Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Produm

Лидер эскадренных миноносцев «Ташке́нт»

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
162 публикации

Я именно о "конечном продукте" - мемуарах...

не доверяю я им. не. прочитать взгляд со стороны это. конечно. надо. но принимать их за чистую монету все же я бы не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

не доверяю я им. не. прочитать взгляд со стороны это. конечно. надо. но принимать их за чистую монету все же я бы не стал.

Мемуары указанных трёх моряков очень хорошо проходят проверку по другим источникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Мемуары указанных трёх моряков очень хорошо проходят проверку по другим источникам.

я не про них. не так выразился. я в целом. про ташкент читал. но вот ерошенко не видел вообще! позор на мои седины. почему я и спросил что за награда иностранная у него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

я не про них. не так выразился. я в целом. про ташкент читал. но вот ерошенко не видел вообще! позор на мои седины. почему я и спросил что за награда иностранная у него.

Надо перебирать номера Лондон Гэзетт: все ДСО там расписывались.

Но это муторное дело. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Надо перебирать номера Лондон Гэзетт: все ДСО там расписывались.

Но это муторное дело. :)

Пользуясь случаем спрошу где можно найти эти самые номера Англицкого  бюллетеня?  Может какой ресурс есть ? Тоже как нибудь как время появиться просмотрел бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Пользуясь случаем спрошу где можно найти эти самые номера Англицкого  бюллетеня?  Может какой ресурс есть ? Тоже как нибудь как время появиться просмотрел бы. 

Начинайте копать ЗДЕСЬ (это онлайн архив)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Начинайте копать ЗДЕСЬ (это онлайн архив)...

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Думаю вкачать его.

+, несмотря на нытьё на соседних ветках форума у меня складывается впечатление что играть на Советской ветке будет до 5того уровня весело, после, чистый драйв, такие ттх позволяют играть от динамики. Кушать други эсминцы, 100% довивать крейсера, тоже сюда, из за острова устраивать гадости, да! Вообще такие универсалы получаться. Уверен ветка отличная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
283 публикации
1 009 боёв

+, несмотря на нытьё на соседних ветках форума у меня складывается впечатление что играть на Советской ветке будет до 5того уровня весело, после, чистый драйв, такие ттх позволяют играть от динамики. Кушать други эсминцы, 100% довивать крейсера, тоже сюда, из за острова устраивать гадости, да! Вообще такие универсалы получаться. Уверен ветка отличная. 

А я вангую лютейшие, непроходимые кактусы в начале линейки с никакими ГК и торпедами, идущими 3км, 3км, Карл!

4,5км торпеды на Клемсоне коротковаты, но играбельны.

Но то 4,5 км торпеды, их можно кинуть и с 3км по уходящей цели, запас по дальности позволяет, а тут его нет.

К тому же и особой скоростью начальные советские эсминцы не отличаются, в отличии от старших уровней.

Вообщем, ГК - нет, торпед -на одну атаку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

А я вангую лютейшие, непроходимые кактусы в начале линейки с никакими ГК и торпедами, идущими 3км, 3км, Карл!

4,5км торпеды на Клемсоне коротковаты, но играбельны.

Но то 4,5 км торпеды, их можно кинуть и с 3км по уходящей цели, запас по дальности позволяет, а тут его нет.

К тому же и особой скоростью начальные советские эсминцы не отличаются, в отличии от старших уровней.

Вообщем, ГК - нет, торпед -на одну атаку.

Ну, будем посмотреть, как говориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Флот уже достаточно давно не играет для нашей страны какой-то существенной роли. Последний раз, когда он мог решающим образом помочь - Русско-японская война 1904-1905 гг. Причем тогда была и необходимость в победе на море, и достаточные силы для победы. Но распорядились этими силами крайне неумело, в итоге потеряли флот и проиграли войну. Во всех прочих наших войнах последних 150 лет флот находился на вторых ролях, и серьезно повлиять ни на что не мог.

Та даже тогда можно было выиграть без флота. 

12:13 Добавлено спустя 2 минуты

И чем же они все легендарны? Эмден, по большому счет рейдерствал, пока на кресер не нарвался. Бисмарк - уничтожен в первом же боевом походе. Энтерпрайз - 

Бисмарк легендарен одним выстрелом,  который поднял на уши весь английский флот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Бисмарк легендарен одним выстрелом,  который поднял на уши весь английский флот.

Вообще-то британский флот к моменту боя в Датском проливе уже три дня стоял на ушах...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Та даже тогда можно было выиграть без флота. 

12:13 Добавлено спустя 2 минуты

По этой логике Аврора в разы легендарней. Её выстрел на уши весь мир поднял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

2. В уничтожении в равном бою корабля своего класса. Расскажите, какой корабль ВМФ СССР может этим похвастать?

3. Вообще я про эсминец, но крейсер тоже достойно сражался. Что касается капитана - ну так воюют не корабли, а люди, разумеется.

4. Ну рад, что вы признали этот статус за кораблем, принявшем участие в практически всех крупных морских сражениях на Тихом океане, получившим 20 боевых звезд и утопившем уйму кораблей противника.

5. Не просто прошел, но и принял самое активное участие, отметившись в сражениях от Ютланда до Нарвика и Матапана. И имеет несколько фрагов на счету.

Эмден стал самым успешным рейдером ПМВ, который к тому же провел чрезвычайно дерзкий налет на базу противника, уничтожив там крейсер и миноносец.

Про Бисмарк и Энтерпрайз см. в ответе выше.

У меня встречный вопрос:

Назовите хоть один корабль ВМФ СССР, утопивший в бою в Великую Отечественную более-менее заметный (от эсминца и выше) надводный корабль противника?

А они были, более-менее заметные корабли у противника? Что тот же "Ташкент" должен был топить, если кроме торпедных катеров и румынской пл ничего не было в Черном Море? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

А они были, более-менее заметные корабли у противника? Что тот же "Ташкент" должен был топить, если кроме торпедных катеров и румынской пл ничего не было в Черном Море? 

ВМФ СССР ограничивался одним "Ташкентом"? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

все равно не пойму в чем легендарность. например. бисмарка и тирпица. первый пошел на дно в своем первом же бою. да. он утопил худ. но там. откровенно говоря. немцам повезло. "лакишот". второй за всю войну пострелял один раз и то не по кораблям. и все ими восторгаются.

Не согласен. Да лакишот,  но он и без него перестреливал Худ. И после лакишота вывел из боя Георга,  серией сильных попаданий. Если бы капитан Георга не принял решение уходить под дымовой завесой - на счету Бисмарка было бы 2 фрага. Причем преимущество в силах было у англичан. Имхо,  более чем достойный ой для любого корабля. И это не считая весь поход,  превратившийся в травлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Не согласен. Да лакишот,  но он и без него перестреливал Худ.

Из чего сделан такой вывод?

И после лакишота вывел из боя Георга,  серией сильных попаданий. Если бы капитан Георга не принял решение уходить под дымовой завесой - на счету Бисмарка было бы 2 фрага.

То что "Принц" отвернул, во многом НЕ заслуга "Бисмарка" - Вы бы на месте Лича остались бы в строю, имея ДВА боеспособных орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

На пике могущества СССР угрозу он как раз составлял. Я не помню точные цифры, но при гипотетическом конфликте флотов СССР и США, последние теряли толи 70, толи 80% флота, что делало их победу по сути пирровой, так как восстановить флот они бы не могли достаточно долго (читал както аналитику по флотам СССР и США времен холодной войны). Так что СССР вполне мог бы соперничать с флотом США, в особенности у своих берегов.

Там нюансы еще есть в зависимости от ТВД. В Тихом океане преимущество у амеров. В Средиземке это преимущество нивелировалось и шансы были 50 на 50. Я не имею в виду отдельные флоты, а гипотетическую схватку главных сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Давайте, какие проблемы. За всю войну Марат выпустил по врагу 1371 снаряд ГК. Принц Ойген только за 1945 год отстрелял больше. А ведь он еще и в 1944 году отстрелял порядка 1800 снарядов.

В каком году Марат утопили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию