7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #161 Опубликовано: 30 сен 2016, 16:35:26 Друзья! По результатам 42-й недели проведения конкурса корабль получит 1 автор: Retvizan_1905 – за статью про Броненосные фрегаты типа «Адмирал Спиридов», служившие в составе Балтийского флота до 1907 года (автор получает эсминец Campbeltown). Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 6 октября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые будут высланы авторам в личном сообщении. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Корабли будут начислены победителям в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #162 Опубликовано: 8 окт 2016, 08:45:12 Друзья! По результатам 43-й недели проведения конкурса корабль получит 1 автор: Foma81179 – за статью про Испано-американскую войну 1898 года (автор получает эсминец Campbeltown). Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 13 октября 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые будут высланы авторам в личном сообщении. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Корабли будут начислены победителям в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 721 бой Жалоба #163 Опубликовано: 6 ноя 2016, 12:33:42 Пока что не номинирую, а скорее прошу советов - переработка статьи про бой U-9 Стоит ли вообще возиться с этой статьей в свете неплохих http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SM_U-9_(1910) и http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE Описание самого боевого столкновения, потерь сторон и влияние боя на тактику допишу. Это возни на пару часов. Но уже сейчас хочется услышать, что нужно доработать/переработать (сто лет ничего подобного не писал) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #164 Опубликовано: 18 ноя 2016, 13:47:32 Привет! Возиться стоит. Статья основательно переработана, и ее вполне можно будет заявить на конкурс, особенно, если вы статью еще дополните. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #165 Опубликовано: 2 дек 2016, 14:45:08 Друзья! По результатам 51-й недели проведения конкурса корабли получат 2 автора: dr0nt_ – за статью про легендарный советский монитор «Железняков», участвовавший во Второй мировой войне (автор получает крейсер Диана); Karkotko – за статью про Рудольфа Веннингера, одного из самых успешных подводников Первой мировой войны (автор получает эсминец Campbeltown). Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 8 декабря 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые будут высланы авторам в личном сообщении. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Корабли будут начислены победителям в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #166 Опубликовано: 23 дек 2016, 15:57:21 Друзья! По результатам 54-й недели проведения конкурса корабли получат 2 автора: xxZanozAxx – за статью про казематные броненосцы флота Конфедеративных Штатов Америки; Karkotko – за статью про Фридриха Кристиансена, военно-морского и военно-воздушного деятель Германии, героя Первой мировой войны. Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 29 декабря 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые будут высланы авторам в личном сообщении. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Корабли будут начислены победителям в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 560 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 999 публикаций 15 848 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 21 янв 2017, 17:48:13 Предлагаю на рассмотрение статью: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Два_сражения_у_Нарвика Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 405 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 050 публикаций 25 294 боя Жалоба #168 Опубликовано: 22 янв 2017, 07:25:57 Предлагаю на рассмотрение статью: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Два_сражения_у_Нарвика Но заявка на конкурс в другой теме ;) Ну и если по статье... 1) Викификации мало - кроме кораблей также ставятся ссылки на: - страны (точнее, их ВМС) - термины - классы кораблей - личности - думаю, до Эриха Бея добирутся когда-нибудь И да - обязательно Navy, чего нет в ссылке на тип 1936 2) корабли Королевских ВМС без их префикса - HMS 3) ВСЕ книги давать в шаблоне книга (некторые строки там можно не заполнять, если этого у книги нет) 4) Вообще-то, Вы забыли про ПЛ в табличке про 2-ую битву Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 560 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 999 публикаций 15 848 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 22 янв 2017, 08:42:38 (изменено) Но заявка на конкурс в другой теме ;) Всё правильно, я и просил советов Ну и если по статье... 