33 DIGIMON Участник 133 публикации 1 561 бой Жалоба #3021 Опубликовано: 27 июл 2018, 13:26:02 Сегодня в 14:40:17 пользователь OldSable сказал: А они-то причем? Для "маленьких любителей больших калибров" - они являются безоговорочными авторитетами 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #3022 Опубликовано: 27 июл 2018, 21:50:34 (изменено) В 24.07.2018 в 10:01:04 пользователь DIGIMON сказал: А ты у нас не очень то внимательно читаешь, да? Ведь одно дело обсуждать геймплей на корабле, а другое- ощущения от встречи с этим корабликом по разные стороны прицела. Или по твоей логике, чтобы понять что Курфюст, например, горит как Жанна Д'Арк нужно непременно на нем поиграть? Еще как имеют. Мы тут в игру играем где большинство - обычные среднестатистические игроки. С такими в бою как правило и встречаемся. А "Мегапихарь" с 60% соло винрейта "удивить" может на любом параходе. Стоит ли мне повторяться? Мы играем в коллективную игру, и бой редко сводится к "пацанскому" 1vs1. А если и сводится то как правило входящие условия не равны. Мой опыт в том, что лично мне Москву из КР 10 Гиндером разобрать проще чем остальных. Обратное доказывать можешь сколько угодно "Пострелять", знаешь ли, можно по разному PS Вот почему то у меня складывается мнение, что Вы, сударь, закончили гумманитарный ВУЗ. Да, именно поиграть надо дабы судить о корабле. А судить о вкусе омаров которых не пробовал... Курф не горит если брать в сравнении с другими ЛК. Он просто белый урон кушает за обе щеки аж причмокивая, прямо в надстройки. И ХП тает на глазах. Вот в чём разница. Дальше можешь не продолжать. В 24.07.2018 в 14:21:06 пользователь B1ack_Dragon сказал: А чего не обсудить демойн, не играя на нем? Он имба ББ зао близко это ББ гитлербурга, буквально. У Москвы выше, чем у гитлербурга?! Что за страшный сон линкоровода(бронированный демойн)? ББ Москвы способны выковыривать только рикошеты под любым углом, но никак не цитадели активного крейсера. Имба он только в очень прямых руках. Ибо брони нет по сравнению с Гинденом, скоростью тоже уступает Зао, баллистика и скорость полёта снаряда самая убогая. Да, он имба из-за своего ДПМ, но его еще нужно уметь реализовать. Стихия Де Мойна это бой на коротких и сверхкоротких дистанциях ,когда баллистика и скорость полёта снаряда не решают. Либо игра из-за острова, когда тебя не достают, а ты за счёт свой баллистики можешь этот кусочек суши перебрасывать. Вот там да. На счёт маневренности Де Мойна это вообще отдельная тема. Он тормозит и разгоняется хуже линкора. Любой ЛК ему фору даст, не то что КР. ББ Зао это не ББ Гинденбурга, отнюдь. Да, скорострельность у Москвы выше чем у Гинденбугра, после патча, внезапно, правда? 10,3 секунды перезарядки против 11-ти... ББ Москвы достают цитки с такой дистанции, главное стрелять научитесь. Там даже Де Мойн и Зао достанут циты где Гинден обделается по самые помидоры. В 24.07.2018 в 15:33:17 пользователь Alex777_64RUS сказал: И все это из-за секундной разницы в перезарядке?? Мало? Когда ты постоянно ведёшь огонь, а особенно на ближних дистанциях там не то что секунда, там доли секунды решают. Изменено 27 июл 2018, 21:58:32 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #3023 Опубликовано: 27 июл 2018, 23:37:06 В 24.07.2018 в 10:01:04 пользователь DIGIMON сказал: Или по твоей логике, чтобы понять что Курфюст, например, горит как Жанна Д'Арк нужно непременно на нем поиграть? а как еще? откуда ты знаешь прокачку вражеского курфа? есть там ППП , или нет? Именно так - на ЛЮБОМ корабле нужно ~соточку боёв откатать, чтобы полностью ясность наступила - что он может, что не может и тд. Особенно мне весело, когда я представил , как ты строишь суждения о Москве, на которой в подавляющем большинстве случаев сидят <50% игроки. Выше писал, как тебе её легко топить. Нормальная Москва может проиграть Гиндену, только если бортами торговать начнет, или подпустит его для торпедной атаки / сама полезет в клинч. В 20.07.2018 в 13:43:19 пользователь ShiNo_Bu сказал: Зачем превращать один из самых живучих 10 кр, который отлично танкует на коротких дистанциях ну видимо не все в курсе особенностей брони немца) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #3024 Опубликовано: 28 июл 2018, 15:43:10 (изменено) Сегодня в 00:50:34 пользователь Modzh_69 сказал: Имба он только в очень прямых руках. Ибо брони нет по сравнению с Гинденом, скоростью тоже уступает Зао, баллистика и скорость полёта снаряда самая убогая. Да, он имба из-за своего ДПМ, но его еще нужно уметь реализовать. Стихия Де Мойна это бой на коротких и сверхкоротких дистанциях ,когда баллистика и скорость полёта снаряда не решают. Либо игра из-за острова, когда тебя не достают, а ты за счёт свой баллистики можешь этот кусочек суши перебрасывать. Вот там да. На счёт маневренности Де Мойна это вообще отдельная тема. Он тормозит и разгоняется хуже линкора. Любой ЛК ему фору даст, не то что КР. ББ Зао это не ББ Гинденбурга, отнюдь. Да, скорострельность у Москвы выше чем у Гинденбугра, после патча, внезапно, правда? 10,3 секунды перезарядки против 11-ти... ББ Москвы достают цитки с такой дистанции, главное стрелять научитесь. Там даже Де Мойн и Зао достанут циты где Гинден обделается по самые помидоры. Мало? Когда ты постоянно ведёшь огонь, а особенно на ближних дистанциях там не то что секунда, там доли секунды решают. Не. Демойн хорош на всех дистанциях, кроме средней(10-14км), там или рикошет или непломбир. Хз какой скилл там нужен. Нажимай ЛКМ и тащи бой, но мне не везёт на нем. Сегодня, например,9 ботоводов-Афк за 4 боя.((( Бой тащу, а в общем лишь 60% побед на 300 боев. Гиндеру сложно обделаться , на его стороне точность и вес залпа и да на какой то дистанции(15км вроде) у них с зао одинаковый пробой. Если не цитадель, то белым уроном 10к минимум снимет.... Нерфа все же Гинден не заслужил все же. Конский засвет, худшая подвижность(его всегда можно успеть законтрить), а теперь и низкий ДПМ делают его не нужным в рандоме. Зао с торпедами на 22к урона и отличным фугасным уроном лучше в рамках рандома Изменено 28 июл 2018, 16:27:44 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 134 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 539 публикаций 10 870 боёв Жалоба #3025 Опубликовано: 28 июл 2018, 18:51:06 Сегодня в 19:43:10 пользователь B1ack_Dragon сказал: Нерфа все же Гинден не заслужил все же. Конский засвет, худшая подвижность(его всегда можно успеть законтрить), а теперь и низкий ДПМ делают его не нужным в рандоме. Зао с торпедами на 22к урона и отличным фугасным уроном лучше в рамках рандома... Обычная практика, так расчищают дорогу другим, сейчас это типа американская "арка". Мне сегодня в ВК уже все уши прожужали в оф.группе этой темой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #3026 Опубликовано: 29 июл 2018, 08:28:53 В 28.07.2018 в 21:51:06 пользователь Grobvater сказал: Обычная практика, так расчищают дорогу другим, сейчас это типа американская "арка". Мне сегодня в ВК уже все уши прожужали в оф.группе этой темой. Да нафиг не нужны эти легкие крысера в бою. Громадный Хабаровск, зачем он? Есть Кливленд, который свою роль отыгрывает, зачем 9-10 не ясно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 020 боёв Жалоба #3027 Опубликовано: 29 июл 2018, 08:42:49 В 7/27/2018 в 09:32:53 пользователь alek884 сказал: Отзываться о французских ВМС в каких-то превосходных тонах с точки зрения именно ВМВ это бред, еще больший бред ставить эти ВМС в один ряд с США, Японией или даже СССР. Я думаю в годы ВМВ французские ВМС не дотягивали даже до ВМС Польши, которая, на минуточку, капитулировала на год раньше. Ключевая фраза "я думаю".... Думать можно, никто не запрещает. Но здесь есть реальные исторические данные о количестве и качестве боевых кораблей Франции и СССР. Если Вы пытаетесь донести мысль, что французы ничем особенным в боевых действиях на море не отметились, то я, пожалуй, соглашусь. Но если Вы считаете, что именно качественно/количественно флот СССР превосходил флот Франции, то тут Ваше мнение идет в разрез с реальностью. Если говорить конкретно, то сравните хотя бы линкоры - у Франции - Ришелье, Дюнкерк, Страсбург. + добавить тяжелый крейсер "Альжери". У СССР - 3 устаревших ЛК типа "Севастополь". Это не безоговорочное превосходство ? Никто не умаляет заслуг советских моряков, но речь идет о технике - и тут сравнение не в нашу пользу. Про Польшу - это уже полнейшее заблуждение, либо просто троллинг )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #3028 Опубликовано: 29 июл 2018, 10:38:12 Сегодня в 11:42:49 пользователь yarik36Bismarck сказал: Ключевая фраза "я думаю".... Думать можно, никто не запрещает. Но здесь есть реальные исторические данные о количестве и качестве боевых кораблей Франции и СССР. Если Вы пытаетесь донести мысль, что французы ничем особенным в боевых действиях на море не отметились, то я, пожалуй, соглашусь. Но если Вы считаете, что именно качественно/количественно флот СССР превосходил флот Франции, то тут Ваше мнение идет в разрез с реальностью. Если говорить конкретно, то сравните хотя бы линкоры - у Франции - Ришелье, Дюнкерк, Страсбург. + добавить тяжелый крейсер "Альжери". У СССР - 3 устаревших ЛК типа "Севастополь". Это не безоговорочное превосходство ? Никто не умаляет заслуг советских моряков, но речь идет о технике - и тут сравнение не в нашу пользу. Про Польшу - это уже полнейшее заблуждение, либо просто троллинг )) Так старайтесь свои мысли более ясно доносить:) Вам самому не кажется, что между утверждениями "советский ВМФ в годы войны безоговорочно уступал французским ВМС" и "по состоянию на 1939 год в состав ВМС Франции входило больше кораблей, чем в состав ВМФ СССР" есть очень большая разница? Что касается качества, то в период военных действий есть только один критерий качества военной техники - её боевое применение. С точки зрения этого критерия, я действительно считаю, что ВМС Польши в лице Блыскавицы полность превзошли весь французский флот образца 1939 года. А каждая башня ГК любого из трех устаревших советских ЛК показала свое безоговорочное превосходство над всеми современными ЛК Франции вместе взятыми:) Но Вам думать по другому никто не запрещает:) Предлагаю на этом и закончить:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 020 боёв Жалоба #3029 Опубликовано: 29 июл 2018, 13:55:18 (изменено) Сегодня в 13:38:12 пользователь alek884 сказал: Вам самому не кажется, что между утверждениями "советский ВМФ в годы войны безоговорочно уступал французским ВМС" и "по состоянию на 1939 год в состав ВМС Франции входило больше кораблей, чем в состав ВМФ СССР" есть очень большая разница? Не вижу большой разницы, т.к. количественно/качественно французы превосходили наш флот, то вполне можно сказать, что СССР безоговорочно уступал. Касательно боевого применения техники - не нужно путать стратегию применения и ТТХ кораблей с фактическим участием в боевых действиях. Тирпиц большую часть войны простоял в норвежских фьердах, однако, именно его нахождение там вынуждало бритов постоянно держать серьезную группу кораблей для его нейтрализации, в случае выхода в море. Ямато с Мусаси тоже толком не участвовали в сражениях, но это не помешало им быть признаными самыми мощными линкорами в истории. Изменено 29 июл 2018, 13:56:10 пользователем yarik36Bismarck Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #3030 Опубликовано: 30 июл 2018, 08:51:23 (изменено) В 29.07.2018 в 13:38:12 пользователь alek884 сказал: А каждая башня ГК любого из трех устаревших советских ЛК показала свое безоговорочное превосходство над всеми современными ЛК Франции вместе взятыми:) Наконец-то, вот этот человек, который подробно с документами, бьющимися с обеих воюющих сторон, расскажет нам об их успехах, а не как там в газетах пропаганда писала про толпы уничтоженных гитлеровцев. То-то в послевоенный период флот всячески саботировал попытки руководства страны провести объективную оценку его деятельности в годы ВОВ с привлечением не флотских. Становится понятной нелюбовь Жукова к флоту. Для размышления: обычно стреляли по площадям без корректировки, куда-то туда. Это Вам не фронтовая артиллерия, в тесной связке с частями, которая в тот период в СССР, действительно, была лучшей в Мире. Ну, а по морским целям подтверждённо за 41-45 попали аж 7 (семь) раз снарядами 76 мм и выше. С торпедами получше, но по боевым кораблям тоже печально. На суше такую эффективность не простили бы командующему фронтом. ЗЫ: правда в том, что никто не знает, какие там реально были результаты. Эсминцы, да, молодцы, хорошо повоевали. Остальные - трудно судить. Изменено 30 июл 2018, 09:02:06 пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #3031 Опубликовано: 30 июл 2018, 08:59:55 Господа, может свалите со своими разумными рассуждениями о сферических конях в вакууме? Эта тема про Гинденбург вроде бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 [VRN] npo1oo4nok Участник 201 публикация Жалоба #3032 Опубликовано: 30 июл 2018, 09:17:30 Почему-то Гиндер перестал играться так, как раньше. Москва *** перестреливает, а Зао сжигает, Демон бб пробивает как хочет, а до 10км просто сношает. Сдохла немецкая мощь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #3033 Опубликовано: 30 июл 2018, 09:25:14 Сегодня в 12:17:30 пользователь npo1ooTpax сказал: Почему-то Гиндер перестал играться так, как раньше. Москва *** перестреливает, а Зао сжигает, Демон бб пробивает как хочет, а до 10км просто сношает. Сдохла немецкая мощь. Вблизи демону равных нет. А, Москва - и, правда, забавно. 220 мм стреляют чаще 203 мм. У Гинденбурга бронепробитие самое низкое - ещё одна проблема. Чтоб пробить надо сближаться, а скорости и инвиза нет. Хотя, ИРЛ его орудия были одни из самых мощных в 203 мм калибре. Раньше это дпмом на фугасах с 50 мм пробоя компенсировалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 anonym_3cs3q5GkbwOH Участник 156 публикаций Жалоба #3034 Опубликовано: 30 июл 2018, 20:57:10 Парни не знаю но гиндер походу реально сдулся в нынешних реалиях игры, бб не пробивают а цитадели ловит в любых проекция на раз. да и вообще он стал просто невероятно картонным кораблем, его все пробивают в нос бб а сам в ответ он может только попукать и в ангар 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
241 [PEPE] ShiNo_Bu Участник 232 публикации 17 929 боёв Жалоба #3035 Опубликовано: 31 июл 2018, 07:57:30 В 30.07.2018 в 12:25:14 пользователь project68k сказал: А, Москва - и, правда, забавно. 220 мм стреляют чаще 203 мм. Зао смотрит на этих двух с тоской и печалью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #3036 Опубликовано: 31 июл 2018, 08:01:28 Сегодня в 10:57:30 пользователь ShiNo_Bu сказал: Зао смотрит на этих двух с тоской и печалью. Это пока и останавливает меня от его прокачки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3037 Опубликовано: 31 июл 2018, 08:18:14 В 7/30/2018 в 12:25:14 пользователь project68k сказал: Вблизи демону равных нет. А, Москва - и, правда, забавно. 220 мм стреляют чаще 203 мм. У Гинденбурга бронепробитие самое низкое - ещё одна проблема. Чтоб пробить надо сближаться, а скорости и инвиза нет. Хотя, ИРЛ его орудия были одни из самых мощных в 203 мм калибре. Раньше это дпмом на фугасах с 50 мм пробоя компенсировалось. Ага, только до нерфа скорострельности немцев мы имели замечательную картину, когда Донской, имея всего 180 мм, стрелял реже Роона и Гиндена. Нет смысла искать логику в балансе. Нет ее. Характеристики кораблей по сути определяются по их эффективности в бою. Поэтому, например, Эльзас имеет порезанную дальность по сравнению с Ришелье. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_J3IZ7ipS62fb Участник 462 публикации Жалоба #3038 Опубликовано: 31 июл 2018, 08:41:28 Сегодня в 11:18:14 пользователь neloz666 сказал: Эльзас имеет порезанную дальность по сравнению с Ришелье. Не знал. Печально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #3039 Опубликовано: 31 июл 2018, 08:44:44 Сегодня в 11:01:28 пользователь project68k сказал: Это пока и останавливает меня от его прокачки Зря, Зао сейчас пожалуй лучший кр 10, а Гинденбург испортили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 [VRN] npo1oo4nok Участник 201 публикация Жалоба #3040 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:46:28 (изменено) Соглашусь. Зао хорош. Гиндер отвратителен. Изменено 31 июл 2018, 13:47:07 пользователем npo1ooTpax Рассказать о публикации Ссылка на публикацию