7 RenamedUser_59269940 Участник 15 публикаций 1 159 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 20 окт 2015, 09:00:53 у этих орудий разный принцип заряжания. разные калибры ствола. разные затворы. британец имел раздельное заряжение (безгильзовое). если вас смущают фунты и дюймы - то в РИФ это был стандарт. миллиметры появились в Советском флоте. в РИФ никогда не было на вооружении 107 мм орудий... они состояли на вооружении сухопутных частей (пушка - гаубица). Про происхождение пушки, чтобы дальше не спорить, просто ссылка: http://russ-flot.narod.ru/x-0015_102.htmЧто касается 107 мм пушек обр. 1910 г.(а не пушек-гаубиц), то используя снаряд от этой системы, можно было сделать мощный унитарный патрон для флота и под него перестволить пушку Виккерса. В итоге, мы бы имели взаимозаменяемый снаряд для флота и армии с разной гильзой. Но разные гильзы в артиллерии, - это меньшее зло, чем разные снаряды. Кстати, такая же фигня была со 120 мм и 75 мм пушками Кане. Параллельно в армии были 122 мм гаубицы (два образца) и 76 мм пушка (три образца). И опять ни кто не озаботился стандартизацией калибров. Надеюсь, теперь окружающие поняли, что я написал? вам видимо неизвестно что были разные ветки одного "Новика" ))) в данном случае "Дерзкий" относится к черноморской ветке. он на сто тонн легче, на пять метров короче и на 1х102 беднее. тем не менее он вполне спокойно тягался с турецкими легкими крейсерами... все 4 эсминца этого типа пережили ПМВ. вот вам и живучесть. Интересно, на чём основано Ваше предположение?))) Со специальной литературой персонально по "Новику" и иже с ним я более чем знаком, в том числе, в бумажном исполнении. Только живучесть военного корабля определяется не продолжительностью службы, а способностью переносить боевые повреждения. Таковых у новиков на черноморском ТВД особо не наблюдалось, хотя действовали они активно. Потеряны были только три эсминца старой постройки (не новики), из них два на минах. Здесь более показательна гибель эсминца "Гром" (тип "Новик") в Моонзундской операции, которому в машину прилетел 1 (один) снаряд с немецкого линкора, который не взорвался, но вывел из строя сразу две турбины. Эсминец потерял ход и это решило его судьбу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 354 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 628 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 20 окт 2015, 09:39:01 Да уж, на этом посмешище невозможно играть. Кто-то больше 3-4к дамажки из гк на этом корыте настреливает?) За торпеды вобще молчу. Попытался из-за острова вынырнуть - крит рулей, беру ремку, опять крит рулей, ангар. Это издевательство. Гневный такой же отстойный? Если да, то лучше дальше на Мурманске буду наслаждаться игрой. Самый лучший в этой ветке по ходу 1й левел) Странно... (пожав плечами) 3 боя пока отыграл, 2 выиграли. Дамага всего нанёс 100 378. Рекорд за бой - 58 248. Но тут я единственный раз употребил торпеды по зазевавшемуся Миоге. 3шт. вошло из залпа на, кажется, 12 000. Стал быть на остальные 2 боя приходится в среднем по 21 000 дамага. Причем чисто артиллерийского дамага. Так что прями руки на российские эсминцы. А вообще по ощущениям Сторожевой лучше и оставлю в порту я именно Сторожевого. Дальше смотреть Изяслава. Думаю будет еще лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 prapor200 Участник 440 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 20 окт 2015, 10:46:55 Про происхождение пушки, чтобы дальше не спорить, просто ссылка: http://russ-flot.nar.../x-0015_102.htm я не пойму почему вы считаете эту 4-х дюймовку Виккерсом? 102/60 мм орудие с унитарным выстрелом было разработано на Обуховском заводе при техническом содействии фирмы "Виккерс" она собиралась из британских частей? выпускалась по лицензии? нет!!! 4" Виккерс имеет раздельное заряжение. картузами!!! Обуховская пушка - унитарами!!! Что касается 107 мм пушек обр. 1910 г.(а не пушек-гаубиц), то используя снаряд от этой системы, можно было сделать мощный унитарный патрон для флота и под него перестволить пушку Виккерса. В итоге, мы бы имели взаимозаменяемый снаряд для флота и армии с разной гильзой. Но разные гильзы в артиллерии, - это меньшее зло, чем разные снаряды. 107мм это 42-линейная тяжелая пушка 1900 года - пушка-гаубица производимая для ИА заводами Круппа! 1910 года - тяжелая пушка Шнейдера производимая для ИА заводами Шнейдера во Франции! в РИ на заводах Шнейдера только растачивали 105мм стволы до 107 мм и то с 1915 года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_XF5umzxkdaUu Участник 6 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 20 окт 2015, 12:46:34 (изменено) Вы представляете разницу в баллистике морских пушек 120 мм и 122 мм гаубиц )))).Там морской тяжелый снаряд весил больше, хоть и меньше был по калибру. Изменено 20 окт 2015, 13:11:01 пользователем anonym_XF5umzxkdaUu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 prapor200 Участник 440 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 20 окт 2015, 13:49:18 Вы представляете разницу в баллистике морских пушек 120 мм и 122 мм гаубиц )))).Там морской тяжелый снаряд весил больше, хоть и меньше был по калибру. вы это к чему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 20 окт 2015, 15:11:40 (изменено) Рекорд за бой - 58 248. Но тут я единственный раз употребил торпеды по зазевавшемуся Миоге. 3шт. вошло из залпа на, кажется, 12 000. Ха, я тут Миоге все 10 торпед с залпа в борт уложил ... так паршивец все-равно на плаву остался, правда еле живой. Так еще и сразу хилку включил - если бы не удалось его поджечь, то я бы раньше потоп, т.к. меня стали обрабатывать все вокруг и быстро сделали шотным. Ну, и как полагается, не взирая на урон только одними торпедами под 40к - все-равно слив И еще огорчает (очень) начисление денег и опыта на этом пепелаце. Изменено 20 окт 2015, 15:13:47 пользователем Raventer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
817 [HUPER] _Sharrikoff_ Участник 1 596 публикаций 5 921 бой Жалоба #47 Опубликовано: 20 окт 2015, 17:36:08 Очень дискомфортно сейчас качаться - 1-2 линкора в бою и куча нахлебников, пытающихся отожрать законный корм. Ну и убогие ребята, качающие немецкие крейсера. В основном конечно не очень, но проблем создать могут. Эсминец неплох, ГК удобный, хотя и малочисленный, пушки даже немного ворочаются, правда с перком. Одно но - скорости дико не хватает. Когда тебя на эсминце обходит Омаха хочется всадить в нее торпеды) Кстати, торпеды... а что торпеды - их все равно пускать не в кого особо. А при пикировании на ЛК как раз 2-3 км рабичая дистанция. Пройдено 10/10 (немыслимый фарт - ничего особо не сделано - 21,5 к среднего явно недостаточно для таких показателей) и продано без сожалений. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [BA-LU] tokmolotok Участник 476 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 20 окт 2015, 19:05:09 корабль тока для того чтобы по шхерам шхерица. на чистой воде ему ловить ничего, совсем нечего. вечные криты двигал и рулей не позволят подойти к противнику на дистанцию торпедного залпа.. а скорость.. ну нету скорости от кумы не убежать в итоге - унылое корыто 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sovelag Участник 270 публикаций 943 боя Жалоба #49 Опубликовано: 20 окт 2015, 19:06:13 Корабль еще больший *** чем Сторожевой. Первых 2 боя - 1к урона. В сумме. Из-за убогих торпед и убогих пушек он не может ничего - ни бороться с вражескими ЭМ, ни пикировать на кого-либо. короче как и все ЭМ до 5 уровня - тупо фарм по 200-300 экспы за бои с ничтожным уроном. Ветка убожеств.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 20 окт 2015, 19:10:47 Корабль еще больший *** чем Сторожевой. Первых 2 боя - 1к урона. В сумме. Из-за убогих торпед и убогих пушек он не может ничего - ни бороться с вражескими ЭМ, ни пикировать на кого-либо. короче как и все ЭМ до 5 уровня - тупо фарм по 200-300 экспы за бои с ничтожным уроном. Ветка убожеств.. Даже у меня, среднестатистического днища, за 3 боя ср. урон 33 тыс. Выводы сделай сам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sovelag Участник 270 публикаций 943 боя Жалоба #51 Опубликовано: 20 окт 2015, 19:34:17 Даже у меня, среднестатистического днища, за 3 боя ср. урон 33 тыс. Выводы сделай сам. Выводы простые - вас не торпедируют свои в начале боя, вам везет не натыкаться на торпеды, всплывшие в 50 метрах от корпуса. Справедливости ради, кораблик услышал как его ругают и выдал бой на 90+к урона. Теперь все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 20 окт 2015, 20:33:39 (изменено) Выводы простые - вас не торпедируют свои в начале боя, вам везет не натыкаться на торпеды, всплывшие в 50 метрах от корпуса. Справедливости ради, кораблик услышал как его ругают и выдал бой на 90+к урона. Теперь все норм. Да, свои не торпедировали, везет. И сам на чужие торпеды не напарывался. Но, немного зная местную специфику, я всегда смотрю, кто идет за мной и есть ли у него торпеды на вооружении. Если да - предпочитаю пропустить его вперед, от греха подальше. И всегда стараюсь отслеживать ближайших вражьих торпедастов и держу в голове сектора, откуда могут прийти торпеды. Будете играть на высоких уровнях - там без этого вообще никуда, иначе можно напороться на вензапно всплывший торпедный суп, выпущенный минуту назад с 20 км ... ЗЫ Вот, как раз отрывки боя подходящие: Изменено 20 окт 2015, 20:36:57 пользователем Raventer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sovelag Участник 270 публикаций 943 боя Жалоба #53 Опубликовано: 20 окт 2015, 20:42:51 Да, свои не торпедировали, везет. И сам на чужие торпеды не напарывался. Но, немного зная местную специфику, я всегда смотрю, кто идет за мной и есть ли у него торпеды на вооружении. Если да - предпочитаю пропустить его вперед, от греха подальше. И всегда стараюсь отслеживать ближайших вражьих торпедастов и держу в голове сектора, откуда могут прийти торпеды. Будете играть на высоких уровнях - там без этого вообще никуда, иначе можно напороться на вензапно всплывший торпедный суп, выпущенный минуту назад с 20 км ... О это я знаю все. Проблема в том что когда у вас дуэль ЭМов на 1,5 км важно точно видеть торпеды. а они почему то вместо обычных сотен метров в этот раз всплыли на 50 от меня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 20 окт 2015, 20:46:22 Фуфел, пройти и продать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 20 окт 2015, 21:00:15 какой ужас, я понятия не имею кто додумался кораблю дать торпеды 3км, они тупо даже от островов кончаються прям перед крейсерами...ладно фиг сним торпеды не главное...как стрелять этими 3 орудиями...по 200-300 урона, ладно бы дальность была...а так любой достаёт тока начни стрелять...блин на Сторожевом по 3-5 кораблей валил тут даже одного забрать геморой, и ещё некоторые *** спецом Сент-Луисов выкатывают, дабы не себе не людям...всёж 3 торпеды в аппарате лучше 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 20 окт 2015, 21:04:47 Фуфел, пройти и продать. А мне так даже понравился. По сравнению с одноклассниками отличная артиллерия. Но прокачаю и продам, игра на низких уровнях - это не мое. О это я знаю все. Проблема в том что когда у вас дуэль ЭМов на 1,5 км важно точно видеть торпеды. а они почему то вместо обычных сотен метров в этот раз всплыли на 50 от меня. Я, конечно, не папка, но могу посоветовать вообще избегать дуэлей с ЭМ на 1.5 км - на такой дистанции очень сложно среагировать на торпеды. Оптимум, ИМХО, 4-5 км, если вы на сов. или ам. ЭМ. На яп. ЭМ дуэли с другими ЭМ вообще противопоказаны. ...ладно фиг сним торпеды не главное...как стрелять этими 3 орудиями...по 200-300 урона, ладно бы дальность была...а так любой достаёт тока начни стрелять... Внезапно - дальность (а также точность и альфа) у Дерзкого больше, чем у Кольберга (немецкий КР 3 лвл) ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 20 окт 2015, 21:10:04 а про криты движка рулей вобще молчу...не успеваешь ремку голдовую перезаряжать....даже модификации от критов движка не помогают...стандартная схема, играем от островов токак стоит вылезти куча немцев шмалит своими скорострелами...и хорошо ещё если немцы, то и Сент-Луисов по 3-4 в команде...вечно проблема эта полная остановка, по сути кроме как японцев 2 уровня и Сторожевого забрать не можем...при очень большом стечении звёзд на небе, можем какой то крейсер цепануть...играя от острова и то 90 % торпед мимо, или увернёться 21:12 Добавлено спустя 2 минутыты блин сравнил толи 3 пушки толи десяток, которыми немец закидывает всё и вся...на такой же дистанции.. на немце уже к 4 уровню подходишь и легко играется, даже не смотря на Сент-Луисов...а на Дерзком тока эсминцев шугать приходится в ближнем бою торпедами...и линкоров но до них доберись ещё, через всех...вобщем чёто Дерзкий не фига не Дерзкий ладно бы дальность как у амеров была, был бы играбелен, а так очень тяжёлый для усвоения, и судя по ветке, из всех эсминцев советских самый самый Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 20 окт 2015, 21:47:32 (изменено) а про криты движка рулей вобще молчу...не успеваешь ремку голдовую перезаряжать....даже модификации от критов движка не помогают...стандартная схема, играем от островов токак стоит вылезти куча немцев шмалит своими скорострелами...и хорошо ещё если немцы, то и Сент-Луисов по 3-4 в команде...вечно проблема эта полная остановка, по сути кроме как японцев 2 уровня и Сторожевого забрать не можем...при очень большом стечении звёзд на небе, можем какой то крейсер цепануть...играя от острова и то 90 % торпед мимо, или увернёться 21:12 Добавлено спустя 2 минутыты блин сравнил толи 3 пушки толи десяток, которыми немец закидывает всё и вся...на такой же дистанции.. У немца одновременно могут стрелять только 6 пушек с ужасной баллистикой. ИМХО, в этом беда всех лоу лвл - их проскакиваешь, не успев понять их дзен. На Дерзком же, как мне кажется, можно отлично играть от артиллерии на 8-9 км - ты попадаешь и навешиаешь отлично, в тебя же попасть очень тяжело. Торпеды же чисто по ситуации - если вдруг нарисовался рачек, готовый выскочить на тебя из-за острова. Да и то, как уже писал выше (см. скрин), даже нанеся урон всеми 10 торпедами в залпе, не факт что отправишь ЛК ко дну. Потому играть надо в нано-крейсер Изменено 20 окт 2015, 21:48:22 пользователем Raventer 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 [KGD39] Sejran Участник, Коллекционер 206 публикаций 17 554 боя Жалоба #59 Опубликовано: 20 окт 2015, 22:05:38 Не, разрабы не ошиблись. Новик был спроектирован до 1-й мировой. От него и пошла эта серия. Уже к концу войны новики были не лучшими в мире, а если сравнивать с япами и американцами 20-30 г.г., то тут вообще коменты излишни. По вооружению. Пушки на новиках стояли английские, поэтому на них нареканий не было, а вот торпеды были отечественные, со всеми вытекающими последствиями. Этот "баланс" точно подмечен разработчиками. Живучесть. Трудно ждать хорошей живучести от корабля, в котором прочность принесена в жертву скорости. Уже при совке была пара случаев, когда новики просто ломались на волне. Пополам. Мил человек! Столь дилетантское рассуждение и столь невежественное, как Ваше, просто совсем не красит пейсателя сего поста! Но не буду голословным и разберу Ваш опус по пунктам. 1). Да, "Новик" и его систершипы были спроектированы до ПМВ, только концепт, взятый за основу проекта, предвосхитил развитие ЭМ, на ближайшие 25 лет. А именно: Универсальный торпедно-артиллерийский корабль, обладающий высокой скоростью хода и высокой же боевой мощью. Одинаково пригодный для службы как при эскадре, так и при автономных действиях. И таки, хотелось бы перечисления, от Вас единиц, кои по Вашему мнению, могли составить конкуренцию им к концу ПМВ. И еще; У япов, до появления серии "Фубуки", подавляюще превосходящих "Новик" ЭМ, не было. У американцев, первой такой серией стали "Фаррагуты". Но это, для информации, уже 32-33-е года. Первыми правильней назвать английские "Амазон" и "Амбускад", но они были экспериментальными и первая реальная серия английских ЭМ типа "Акаста", так же постройки 31-32 годов. Так что, с 13-го, по 25-й, у них конкурентов как то не предвиделось. 2). Ваше невежество в вопросах артиллерии, просто умиляет. На до бы знать, что в отличии от русского флота, английский использовал пушки созданные по так называемой "проволочной" технологии. В России же, применялась "кольцевая (трубчатая)" технология изготовления орудий. Обуховское 102 мм орудие, длиною в 60 клб, как раз и выполнено по второй из них. Для прикола, могу привести сравнительные характеристики 102 мм орудий английского флота и реальные характеристики обуховских четырехдюймовок. А Вы, нам расскажите, почему англичане продали русским лицензию на лучшую пушку данного калибра, а сами не пользовались ею! :-) Про торпеды, даже не хочется отвечать, на столько все Вами написанное нелепо. 3). Да, действительно трудно ждать хорошей живучести от корабля, у которого прочность принесена в жертву скорости. Только вот "Новики" к таким не относились! Хотя бы по той простой причине, что имея высокую скорость хода, они имели и водоизмещение большее на треть, а то и в половину, от зарубежных конкурентов! Лучшим доказательством их высокой живучести были три случая подрывов на минах в ПМВ, без фатальных последствий для кораблей. Имена подорвавшихся перечислить? И вот! Оч-ч-ень жду названия "переломившихся" на волне кораблей! Судьбу всех 17 единиц, остававшихся в Советском ВМФ, я вроде знаю, но Вы грозитесь открыть новые вехи в истории кораблестроения! Так соблаговолите поделится информацией! 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 20 окт 2015, 22:25:37 хах нано крейсер...точно, так как всё что знали об эсминцах надо забыть...это точно не эсминец, глянул что пишут про Изяслава там не лучше...хотя всёж 4 км ход куда нешло...и 5 орудий...мда, хотя могли бы понизить число критов, а то прям как немецкие танки, собираем всё что в нас летит и пожар самое лучшее что может быть, хуже остановится на открытом месте, вобщем явно первая линия не про нас, теже японцы в атаке больше делают хотя нет, там 5 км ход топовых торпед...ну так эт другое дело Рассказать о публикации Ссылка на публикацию