1) Викификации мало - кроме кораблей также ставятся ссылки на: - страны (точнее, их ВМС) - термины - классы кораблей - личности - думаю, до Эриха Бея добирутся когда-нибудь В целом я не согласен с таким стилем оформления: во-первых, где граница викификации? Нужно ли ставить ссылку на звания? Порты? Очень много чего можно придумать, что ещё викифицировать, но тогда статья превращается в светофор. Я подумаю над вашим замечанием; может быть, добавлю ссылки на первые значения. 2) корабли Королевских ВМС без их префикса - HMS А это и вовсе я считаю, уж извините, блажью. По образу этой приставки придумали приставки даже японцам и немцам (отродясь им не нужную), но давайте пойдём дальше и будем всех заставлять писать КСФ "Киров" и КРИФ "Новик". Непонятно, что это? Вооот В данном случае я предпочитаю единообразие традициям, тем более что эта приставка никакого доп. смысла не несёт. И да - обязательно Navy, чего нет в ссылке на тип 1936 3) ВСЕ книги давать в шаблоне книга (некторые строки там можно не заполнять, если этого у книги нет) 4) Вообще-то, Вы забыли про ПЛ в табличке про 2-ую битву Принято, спасибо. Изменено 22 янв 2017, 08:44:15 пользователем PabloEller 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 405 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 050 публикаций 25 294 боя Жалоба #170 Опубликовано: 22 янв 2017, 12:09:51 (изменено) В целом я не согласен с таким стилем оформления: во-первых, где граница викификации? Нужно ли ставить ссылку на звания? Порты? Очень много чего можно придумать, что ещё викифицировать, но тогда статья превращается в светофор. Я подумаю над вашим замечанием; может быть, добавлю ссылки на первые значения. 1) lДа, границы есть - но только такие: - рамки нашей Вики - не более одной ссылки на несколько абзацев 2) Звания - да: такие статьи есть. Награды, базы и даже заводы - особенно если это уже готовые статьи. Викификация - это и есть один из главных прицнипов: когда можно из одной статьи переходить в другие. А это и вовсе я считаю, уж извините, блажью. По образу этой приставки придумали приставки даже японцам и немцам (отродясь им не нужную), но давайте пойдём дальше и будем всех заставлять писать КСФ "Киров" и КРИФ "Новик". Непонятно, что это? Вооот В данном случае я предпочитаю единообразие традициям, тем более что эта приставка никакого доп. смысла не несёт. Это не блажь - а исторический факт: многие флоты этим ВЫДЕЛЯЮТ свои корабли. Это, к примеру, США (USS), Императорские ВМС (SMS), Императорский флот Японии (IJN). И да - названия кораблей могут ПОВТОРЯТЬСЯ - к примеру, вот я напишу Крейсер Konigsberg: какой корабль имеется в виду? Или еще более явный пример - Kongo это что за корабль Японии? У США и Великобритании еще хуже - префикс не меняется, но название может быть использовано много раз: в таком случае помогает только указание года. А в РИФ или СССР такого не было. Изменено 22 янв 2017, 12:11:56 пользователем Barkil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 560 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 999 публикаций 15 848 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 22 янв 2017, 16:36:01 Это не блажь - а исторический факт: многие флоты этим ВЫДЕЛЯЮТ свои корабли. Это, к примеру, США (USS), Императорские ВМС (SMS), Императорский флот Японии (IJN). И да - названия кораблей могут ПОВТОРЯТЬСЯ - к примеру, вот я напишу Крейсер Konigsberg: какой корабль имеется в виду? Или еще более явный пример - Kongo это что за корабль Японии? У США и Великобритании еще хуже - префикс не меняется, но название может быть использовано много раз: в таком случае помогает только указание года. А в РИФ или СССР такого не было. Извините, но я не вижу связи между префиксом и тем, что одно название во флоте использовалось несколько раз. Ваш аргумент имеет смысл только для случаев, когда корабль одинаково назывался в разных флотах (самый забавный пример - "Гельголанд"). Но это не такое частое явление, чтобы оправдать применение HMS при каждом упоминании британского корабля, при этом статья увеличится примерно на треть только за счёт этих букв - кому и зачем это нужно? Надеюсь, рано или поздно в Вики.Варгейминг появятся единые требования и по этой части тоже. Тогда постараемся им следовать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 369 публикаций Жалоба #172 Опубликовано: 22 янв 2017, 17:32:56 Предлагаю на рассмотрение статью: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Два_сражения_у_Нарвика а зачем пихать две статьи, с разными названиями на одну страницу? Сделайте для каждого сражения отдельную страницу, будет вполне презентабельно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 405 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 050 публикаций 25 294 боя Жалоба #173 Опубликовано: 22 янв 2017, 17:45:38 Извините, но я не вижу связи между префиксом и тем, что одно название во флоте использовалось несколько раз. Ваш аргумент имеет смысл только для случаев, когда корабль одинаково назывался в разных флотах (самый забавный пример - "Гельголанд"). Но это не такое частое явление, чтобы оправдать применение HMS при каждом упоминании британского корабля, при этом статья увеличится примерно на треть только за счёт этих букв - кому и зачем это нужно? Надеюсь, рано или поздно в Вики.Варгейминг появятся единые требования и по этой части тоже. Тогда постараемся им следовать Ок, тогда смотрим требования к статьям, сиречь, кораблям Если в названии есть префикс, то и в статье он должен быть, 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 287 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций Жалоба #174 Опубликовано: 1 фев 2017, 21:03:23 А сколько статей написать надо, что бы стать заслуженным автором? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 560 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 999 публикаций 15 848 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 5 фев 2017, 13:08:23 а зачем пихать две статьи, с разными названиями на одну страницу? Сделайте для каждого сражения отдельную страницу, будет вполне презентабельно. Думал над этим, но отказался. Два сражения непосредственно связаны, со стороны немцев участники те же, на результаты второго боя самым прямым образом влияют результаты первого. Кроме того, первый бой слишком скоротечен и на отдельную статью тянет едва-едва. В общем, и так вроде бы неплохо получилось. ЗЫ. В английской вики они тоже в одной статье; правда, там же ещё и сухопутные сражения. Вот при такой структуре можно было бы сделать основную статью и ссылки на морские бои, первый и второй - но у нас энциклопедия не про сушу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #176 Опубликовано: 10 фев 2017, 14:02:01 Друзья! По результатам 64-й недели проведения конкурса корабли получат 3 автора: Tayager – за статью про вертолёт Sikorsky SH-60F Oceanhawk, разработанный для ВМС США (автор получает линкор Mikasa); Foma81179 – за статью про Мониторы, класс низкобортных броненосных кораблей (автор получает эсминец Smith); PabloEller – за статью про Битву при Нарвике, в ходе Битвы за Норвегию во время Второй мировой войны (автор получает эсминец Tachibana). Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 16 февраля 2017 г. в соответствии с рекомендациями, которые будут высланы авторам в личном сообщении. В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статейдаже до подведения еженедельных итогов конкурса. Корабли будут начислены победителям в течение 3 рабочих дней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 287 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций Жалоба #177 Опубликовано: 27 фев 2017, 19:47:52 Возник вопрос). А на других серверах проводятся такие конкурсы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 405 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 050 публикаций 25 294 боя Жалоба #178 Опубликовано: 28 фев 2017, 04:37:37 Возник вопрос). А на других серверах проводятся такие конкурсы? А у них вообще нет даже раздела типа корабельная Вики. Более того, в англоязычной Вики вообще нет... исторического раздела. ЗЫЦ Как и даже в наших Танках и Самолетах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 [MMM] acefalcon Викигвардия 254 публикации 7 721 бой Жалоба #179 Опубликовано: 31 июл 2018, 07:46:33 Конкурс еще жив? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 479 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация Жалоба #180 Опубликовано: 13 авг 2018, 15:02:43 К сожалению, конкурс скорее мёртв. Возможно, будет перезапущен с новыми условиями. Если у вас есть желание писать для вики - свяжитесь со мной в ЛС. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию