Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takumich

Посвящается авиководам!

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Уважаемые авикаводы, а так же их родители!

Первое что я хочу сказать это: никогда не пытайтесь вначале боя утопить вражеский авик! Лучше торпедните линкор пользы будет больше и не упоритесь!

Второе: Старайтесь держать истребители ближе к союзникам чтобы в любой момент была возможность перехватить вражеские торпы или бобры!

Третье: посылайте в перед бобров ими вы можете проверить наличие включеной заградки и предотвратить нежелательную потерю торпедоносцев

Ну и четвертое: не забывайте помогать команде!

Соблюдайте все эти 4 канона и тогда в вас перестанут кидатся тапками и скажут спасибо!

P.S. Для особо умных любящих сказать: Нерфить авики, авики должны страдать сообщаю: я качаю все ветки в том числе и авианосцы и эта тема не бред того кого не прикрыл союзный авик или того кого постоянно кроют матом, я просто наблюдал как вражеские Лексингтон и Рюдзе весь бой пытались потопить мой Секаку естественно тщетно в итоге не помогли команде и слили бой!

Всем спасибо за внимание, с наступающим и удачных боев!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

топить одиноко стоящий ав или прорываться в кучу лк и кр. хм, сложный выбор.

Пол боя самолётам лететь до одиноко стоящего авика и потерять все эскадрилии от его ПВО и истребителей, или за пару минут откидаться по линкору!! Хммм и правда выбор сложный.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

иногда смысл есть есть утопить вражеский авик сразу если он светанулся без прикрытия. зачем от халявы отказыватся?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
2 866 боёв

Линкор-оптимальная цель для авианосца. Тем самым он даст возможность первым нашим кораблям сблизиться с противником, без боязни отхватить альфу в начале боя :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Ну на ударном рейнджере топить вражеский авик в начале боя - это порой мастхэв. Особенно если против тебя тоже ударник, кто первый прилетит, тот победил.

Изменено пользователем ExecutoR93
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Крик души. Хотя, иногда весело наблюдать попытки убить твой АВ, при твоем господстве в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
6 179 боёв

никогда не пытайтесь вначале боя утопить вражеский авик

Никогда не говори "никогда". Действуй по ситуации.

Линкор-оптимальная цель для авианосца

Пол боя самолётам лететь до одиноко стоящего авика и потерять все эскадрилии от его ПВО и истребителей, или за пару минут откидаться по линкору

[сарказм] Да-да, обязательно на Сёкаку в начале боя летите топить идущих в ордере Норок.[/сарказм]

Не, я не говорю, что авик нужно атаковать всегда - я говорю, что это нужно делать иногда в зависимости от состава команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций

по разному бой складывается одинаковых нет засветился крейсер топлю его  что рядом то и топлю если авик попался спящий или без прикрытия то и его на дно все надо на дно в этом залог победы а так вырубало что когда 2 авика союзника в основном мало кто играет в паре ждут когда твоих истребителей раздолбят мол свои самолеты спасут  -это бред  это считай 2 авика не играют учитесь играть в паре да почаще на карту смотрите что вокруг происходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

всё ситуативно. а проверять бобрами заградку - умные крейсера только на торперов её включают, когда они уже в середине дальней ауры (знать дальность своих аур пво - мастхэв).

всё сводится к "кто кого перехитрит".

иногда важнее сделать вид, что летишь к линкору мимо крейсера/эсминца и резко спикировать на него. внезапная атака - самая эффективная

Изменено пользователем Xappuep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Третье: посылайте в перед бобров ими вы можете проверить наличие включеной заградки и предотвратить нежелательную потерю торпедоносцев

для проверки наличия включенной заградки не надо никого посылать, просто начимаем альт и прицеливаемся, можно даже через пол карты, а вот для развода на заградку - соглашусь, не включил заградку на бомберов, сохранил для топоров? ну что же, либо ждемс, либо другая цель, зато ремка после тушения пожаров все равно отойти не успеет (или успеет? голдовая?)

увеличенный конус/овал будет только тогда, когда ударники находятся в зоне действия заградки, так что через полкарты проверить не выйдет. 100 раз проверено

:ohmy:

ты прав

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Пол боя самолётам лететь до одиноко стоящего авика и потерять все эскадрилии от его ПВО и истребителей, или за пару минут откидаться по линкору!! Хммм и правда выбор сложный.

Сегодня сбил звезду с "Сёкаку": попал против "Лекса", которого первым же налётом и утопил. 5 торпед + 2 или 3 пожара.

9f7caf35d557.jpg

Я молчу про то, что на "Эссексе" когда я не топлю авик противника - это исключение из правила. 

Если Вы теряете все эскадрильи от ПВО, проблема таки в руках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 598 боёв

Первое что я хочу сказать это: никогда не пытайтесь вначале боя утопить вражеский авик! Лучше торпедните линкор пользы будет больше и не упоритесь!

Второе: Старайтесь держать истребители ближе к союзникам чтобы в любой момент была возможность перехватить вражеские торпы или бобры!

Соблюдайте все эти 4 канона и тогда в вас перестанут кидатся тапками и скажут спасибо!

P.S. Для особо умных любящих сказать: Нерфить авики, авики должны страдать сообщаю: я качаю все ветки в том числе и авианосцы и эта тема не бред того кого не прикрыл союзный авик или того кого постоянно кроют матом, я просто наблюдал как вражеские Лексингтон и Рюдзе весь бой пытались потопить мой Секаку естественно тщетно в итоге не помогли команде и слили бой!

Все очень сильно зависит от ситуации. Нет однозначных советов.

У меня сейчас нет особо времени на игру - захожу только снять х3 с Рюджо. Вчера получилось с первого раза, сегодня со второго.

1a51cfe7f9c4a26a9b2dc857b78035ba.jpg

1a0035f7ee8fdf69f42ab0d1af29d520.jpg

Сценарий оба раза был один и тот же - лечу по прямой к противнику, облетаю КР8 (вчера это был Хипстер, сегодня - Миша с очень злой пво) и натыкаюсь на одинокий АВ (вчера это был рюджо, сегодня Индик), который походу ведет самолеты вдоль края карты. Топлю нафиг этот АВ и начинаю гонять ссаными тряпками ЛК (6-7 лвл + тирпицов) и ЭМов (вторых просто потому что они прорываются ко мне и хотят меня утопить, с чем я в корне не согласен).

Если держать около союзников ястребы, то легко можно пропустить идущие к тебе вдоль карты ударники. Тут надо предполагать, чем занимается опонент на АВ. Ну и еще по возможности надо светить ЭМы и торпеды идущие к союзникам, а для этого нужно водить ястребов по границе контакта с противником.

Несмотря на ап бобров, многие КР предпочитают не тратить заградку на отдельно летящих бобров.

Ну а последний совет вообще слишком общий, чтобы его как-то понять.

У авика нет заградки и несмотря на мощное пво, вполне реально забрать одноуровневый АВ с одного захода, особенно если как ты написал, он "одиноко стоящий". Хотя опять же тут все зависит от ситуации - есть ли у него вообще ястребы и где они. Иногда против упоротого ПВОшника, который контроллит центр карты прокатывает вариант пройти вдоль края и снести к куям его баржу.

И да, откидаться с АВ6 по ордеру норок - очень красивое зрелище.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

для проверки наличия включенной заградки не надо никого посылать, просто начимаем альт и прицеливаемся, можно даже через пол карты, а вот для развода на заградку - соглашусь, не включил заградку на бомберов, сохранил для топоров? ну что же, либо ждемс, либо другая цель, зато ремка после тушения пожаров все равно отойти не успеет (или успеет? голдовая?)

увеличенный конус/овал будет только тогда, когда ударники находятся в зоне действия заградки, так что через полкарты проверить не выйдет. 100 раз проверено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Сегодня сбил звезду с "Сёкаку": попал против "Лекса", которого первым же налётом и утопил. 5 торпед + 2 или 3 пожара.

Я молчу про то, что на "Эссексе" когда я не топлю авик противника - это исключение из правила. 

Если Вы теряете все эскадрильи от ПВО, проблема таки в руках.

Авиководов много, а Коловорот один :) Ваши сверхспособности игры на авиках всем известны, а советы ТСа всё-таки для менее скилловых игроков
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
419 боёв

Я бы так категорично не утверждал. Когда как - нужно просто тонко чувствовать каждую ситуацию.  

Например, до нерфа яп ударных только так и надо было, порой (идти на враж авик сразу), ибо если враг тоже в ударном и если его оставить в покое, то он всех наших перебьет уже к середине боя, и все - приехали. А так - завалил враж авик и пол. победы уже в кармане и можно уже за эсминцев браться, благо и те и те быстро лопаются, даже чай остыть не успеет  ^^ Ну и на десерт линкоры остаются - они уж точно ничего не сделают (да хоть вчетвером - все равно трупы).

А иногда, например, резон топить первыми эсминцев (если их много и они угрожают нашей команде скоростью выхода на точки и потом спамом торпед из инвиза, или просто страх нагонят по направлениям). Следовательно - мочишь их (по одной торпеде на каждого - экономим ^^), и команде уже не так страшно сближаться с врагом и пушинг активный полным ходом пошел. 

Так что раз на раз не приходится - все по ситуации.

всё ситуативно. а проверять бобрами заградку - умные крейсера только на торперов её включают, когда они уже в середине дальней ауры (знать дальность своих аур пво - мастхэв).

всё сводится к "кто кого перехитрит".

иногда важнее сделать вид, что летишь к линкору мимо крейсера/эсминца и резко спикировать на него. внезапная атака - самая эффективная

Это точно. Я как-то летел всей группой по кромке валить авик как раз, и на пути встетил 2 крейсера (разъезд с респа, они шли как-то подозрительно близко к бордеру), и они мне в чате пишут "эй.. авик.. что это ты задумал?" :ohmy: Начинают маневр, включают заградку и начинается шоу, а мои дальше летят с покерфейсом (без потерь особых), НО.. из-за чата и пострелушек - все вдруг решили что я как раз-таки их и атакую (ибо на самом фланге и ни черта вообще не видно).. а на самом деле, буквально в 200 метрах от этого места были припаркованы их авики (ружье в ударном и рядом ленгли), которые тоже так решили, видимо, и полностью расслабились из-за этого.. (повели все группы в противоположную сторону) и следующую минуту.. ружье труп :D А за ним и все остальные. Аминь.

В качестве респекта я даже быстрый скетчик нарисовал по памяти в честь этих двух крейсеров ^^ :

torp_plane.jpg

Изменено пользователем QuadroVF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Большое спасибо за минигайд. Авики у меня пока не в планах но на будущее буду знать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Я не говорю что предложенный мной сценарий это идеал, просто это всяко лучше того хаоса что я вижу играя на АВ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Я бы добавил еще что корректировщики  тоже надо сбивать, даже если корабль уже утонул ибо они дают засвет кораблям союзников, вам легкий самолетик в копилку сбитых, cоюзникам польза.

04:40 Добавлено спустя 4 минуты

Но есть же упоротые которые весь бой пытаются утопить авик, вместо того чтобы набивать дамажку.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию