Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 957 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
13 публикаций
1 728 боёв

Попробуйте вторым перком арттревогу изучить, говорят очень помогает.И настрел, и вроде ходить дольше будете.

Изменено пользователем Chatten

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Попробуйте вторым перком арттревогу изучить, говорят очень помогает.И настрел, и вроде ходить дольше будете.

Могу подтвердить, Маскировка и обнаружение, а также арт. тревога жизненно необходимы на этом кораблике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Что-то в последнее время вообще печаль на этом корабле, даже звезду сбить проблема, а если и сбиваю то результаты оставляют желать лучшего. И дело не в команде, не идет и все тут. В то же время на Кенигсберге все намного проще и фановей наверное из-за того что гораздо больше любителей походить, а то и постоять бортом. Все таки не даром немчиков называют ракострелами. Есть рельсы - есть фраги и дамажка. Нет - тоска, печаль, огорчение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Что-то в последнее время вообще печаль на этом корабле, даже звезду сбить проблема, а если и сбиваю то результаты оставляют желать лучшего. И дело не в команде, не идет и все тут. В то же время на Кенигсберге все намного проще и фановей наверное из-за того что гораздо больше любителей походить, а то и постоять бортом. Все таки не даром немчиков называют ракострелами. Есть рельсы - есть фраги и дамажка. Нет - тоска, печаль, огорчение.

Ну вчера уверенно против Амаги и Кливленда на нем выёживался. 2-3 залпа, галс, 2 залпа, разворот. И т.д. Пока они в мою сторону башнями вертели и клювами щёлкали в надежде потопить наши базу взяли. За 11 боёв только 3 поражения. Да, вчерашние 2 боя дамажкой и фрагами не порадовали. Чуть более 20К за бой и 1 фраг, но покритованные мной ЭМ-ы противника, сбитие захвата, подсвет союзникам с помощью пепелаца и гидроаккустики сыграли в обоих случаях неплохую роль, особенно во втором бою когда я выступал в роли света против 2-х ЭМ противника (Фубуки и Хацухару) которые при поддежке одного ЛК и 3-х КР ломанулись на захват нашей базы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
752 боя

как по мне - бессмысленно. и так видно сведённых на тебя, достаточно обнаружения. если попадаешь в засвет - маневрируй ВСЕГДА. В противном случае накинут так, что арттревога сработать не успеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

после покупки корабля плевался, а потом и продавать было жалко.

хороший кораблик. но хрустальный шокапец. если вы пережили первые 4 минуты без ваншота от линкора при расходе с респа - бой уже удачен))

торпеды рулят, если кидает к хайлевелам - играем в киев-переросток, да и я как любитель эсмов не могу плавать на чем-то без торпед)

последние треть боев перед продажей агрегата зашли с удовольствием. в 0.5.3 дальность стрельбы уберут(4й перк) и будет корабль грустнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

после покупки корабля плевался, а потом и продавать было жалко.

хороший кораблик. но хрустальный шокапец. если вы пережили первые 4 минуты без ваншота от линкора при расходе с респа - бой уже удачен))

торпеды рулят, если кидает к хайлевелам - играем в киев-переросток, да и я как любитель эсмов не могу плавать на чем-то без торпед)

последние треть боев перед продажей агрегата зашли с удовольствием. в 0.5.3 дальность стрельбы уберут(4й перк) и будет корабль грустнее.

Не обязательно от ЛК прилетит. Может и от КР прилететь. Это КР второй линии или даже третьей, но ни как не первой. Сегодня 2 Нюра в течении минуты померли по огнём Мёко и Мурманска. Причём отдались практически не нанеся урона, т.к. первый вылетел аккурат под под два бортовых залпа, на 2-м спёкся, ну а потом через 10 секунд следующий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Да его цитадель дырявит даже Гневный с предельных для себя дистанций едва не каждым выстрелом. Подставляться на нем нельзя вообще никому и никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
657 боёв

Добавлю и свои 5 копеек, что ли... 7боёв, как купил Нюру, впечатления: случайных критов меньше чем на кёниге, не так часто рвут рули на отходе. Точность на высоте, из одноуровневых, кроме Клива, цитадели вполне могут вылететь и на 13-15, да и Клив бб шьётся на дистанции стабильно. Модификация на перекладку рулей - маст хэв (хотя долго думал не поставить ли динамику, т.к. постоянно мучаю телеграф с сам.полн. вперед на полн.назад) Способ применения как и кёниг - злой троллинг. Сперва, пока разъезд своей команды идет, лёгкая разведка, на предмет, куда идут линкоры (чтоб не соваться) и выявление КР рельсоходов, пострелять-отогнать + фугануть эсминца из самых наглых, всё это на постоянной смене курса-направления разведки, очень неплохо злить вражеские крейсера и вытягивать на союзные ЛК. Затем, по заданию, либо поддержка союзного эсминца на подходе к точке, либо выбираю линкор потолковее и работаю от его хп (бб в надстройки вражеских линкоров заходят с хорошим уроном, пока они "свежие", можно и поджечь, но процент аховый, конечно, не Клив это) заодно и эсминцы отогнать и заградкой помочь. К концу ни в коем случае нельзя ходить одному, сваншотят))) Очень сильно выручает перк на залпы, т.к. многие ЛК нас умело стерегут на маневре. Итог: мне Нюра нравится, как и Кёниг за стремительность, маневренность и быстрый и точный ГК. Рейдер это злой - наскочил, дал залп, другой, сверкнул пятками шестиствольными, появился с другой стороны - по новой. Но соваться в фокус ЛК или 2ух КР - смерть сразу, или 3мя минутами позже))) Тащить одному ХП не хватит, надо беречь своё красивое и хрупкое тело))) И, да твой залп должен быть первым, ты должен быть неожиданностью для соперника, а не наоборот.

Изменено пользователем Gustavvv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
657 боёв

И, забыл сказать,  на Нюре авикам я был интересен, только когда оставался с ними 1 на 1. + сохраняйте  истребитель на такой случай, он здорово портит веер и стул заагрившегося на вас авиковода. По поводу перка на залпы: мы и так светимся достаточно хорошо, чтоб ставить радиоперехват. Крейсер, вообще, большую часть боя кому-то да виден. А вот работая по одному, двум кораблям (ты видишь в прицел направление их калибра) знать, что тебе отправил какой-нибудь фусо с другой точки, мне кажется, необходимо, т.е. "ты в фокусе" и "надо валить". Опять же, весело кидать без ответки, залп -  на тебя обратили внимание - валим скорее ***  - огляделись - мы не интересны - а мы опять тут со своими злыми снарядами. Истеричный соперник часто теряет самообладание и подставляется по полной. Кстати, в прицел хорошо видно психику противника, на Нюре и Кёниге можно этим пользоваться, они "гарантированный фраг", и вот уже ЛК бросает свой ромб и ставит союзникам борт, а Могами и Пенса летят тебя испепелить своими кастрюльками, и... получают от наших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
657 боёв

Подводя же некую точку, думается мне, что WOWS куда как более командная игра, нежели танки. Здесь на скиле  колобанова-один в поле воин фиг возьмёшь. Не ХП, так времени не хватит. А обсуждаемые немцы вдвойне командные корабли. И даже рак, оставшись с тобой, может тебе помочь, а ты ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Подводя же некую точку, думается мне, что WOWS куда как более командная игра, нежели танки. Здесь на скиле  колобанова-один в поле воин фиг возьмёшь. Не ХП, так времени не хватит. А обсуждаемые немцы вдвойне командные корабли. И даже рак, оставшись с тобой, может тебе помочь, а ты ему.

В WoT Колобанов (из тех что я видел) это не скилл игрока, это прямое следствие клешен соперника. Там тоже базы можно брать, единственное что по очкам не выиграешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
2 761 бой

кто на тесте был? как там нюрка, сильно пострадала?

я тут заметил, что у меня, ракообразного, на ней аж 61% побед и она на 3 месте по урону после аниме и просто конги (%

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa
ЛК 5 Kongo 33 39.39 835 49700 0.82 1.27 51.52 1.69 1987
ЛК 5 ARP Kongō 39 53.85 849 48606 0.97 0.82 51.28 2 1365
КР 6 Nürnberg 125 61.6 970 35530 1.16 0.91 39.2 1.91 1801

(дада, я рак и не отрицаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
752 боя

В WoT Колобанов (из тех что я видел) это не скилл игрока, это прямое следствие клешен соперника. Там тоже базы можно брать, единственное что по очкам не выиграешь.

Кстати солидарен. у меня рекорд в танках, ЕМНИП, 12 фрагов за бой(последний фраг добил одним из последних ОФ, ББ уже давно не было). При том, что последних этак фрагов 6 я накидал уже один. При том, что я был на льве и отправил в ангар двух китайцев. Так вот: я не представляю, как они смогли играть настолько отвратительно, что слились об одного льва и дали мне вытащить бой. Тот рекордный бой это не столько следствие моего скилла, сколько следствие отсутствия скилла у соперников. Если надо - могу попытаться найти скрины, но количество попаданий по танку было далеко за сотню, при этом жизни оставалась ещё четверть вроде, а такое даже нарочно не сделаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
657 боёв

Собственно, я хотел подчеркнуть, что какими бы клешнеобразными не были противники в кораблях, они даже случайно неплохо могут накидать. Из тащунского видел только невидимых японских эсминцев решающих против 4-5 из инвиза и островов. На немцах так всласть не поглумишься. Слава Богу, что после 5х уровней турбосливов всё таки в разы меньше, и не часто приходится оставаться одному против авика, фусо и какого-нибудь мутсуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Кстати солидарен. у меня рекорд в танках, ЕМНИП, 12 фрагов за бой(последний фраг добил одним из последних ОФ, ББ уже давно не было). При том, что последних этак фрагов 6 я накидал уже один. ...

У меня так же 12 фрагов за бой рекорд. Колобанова не дали, т.к. на базе был АФК-шный КВ-1. В реалии получилось что воевал против 3-х арт, 2-х ТТ, ПТ-шки и 2-х СТ сам. Там была куча медалек: воин, снайпер, защитник, стальная стена, медалька Виттмана (позже Бёльтера). И что самое интересное, что это было сделано на французском корыте БыДы-дыр-дыр (BDR G1 B)

Собственно, я хотел подчеркнуть, что какими бы клешнеобразными не были противники в кораблях, они даже случайно неплохо могут накидать. Из тащунского видел только невидимых японских эсминцев решающих против 4-5 из инвиза и островов. На немцах так всласть не поглумишься. Слава Богу, что после 5х уровней турбосливов всё таки в разы меньше, и не часто приходится оставаться одному против авика, фусо и какого-нибудь мутсуки.

А могут и не накидать, могут просто сдохнуть от одного залпа. Позавчера был тащунский бой на Мурманске с компании с Конго и авиком против 6-7ЛВЛ. Уй... Умудрились в 2 лица утопить 4 корабля противника (Гневного, Нью Мехико, Аобу и Индепенденс) в финальной стадии боя, 3 из них полностью фуловые.

shot-16.02.09_22.46.25-0560.jpg

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
657 боёв

Речь об "остаться одному". Здесь про Нюру тема, вот как раз это её нормальная ситуация - остаться хотя бы вдвоем с грамотным линкором. Мурманска не имею, но в бою вижу, что он омахоподобен, гнёт сам по себе. На Омахе поджигал и отбегал только влёт, Нюра на столько пожаров не способна. Одному проще На Кливе остаться, против одноуровневых он даже оттанковать что-то способен. Я тут Нюру хвалю, но пытаюсь сказать, что не имба это сама по себе, ошибок ей не простят. Нельзя на ней в одиночку всех рашить, командная она, и первое, что на ней нужно делать, это понять с кем ты и куда.

ггг, только что на Кливе сдул 30 самолетов, оставался один против аобы и 2 авиков. Аоба и авик на дне, база захвачена)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Речь об "остаться одному". Здесь про Нюру тема, вот как раз это её нормальная ситуация - остаться хотя бы вдвоем с грамотным линкором. Мурманска не имею, но в бою вижу, что он омахоподобен, гнёт сам по себе. На Омахе поджигал и отбегал только влёт, Нюра на столько пожаров не способна. Одному проще На Кливе остаться, против одноуровневых он даже оттанковать что-то способен. Я тут Нюру хвалю, но пытаюсь сказать, что не имба это сама по себе, ошибок ей не простят. Нельзя на ней в одиночку всех рашить, командная она, и первое, что на ней нужно делать, это понять с кем ты и куда.

ггг, только что на Кливе сдул 30 самолетов, оставался один против аобы и 2 авиков. Аоба и авик на дне, база захвачена)))

Я на Мурманске играю на ББ ))) ОФ только издали по ЛК и по ЭМ. По КР, особенно идущих бортом - ББ сам Бог велел.

shot-16.02.09_22.46.28-0240.jpgshot-16.02.09_21.22.46-0603.jpg

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Я на Мурманске играю на ББ ))) ОФ только издали по ЛК и по ЭМ. По КР, особенно идущих бортом - ББ сам Бог велел.

shot-16.02.09_22.46.28-0240.jpgshot-16.02.09_21.22.46-0603.jpg

Ну у Мурманска то ББ утяжеленные, так что действительно грех не пользовать.

Хотя Нюрбергу борт подставлять крейсерам очень нельзя на средней дистанции - просто пополам распиливает за пару точных залпов.

Сейчас вот докатываю её в кооперативе, модули закончил, как раз уровень кэпу добить решил - ну это просто праздник какой то, а не пароход.

Раньше его проскочил по пути к Йорку, сейчас вот вернулся.

Понятное дело против людей играть по другому, но крепче пароход стал заметно по сравнению с Кёнингом, не так критуется, еще кучнее бьет(хотя куда уж больше).

Правда еще никак не определюсь, что оставить - палубный истребитель или заградку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Так там выбор между гидроакустическим поиском и заградительным огнем. Этому крейсеру, имхо, лучше гидроакустику, т.к. ПВО слишком слабое, а брать заградку только для того чтобы разводить веера авикам, которые и так не в каждом бою, смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию