Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 14:23:21 пользователь rake1337 сказал:

ну для меня загадка как при адекватном раскладе такое может произойти. Не думал о том, что вместо суицидных пусков можно ценой в ~20к хп раскидать этот лк, и еще повоевать?

Да чего мне думать, если в сообщении 2908 на этой странице я уже привёл скрин, где я на Гиндере торпедами потопил Монтану и при этом не сильно уж пострадал, набил 108 000 урона и повоевал бы ещё, если бы в циклоне успел на другой фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:20:50 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да чего мне думать, если в сообщении 2908 на этой странице я уже привёл скрин, где я на Гиндере торпедами потопил Монтану и при этом не сильно уж пострадал, набил 108 000 урона и повоевал бы ещё, если бы в циклоне успел на другой фланг.

а я что сказал что так не бывает, или что? это еще с хиппера делать можно , если вариантов нет.  Так 108к за весь бой это мало, с раскладом что почти всё ты вынул из 1го линкора. ну да ладно, молодец, всё такое. мы о разных вещах говорим

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 15:20:50 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

В торпеды надо вот так играть:

shot-18_04.14_16_57.44-0388.thumb.jpg.adac8e8620c6501818d99615167fd381.jpgshot-18_04.14_16_58.11-0690.thumb.jpg.563e2fa630f7d99447a08f4c9c7cd630.jpgshot-18_04.14_16_58.08-0260.thumb.jpg.bc8facb4d870919afa77b743450d7606.jpg

То что ты один раз утопил Монтану это не говорит ни о чём. Раз в год и палка стреляет. А была бы Монтана нормальная, то от твоего Гиндена до неё одни бы уши доехали.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя
В 6/30/2018 в 22:51:35 пользователь AK86W123 сказал:

я тут почитал форум и не знаю как вам удаётся на нём эффективно играть, да ещёи торпедами кого то топить. я пробовал по всякому и сейчас упоролся в маскировку и дальность стрельбы, ну не могу я с досылателем ничего сделать, как только иду на сближение так изза всех кустов по мне начинается пальба фугасами, при этом я никого не вижу никого в засвете нет, только я свечусь. поэтому убрал досылатель и поставиль на дальность стрельбы, так хоть что то получается сделать.

при этом не подумайте что я любитель стоять в кустах играю только в атаку.

не могу понять что стало с ПВО раньше я даже заградительный огонь не возил с собой,, а сейчас и с заградкой как то не шибко он что может.

Торпеды не самоцель, а приятное дополнение. Рекомендую применять в богомерзком циклоне, или в клинче (если такой произойдет), но по необходимости, а не с криком "дай я тя заторпедирую!". 

Дальность стрельбы у Гиндена - за 20км, баллистика приятная, пушек много, катайся - стреляй. Если есть маскировка, можешь попробовать ловить крейсера на ББхи. 

Ну и не стоит корчить из себя Рэмбо, ибо хоть Гинден и танкует, но сильно уж надеятся на то что "не пробьет меня та Яматка" я бы не стал. Пробьет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 16:33:50 пользователь Modzh_69 сказал:

В торпеды надо вот так играть:

Ну а что сразу эсминца не привести в пример? У ЗАО сколько торпед и их дальность какая, как у Гиндера?

Сегодня в 16:33:50 пользователь Modzh_69 сказал:

То что ты один раз утопил Монтану это не говорит ни о чём. Раз в год и палка стреляет. А была бы Монтана нормальная, то от твоего Гиндена до неё одни бы уши доехали.

Опять двадцать пять. Я для кого тут скрины приводил последние две страницы? А у этой Монтаны просто шансов уже не было - она только 2 залпа успела сделать, так что не надо тут... я к ней не на открытой воде подкатил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:56:44 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну а что сразу эсминца не привести в пример? У ЗАО сколько торпед и их дальность какая, как у Гиндера?

Опять двадцать пять. Я для кого тут скрины приводил последние две страницы? А у этой Монтаны просто шансов уже не было - она только 2 залпа успела сделать, так что не надо тут... я к ней не на открытой воде подкатил.

