажется они стали собираться в стайки. 2 боя подряд, в одном 3 кр жгут нагато -дрифтёра, пока я на пару с лк бьёмся за точку с 3 эсминцами, в другом 3 эсминца на севере идут брать точку В. все 3!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Как думаете не эту ли цель перед собой ставили ВГ? (привлекли внимание, кто-то количеством боев, кто-то качеством боев берет, итог один-статюганам и не только интересно играть, если бы это было не так, вы бы не играли-это факт). 

Я в это не играю - более того, удалил игру даже, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Именно после того, как понял, какую лажу мне подсунули вместо ранговых боев. 

По целям ВК - не знаю, они мне не докладывают. Возможно побоялись, что без привлечение в ранговые бои рандомной нубомассы в них окажется слишком мало народу и придется долго ждать боя. Ну вот и привлекли - на все деньги. :)

Так-то оно правильно конечно - привлекать в эти бои нужно было всех. Просто мера должна быть у этого привлечения - чтобы попутно не запороть смысл всего режима. Вот они переусердствовали и запороли - создав еще один вид дикого рандома вместо нормального режима с отбором команд по скиллу. 

И что особенно печально - теперь будет сложно исправить ситуацию, ведь если в следующем сезоне поменять правила и сделать нормально - то будет просто шквал негатива от уже привыкших к халяве нубасов. Именно поэтому я так расстроен и, по видимому, ставлю на данной игре крест - они не просто немного ошиблись, они принципиально запороли весь этот режим. Убили замечательную идею в зародыше, так сказать.

Любопытно только одно - как выкручиваться теперь будут. И будут ли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Я в это не играю - более того, удалил игру даже, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Именно после того, как понял, какую лажу мне подсунули вместо ранговых боев. 

По целям ВК - не знаю, они мне не докладывают. Возможно побоялись, что без привлечение в ранговые бои рандомной нубомассы в них окажется слишком мало народу и придется долго ждать боя. Ну вот и привлекли - на все деньги. :)

Так-то оно правильно конечно - привлекать в эти бои нужно было всех. Просто мера должна быть у этого привлечения - чтобы попутно не запороть смысл всего режима. Вот они переусердствовали и запороли - создав еще один вид дикого рандома вместо нормального режима с отбором команд по скиллу. 

И что особенно печально - теперь будет сложно исправить ситуацию, ведь если в следующем сезоне поменять правила и сделать нормально - то будет просто шквал негатива от уже привыкших к халяве нубасов. Именно поэтому я так расстроен и, по видимому, ставлю на данной игре крест - они не просто немного ошиблись, они принципиально запороли весь этот режим. Убили замечательную идею в зародыше, так сказать.

Любопытно только одно - как выкручиваться теперь будут. И будут ли. 

:), чтобы проект продолжал совершенствоваться, нужно, наверное, чтобы все были "сыты", я это так понимаю. Не думаю, что между танками и кораблями в этих вопросах будет принципиальная разница. Первым делом, первым делом (раньше были самолеты, ну а в наше время $). А для скиловых игроков явно позже будет некое подобие ВГлиги или что-нибудь подобное, РБ массовая затея, сомнительно, что в следующем сезоне кардинально что-то поменяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

:), чтобы проект продолжал совершенствоваться, нужно, наверное, чтобы все были "сыты", я это так понимаю. Не думаю, что между танками и кораблями в этих вопросах будет принципиальная разница. Первым делом, первым делом (раньше были самолеты, ну а в наше время $). А для скиловых игроков явно позже будет некое подобие ВГлиги или что-нибудь подобное, РБ массовая затея, сомнительно, что в следующем сезоне кардинально что-то поменяется.

Вот и я сомневаюсь. 

Просто можно ведь было сразу сделать нормально эти РБ - ограничить нубасов на низких рангах, сделать им лигу там отдельную, чтобы играли друг с другом и не лезли выше. Любителей так же на средних рангах. Собственно, так ведь оно и анонсировалось - что все будут играть с равными по скиллу. 

А теперь поезд уже ушел - вот как вы объясните, например, нашей милой Пиратке, которая в первом сезоне РБ набила 11 ранг - и это только пока, она и выше пойдет ведь, время еще есть. Как вы ей объясните, что после этого во втором сезоне, если сделать его нормально без халявы, то всё, что ей там светит даже при всём её обаянии - это несгораемый 20-й ранг и может иногда на 1-3 выше за счет удачной серии? 

И ведь ладно бы она одна была такая - их очень много, десятки тысяч. В том числе есть совсем упоротые днища, которым объяснить что-либо просто невозможно. Вот они все скажут "фу, какая гадость", если начать менять правила этого режима боев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Вот и я сомневаюсь. 

Просто можно ведь было сразу сделать нормально эти РБ - ограничить нубасов на низких рангах, сделать им лигу там отдельную, чтобы играли друг с другом и не лезли выше. Любителей так же на средних рангах. Собственно, так ведь оно и анонсировалось - что все будут играть с равными по скиллу. 

А теперь поезд уже ушел - вот как вы объясните, например, нашей милой Пиратке, которая в первом сезоне РБ набила 11 ранг - и это только пока, она и выше пойдет ведь, время еще есть. Как вы ей объясните, что после этого во втором сезоне, если сделать его нормально без халявы, то всё, что ей там светит даже при всём её обаянии - это несгораемый 20-й ранг и может иногда на 1-3 выше за счет удачной серии? 

И ведь ладно бы она одна была такая - их очень много, десятки тысяч. В том числе есть совсем упоротые днища, которым объяснить что-либо просто невозможно. Вот они все скажут "фу, какая гадость", если начать менять правила этого режима боев. 

Так то я тож не очень играю, я бы сказал, совсем не очень :honoring:. Но с чего все взяли, что РБ это предел мечтаний, в которых его достижения должны соответствовать его рукам, вы ведь сами об этом говорите, да и затея ВГ была привлечь массы..... Думаю, вам не стоит печалиться по этому поводу, "стрижка" только начата, явно для рукастых придумают что-нибудь поинтереснее, где будут биться лучшие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

. А что бы удержаться за ранг, как уже много раз отписывал, достаточно побеждать в одном бою из трех. то есть это 33% побед. даже играя афк у вас будет 45-46 (доказано).

Понятное дело что наиболее актуален процент побед за последние скажем 300 боев. Это минимум. (для рандома)

Вы сами себе противоречите.

Арифметика про 33% очень подозрительная. На каждое поражение (сняли звезду) нужно 2 победы (вернуть и новую взять).

66% у меня получается. Только не на весь сезон а на сегодняшний день. Ранги очень хорошо показывают текущую игру. Можно долго сливать и угробить свой ПП, а можно резко научиться и тащить последние 100 боев, например.

Никакое количество боев не даст поднять свой ранг в АФК! 66% и не процента меньше. Только проценты сегодняшние, а не вчерашние. Сегодняшний ваш уровень оценивают РБ.

Про халявную звезду, сама не уверена. Ее дают, что бы не прыгать туда-сюда. Но в любом случае, эта звезда не влияет на возможность пройти по рангам. Что бы получить такую халяву, нужно заработать 4 или 5 звезд, а это те-же 66%

Разработчикам: Считаю, что халявную звезду нужно давать при переходе в более высшую лигу, а не на каждом ранге. 

Просмотр сообщенияCTAPIY (27 Сен 2015 - 15:48) писал:

если честно, то я тоже не фанат ПП. Тут вы правы.

Так в ранговых тюлени и продолжают тюленить) Вот только, Рассвет, 1 эсм у нас, респ нижний, пишет пошёл светить А. Ну вот и кто он? И в конце ваншотный пошёл и убился о крейсер, тем самым помог выиграть, жаль не нам. И опыта у него больше всех, и 3 он утопил, а то надо было брать точки а не за фрагами гонятся, нет , не знаем мы такого. А лига не 4, как не странно. И его ранг показывает, внимание, что???? Что показывает его ранг то? Наличие мозоли на пятой точке точно показывает.

И по замыслу, в 1 лиге должны собраться папки, и рубится меж собой. И ПП у них, если они равны, будет стремится к 50. Сейчас он стремится к 50 явно не по этой причине.

А может этот игрок вкладывает в команду свой дамаг, без которого команды сливались бы? Если он так всегда плохо играет, то очень быстро сольет свой ранг. А если он просто выдает дамаг, даже без знания тактики, то я предпочту такого союзника. Ой, как я умоляю притопить эсминца. Пусть лучше он пойдет авик искать, которого в бою нет, но сначала эсминца притопит уже.

Еще раз повторю, что в РБ важна победа команды и только победа. Можно не брать точки совсем, а поехать и утопить всех. Кто мешает?

РБ сегодня показывает реальный скилл игрока, такое мое нескромное мнение =)

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

CTAPIY, ты видел как мне на колорадо пришлось сваливать?:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

в последнем бою? от нашего? который и огрёб в итоге?)

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.