Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Convey_SPb

Ранговые бои, статистика и закон больших чисел

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Народ, вот меня реально достало, хоть игру удаляй. Почему у меня в рандоме 57% побед, а в ранговых боях аж целых 36% !!! Мне кто-то что-то может объяснить? Может я разными руками в разные режимы боёв играю? Реально меня начало бомбить когда я 2 дня не мог звезду с Аобы сбить в ранговых боях, 14 !!!! сливов подряд! Это нормально?! Короче- не игра, а дурдом, ВБР такой, что танчики нервно курят в стороне. 

Ну вот собственно вам выше уже ответили. Правда, я на Аобе не ходил - сразу выкупил Мёко. И не смог в него, кстати - клац-клац. Но субъективно имхо аоба реально слаба в РБ. Особенно против кливленда. В РБ бои зачастую скоротечные и на малых дистанциях, решает ДПМ. Ваши торпеды почти не решают, особенно на высоких рангах. Поэтому позволю небольшой совет - у вас есть минекадзе, прокачивайте хотя бы муцуки, попробуйте на нем в РБ играть. Правда, муцуки тоже не айс, насколько понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Правда, муцуки тоже не айс, насколько понимаю.

В начальных рангах все Эмы айс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
190 публикаций
21 214 боёв

Ну вот собственно вам выше уже ответили. Правда, я на Аобе не ходил - сразу выкупил Мёко. И не смог в него, кстати - клац-клац. Но субъективно имхо аоба реально слаба в РБ. Особенно против кливленда. В РБ бои зачастую скоротечные и на малых дистанциях, решает ДПМ. Ваши торпеды почти не решают, особенно на высоких рангах. Поэтому позволю небольшой совет - у вас есть минекадзе, прокачивайте хотя бы муцуки, попробуйте на нем в РБ играть. Правда, муцуки тоже не айс, насколько понимаю.

То что Аоба в РБ не тащит- это и мне понятно, там Кливленды рулят. НО! Взял Миоко и нихрена не изменилось, команда как и раньше- сливаются как последние овощи. У меня так и осталось 37%, видно это карма такая. Отбивает охоту играть такой *** ВБР. Кстати ,Миоко хорош даже в стоке, но игра КОМАНДНАЯ! Один нифига не сделаешь, а вот сокомандники попадаются клешнерукие. Я и сам- рак, но так рачить как они- это просто эпик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций

То что Аоба в РБ не тащит- это и мне понятно, там Кливленды рулят. НО! Взял Миоко и нихрена не изменилось, команда как и раньше- сливаются как последние овощи. У меня так и осталось 37%, видно это карма такая. Отбивает охоту играть такой *** ВБР. Кстати ,Миоко хорош даже в стоке, но игра КОМАНДНАЯ! Один нифига не сделаешь, а вот сокомандники попадаются клешнерукие. Я и сам- рак, но так рачить как они- это просто эпик.

У меня на Мёко в РБ тоже не пошло (в рандоме не играл на нем). 53% на Мёко, а на ЛК - за 60, на эсминце  -58. Имхо, в РБ рулят эсминцы и ЛК. Первые - потому что берут точки, а победы в основном по очкам (это и Люммеск, кажется, в одном из видосов говорил недавно). Вторые - за счет большой живучести могут оставаться в конце и при более-менее прямых руках убивать недобитых соперников. Вторая причина в том, что пока вам не везет в РБ, может быть в отсутствии тактики - попробуйте что-то поменять (как вариант).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Блин, на крейсерах все сложнее и сложнее играть на высоких уровнях. ЛК все умнее и умнее, цитадели выбивают только так =(

А эсминцев в некоторых боях и вовсе не бывает иногда, приходится на КР брать базу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Из-за отпуска пропустил неделю старта, сыграл 6 боев, выше 25 ранга так и не поднялся, одни раки вокруг, спалил стул и больше в это рандомное *** не играю. Если пропустил старт сезона, вылезти из этого ракоболота очень сложно. В топку.

Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Я ждал чего-то подобного, правда, не в такой агрессивной форме. Разве не очевидно, что речь собственно не о статистике конкретного игрока? Я даже ник его не указал (намеренно). Речь о закономерности, и о том, что система рангов не работает как надо. Что касается МОЕЙ статистики - если б вы прочли мой стартовый пост более внимательно, то увидели бы, что и об этом я говорю: мое место никак не на первом ранге. О чем, собственно, и речь.

UPD: И еще, про "ранговые бои мотивируют выигрывать". Именно для этого существуют другие показатели, помимо % побед. Если они не изменились, в чем выражается "мотивировка выигрывать"? 

Те кто получил первыми 1 ранг имели меньшую конкурирующую составляющую чем сейчас -  первая волна всегда проходит дальше не встречая сопротивления откатывающей. Т.е. опыт мал, тактики не отработаны соотвтетственно конкуренция "скила" низкая. Сейчас по мере набора опыта возрасла и конкуренция, скиловые бьются со скиловыми, соответственно и проходимость тяжелая.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Признаюсь, я очень часто смотрю статистику тех, с кем играю в команде. Делаю это и в рандоме. И особенно - когда я играл в ранговые бои. Банально для того, чтоб понимать, чего ожидать от игрока (особенно в РБ, где встречаешься с ним в большом кол-ве боев).

И вот что заметил: хорошие игроки играют равнозначно и в рандоме, и в РБ. А вот плохие игроки в РБ показывают значительно лучшие результаты по % побед.

В качестве примера – 2 скрина рандомной и ранговой статистики одного и того же игрока. Таких примеров много, но данного игрока я выбрал за разительные различия в показателе % побед.

Это статистика рандомных боев

LCeJHRT.jpg

Это статистика ранговых боев

IyA0awc.jpg

Статистика этого человека в рандоме в комментариях не нуждается, разве что у него не самый низкий средний урон.

При этом в РБ игрок умудрился держать под 53% побед и достичь 1-го ранга. Другие показатели, замечу, остались у него примерно такие же: средние опыт, урон и соотношение убит/уничтожен. Впрочем, это сильно зависит от техники, выбранной для игры.

Собственно, вопрос-рассуждение-призыв обсудить: как так получается, что откровенно слабый игрок в рандоме получает 52% побед в РБ при оставшихся прежними прочих показателях? Почему система рангов, по сути, не работает, как надо: до 1 ранга проходят все, в том числе такие раки, как я? За 300-то боев! Мне реально стыдно. Но у меня много отмазок: команда тупила, за меня кот играл, я прочел в одной теме, что Мёко – имба и выкупил его для РБ, но не смог в него ни разу.

И сразу мое мнение, почему так: ранговые бои в их нынешнем виде имеют слишком щадящую систему перехода с ранга на ранг. Как недавно кто-то писал – для сохранения ранга надо иметь 33% побед. 33, Карл! В итоге баланса по скиллу как такового нет и в помине.

Я считаю, что в идеале я не должен был дойти до 1 ранга, а застрять где-то на 5-6-7.  Игроки вроде вышеуказанного должны застрять на начальных рангах по понятным причинам (резко отрицательная статистика). Но как это реализовать? Требовать больше побед в одном ранге для перехода на следующий, за поражение – отнимать 2 звезды, убрать «халявную» звезду при переходе с ранга на ранг – такие варианты? Или есть другие?

всё просто. в рандоме надо настрелять побольше из синей линии а в РБ захватить точки. 

Человек играет агрессивно. за что дохнет в рандоме под фокусом врагов идя вперед без команды.

А в РБ его агрессивность окупается с лихвой взятием точек и победами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций

всё просто. в рандоме надо настрелять побольше из синей линии а в РБ захватить точки. 

Человек играет агрессивно. за что дохнет в рандоме под фокусом врагов идя вперед без команды.

А в РБ его агрессивность окупается с лихвой взятием точек и победами. 

Ахаха просто. Подняли настроение с утра)

Те кто получил первыми 1 ранг имели меньшую конкурирующую составляющую чем сейчас -  первая волна всегда проходит дальше не встречая сопротивления откатывающей. Т.е. опыт мал, тактики не отработаны соотвтетственно конкуренция "скила" низкая. Сейчас по мере набора опыта возрасла и конкуренция, скиловые бьются со скиловыми, соответственно и проходимость тяжелая.   