Дальность у Зао на тот момент 8км, только ты еще забыл про углы их пуска и чтобы бросить торпеды с Зао надо стать полностью бортом.
Нормальная Монтана за 2 залпа вполне способна сложить Гинден. Вчера мне это в КБ наглядно продемонстрировали. Так что вот действительно не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 21:54:03 пользователь Modzh_69 сказал:

Дальность у Зао на тот момент 8км, только ты еще забыл про углы их пуска и чтобы бросить торпеды с Зао надо стать полностью бортом.

И торпед 10, а не 8 с каждого борта, но об этом лучше умолчать и увести разговор на некий разворот бортом, да? 

А вот здесь мой Гиндер не развёрнут бортом был в момент пуска (благо след  кильватерной струи виден) и видно, что он находится в циркуляции? 

Вот сегодня опять Ямато на дно пошёл от моих торпед - жаль, в темноте не ту клавишу нажал, скрина не осталось - вот тут мы нос в нос сходились - он по мне стрелял и ещё один линкор сбоку с трехорудийными башнями (возможно - Миссури, не помню) и Рун издалека.

image.thumb.png.67b542bae95d60ea02b52b4e00003152.png

Ну понятно, ты сейчас скажешь, что это Ямато ненормальный был и ненормальный линкор сбоку.

Короче, я вот не пойму, что ты хочешь доказать - что Гиндер не в состоянии регулярно, на постоянной основе, топить торпедами линкоры и это исключительнейше редкое явление?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 02.07.2018 в 22:39:14 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И торпед 10, а не 8 с каждого борта, но об этом лучше умолчать и увести разговор на некий разворот бортом, да? 

А вот здесь мой Гиндер не развёрнут бортом был в момент пуска (благо след  кильватерной струи виден) и видно, что он находится в циркуляции? 

Вот сегодня опять Ямато на дно пошёл от моих торпед - жаль, в темноте не ту клавишу нажал, скрина не осталось - вот тут мы нос в нос сходились - он по мне стрелял и ещё один линкор сбоку с трехорудийными башнями (возможно - Миссури, не помню) и Рун издалека.

image.thumb.png.67b542bae95d60ea02b52b4e00003152.png

Ну понятно, ты сейчас скажешь, что это Ямато ненормальный был и ненормальный линкор сбоку.

Короче, я вот не пойму, что ты хочешь доказать - что Гиндер не в состоянии регулярно, на постоянной основе, топить торпедами линкоры и это исключительнейше редкое явление?

Я скажу просто: толку от тебя в этом бою было чуть больше чем ноль.Утопил меньше половины Ямато и... И ВСЁ.
Доказывать тебе я ничего не буду, статистика эффективности такой игры на Гинде говорит сама за себя. 7 боёв со средней дамажкой в 72К и одним утопленным кораблём за бой. Играй дальше, главное чтобы в команде красненьких.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 02.07.2018 в 13:20:48 пользователь rake1337 сказал:

так любые ББ , любого крейсера ситуативны. У москвы и анри точно так же в малейшие углы идут рикошеты. А у демойна читерная нормализация решает только против кр на 10-12км. Поверни ко всем этим крейсерам неудобным углом любой корабль и урон будет одинаково унылый у всех.

зачем это надо ему вообще настолько в упор подходить ?  а в других ситуациях  выгодно за счет пачки снарядов с хорошей альфой достать гарантированно 5 значную цифру  урона из любого лк, чем пытаться выбить цитадель. 

Никакой имбой он не стал, и причина нерфа "в легкости нанесения урона фугасами с 20км " (с) разрабы. Я бы с великим удовольствием отдал эти фугасы апнутые в замен старой перезарядке. Мне глубоко = на все эти "% от дпма" и прочее, я просто за больше чем тысячу боёв привык к кораблю, и мне откровенно мешает эта добавленная секунда сейчас, я отлично это чувствую и вижу по своим боям - урон просел. Хоть и незначительно, но это есть.

Про то и речь что бб ситуативные и у Гиндер они более ситуативные чем у ряда других крейсеров (о чем я упомянул). Потому Гиндер, как только получил первый (давний) апп фугасов, перестал быть бб крейсером. 

Касательно пробоя с 2-3км речь шла о плохих качествах этих бб. И пятизначные значения стабильно не выбить с лк бб если тот не полный маникен. Но ситуации бывают когда происходит подобное схождение и оно выгоднее кайта. Но тот же Зао с 5км может вынуть цитадель, что несколько расширяет область применения бб в клинче. Хотя они и у зао не очень эффективны в целом против лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 07:34:27 пользователь Modzh_69 сказал:

Я скажу просто: толку от тебя в этом бою было чуть больше чем ноль.Утопил меньше половины Ямато и... И ВСЁ.
Доказывать тебе я ничего не буду, статистика эффективности такой игры на Гинде говорит сама за себя. 7 боёв со средней дамажкой в 72К и одним утопленным кораблём за бой. Играй дальше, главное чтобы в команде красненьких.

Я вот сейчас согрешил и залез в твою стату. Вот кто бы все это писал, да только не ты. Я то грешным делом думал, что у тебя средняя стата на Гиндере какая-то заоблачная, которой учиться надо, а она... она такая же посредственная, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Ну ничем ты там особо не выделяешься, вообще ничем, все на грани статпогрешности, кроме +20 000 урона. Далеко за спинами впереди идущих он такой и должен быть. Меткость торпедами в 5% что на Гиндере, что в 3% на ЗАО красноречиво говорит о том, где ты проводишь бой.

Да и график распределения боев характерен для большинства перворанговцев из фиолетовых кланов - с пиком на 5...7 уровнях. Ну эт правильно - "нагибать" новичков гораздо приятнее, чем на 10-х уровнях. (добавляю - на Орлане - аж 95 боев. Это 1 (!!!) уровень. Короче - мне все ясно.) 

Так что нам, действительно, нет никакого смысла что-то друг другу доказывать. До встречи в бою!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:59:28 пользователь Renamed_user_71 сказал:

как только получил первый (давний) апп фугасов, перестал быть бб крейсером

это степень отсталости водителя определяет. корабль как мог наносить тонну урона с ББ, так и наносит сейчас, с опцией переключения на фугасы иногда.

И пятизначные значения стабильно не выбить с лк бб если тот не полный маникен

учись стрелять. 10к и больше  на 17км выбить легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Про то и речь что бб ситуативные и у Гиндер они более ситуативные чем у ряда других крейсеров (о чем я упомянул). Потому Гиндер, как только получил первый (давний) апп фугасов, перестал быть бб крейсером. 

Касательно пробоя с 2-3км речь шла о плохих качествах этих бб. И пятизначные значения стабильно не выбить с лк бб если тот не полный маникен. Но ситуации бывают когда происходит подобное схождение и оно выгоднее кайта. Но тот же Зао с 5км может вынуть цитадель, что несколько расширяет область применения бб в клинче. Хотя они и у зао не очень эффективны в целом против лк.

Гинден и раньше до апа фугасов небыл чисто ББ крейсером. Чисто ББ крейсера это ветка британцев кроме премиумного Белфаста. ББ-шками можно сколь угодно долго стрелять в ромбующего вдалеке Ямато или Монтану и толку будет не очень много. Жёг он и раньше до апа фугасов, единственное что урон наносил он намного хуже. ББ-шками он хорошо вытаскивает урон по надстройками и казематам линкоров идущих бортом. На близких дистанциях до 10км он вытаскиевает хороший белый урон линкорам в ромб по надстройкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 14:18:37 пользователь rake1337 сказал:

учись стрелять. 10к и больше  на 17км выбить легко.

Выложи видео как ты раз за разом выбиваешь по живой цели 10+к с ББ. То

что один раз вынуть из живых надстроек такой урон можно и так ясно. Во первых надстройки могут рикошетить, во вторых у них кончается ХП. Остальные части корабля еще легче рикошетят. Я почти вучерен что у тебя посредсвенные результаты, но зато огромная уверенность в своей правоте.

Сегодня в 14:18:37 пользователь rake1337 сказал:

это степень отсталости водителя определяет. корабль как мог наносить тонну урона с ББ, так и наносит сейчас, с опцией переключения на фугасы иногда.

Конечно может наносить. Только те самые первые фугасы не пробивали и не дамажили, теперь они и дамажат и пробивают, от чего дамажат еще больше. И ситуаций когда лучше стрелять фугасами стало в разы больше.

Сегодня в 14:33:13 пользователь Modzh_69 сказал:

Гинден и раньше до апа фугасов небыл чисто ББ крейсером. Чисто ББ крейсера это ветка британцев кроме премиумного Белфаста. ББ-шками можно сколь угодно долго стрелять в ромбующего вдалеке Ямато или Монтану и толку будет не очень много. Жёг он и раньше до апа фугасов, единственное что урон наносил он намного хуже. ББ-шками он хорошо вытаскивает урон по надстройками и казематам линкоров идущих бортом. На близких дистанциях до 10км он вытаскиевает хороший белый урон линкорам в ромб по надстройкам.

Да, я сразу и говорил что Гинден не ББ крейсер. ББ крейсером в своем релизе он был тоже условно из-за крайней унылости фугасов, когда без циток по крейсерам или бортующего ЛК вменяемый урон он нанести не мог. От чего и делил дно урона с Мойкой, но в отличие от неё еще и по ПП и фрагам был на дне.

В целом все крейсера хорошо вливают белый урон в борт ЛК и Гиндер в том числе. Только ББ крейсером он точно не станет от этого. Это почти полностью фугасный крейсер, при условии текущей меты когда много ЛК.

Как я и писал есть точно два крейсера, которые имеют гораздо большее право называться ББ крейсерами: ДеМойн и Анри4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв

Т.к. тема торпедных атак была снова поднята не мной - очередные жертвы торпедной атаки с обоих бортов - опять Ямато (выжил) и Гроб (потоплен):

Скрытый текст

image.thumb.png.be753e6834dc643a623ba4fce61e513b.png

image.thumb.png.f84f50800deaa4fb48d55c32f1f80114.png

Место атаки:

image.thumb.png.7e09722b960171877b9f6768a9debd9c.png

Общий урон к 9-ой минуте боя - 160 000, урон от торпедных атак:

- Ямато - 6 торпед на 43 000;

- Гроб - 4 торпеды на 36 000.

Вывод для сомневающихся - Гиндер имеет прекрасный торпедный потенциал и при должной смелости, наглости и лихости может им пользоваться достаточно регулярно с неплохим результатом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
894
[JGF]
Участник
455 публикаций
15 852 боя
В 03.07.2018 в 23:29:12 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Т.к. тема торпедных атак была снова поднята не мной - очередные жертвы торпедной атаки с обоих бортов - опять Ямато (выжил) и Гроб (потоплен):

Скрыть содержимое

Место атаки:

Общий урон к 9-ой минуте боя - 160 000, урон от торпедных атак:

- Ямато - 6 торпед на 43 000;

- Гроб - 4 торпеды на 36 000.

Вывод для сомневающихся - Гиндер имеет прекрасный торпедный потенциал и при должной смелости, наглости и лихости может им пользоваться достаточно регулярно с неплохим результатом.

У вас средняя на Гинденбурге 75к урона - вы лучше расскажите, как надо не уметь в него, чтобы такой средний дамаг иметь. А лучше расскажите - как из 5 ваших попыток торпедных атак вы в 4 не доехали до ЛК и набрали тыс 40к урона за бой, чтобы наконец-то в одной отхватить урон на раководах ЛК со статкой наверное 45%. Любой нормальный ЛК-вод просто не лезет в эти острова, а на открытой воде отворачивает от прущего крейсера торпедного и за 2-3 залпа наглеца разбирает. Республика таких любителей торпедных атак за 2-3 залпа складывает в нос без шансов на выход. Сам играю на Гинденбурге достаточно - но чтобы переться на ней в торпедную атаку, не знаю что должно случиться (циклон только наверное). Гинденбург - это крейсер средних и дальних дистанций боя, причем фугасный в первую очередь из-за самых плохих ББ среди всех крейсеров 10 в игре. Хотите в ББ играть 90% времени - берите Москву, которая с ББ выбивает цитадели ЛК на дистанции в 15км часто, а любому крейсеру выбивает цитадели на 22км.

Изменено пользователем _Spirit12_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
В 03.07.2018 в 20:29:12 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну после такого осталось только где-нибудь в теме про советские эсминцы с торпедами на 4км прочитать, что у них тоже огромный торпедный потенциал... не пишите, пожалуйста, чуши. Торпеды на 6км ситуативны и не более, и уж точно не стоит строить свою тактику от "наглости и лихости" при игре на 10-м крейсере, пикируя каждый бой куда-то кинуть торпеды. Если у вас 1 раз за 10 боев получилось чудом поймать какого-нибудь плохо играющего игрока, который не додумался на линкоре отвернуть от пикирующего на него с торпедами крейсера, это проблема отсутствия скилла этого линкора прежде всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 06:50:20 пользователь _Spirit12_ сказал:

У вас средняя на Гинденбурге 75к урона - вы лучше расскажите, как надо не уметь в него, чтобы такой средний дамаг иметь.

Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда при начале игры корабли вашего, например, фланга тупо стоят на месте без движения - линкоры (потому, что поражены "линкорной болезнью" - им надо обязательно минуты две стоять не двигаясь), эсминцы (кто-то не загрузился, кто-то ждет заряд торпед, стоя на месте), крейсера (которые не хотят идти вперед без "света" или вдруг разворачиваются и начинают уходить церез центр на другой фланг). Я так не поступаю и начинаю играть на том фланге, на котором оказался, идя в одиночку вперед, создавая "свет" и осознавая все риски такой игры. А дальше ситуация складывается по-всякому - могут и в порт почти сразу отправить, а можно и увлечь всех этих "стояльцев" за собой, при этом в одиночку захватив точку, внеся перелом в игре, или наоборот - команда может тупо бросить, не смотря на то, что только вот сейчас были вместе. Я не супер-пупер игрок, бывают ситуации, когда я "туплю" или наоборот, все прекрасно получается по плану. Иногда, видя, что кто-то попал под фокус, не имея шанса отойти, я стараюсь ему помочь, подставляя под фокус уже себя, давая возможность сокоманднику как-то выпутаться из такой ситуации. Естественно, это сказывается на статистику. Единственное, что я не меняю в своей игре - я играю ради удовольствия, положительных эмоций и какая при этом стата получается - меня не очень-то интересует.

А лучше расскажите - как из 5 ваших попыток торпедных атак вы в 4 не доехали до ЛК и набрали тыс 40к урона за бой, чтобы наконец-то в одной отхватить урон на раководах ЛК со статкой наверное 45%.

А вот здесь не понял, откуда у Вас такая информация, что я из 5-ти попыток 4-ре не добрался до линкора? Вы что, на полном серьезе считаете, что я обязательно каждый бой непременно хожу в торпедные атаки, да еще и на открытой воде под дулами всяких Республик?

Я предполагаю, откуда Вы эти цифры взяли - 5 (количество боев за какой-то день), 1 опубликованный скрин торпедирования - следовательно, 4-е попытки торпедной атаки оказались неудачными. Так?

Если мое предположение верно, то это не соответствует действительности - я в торпедные хожу только тогда, когда я вижу, что это можно удачно сделать, желательно с максимальным уроном. Если при этом еще останешься на плаву и продолжишь бой - вообще будет прекрасно.

Хотите в ББ играть 90% времени - берите Москву, которая с ББ выбивает цитадели ЛК на дистанции в 15км часто, а любому крейсеру выбивает цитадели на 22км.

Спасибо за информацию, я это учту. Но мне она как-то не нравится, в первую очередь из-за маневренности и ее способности ловить цитадели. Причем, окончательное решение о том, что она мне не подходит под мой стиль игры было принятно уже "в шаге" от Москвы. И цели использовать только ББ у меня нет - я меняю тип снаряда по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 237 боёв
Сегодня в 07:21:27 пользователь Dantist63 сказал:

...Торпеды на 6км ситуативны и не более, и уж точно не стоит строить свою тактику от "наглости и лихости" при игре на 10-м крейсере...

Я тактику на этом не строю, но стараюсь использовать подвернувшуюся возможность для торпедного удара.

В последнем скрине с подковообразными островами я находился чуть подальше правого нижнего угла снимка. Ямато находился внутри архипелага (на снимке он не в засвете, но находился между моим потопленным Гиндером (он почти в центре снимка) и нижним (по снимку) мысом правого острова, стреляя по моей команде. Посмотрите на миникарту - вот кто бы его "выкурил", кроме меня? Он там до ночи бы стоял, паля во всех. Скрываясь за правый остров, я обогул мыс, получил залп от Ямато, подошел к нему и запустил торпеды, 6 попали, но он не утонул. В момент огибания мыса, неожиданно для меня засветился Гроб. После атаки на Ямато я запустил торпеды в этот Гроб и потопил его (на снимке он слева вдали кверху днищем).

И вот ответьте мне - эта атака на Ямато основывалась только на "махании шашкой" и "о-ло-ло"? Она что, изначально была бессмысленной и бесполезной? Я что, пошел на Ямато по открытой воде? И пошел бы целенаправленно на Ямато другой игрок без "наглости и лихости"?

Если у вас 1 раз за 10 боев...

Нет, применение торпед у меня чаще и не только по линкорам. Статистики не вел, ориентировочно - раз в 3...5 боев.

...получилось чудом поймать какого-нибудь плохо играющего игрока

Тут я почти вынужден согласиться - я просмотрел профили последних 5-ти потопленных линкоров из приведенных на форуме скринов. Результаты:

- один профиль не обнаруживается (не знаю почему);

-  один имел по 20 боев на этом корабле;

- один - Ямато с последнего скрина - 35 боев и средние 122 000 урона (это он зашел в острова);

- один игрок - около 100 боев;

- еще один (Монтана) - около 400  боев на ней.

У 2-х средний настрел на выбранных линкорах (что я потопил торпедами) 25...40 000. У Монтаны - 70 000.

...который не додумался на линкоре отвернуть от пикирующего на него с торпедами крейсера, это проблема отсутствия скилла этого линкора прежде всего.

Ну я же не один играю, за отворот могут и в борт гарантированно накидать столько, что принять торпеды (с шансом их промаха) будет меньшим злом.

Modzh_69, я признаю свою неправоту насчет нашего разговора о "правильном-неправильном водителе Монтаны". Вы были правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

плохо играющего игрока, который не додумался на линкоре отвернуть от пикирующего на него с торпедами крейсера

Т.е типичного игрока в нашу игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 03.07.2018 в 18:15:42 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Да, я сразу и говорил что Гинден не ББ крейсер. ББ крейсером в своем релизе он был тоже условно из-за крайней унылости фугасов, когда без циток по крейсерам или бортующего ЛК вменяемый урон он нанести не мог. От чего и делил дно урона с Мойкой, но в отличие от неё еще и по ПП и фрагам был на дне.

В целом все крейсера хорошо вливают белый урон в борт ЛК и Гиндер в том числе. Только ББ крейсером он точно не станет от этого. Это почти полностью фугасный крейсер, при условии текущей меты когда много ЛК.

Как я и писал есть точно два крейсера, которые имеют гораздо большее право называться ББ крейсерами: ДеМойн и Анри4.

Ну не совсем так. Чисто ББ крейсером он небыл никогда. Унылость фугасов была обусловлена самым низким уроном. Но с задачей поджога они справлялись хоть и хуже Зао и Де Мойна, но достижение "Стихийное бедствие" на нём небыло чем-то сверхъестественным. То что это почти полностью фугасный крейсер - опять же очень спорное утверждение. Хотя бы по той причине что урон с ББ по ЭМ намного лучше урона от фугасов. На Зайке урон в 5-6К с залпа по ЭМ считается если не идеальным, то довольно таки вменяемым, к примеру Гинден давший залп ББ-шками по ЭМ без труда выколупывает 6К+ из эсминца. Вчера 2 залпа подряд по Гирингу и Хабарю дали под 13,5К урона. Бывало Хабарю прилетала и 10-ка. Опять же залпы в борт и по казематам без разницы какого корабля всё же лучше делать ББ-шками чем фугасами, профита однозначно больше. А вот по аутирущим вдали носом Яматам, Айовам и прочей радости уже лучше фугасы. Так что крейсер в плане выбора типа снарядов очень ситуативен. Ту же Айову, Курфа или Ямато в борт очень приятно разбирать ББ-шками видя как ХП тает на глазах, а фугасами вы устанете их колупать как чайной ложечкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.