Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
В 09.06.2017 в 21:59, Detonat0r сказал:

Лезть то лезет, но это уже билд для извращенцев без взрывотехника и отчаянного, имхо)

значит видимо я извращенец. у меня на Кливе и Атланте один кэп

Скрытый текст

qUD_JCVLJkc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
3 часа назад, Xappuep сказал:

значит видимо я извращенец. у меня на Кливе и Атланте один кэп

Показать содержимое

qUD_JCVLJkc.jpg

Хозяин барин, никто же не говорит что так нельзя играть. Можно и так. Можно вообще без перков. Можно все, только зачем? (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
28 минут назад, Detonat0r сказал:

Хозяин барин, никто же не говорит что так нельзя играть. Можно и так. Можно вообще без перков. Можно все, только зачем? (с)

ну...64% побед и почти 59 000 среднего за 260 боёв (включая старый Клив, но дамаг держится на одном уровне). при этом самолёты вообще не могут подлететь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
6 минут назад, Xappuep сказал:

ну...64% побед и почти 59 000 среднего за 260 боёв (включая старый Клив, но дамаг держится на одном уровне). при этом самолёты вообще не могут подлететь

Дык заменить ПВО на взрывотехник+ИВ и будет еще больше, а самолеты и так не подлетают, просто боятся Ну а подлетят - худо бедно и стокового хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
Только что, Detonat0r сказал:

Дык заменить ПВО на взрывотехник+ИВ и будет еще больше, а самолеты и так не подлетают, просто боятся Ну а подлетят - худо бедно и стокового хватит.

мне так нравится. неохота что-то менять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Зачем Кливу отчаянный без поворота башен? на ПВО он не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, ExcaGamer сказал:

Зачем Кливу отчаянный без поворота башен? на ПВО он не влияет.

Вообще оба эти перка очень нужны. Что и создает вопрос: от какого из перков 4 уровня отказаться. Некоторые отказываются от ИВ, что, как по мне, ошибка, потому как это много чистого урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Вообще оба эти перка очень нужны. Что и создает вопрос: от какого из перков 4 уровня отказаться. Некоторые отказываются от ИВ, что, как по мне, ошибка, потому как это много чистого урона. 

Нужны конечно, но поворот башен важнее, имхо, ибо без него все очень грустно в маневренном бою.

А насчет ИВ, не вижу смысла, если его затачивать на стрельбу то лучше упирать на пожары, на 6 уровне его стволы и так нормально пробивают большинство целей.

А если крейсер в ПВО, то безусловно ИВ, как и отчаянный - не самые нужные навыки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
22 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Нужны конечно, но поворот башен важнее, имхо, ибо без него все очень грустно в маневренном бою.

А насчет ИВ, не вижу смысла, если его затачивать на стрельбу то лучше упирать на пожары, на 6 уровне его стволы и так нормально пробивают большинство целей.

А если крейсер в ПВО, то безусловно ИВ, как и отчаянный - не самые нужные навыки.

Как раз ничерта они не пробивают. Линкоры 6-8 уровня и крейсера 8 уровня без ИВ получают смешной урон. Все еще помню бой до ИВ, где я за 80+ попаданий по Нью Мексике нанес 2 к урона. У меня до ввода ИВ средний урон на двух моих 152 мм крейсерах, Буденном и Кливленде, был около 59-60 к. Я упоминаю Буденного потому, что по характеристикам его снаряды идентичны Кливленду. На Кливленде урон вырос мало, до 61 с чем-то, потому как играю на нем не так много, а вот на Буденном вырос уже почти до 68 к и продолжает активно расти, потому как судя по статистике катаю сейчас со средним уроном около 80 к. Короче, с ИВ на 152 мм крейсерах урон очень и очень сильно апается.

И что за глупый стереотип, что если у крейсера сильная ПВО, то другие характеристики апать не нужно? Что, другие корабли топить уже не нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Что, другие корабли топить уже не нужно?

Все верно, но... скорострельным крейсерам ИВ не очень нужен за такую цену. Переключился на ББ и круши надстройки. Быстренько поджег фугасами, переключился и ломай.

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
12 минуты назад, POSEJDON_1 сказал:

Все верно, но... скорострельным крейсерам ИВ не очень нужен за такую цену. Переключился на ББ и круши надстройки. Быстренько поджег фугасами, переключился и ломай.

Зачем мне переключаться?! ББ рикошетят, дают сквозняки. А если цель еще и ромбом? Фугасы же пробивают под любым углом и наносят куда более стабильный урон. Вы просто кажется не понимаете, что 152 мм фугасы с ИВ куда эффективнее в плане прямого урона, чем бронебойные снаряды. При этом они еще и поджигают и лучше сносят ПВО. На ББ на Кливленде/Галисоньере/Буденном/Кенигсберге переключаюсь только тогда, когда появляется перспектива вытащить цитадель, а так только фугасы.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Как раз ничерта они не пробивают. Линкоры 6-8 уровня и крейсера 8 уровня без ИВ получают смешной урон. Все еще помню бой до ИВ, где я за 80+ попаданий по Нью Мексике нанес 2 к урона. У меня до ввода ИВ средний урон на двух моих 152 мм крейсерах, Буденном и Кливленде, был около 59-60 к. Я упоминаю Буденного потому, что по характеристикам его снаряды идентичны Кливленду. На Кливленде урон вырос мало, до 61 с чем-то, потому как играю на нем не так много, а вот на Буденном вырос уже почти до 68 к и продолжает активно расти, потому как судя по статистике катаю сейчас со средним уроном около 80 к. Короче, с ИВ на 152 мм крейсерах урон очень и очень сильно апается.

И что за глупый стереотип, что если у крейсера сильная ПВО, то другие характеристики апать не нужно? Что, другие корабли топить уже не нужно?

Кому что нравится. Пожары бывает не менее эффективнее прямого урона, тем более по целям старших уровней.

И причем тут стереотип, если ты развиваешь корабль в определенном ключе, то в первую очередь надо улучшать профильные вещи, а не другие стороны корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, ExcaGamer сказал:

Кому что нравится. Пожары бывает не менее эффективнее прямого урона, тем более по целям старших уровней.

И причем тут стереотип, если ты развиваешь корабль в определенном ключе, то в первую очередь надо улучшать профильные вещи, а не другие стороны корабля.

Я бы еще согласился с вами, если бы ИВ резал шанс поджога в 0. Но нет же, он режет его на 3% и пожары по прежнему продолжают вылетать и составляют приличную часть урона.

Как не крути, а основная задача в бою - топить вражеские корабли, самолеты - вторично. Да и бывают авианосцы не в каждом бою. Так что в первую очередь ГК, а ПВО на сдачу.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

3% это достаточно много.

А авики сейчас на 5-7 по 2 штуки почти в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Если вспомнить для чего легкие крейсера вообще нужны, то ИВ окажется не очень то и нужным...

1. Охота на эсминцы

2. ПВО прикрытие ЛК

3. Препятствование крейсерам противника

...операции на коммуникациях, которых нет в игре, т.е. рейдерство

...разведка, по сути в игре тоже не нужна, т.к. искать эскадры противника тут не нужно

Именно под эти задачи строились крейсера, чтоб они могли выполнять эти функции без прикрытия...

4. В эскадренном бою ещё поддержка и маневренный огонь, т.е. крейсер отрывается от основной группы для создания ситуации, когда противнику нужно отвлекаться на "другой борт"...

По идее все понумерованные можно выполнять в нашей унылой аркаде...

#4 очень сложно реализовать, т.к. очень часто нет пространства для таких маневров

Вы же пытаетесь уподобившись ошибочной концепции разработчиков сделать из всех ЛКр фугасоаутизирующих истребителей линкоров... вроде вам советских эсминцев мало...

Если Кливленд точить в ИВ, то тогда зачем нужен этот юнит в коллекции? чем он будет лучше для цели фугасодротства чем Буденный?

У корабля есть изюминка - лютое ПВО, если играть на нем прикрывая союзные ЛК от авиков, попутно отгоняя эсминцы, то если это делать эффективно, *** будет мокрая весь бой...

Вы играть приходите ради циферок в статистике или для того чтобы время убить???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Если вспомнить для чего легкие крейсера вообще нужны, то ИВ окажется не очень то и нужным...

1. Охота на эсминцы

2. ПВО прикрытие ЛК

...разведка, по сути в игре тоже не нужна, т.к. искать эскадры противника тут не нужно

Именно под эти задачи строились крейсера, чтоб они могли выполнять эти функции без прикрытия...

4. В эскадренном бою ещё поддержка и маневренный огонь, т.е. крейсер отрывается от основной группы для создания ситуации, когда противнику нужно отвлекаться на "другой борт"...

#4 очень сложно реализовать, т.к. очень часто нет пространства для таких маневров

Вы же пытаетесь уподобившись ошибочной концепции разработчиков сделать из всех ЛКр фугасоаутизирующих истребителей линкоров... вроде вам советских эсминцев мало...

Если Кливленд точить в ИВ, то тогда зачем нужен этот юнит в коллекции? чем он будет лучше для цели фугасодротства чем Буденный?

У корабля есть изюминка - лютое ПВО, если играть на нем прикрывая союзные ЛК от авиков, попутно отгоняя эсминцы, то если это делать эффективно, *** будет мокрая весь бой...

В каждом бою против тебя будет 5 линкоров. На какой бы ты фланг не пошел, они точно там будут. Давай, расскажи им, что ты тут для охоты на эсминцы и ПВО прикрытия, пусть поржут. Им глубоко плевать, что религия тебе не позволяет жечь линкоры. Да и на все твои изюминки в виде ПВО им тоже плевать. Они просто будут пытаться тебя убить. И тут есть 2 варианта: или у тебя есть ИВ и ты можешь неплохо огрызаться, или ты просто изи фраг, 35 к дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
16 часов назад, MirniyTraktor сказал:

++ нулевых попаданий становится минимум. Взял в трене 2х мэханов  - вроде картон, а вот мэхан без ИВ не всегда даёт полный урон снарядом , тогда как с ИВ стабильно вылетает урон, и нет почти "непробитий"

3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

1. Охота на эсминцы

2. ПВО прикрытие ЛК

Это конечно здорово, что человек много всего прочитал и тд.  Это аркада, и тут без разницы под что строились кр.

Ничем Клив лучше не будет, ага. Только у него пво даже без перков отличное, а с ними и подавно. Ну давай, попробуй отогнать лидер от лк на кливленде. Пока твои снаряды долетят, я уже постарею. Концепция с фугасами не коснулась немцев, и на том спасибо. И делают этот фугасный геймплей в угоду ракам из кооп боёв, которые не понимают , как стрелять ББ.

Я играю ради того чтобы получать удовольствие. На Кливленде в том виде что он есть сейчас, его минимум. Это однозначно худший 6кр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
16 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Зачем мне переключаться?! ББ рикошетят, дают сквозняки. А если цель еще и ромбом? Фугасы же пробивают под любым углом и наносят куда более стабильный урон. Вы просто кажется не понимаете, что 152 мм фугасы с ИВ куда эффективнее в плане прямого урона, чем бронебойные снаряды. При этом они еще и поджигают и лучше сносят ПВО. На ББ на Кливленде/Галисоньере/Буденном/Кенигсберге переключаюсь только тогда, когда появляется перспектива вытащить цитадель, а так только фугасы.

Я все это прекрасно понимаю. И, как сразу же написал, согласен с оценкой вклада перка.

Но цена вопроса слишком высока. Кливу необходимы и другие перки... Не имеет смысла говорить о конкретном перке. Только о полном наборе из имеющихся очков. если есть 19, то, возможно. Я же уже 2 раза пересаживал прокачанного кэпа с Клива на другие корабли. И сейчас там салага...

Вот, например, один из возможных ПВО-сетапов для 19-перкового: http://prntscr.com/fiqvyp

А вот тоже с  ИВ: http://prntscr.com/fiqwo7

Больше подойдет для рангов - лучше будет контрить ЭМ, но хуже ЛК Имеет право на жизнь. 

А вот 12-очкового салагу я бы одел так: http://prntscr.com/fiqxhb

И тут для ИВ места уже нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
13 минуты назад, POSEJDON_1 сказал:

Я все это прекрасно понимаю. И, как сразу же написал, согласен с оценкой вклада перка.

Но цена вопроса слишком высока. Кливу необходимы и другие перки... Не имеет смысла говорить о конкретном перке. Только о полном наборе из имеющихся очков. если есть 19, то, возможно. Я же уже 2 раза пересаживал прокачанного кэпа с Клива на другие корабли. И сейчас там салага...

Вот, например, один из возможных ПВО-сетапов для 19-перкового: http://prntscr.com/fiqvyp

А вот тоже с  ИВ: http://prntscr.com/fiqwo7

Больше подойдет для рангов - лучше будет контрить ЭМ, но хуже ЛК Имеет право на жизнь. 

А вот 12-очкового салагу я бы одел так: http://prntscr.com/fiqxhb

И тут для ИВ места уже нету.

Я бы выбрал такой набор навыков. Причем, ИВ при прокачке был бы в приоритете и прокачивался бы в первую очередь.

12312.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.