Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
629 публикаций

Хм, фугасы время полёта 13.05 с, ББ - 14.05 с.

Разлёт меньше, мне так показалась или правда точнее стреляет фугасами?

Крестись, от типа снаряда не зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Я сегодня ужасно промучался с Amagi соуровневый линкор, все время был ко мне бортом, просто нарочито светил им, я в него выпустил залпа 4-5 наверно! И снес максимум 20тыс. Цитадели мне так и не показали, белый урон за один раз не более 4тыс. Я чет прифигел... стрелял в серединку под трубу, метился в ватерлинию.

Может я что-то не так делаю? Что за беда с Амаги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Я сегодня ужасно промучался с Amagi соуровневый линкор, все время был ко мне бортом, просто нарочито светил им, я в него выпустил залпа 4-5 наверно! И снес максимум 20тыс. Цитадели мне так и не показали, белый урон за один раз не более 4тыс. Я чет прифигел... стрелял в серединку под трубу, метился в ватерлинию.

Может я что-то не так делаю? Что за беда с Амаги?

Иногда бывает. Хоть в Амаги.. Хоть в любой другой корабль. Просто перестает попадать. Потом вдруг -  19 верст - бах... 2 цитадели... Где то программка *** валяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

В том и дело, перед этим в Могами попал одним выстрелом с 15км 3 цитадели и утопил его, а потом вот такое безобразие!  С 5 до 10км расстояния пулял в него и 0 толку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

В том и дело, перед этим в Могами попал одним выстрелом с 15км 3 цитадели и утопил его, а потом вот такое безобразие!  С 5 до 10км расстояния пулял в него и 0 толку. 

И началась после Могами рассинхронизация (ну например)... Частенько такое бывает..Тут не всегда только мы мажем.. Где то и помогают нам. (образно..конечно сказано) С близкого расстояния (мне например) тяжелее выбить... чем с большего.. 15 км... как с добрым утром.. А 5 верст - белый вылетает - и всё..
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 904 боя

Рандомная она, что поделать. Душу греет то, что рандом бывает и в нашу пользу :)

d214e1ac82364a6f3add87300277068a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Близко, совсем близко 3-5км подпускать к себе крейсера очень опасно, вроде один выстрел и пара цитаделей гарантирована, но с такого близкого расстояния часто бывает урон 3тыс.не больше, видно навылет проходят снаряды и не взводятся. Я капитан очевидность, но 2 раза я так погиб в ранговых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Близко, совсем близко 3-5км подпускать к себе крейсера очень опасно, вроде один выстрел и пара цитаделей гарантирована, но с такого близкого расстояния часто бывает урон 3тыс.не больше, видно навылет проходят снаряды и не взводятся. Я капитан очевидность, но 2 раза я так погиб в ранговых боях.

Слишком близко все как раз так как вы описали. Еще и косоват он... когда слишком близко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

1) На самом деле Амаги это может сделать даже лучше. Вот такие реалии в игре.

2) Согласен. ПВО несомненный плюс данного линкора. И почти единственный к сожалению. Если учитывать что в боях 8-10 уровней всего по одному авику на команду, и что далеко не всегда этот авик вообще тебя трогает, то плюс не очень и значительный на фоне всех минусов.

3) Ну не признаю я маскировки на линкорах. Не признаю и точка! Кто прошёл до конца ветку японских ЭМ меня поймёт.

4) Согласен. Давит реально Норка хорошо и спереди имеет мощное бронирование. Но вот здесь плюс превращается в минус в рандомных боях. Просто потому что больше ни на какую тактику этот линкор НЕ способен! Только переть и только давить, и упаси тебя Бог хоть немного доворачивать корпус, насуют так что "мама" сказать не успеешь. Но союзники обычно делают красивый разворот и машут тебе ручкой из далёкого тыла. Дальше всё - ты обречён.

При этом по поводу башен - ни разу мне на Амаги не вынесли ни одной башни за все мои бои. Даже Яматы не выносили ни разу.

5) А здесь уже просто фломастеры. Кому-то нравится, а кому-то уродцем покажется.

1. Что Амаги может сделать лучше ? 