Не знаю, я получил далеко не первым, но и этот чел тоже (он со мной играл в боях). И никакого скилла (не имею в виду его конкретно, а вообще в целом по тимам) там не было. На высокие ранги в значительной мере проходили упорством, набиванием боев и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Я думаю что чем дольше идут ранговые бои, тем меньше в них умелых игроков. Потому что достигнув первого ранга игрок не может продолжать играть в ранговых боях, его принудительно возвращают в рандом. Не происходит накопление умелых игроков на первых рангах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

Из-за отпуска пропустил неделю старта, сыграл 6 боев, выше 25 ранга так и не поднялся, одни раки вокруг, спалил стул и больше в это рандомное *** не играю. Если пропустил старт сезона, вылезти из этого ракоболота очень сложно. В топку.

как обычно дешевая попсня от рако-статодротной тостеробратии..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Как раз чем дальше по сезону, тем легче взять 1 ранг. Скилованные игроки выбывают из боев, получив первый ранг, и вверх всплывают все менее скилованные. Т.е. если вы папка, быстрее всего взять первый ранг вы сможете в последние пару недель сезона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
51 бой

А зачем вам надо обязательно выиграть в этих боях?

Для самоутверждения виртуального?

Для самоутверждения занимайтесь бизнесом пользы будет больше и для Вас и для тех кто сейчас вместо слова Государство )

я до 12 уровня дошел за часа четыре а потом в субботу с детьми в команде продул до до уровня игру Еще раз поднялся до 12 и съехал до 14 сейчас

после этого плюнул на этот тип игры!

Не все зависит от Вашей прыти если игроки слабенькие и пришли ради любопытства а не выиграть

Изменено пользователем __ZZ__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У меня на Мёко в РБ тоже не пошло (в рандоме не играл на нем). 53% на Мёко, а на ЛК - за 60, на эсминце  -58. Имхо, в РБ рулят эсминцы и ЛК. Первые - потому что берут точки, а победы в основном по очкам (это и Люммеск, кажется, в одном из видосов говорил недавно). Вторые - за счет большой живучести могут оставаться в конце и при более-менее прямых руках убивать недобитых соперников. Вторая причина в том, что пока вам не везет в РБ, может быть в отсутствии тактики - попробуйте что-то поменять (как вариант).

Полностью согласен с Вами. Я на Кливе в РБ тоже не смог по одной и той же причине, проигрыши тупо по очкам, пока занимаешься поиском эсм тебя фокусят ЛК, если встряёшь в перестрелку с ЛК, эсм-ы берут точки. КР с КР проще, но опять же таки встряют ЛК))) В рандоме на Кливе у меня всё пучком, а вот РБ бяда( Грешу конечно на то что играю поздно ночью, порой по 6-7 минут жду боя и балансит в это время так себе. А мож и руки пока ещё для РБ кривоваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Полностью согласен с Вами. Я на Кливе в РБ тоже не смог по одной и той же причине, проигрыши тупо по очкам, пока занимаешься поиском эсм тебя фокусят ЛК, если встряёшь в перестрелку с ЛК, эсм-ы берут точки. КР с КР проще, но опять же таки встряют ЛК))) В рандоме на Кливе у меня всё пучком, а вот РБ бяда( Грешу конечно на то что играю поздно ночью, порой по 6-7 минут жду боя и балансит в это время так себе. А мож и руки пока ещё для РБ кривоваты.

Значит не по назначению используете КР: в РБ, на КР, надо ЛК прикрывать от эсминцев и авиации и помогать ЛК жечь фугасами вражеские ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 858 боёв

Все элементарно. Не понимаю почему до этого никто не додумался. Поражение - минус две звезды. Победа - одна звезда, плюс еще одна звезда если ты попал в тройку лучших игроков по опыту. ВСЕ. Больше никаких 47-49% игроков с первым рангом.

вот ты наивный  -может обоснуешь с точки зрения математики?

16:07 Добавлено спустя 2 минуты

Значит не по назначению используете КР: в РБ, на КР, надо ЛК прикрывать от эсминцев и авиации и помогать ЛК жечь фугасами вражеские ЛК.

все зависит от сетепа -если баз 2-3 а у вас нет Эсминцев а у противника 1-2 то все печально -что бы как то контрить протиника приходиться лезть подстволы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

все зависит от сетепа -если баз 2-3 а у вас нет Эсминцев а у противника 1-2 то все печально -что бы как то контрить протиника приходиться лезть подстволы

ты играл на РБ чтобы такую фигню писать?

никогда! ты слышишь НИКОГДА балансер не станет кидать одной команде 0 эсминцев а второй 2.

точно так же никогда не кинет 2 линкоров одной команде и 0 второй.

если вдруг у вас 0 а у врага 1 эсминец. то плохи дела.

но выход есть. тупо носом прешь на точку с эсминцем. влетаешь в его дымы и валишь его там даже если сам не завалишь ты подсветишь его для команды, у вас на 1 кр больше вот и меняешь его на эсма. Я 100 раз это проделывал на картонной атланте.

Если ты на кливе то сам бог велел.

Сразу говорю по опыту этой сотни раз. не пробуй даже вилять хвостом.

увернуться не выйдет только больше в борт поймаешь. как по рельсам прёшь на него и всё.

убить подсвеченного эсма проще чем кра в нос. поэтому ваша команда убьет эсма быстрее чем вражеская тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 858 боёв

ты играл на РБ чтобы такую фигню писать?

никогда! ты слышишь НИКОГДА балансер не станет кидать одной команде 0 эсминцев а второй 2.

точно так же никогда не кинет 2 линкоров одной команде и 0 второй.

если вдруг у вас 0 а у врага 1 эсминец. то плохи дела.

но выход есть. тупо носом прешь на точку с эсминцем. влетаешь в его дымы и валишь его там даже если сам не завалишь ты подсветишь его для команды, у вас на 1 кр больше вот и меняешь его на эсма. Я 100 раз это проделывал на картонной атланте.

Если ты на кливе то сам бог велел.

Сразу говорю по опыту этой сотни раз. не пробуй даже вилять хвостом.

увернуться не выйдет только больше в борт поймаешь. как по рельсам прёшь на него и всё.

убить подсвеченного эсма проще чем кра в нос. поэтому ваша команда убьет эсма быстрее чем вражеская тебя.

Хвост милейший у тебя и кидает и еще как кидает и бывало 2 эсминца против 4 вражеских а еще бывало у тебя в команде 3 -7 ки у противника 1. О том как ты это легко делаешь то же не надо ты отсветишься с 15 эсминец с 7-8  -если не *** он будет держаться от тебя на дистанции пока по тебе палят, ну и да ко всем противникам ты будешь исключительно носом :) даже когда торпы в тебя пойдут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Хвост милейший у тебя и кидает и еще как кидает и бывало 2 эсминца против 4 вражеских а еще бывало у тебя в команде 3 -7 ки у противника 1. О том как ты это легко делаешь то же не надо ты отсветишься с 15 эсминец с 7-8  -если не *** он будет держаться от тебя на дистанции пока по тебе палят, ну и да ко всем противникам ты будешь исключительно носом :) даже когда торпы в тебя пойдут  

Я специализируюсь на уничтожении эсмов. знаю о чем говорю.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/32837-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5-10-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD/page__st__60

учится никогда не поздно.

1. 2 против 4 эсминцев? это когда альфатест был? сейчас разница в эсминцах не превышает 1 шт даже ночью когда народа нет.

2. 6 и 7 различаются на уровне погрешности. так что пофиг.

3. с 15? ты линкор? ясен пень выходи на точку изза острова когда до дальнего края круга захвата 10км. На всех картах это возможно.

4. перед тем как вылететь убедись что эсминец на точке что пошел захват. а то может попадется очень умный эсм и просто не зайдет на точку или он на другой точке окажется.

5. между торпед выпущенных даже с расстояния  3,5 км узким веером можно пройти все крейсера имеют узкий корпус. да и хп крейсера позволяет поймать 1 торпеду носом в нос дамаг не большой проходит и всё равно успеть убить эсма.

+ поймать 1 торпеду в нос выгоднее чем по 1 залпу от каждого корабля противников в борт!!!

6. если ты будешь лететь на полном ходу на эсма то если он остался в дымах то он уже неуходящий. если начал драпать то не уйдет из засвета потому что пока он разворачивается ты успеешь подойти на такое расстояние что будешь светить его до самой смерти.

Я написал то что делал сотню раз. даже против 5ти!!! эсмов выходил, больше не пойду против 5ти просто не реально вода закипает от торпед. а вот против 2-3 можно.

жаль реплеи так и не заработали у меня. показал бы красоту.

вот скрин. на точку зашли я и 1 наш эсм. против нас 3 эсма и 1 линкор.

2ec0de7c5d31.jpg

за 6 минут 4 из 7 кораблей противника потопил. и это с временем расползания по точкам.

добавлю что киев ОП. издалека может потопить пока до его дымов дойдешь ибо жарит как крейсер. если дошел а это 1-3,5 км. то там торпед дофига! еще и дамажат норм.

не смотря на то что моделька у киева в 2 раза больше других эсмов убивать его намного сложнее. и хп больше и критуется он хуже других. 

Убить киев за 2 залпа получилось только 1 раз и то там в артпогреб попал. всяких там хатсухару 100500раз.

срочно нерфить. киев это кливленд среди эсмов.

И напоследок. Я предложил вариант решения проблемы. ты нет. отдать точку и проиграть по очкам твой вариант?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 858 боёв

Я специализируюсь на уничтожении эсмов. знаю о чем говорю.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/32837-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5-10-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD/page__st__60

учится никогда не поздно.

1. 2 против 4 эсминцев? это когда альфатест был? сейчас разница в эсминцах не превышает 1 шт даже ночью когда народа нет.

2. 6 и 7 различаются на уровне погрешности. так что пофиг.

3. с 15? ты линкор? ясен пень выходи на точку изза острова когда до дальнего края круга захвата 10км. На всех картах это возможно.

4. перед тем как вылететь убедись что эсминец на точке что пошел захват. а то может попадется очень умный эсм и просто не зайдет на точку или он на другой точке окажется.

5. между торпед выпущенных даже с расстояния  3,5 км узким веером можно пройти все крейсера имеют узкий корпус. да и хп крейсера позволяет поймать 1 торпеду носом в нос дамаг не большой проходит и всё равно успеть убить эсма.

+ поймать 1 торпеду в нос выгоднее чем по 1 залпу от каждого корабля противников в борт!!!

6. если ты будешь лететь на полном ходу на эсма то если он остался в дымах то он уже неуходящий. если начал драпать то не уйдет из засвета потому что пока он разворачивается ты успеешь подойти на такое расстояние что будешь светить его до самой смерти.

Я написал то что делал сотню раз. даже против 5ти!!! эсмов выходил, больше не пойду против 5ти просто не реально вода закипает от торпед. а вот против 2-3 можно.

жаль реплеи так и не заработали у меня. показал бы красоту.

вот скрин. на точку зашли я и 1 наш эсм. против нас 3 эсма и 1 линкор.

2ec0de7c5d31.jpg

за 6 минут 4 из 7 кораблей противника потопил. и это с временем расползания по точкам.

добавлю что киев ОП. издалека может потопить пока до его дымов дойдешь ибо жарит как крейсер. если дошел а это 1-3,5 км. то там торпед дофига! еще и дамажат норм.

не смотря на то что моделька у киева в 2 раза больше других эсмов убивать его намного сложнее. и хп больше и критуется он хуже других. 

Убить киев за 2 залпа получилось только 1 раз и то там в артпогреб попал. всяких там хатсухару 100500раз.

срочно нерфить. киев это кливленд среди эсмов.

И напоследок. Я предложил вариант решения проблемы. ты нет. отдать точку и проиграть по очкам твой вариант?

я даже не знаю что ответить на этот поток сознания :trollface:

В бесполезную полемику вступать не охото.

Ранговых боев на тесте не было.

Ну и удачные бои были у каждого  зачем кичится?  Остальное там отвечу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию