Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 455 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
9 минут назад, kotenok_monah сказал:

Тогда бесполезно мне пытаться - ближний бой на ЛК невозможен и я в него не умею. Борт из ваты - сразу в порт. И никакой нос не спасёт от пожаров и торпедного супа, а во время циркуляции прилетит на 30к цитка. У меня никогда не было проблем со стрельбой - могу с корректировщиком накидывать, а Норка косая, баллистики просто нет. Даже по Ямато может не попасть с 20-23 км. Все КР 9-10 лвл её насмерть сжигают, катаясь на пределе дистанции... Она же дальше 15 км не попадает никуда. Т.е. проблем с умением стрелять ядрами у меня нет. Упреждение легко подобрать, а как быть с косостью и с тем, что никто почти на уровнях не ходит по рельсам? 

Ну вот на +/- 15км на ней бой и ведется. 

А для сближения, используй миникарту, если видишь что эсминцев рядом нет/померли, газуй. Видишь что эсминцы еще "живы", держи дистанцию. Фокус, опять же, вещь такая..... Будь "одним из", не вылезай в одно лицо. 

По рельсам ходят на всех уровнях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну вот на +/- 15км на ней бой и ведется. 

А для сближения, используй миникарту, если видишь что эсминцев рядом нет/померли, газуй. Видишь что эсминцы еще "живы", держи дистанцию. Фокус, опять же, вещь такая..... Будь "одним из", не вылезай в одно лицо. 

По рельсам ходят на всех уровнях. 

Просто у неё корректировщик бесполезный из-за баллистики мортиры... Т.е. можно кататься 10 минут и нанести 20к урона, потому что все на пределе дистанции и маневрируют. Нормальный ЛК попадёт, те же Айва или Монтана (с повышенной нормализацией) могут выбивать цитки. Норка бесполезна на дистанции. Получается такая бесполезность - не наносим урон и горим, а потом уже поздно что-то делать - пользы не приносили, получили слив. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
11 минуту назад, kotenok_monah сказал:

Просто у неё корректировщик бесполезный из-за баллистики мортиры... Т.е. можно кататься 10 минут и нанести 20к урона, потому что все на пределе дистанции и маневрируют. Нормальный ЛК попадёт, те же Айва или Монтана (с повышенной нормализацией) могут выбивать цитки. Норка бесполезна на дистанции. Получается такая бесполезность - не наносим урон и горим, а потом уже поздно что-то делать - пользы не приносили, получили слив. 

Нет там никакой повышенной нормализации, там просто пушка другая. 

А зачем тебе, если ты не попадаешь с дистанции, кататься 10 минут с корректировщиком? Ищи способ быть полезным на той дистанции, на которой ты попадаешь в цель. Но бездумно рашить тоже ненужно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
15 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Нет там никакой повышенной нормализации, там просто пушка другая. 

А зачем тебе, если ты не попадаешь с дистанции, кататься 10 минут с корректировщиком? Ищи способ быть полезным на той дистанции, на которой ты попадаешь в цель. Но бездумно рашить тоже ненужно. 

Я так на всех ЛК действую. Первая половина боя - настрел издалека, потом по ситуации. Я не вижу способ быть полезным в ближнем бою на Норке. Огребёт сразу. На том же Шарнхорсте я не боюсь Норку. Амаги боюсь, а Нора... Ну а что она сделает? 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
Только что, kotenok_monah сказал:

Я так на всех ЛК действую. Первая половина боя - настрел издалека, потом по ситуации. Я не вижу способ быть полезным в ближнем бою на Норке. Огребёт сразу. На том же Шарнхорсте я не боюсь Норку. Амаги боюсь, а Нора... Ну а что она сделает

Лицо оторвет. Если умеючи. А если неумеючи, то да - ничего. 

Просто пикировать на ЛК с торпедами ненадо. Ну и как-бы да, переиграть в клинче противника - тоже скилл. В крайнем бою, фулового Ямато в порт таким образом отправил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Только что, Cesarevich_EU сказал:

Лицо оторвет. Если умеючи. А если неумеючи, то да - ничего. 

Просто пикировать на ЛК с торпедами ненадо. Ну и как-бы да, переиграть в клинче противника - тоже скилл. В крайнем бою, фулового Ямато в порт таким образом отправил. 

Понятно, у меня нет скилла играть на американских ЛК с картонным бортом. В моих руках такая же бесполезность, как бесполезный Клив, из-за которого терпеть не могу все американские КР. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
Только что, kotenok_monah сказал:

Понятно, у меня нет скилла играть на американских ЛК с картонным бортом. В моих руках такая же бесполезность, как бесполезный Клив, из-за которого терпеть не могу все американские КР. 

"Картонность" борта, кстати говоря, учит корабль ставить под правильным углом, что вообще полезно. А не как на немцах/бритах (с подводной циткой) -"Айхо Сильвер!" и гашетку в пол. В контексте Норки, мне очень понравилась фраза одного зарубежного водомеса о том, что корабль поощряет правильную игру, и наказывает за неправильную игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
1 час назад, kotenok_monah сказал:

Тогда бесполезно мне пытаться - ближний бой на ЛК невозможен и я в него не умею. Борт из ваты - сразу в порт. И никакой нос не спасёт от пожаров и торпедного супа, а во время циркуляции прилетит на 30к цитка. У меня никогда не было проблем со стрельбой - могу с корректировщиком накидывать, а Норка косая, баллистики просто нет. Даже по Ямато может не попасть с 20-23 км. Все КР 9-10 лвл её насмерть сжигают, катаясь на пределе дистанции... Она же дальше 15 км не попадает никуда. Т.е. проблем с умением стрелять ядрами у меня нет. Упреждение легко подобрать, а как быть с косостью и с тем, что никто почти на уровнях не ходит по рельсам? 

Пиши правильно. Точность неплохая, баллистика не очень. Если приноровиться, то можно и на 23 км попадать. Хотя на 15 км и удобнее

47 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

"Картонность" борта, кстати говоря, учит корабль ставить под правильным углом, что вообще полезно. А не как на немцах/бритах (с подводной циткой) -"Айхо Сильвер!" и гашетку в пол. В контексте Норки, мне очень понравилась фраза одного зарубежного водомеса о том, что корабль поощряет правильную игру, и наказывает за неправильную игру. 

Вот про картонность я бы поспорил. Немцы хоть и редко ловят цитадели, но могут спокойно отхватить на 20-30к в ромб. Это вон бриты какие то неубиваемые, мало светятся и урон по ним мало проходит и цит нет. По Монарху выше 20к не заходило вообще даже с Курфюста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
203 публикации
12 322 боя

Пробовал рашить,как автор темы советовал.Не это просто ***!Тебя берут в фокус и в порт.Про точность скажу,что с 20 км вынес японскому КР 2 цитадели подряд.Шел носом, с 2х залпов.Так что Северная Каролина кое-что может.Просто игра на ней это не стиль ЛК,а стиль большущего Кливленда,со всеми минусами,(долгое КД,поворот башен ,огромность и ватность).Залп и сваливаем на КД подальше,Иначе затопчут!ИМХО,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 26.01.2016 в 06:28, Reindas сказал:

"Кэролайна" - это как строптивая девушка, к которой нужно найти подход. Добиться её внимания и уважения. 

Если сравнение точное, то мне можно и не пытаться, нервы дороже, а воображение никто не отменял.  

И всё же хочется надеяться, что с Норкой ситуация более или менее разрешимая. И что поднять урон и ПП на ней до уровня Байерна возможно. Самое главное, при моей днарской на ней игре, это постоянный уход в минус - от -5к до -50к серебра за бездарный бой без дамажки и без фрагов, а также закончившиеся стулья слегка беспокоят.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
14 часа назад, Reckrut70 сказал:

Пробовал рашить,как автор темы советовал.Не это просто ***!Тебя берут в фокус и в порт.Про точность скажу,что с 20 км вынес японскому КР 2 цитадели подряд.Шел носом, с 2х залпов.Так что Северная Каролина кое-что может.Просто игра на ней это не стиль ЛК,а стиль большущего Кливленда,со всеми минусами,(долгое КД,поворот башен ,огромность и ватность).Залп и сваливаем на КД подальше,Иначе затопчут!ИМХО,

Просто автор темы не раскрывает смысл слова "рашить", вот тебе и кажется, что понестись на толпу противников, попасть под перекрестный обстрел и улететь в порт на 3й минуте - это та тактика, которую рекомендует автор. На самом деле, когда 60%+ игрок произносит слово "рашить", нужно понимать, что данное слово включает в себя очень много действий. Нужно знать кого и когда рашить, на каком фланге, по кому вести огонь в первую очередь и многое другое. А не просто выскочить на всю команду и нахватать лещей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[COD]
Участник
957 публикаций
32 108 боёв
7 часов назад, kotenok_monah сказал:

Если сравнение точное, то мне можно и не пытаться, нервы дороже, а воображение никто не отменял.  

И всё же хочется надеяться, что с Норкой ситуация более или менее разрешимая. И что поднять урон и ПП на ней до уровня Байерна возможно. Самое главное, при моей днарской на ней игре, это постоянный уход в минус - от -5к до -50к серебра за бездарный бой без дамажки и без фрагов, а также закончившиеся стулья слегка беспокоят.  

Ну я конечно по сравнению с тобой рак:Smile_child:,но все таки выскажусь! Процент и урон поднять можно! Я когда ее выкупил первый раз плевался страшно после колорадо, у меня урон на норке тыщ под 40 был после 10 боев,разозлился продал:Smile-angry: Вот пару дней назад снова выкупил на данный момент 22 боя провел-64000 среднего и 54%! Просто приноровился понял как на ней играть в одном бою 7 фрагов сделал на ней! На норке главное не подставлять борт, и правильно выбрать направление движения,смотришь на разъезд на респе и  идешь на тот фланг где есть поддержка союзников! Хотя иногда нужно и за собой повести(как раз в том бою где 7 фрагов сделал повел за собой союзников,проигрывали по точкам и по кораблям, все боялись сунуться:Smile_teethhappy: решил сыграть в дартаньяна и получилось, после того как на фланге завалил эдинбурга и кагеро команда оживилась иначала давить фланг)! Вообщем дерзай и все у тебя получится, норка годный линкор:Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
203 публикации
12 322 боя

Что такое раш знаю хорошо.Начинал ещё в Навике.Так там англы ,Леоны 1 и 2е,рашили напролом.У них и брони было до12" на палубе и орудия только на носу.Вот так и попробовал.Но танковый раш не получился.Норка это не Абрамс и тем более не "Барбарис".Потому буду ,как на "Палладине",залп и сваливаем.Надеюсь ничего лишнего не высказал.Удачных боёв!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
3 часа назад, Reckrut70 сказал:

Что такое раш знаю хорошо.Начинал ещё в Навике.Так там англы ,Леоны 1 и 2е,рашили напролом.У них и брони было до12" на палубе и орудия только на носу.Вот так и попробовал.Но танковый раш не получился.Норка это не Абрамс и тем более не "Барбарис".Потому буду ,как на "Палладине",залп и сваливаем.Надеюсь ничего лишнего не высказал.Удачных боёв!

Ну, тут не NavyFIELD и не Армата ... :Smile_Default:

Рашить направления нужно с поддержкой команды. Но не в одиночку. 
Если на фланге всё уныло и ведётся "тухлая" игра - проще сменить фланг. Северная Каролина не особо любит кидать на дальние дистанции. Время полёта снарядов, кучность - всё не ахти. Да, бывают исключения. Но это лишь исключения. 

Если бы в этой игре играла роль броня - то да, не спорю. Можно было бы рашить как Л1 или Л2 с пушками в носу и 30 БРЗ на палубе. Но, увы. 
В этой игре роляют фугасы и пожары. А этим на броню особо до лампочки. 
Каждый бой - уникален. И под каждый бой нужно подстраиваться. Копировать тактики не получится. 
Так же нужно понимать, чего именно вы хотите от корабля. В игре не зря уже так много линкоров.

Насчёт "Залп и сваливаем" - так не выйдёт. Всё таки линкор обладает инерцией. И быстро развернуться, не получив при этом в борт на пол лица - не выйдет. 
Поэтому нужно оценивать ситуацию и потенциальные угрозы. Так же играть от рикошетности и понимания схемы бронирования. Как и механики. 
Стараться уклоняться от залпов всегда и при любой возможности. Прямо по рельсам лучше не ходить. 
Играть от маскировки. Стараться отсвечиваться. Т.е. пропадать из засвета. Для совершения необходимых манёвров и сброса фокуса с себя. 

В общем, тактики в WoWs по-более, чем в NF некогда. Другое дело, что наведения орудий тут проще (если рассматривать именно ручное СУО в NF). 

Впрочем, если будут вопросы - обращайтесь. 

Как "старый морской волк из СМБ (в своё время)" помогу. Язык общий найдём ! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
4 часа назад, Reckrut70 сказал:

Ну значит ты не знаешь что такое раш в кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
203 публикации
12 322 боя

Уважаемый,проблема Норки,в том ,что это "стайный" корабль.Ей нужна поддержка КР и ещё пары ЛК.НО!Командной игры в рандоме кот наплакал.Потому Чак Норрис из Норки посредственный.Кстати в Навике пытался играть в ГМ.Так что рад видеть бывших соперников!

Изменено пользователем Reckrut70

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
13 часа назад, Reckrut70 сказал:

... Ей нужна поддержка КР ...

Это можно сказать про абсолютно любой ЛК в игре. Одинокий ЛК без поддержки труп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 535 боёв
19 часов назад, Reckrut70 сказал:

Уважаемый,проблема Норки,в том ,что это "стайный" корабль.Ей нужна поддержка КР и ещё пары ЛК.НО!Командной игры в рандоме кот наплакал.Потому Чак Норрис из Норки посредственный.Кстати в Навике пытался играть в ГМ.Так что рад видеть бывших соперников!

Любой корабль сжигается фокусом, если он один. Вообще любой. Так что это не аргумент. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 04.12.2017 в 16:49, Cesarevich_EU сказал:

У неё один угол - носом. В остальных случаях три цитки нам вышибут. Заточил в фулл инвиз. При нормальных командах что-то может. На 23 км попадать можно, без урона только. Стул сгорел без остатка, хуже линкора нет. Линкор, для реализации которого нужно подойти на 15 км и ближе - это убожество. А, я же Айову катал давно на тесте. Та же Норка, только баллистика лучше и брони меньше. Айова, насколько помню, совсем хрусталь.

Уже рад вот таким днищенским боям. Только тут Хабаровск расчистил всё от треугольников. Норка - чистый саппорт и катать её нужно в отряде. Просто ужасные ощущения от неё. 

Жаль, из-за этих Норок/Айов не задоначу на Миссури, а серебро очень нужно. 

shot-17.12.07_21.03.32-0616.jpg

shot-17.12.07_21.03.36-0163.jpg

shot-17.12.07_21.03.47-0561.jpg

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
38 минут назад, kotenok_monah сказал:

У неё один угол - носом. В остальных случаях три цитки нам вышибут. Заточил в фулл инвиз. При нормальных командах что-то может. На 23 км попадать можно, без урона только. Стул сгорел без остатка, хуже линкора нет. Линкор, для реализации которого нужно подойти на 15 км и ближе - это убожество. А, я же Айову катал давно на тесте. Та же Норка, только баллистика лучше и брони меньше. Айова, насколько помню, совсем хрусталь.

Уже рад вот таким днищенским боям. Только тут Хабаровск расчистил всё от треугольников. Норка - чистый саппорт и катать её нужно в отряде. Просто ужасные ощущения от неё. 

Жаль, из-за этих Норок/Айов не задоначу на Миссури, а серебро очень нужно. 

shot-17.12.07_21.03.32-0616.jpg

Не "нам" а тебе. Норка вполне нормально танкует ромбом, если знать как и кого.

Что касается 15 км, то тут все просто. Не можешь попасть с 20км, подходишь покуда не попадаешь, либо качаешь скилл стрельбы с 20км. В большинстве случаев, Норка в состоянии подъехать на эти 15км, сломать лицо цели и поехать дальше.

Айове сейчас цитадель утопили, поэтому удвр она держит получше Норки, поэтому про "хрусталь" - сомнительное утверждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию