Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Что взять Кливу вторым четвертым перком в пару к УОП? 
Склоняюсь к взрывотехнику, так как ручное управление ПВО действует только на пушки калибром более 85 мм, а они у Клива дают только 91 дамага (менее половины от всего дпс ПВО).

Катаю с взрывотехником и ручным управлением ПВО. Без ручного управления самолеты падают, но так быстро как хотелось бы. До самого Кливленда не долетают, а вот до союзников могут долететь. Ну и взрывотехник нужен, потому как с линкорами тоже нужно как-то бороться.

P.S. 91 урона на 6 км на 6 уровне - это очень много. Кстати, с БОП и флагом на ПВО 91 превращается в 110.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 665 публикаций
13 905 боёв

Я себе выкупил Кливленда обратно. Что то много Нюрнбергов развелось... Да и Будённый тоже расплодился.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Катаю с взрывотехником и ручным управлением ПВО. Без ручного управления самолеты падают, но так быстро как хотелось бы. До самого Кливленда не долетают, а вот до союзников могут долететь. Ну и взрывотехник нужен, потому как с линкорами тоже нужно как-то бороться.

P.S. 91 урона на 6 км на 6 уровне - это очень много. Кстати, с БОП и флагом на ПВО 91 превращается в 110.

Мой и без ручки самолеты кладет неплохо. В пару к УОП возьму взрывотехника. У меня дальность ПВО - 7,5 км, хватает чтобы до тебя не долетели и союзников прикрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Мой и без ручки самолеты кладет неплохо. В пару к УОП возьму взрывотехника. У меня дальность ПВО - 7,5 км, хватает чтобы до тебя не долетели и союзников прикрыть.

Фишка в том что Кливленду в идеале иметь 3 четвертых перка, тогда и пожары будут и ПВО. А если выбирать из двух ПВО, то ручка, имхо, актуальней, т.к. позволяет бодро косить самолеты даже без заградки. Можно конечно брать голдовую заградку, которая пригодиться раз в 15 боев (может быть), но это только если серы много миллионов и девать ее некуда, а так это прямой минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 504 боя

Выкупил клива обратно. Т.к кеп пойдёт прямиков на Де Моин для отрядной игры авик+линкор, кепа раскачал в ПВО уклон. БОП + УОП + ручка + модуль на дальность + флажок. Итого: дальняя аура дает 110 урона. Если заградка + ручка то выдает много. На глазок может 700-800 урона, сильно не подчитывал еще.

Сегодня выкатил клива в соло.

Вначале боя ударный лекс показал два бомбера, они ко мне кинулись. Стоило отжать заграду и сразу начали улетать от меня, только вот одну группу он целиком потерял.

После по краю карты мельком засветили торпера, видимо к авику летит. Прилетел он к авику, а я уже там. В итоге, ни один из 4 ударных звеньев даже до авика не долетел. Точнее 3-ти (1 торпер + 2 бомбера). Еще звено бомберов видимо пыталось меня облелеть, так только ручка на 7км как раз работает нормально. В итоге за бой 20 самолетов без напряга.

После наш фланг начали давить линкоры + КР. И авик как раз этот раш и разломал. В общем, не зря спасал союзного авика от каннибала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Выкупил клива обратно. Т.к кеп пойдёт прямиков на Де Моин для отрядной игры авик+линкор, кепа раскачал в ПВО уклон. БОП + УОП + ручка + модуль на дальность + флажок. Итого: дальняя аура дает 110 урона. Если заградка + ручка то выдает много. На глазок может 700-800 урона, сильно не подчитывал еще.

Сегодня выкатил клива в соло.

Вначале боя ударный лекс показал два бомбера, они ко мне кинулись. Стоило отжать заграду и сразу начали улетать от меня, только вот одну группу он целиком потерял.

После по краю карты мельком засветили торпера, видимо к авику летит. Прилетел он к авику, а я уже там. В итоге, ни один из 4 ударных звеньев даже до авика не долетел. Точнее 3-ти (1 торпер + 2 бомбера). Еще звено бомберов видимо пыталось меня облелеть, так только ручка на 7км как раз работает нормально. В итоге за бой 20 самолетов без напряга.

После наш фланг начали давить линкоры + КР. И авик как раз этот раш и разломал. В общем, не зря спасал союзного авика от каннибала.

Вот только ручка на Де Мойне не нужна. Основной урон Демона в 76мм пулеметах на которые она не распространяется, плюс авики в боях не часто, а если встречаются, то только по одному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 504 боя

Вот только ручка на Де Мойне не нужна. Основной урон Демона в 76мм пулеметах на которые она не распространяется, плюс авики в боях не часто, а если встречаются, то только по одному.

Посмотрим уже по ходу пьесы, нужна или нет.

А на счет редкости авиков, не зря буду брать в отряд авика. В таком случае он точно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Посмотрим уже по ходу пьесы, нужна или нет.

А на счет редкости авиков, не зря буду брать в отряд авика. В таком случае он точно будет.

Не хочу тебя разочаровывать, но врядли у тебя чисто технически получится взять в отряд два авика)) А на 8+ уровнях еще и ограничение на один АВ в команде)

Извини друг, не правильно пост прочитал) Да, авик будет, но ПВО Демона и без ручки косит самолеты очень люто - лучше вложиться в инвиз, или взрывотехник.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 504 боя

лучше вложиться в инвиз, или взрывотехник.

Посмотрю по ходу пьесы))

Т.к очки уже распределены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

В теории на фуллПВО демойне можно попробовать брать гидроакустику вместо заградки : ) . Более-менее прикрыть корабль, у которого свое ПВО отлично от нуля, должно хватить. Наркомания, конечно, но вдруг зайдет. Правда, тогда бои в отряде с авиком отпадают точно.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Прочитал две крайних страницы..

и что -то я понять нее могу

нафига ПВО нужно??? авиков то нету в боях!!!! вернее есть но что-то редко стали появляться и смысла в ПВО клива я не вижу

и ещё могу поплакаться  - почему эта ***, это *** под названием ВБР постоннно делает так что моему кливу с 15 км линкоры выносят полхп?!?!?!?! как??

сам когда на линкорах гоняю  - так с 7 км проблема попасть во врага, даже в тех кто стоит бортом и спит!! ну не идут снаряды в цель , рядом плюх и всё..

вот сегодня на нью-мексике лупил по нюрнбергу который приплыл и встал бортом... начал с максимальной дистанции, и закончил на 7 км... потом пришлось на фусо отвлекаться.. но нюрнберг стоял, у него ещё осталось примерно 5к хп

снаряды просто не шли в цель.. с полного залпа тока пару тыщ хп выбивал и всё...

выбить цитадель линкором - да тока по праздникам, даже крейсерам не очень всталяют

но как тока на кливе в бой - так почему то без проблем с 15-17 км выносят ....бесит...

Изменено пользователем tokmolotok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Прочитал две крайних страницы..

и что -то я понять нее могу

нафига ПВО нужно??? авиков то нету в боях!!!! вернее есть но что-то редко стали появляться и смысла в ПВО клива я не вижу

Так а во что его еще раскачивать? Не в ПМК же, и не в инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Не знаю, почему у вас авиков нет в боях, у меня есть. Последний бой - два авика 7 уровня. Облетали меня, облетали, но 36 мух я сбил. Хотя единственные чистые небеса у меня на амаги были в прошедшие выходные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
485 боёв

Подтверждаю авиков мало. 1-2 боя из 10. сам с дуру прокачал кливланд под ПВО (модификации+ заград огонь). Перенерфели ВГ клива. Это писец омага и то комфортней была. а этот уроно приемник. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Если прям вот настолько редко авики попадаются, то можно попробовать и в ПМК упороться по максимуму. Оно у кливленда довольно суровое, как для крейсера. Конечно, на том расстоянии, с которого стреляет ПМК кливленда, он и из ГК испепеляет все живое очень быстро. С другой стороны, настоящий любитель кливленда просто обязан любить много пушек, стреляющих часто. И увеличить их количество - дело святое, много дакки не бывает.

5й перк на ПМК смысла не имеет, пока кливленд на 6 уровне. Так что 5 перком можно и инвиз взять, чтобы довершить картину "ja кливленд и ja упрлс".

Хотя, если отбросить тяжелую наркоманию, вариант с "поджигателем", "УОП", перками на живучесть на сдачу и модулем на ПМК вместо ПВО вполне себе имеет право на жизнь. Надо только иметь в виду, что если авик в бою все-таки будет, то ПВО у вас будет больше для самозащиты, причем группы авиков 7+ сбивать оно будет только под заградкой.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 997 боёв

Три месяца не играл, сегодня сел за Клива и офигел! Его кидало только к 7 и 8, я был чуть-ли не единственным 6-лвл. В современном мире немецких ЛК и без авиков, Клив превратился в кусок го.на. Итого 5 боёв - 5 сливов, дамага мизер, цитадели вылетают махом, чуть ли не в любую проекцию. Раньше не припоминаю такого. Печалька... а ещё оставить навечно хотел в порту...

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Спасибо за толковый ответ.

Все логично, но авики встречаются нечасто. И стараются облетать меня 10-й дорогой.

Так что отдам все таки предпочтение взрывотехнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 659 боёв

Не правда клив не кусоГ г ) Пво у него самое зачетное на 6-7 лвл, Живучесть если не торговать бортом, то вполне нормально но белый урон он ловит и горит хорошо. С перком на пожары флажками поджигает линкорам стулья порой и по 4 пожара с залпа) ББ хи в ближнем бою могут лк в борт по 8-12 к нафаршировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 997 боёв

Не правда клив не кусоГ г ) Пво у него самое зачетное на 6-7 лвл, Живучесть если не торговать бортом, то вполне нормально но белый урон он ловит и горит хорошо. С перком на пожары флажками поджигает линкорам стулья порой и по 4 пожара с залпа) ББ хи в ближнем бою могут лк в борт по 8-12 к нафаршировать. 

Вы читали, что я написал? Авиков не встречаю в боях, а из противников одни линкоры, которым пофиг чем я торгую, вышибая дикий урон из любой части моего корабля. Баллистика и дальность нашей стрельбы заставляет сближаться на 12-13 км, а на таком расстоянии у нас брони нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.