Развернуться с меньшей циркуляцией, нежели "Кэролайна" ? Не смешите) ....

2. Зря, что не признаёте маскировку на линкорах)

Что-то вам доказывать я просто не буду. Надоело уже ...

3. Играйте в отряде и давите фланг в команде. Кто мешает то ? 

А две "Кэролайны" на фланге при поддержке крейсера - это очень устрашающая сила. 

4. Ямато не выносили башни. Ямато сразу выносили Амаги. Вот и все дела ... 

Повторюсь ещё раз, вы не познали тактику игры на "Кэролайне". Хотите её применять по шаблону, как и "Амаги". 

Пиу-пиу издалека. И чуть что, сразу бежать, подставляя корму. 

Включите наконец-то в работу "серое вещество" в голове и отойдите от шаблона. "Кэролайна" - это тот линкор, который рвёт тактику шаблона. И её не подчиняется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Хм, фугасы время полёта 13.05 с, ББ - 14.05 с.

Разлёт меньше, мне так показалась или правда точнее стреляет фугасами?

Крестись, от типа снаряда не зависит.

Тебе самому креститься надо. Как раз таки зависит. Вес снаряда разный. В предыдущем посте у человека в подписи есть ссыль на скорости. У Норки ббшки 701, а фугасы 820

Тестил я как то в тренировочной комнате. У Норки медленные и тяжелые ББхи, из за этого они даже в упор успевают взорваться. Пусть тестил на неподвижной мишени, но все таки крейсера 8 лвл с близкой дистанции нормально бьются. Нью-Орлеан, например, спокойно домажится в борт даже с 1,5км.  Могами (стоящие) с 5-6 км в ровный борт ловят по 3 цитадели. Всякие Хипперы,  Йорки, Кутузовы тоже нормально домажутся. Причем "Адмирал Хиппер" бьется белым уроном по 20к с минимумом цитаделей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Тебе самому креститься надо. Как раз таки зависит. Вес снаряда разный. В предыдущем посте у человека в подписи есть ссыль на скорости. У Норки ббшки 701, а фугасы 820

Масса снаряда ещё. 

Бронебойный - 1225 кг / 701 м/с

Фугасный - 800 кг. / 820 м/с 

Фугасный обладает лучшей баллистикой и настильностью. Так что в некоторый случаях (если бой на дальние дистанции) - есть смысл лупить как раз таки фугасами. Большой фугасный урон и поджоги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

2) Зря маскировку признаёшь на линкорах. Что-то доказывать не буду, надоело уже.

Маскировка дает возможность быстро выйти из фокуса для отхила

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

1) Таки не циркуляцией единой как говорится. Маневренность не только из этого параметра складывается и лоцману то это знать наверное необходимо.

2) Зря маскировку признаёшь на линкорах. Что-то доказывать не буду, надоело уже.

3) Я не играю в отрядах и взводах. Всегда соло в рандоме. И таких как я овер 100500. И если корабль может хоть как-то играть лишь в отряде то это говённый корабль (или танк). Аксиома!

4) Яматы всех выносят. Но башни моему Амаги не выносил никто и никогда. Так что здесь явно не в плюс убогой Норке данный пункт.

1. "Кэролайна" при любом раскладе маневреннее, нежели Амаги. Развернётся там, где Амаги не сможет. И это не обсуждается. 

2. Тактика на некоторых кораблях зависит от командной игры для победы, а не "пиу-пиу" издалека для себя. 

3. Я за 80 боёв на "Кэролайне" только один раз потерял башню. Пробили кормовой бронелист башни. В лобовых атаках я никогда не терял башни. 

"Кэролайна" - аткующий линкор. Который может давить и делает это очень хорошо. Для этого у него есть мощное ПМК и хорошее ПВО. Идёт первым и остальных за собой ведёт. 

"Амаги" - это линейный крейсер. У которого броня сосредоточена в корме, а не в носу. И огневая мощь в корме, а не в носу. Линкор, тактика которого строится на отступлении. Но отступать всё время не будешь. Рано или поздно, но упрёшься в границу карты. И хочешь не хочешь, но подставишь борт ... 

На 20 км дистанции, да, Амаги точнее. В разы. 

Но на 15 км дистанции их точность ведения огня практически выравнивается. На 10 км дистанции они обладают одинаковым рассеиванием. 

Это два хороших линкора. Просто у обоих абсолютно разная тактика применения. 

Один - атакующий, который должен отбивать снаряды, хилиться, сближаться с врагом и молотить его.

Второй - отступающий. Выманивать основные силы на себя, "вешать на корму" и играть на ретираде. 

Не нужно думать, что я не играл на Амаги. Играл. И ещё раньше, чем на "Кэролайне". И давным давно. Очень давно. Ещё в августе месяце. 

И это я тогда, изучая его схему бронирования, начал писать в профильной теме этого линкора, как на нём играть и от какой тактики. И только с того времени этот линкор поняли. И то, как играть на нём. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Думаю о том, может поставить во второй слот модернизацию на точность вместо ПВО? У кого что стоит? Больно кривая, вчера не мог на 8 км в Орлеан попасть, 2 залпа - снаряды ложатся за ним и перед ним. Обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Думаю о том, может поставить во второй слот модернизацию на точность вместо ПВО? У кого что стоит? Больно кривая, вчера не мог на 8 км в Орлеан попасть, 2 залпа - снаряды ложатся за ним и перед ним. Обидно.

Ну, если бы такая модификация была у этого линкора - то, несомненно, её было бы хорошо поставить. 

Но её нет))

Поэтому выбирать не приходится. И ставится модуль на ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Всё таки фугасы на дальних дистанциях иногда лучше, урон 1880 вместо 1310 у ББ и время подлёта чуть меньше.

Тактика давить хорошо, когда тебя поддерживают крейсера и хотя бы отстреливают эсминцев.

А то идёшь себе неспеша, получаешь урон, сам раздаёшь и хоп, а ты уже один и крейсера отошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Тестил я как то в тренировочной комнате. У Норки медленные и тяжелые ББхи, из за этого они даже в упор успевают взорваться. Пусть тестил на неподвижной мишени, но все таки крейсера 8 лвл с близкой дистанции нормально бьются. Нью-Орлеан, например, спокойно домажится в борт даже с 1,5км.  Могами (стоящие) с 5-6 км в ровный борт ловят по 3 цитадели. Всякие Хипперы,  Йорки, Кутузовы тоже нормально домажутся. Причем "Адмирал Хиппер" бьется белым уроном по 20к с минимумом цитаделей

Т.е. ты мне пытаешься доказать что разлёт снарядов в эллипсе зависит от типа (фугасы или бб) ?

А ты забавный, продолжай :teethhappy:

Вопрос ведь именно так звучал, так что тут одно из двух: или ты читать не умеешь, или ты зашкварился 

Изменено пользователем anonym_HJAXYcqtJVym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Ну, если бы такая модификация была у этого линкора - то, несомненно, её было бы хорошо поставить. 

Но её нет))

Поэтому выбирать не приходится. И ставится модуль на ПВО

Блин, точно. Там арт. пост, +16 к дальности ГК. Нафиг надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

А на скорострельность нет случайно ? А то я не помню уже

Изменено пользователем anonym_HJAXYcqtJVym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

2. Тактика на некоторых кораблях зависит от командной игры для победы, а не "пиу-пиу" издалека для себя. 

3. Я за 80 боёв на "Кэролайне" только один раз потерял башню. Пробили кормовой бронелист башни. В лобовых атаках я никогда не терял башни. 

"Кэролайна" - аткующий линкор. Который может давить и делает это очень хорошо.

Тактика на любом корабле зависит от команды, но есть откровенно командные корабли, типа Кутузова, который может либо прикрывать ПВО, либо достреливать едва живых с дистанции. Или Блискавица вот еще пример.

И похоже любой линкор атакующий, я недавно начал проходить Нагато, сначала пытался настреливать на нем издалека, а потом понял - это безполезно, профита мало, надо идти вперед, давить, даже пусть своим видом. Тот же Тирпиц - одно его присутствие заставляет врагов откладывать кирпичи (причем всех! ну кроме эсминцев) и держать солидную дистанцию, потому что подходить ближе 15км нереально опасно.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию