Перейти к содержимому
Gibson1979

0.5.3. Как убивали американские авианосцы.

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вот смотрю стрим ТОПОВОГО авиковода на ру-сервере и он не может забрать Монтану с одного захода даже по альту. Какая автоатака? Не ешьте грибы, автоатакой даже бота не забрать.

Лол. У самого на имбо Эссексе 43к среднего. Как так? Где минус 79к Айовы автоатакой на старте? Где?))))

Я даже не буду искать видосы, где человек первый раз садится за Мидвей и набивает 200к дамаги.

Да, всего 43к среднего, неудачное начало, ибо чот как-то не сразу я включил себе 1-2-2, а еще и кэп переучивался, и АУГи не топовые. Было недавно зато 35 ср. сбитых за бой и куча не дошедшей до союзников домажки от убитых\подсвеченных  эсминцев. Мне пофиг вообще на домаг, общая полезность группе и команде в целом лучше набитого на отколовшихся ЛК урона.

21:53 Добавлено спустя 0 минут

Ты сам знаешь, что рулить бобрами скучно, неинтересно и однокнопочно. Надо всего немного смочь в альт.

Кидать торпеды самому и не давать кидать другому было гораздо веселей. Нагибать было весело, что сказать.

А светить и иногда дамажить - на турниры, иногда в РБ.

А рандому нужен дамаг. Если АВ не сможет в дамаг, нафиг такой АВ. Никто играть не будет.

И все было бы ничего, и без АВ можно жить, если бы не торпеды из инвиза.

Дамаг не нужен. Эир супериорити решает. Чистое небо и засвеченная вода лучше пачки липовой дамажки.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Я даже не буду искать видосы, где человек первый раз садится за Мидвей и набивает 200к дамаги.

Это видосы того времени, когда аборигены в этой игре не умели прятаться от дождя (1-2 месяца после старта игры)? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
2 281 бой

Да, всего 43к среднего, неудачное начало, ибо чот как-то не сразу я включил себе 1-2-2, а еще и кэп переучивался, и АУГи не топовые. Было недавно зато 35 ср. сбитых за бой и куча не дошедшей до союзников домажки от убитых\подсвеченных  эсминцев. Мне пофиг вообще на домаг, общая полезность группе и команде в целом лучше набитого на отколовшихся ЛК урона.

Дамаг не нужен. Эир супериорити решает. Чистое небо и засвеченная вода лучше пачки липовой дамажки.

я и сам видел этот видос, и видел не тока 200к дамага, но и кучу тирпицов, которые против мида ничего не могут(это понятно), но и сбросы у него хорошие надо сказать, как не в первый раз(хотя тут скорость торпов решает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Какие 200к? Давай видео тонущей от автоатаки Монтаны в начале боя?

И что значит только что докачавшийся? Он что купил Мидуэй и вдруг забыл как на авианосце играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вот смотрю стрим ТОПОВОГО авиковода на ру-сервере и он не может забрать Монтану с одного захода даже по альту. Какая автоатака? Не ешьте грибы, автоатакой даже бота не забрать.

Лол. У самого на имбо Эссексе 43к среднего. Как так? Где минус 79к Айовы автоатакой на старте? Где?))))

А бесполезны эти ваши аргументы. Какой-то Номен сделал там что-то на Мидуэе и вот уже каждый лкзащитник бежит доказывать, что ав всех разрывает. При этом - сами они этого результата сделать не могут. Ну что уж там, ведь если умеющие играть на ав игроки могут делать хорошие результаты, значит нерфить срочно. 

Одним словом - "Эх". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 799 боёв

Да подожди ты пока цифры по апуребалансу ПВО подвезут, там ещё вопрос кого апали, а кого нерфили.

Кутузов, неожиданно, так и вообще становится лучшим крейсером на уровне.

Кутузов становиться лучшим крейсером в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А бесполезны эти ваши аргументы. Какой-то Номен сделал там что-то на Мидуэе и вот уже каждый лкзащитник бежит доказывать, что ав всех разрывает. При этом - сами они этого результата сделать не могут. Ну что уж там, ведь если умеющие играть на ав игроки могут делать хорошие результаты, значит нерфить срочно. 

Одним словом - "Эх". 

Какой-то человек это видео сделал в июле или в августе. Видимо, это местный кумир или опинион-лидер.

Ему подписчики вдонатили на Мидвей и он как бы играл первый раз на АВ вообще (хотя он СБТ насколько я знаю), но на Мидвее. 

Я видел этот видос. Из видоса я понял, что он в Старкрафт играет неплохо.

Но он набил 250К даги один, против Лекса, который кончился на 10-й минуте боя - слился.

Там были еще Колорадо, которые вообще не понимали, что происходит. Он вышел в отряде с двумя крейсерами к тому же.

Видос действует на всю ЦА безотказно. Но вот мало кто смог понять, что человек с большим игровым опытом, в тч в стратегиях,

легко сможет в АВ. Даже с первого раза. Единственное, что не отнимешь - Мидвей - имба. Но далеко не все АВ-имба.

На многих надо немножко напрягаться, чтобы играть хорошо. Но это уже за кадром остается.

Цель видоса - показать, что Мидвей имба однокнопочная, в которую можно даже ногами и в первый раз.

Но почему-то ЦА этого видео распространяет это мнение на все АВ абсолютно.

Хотя никто из них даже не сел на авианосцы и не вкачали Хирю, хотя бы, чтобы было основание так считать.

Просто схавали чужое мнение.

Не люблю называть людей ЦА, но ситуация с этим видосом заставляет меня так относится к людям.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Какой-то человек это видео сделал в июле или в августе. Видимо, это местный кумир или опинион-лидер.

Все ясно.   NekkiBasara твои аргументы ф топку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 799 боёв

Арта должна страдать !

Так линкоры же не трогали, более того арту даже апнули, новым перком на ПМК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Но он набил 250К даги один, против Лекса, который кончился на 10-й минуте боя - слился.

Там были еще Колорадо, которые вообще не понимали, что происходит. Он вышел в отряде с двумя крейсерами к тому же.

Видос действует на всю ЦА безотказно. Но вот мало кто смог понять, что человек с большим игровым опытом, в тч в стратегиях,

легко сможет в АВ. Даже с первого раза. Единственное, что не отнимешь - Мидвей - имба. Но далеко не все АВ-имба.

На многих надо немножко напрягаться, чтобы играть хорошо. Но это уже за кадром остается.

Цель видоса - показать, что Мидвей имба однокнопочная, в которую можно даже ногами.

Но почему-то это ЦА этого видео распространяет это на все АВ абсолютно.

Хотя никто из них даже не сел на авианосцы и не вкачали Хирю, хотя бы, чтобы было основание так считать.

Просто схавали чужое мнение.

Не люблю называть людей ЦА, но ситуация с этим видосом заставляет меня так относится к людям.

Именно по этому я вспоминаю видео, где алатристе на хакурю (с еще кучей торпов) пытался утопить зло на Монтане, закаченной в пво. Забавно, но он даже трети хп не смог ему сбить. А потом они поменялись, и зло утопил алатристе на такой же Монтане. Но кому какое дело... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Самое паршивое что я только недавно выкачал Ессекс. Но радует то что Тайхо уже тоже выкачал))

Поглядываю на Хирю. Продам лекс и  мож за свободку возьму.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

японцев нерфили осенью

сейчас очередь американцев

хорошо, что у меня начаты обе ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Ну что, авикаводы, донылись?! Радуйтесь - патч 5.3 как раз для вас

"мы снизили прирост урона при использовании ручного целеуказания примерно на 12%, а при активации снаряжения «Заградительный огонь ПВО» — на 33%" 

"Желаемый результат, который вы скоро сможете оценить на общем тесте, — это повышение роли так называемого «ордера» — построения, в котором корабли прикрывают друг друга от атаки с воздуха, больше возможностей для крейсеров и эсминцев с уклоном в ПВО и некоторое увеличение потерь самолётов на старших уровнях."

Я так и вижу в рандоме , что все команды само-организовываются, выбирают командиров для управления ордером, потом строяться в колонну с расстоянием между кораблями в 3-4км

для прикрытия друг друга, а еще лучше - в две колонны (как было исторически). И под командыванием командиров организованно плывут на нужные точки.

При этом уравнивая скорости по самому медленному кораблю в ордере (то-же исторически было).

Тут в рандоме даже фланг оставляют пустым , но разработчики верят что корабли будут подчиняться одному игроку , что бы плыть в одно место.

Авианосцам можно даже не напрягаться, теперь зайдя с двух сторон и скинув торпеды можно завалить сразу линкор, потому что плотный ордер не позволит сделать маневр.

Вижу сумашедшие глаза японских и американских эсминцев , когда на расстоянии в 6-7км мимо них проплывают медленные и беззащитные туши, готовые принять узкие веер торпед

и не способные уклониться от них т.к. будут сталкиваться и мешать друг другу.  Даешь не 80-100к урона на эсминец или авик, а 200-300к.

Огромную благодарность испытывают купишие Тирпиц за 2тыс , а еще большую - те, кто купил пакет - Кутузов+Тирпиц. 

Заплатив 4тыс рублей они получили два куска ***, которые будут плавать только на дно. Хорошо что хоть 5й уровень стоит не так дорого, что бы потеряв 600-700рублей понять, что тебя опять кинули.

Про выброшенное серебро на модули усиление ПВО я даже не обращаю внимания.

Не, теперь можно будет играть только на эсминцах, там хоть какой-то шанс есть убежать или спрятаться, ну или уклониться от торпед. И сетапы теперь будут - два авика, 1-2 несчастных на ЛК и КР и куча ЭМ.

Спасибо! Идете в правильном направлении!

Вообще то ПВО апнули и причем конкретно. Дальняя Аура("Универсалок") усилена от 2,5 до 5 раз!!! Это означает что сносить самолеты начнет на 1,5 километра раньше при подлете к кораблю. А если еще и грамотный товарищ, то он просто отвернет от эскадрильи и из 8 самолетов долетит максимум 1-2. И те промажут.

Так что "донылись", это как раз к вам применимо.  Разработчики так и сказали в стриме, - понерфили амеров и усилили ПВО, потому что много плакали на форуме по поводу АВ.
Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Все кто воет что авики "ИМБА АДНАКНОПАЧНАЯ!!1!" предлагаю простой эксперимент: Я даю вам акк с Хирю и Эссексом. Вы в свою очередь играете 3 боя и кидаете мне скрины как вы "вознагнули одной кнопкой" после чего делаем некоторые выводы.

з.ы. под спойлером вся суть тем про авианосцы на форуме 

xgSaUfT.png?1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Даже в Тим фортресс мало кто хочет играть саппорт классом. А уж про эту игру я вообще молчу, ведь серебро и экспа дается за нагиб. К тому же нагибать приятно.

На победу играют в РБ, но это сколько? 1% от всех боев?

Да и кто в РБ захочет саппорить непойми кого, когда можно взять ЛК\ЭМ и затащить.

В ТФ не хотят играть саппортом? Это шутка? Я в ТФ играл еще с первой кваки. И никогда не видел, чтобы была проблема с саппортами. Там вообще нет проблем ни с одним классом. Все интересны и желанны.

И в принципе мой опыт подсказывает, что саппорт класс пользуется популярностью всегда, когда обладает интересным геймплеем и есть соревновательный момент (сравнить результаты по достижениям присущим только этому классу).

Что до нашей игры. Спросите у Октавиана, почему они видят авиков в виде поддержки. Его слова. Лично я подозреваю, что под этим качеством они понимают меньший дамаг, чем сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Ща я попробую предсказать итог нерфа Эссекса и Мидвея на коленке.

1. Американскую ветку АВ никто качать не будет - нет вишенки на торте в виде имб Эссекса и Мидвея. Нафиг страдать?

2. В целом АВ в рандоме становится меньше, потому, что просто гораздо меньше народу играет на АмАВ на всех уровнях.

Да, есть еще и япы, часть пересядет на них, кто сможет 6-7-8 группами рулить, а многие просто забьют.

Авианосцев станет раза в 1,5 - 2 меньше, чем сейчас как итог.

3. Казалось бы, вот где раздолье и веселье, но теперь крейсера с ПВО не нужны. Даже с апнутым ПВО. Ведь АВ нет и не будет.

А тех несчастных Тайхо и Хакурю, которые таки остались, как-нибудь вытерпят и без КР.

4. Крейсеров в рандоме на хайлвл тоже меньше, они же не нужны. По крайней мере Американских.

Лишь Зао будет цвести буйным цветом Сакуры весной. Иногда будут добавляться Гинди и Рооны.

5. Раз нет АВ, то кто появляется из инвиза в тумане, злобно ухмыляясь и поглаживая свои "Лонг Лэнсы"?

Правильно, Эсминцы-инвизоры. Они же так ждали, когда никто не будет светить их торпеды.

Теперь можно покидать на здоровье из инвиза.

6. В итоге на хай лвл останутся лишь линкоры и эсминцы-инвизоры, иногда к ним на чашку чая с ромашкой 

будут заплывать Зао, Гинденбурги и Рооны. Демойны будут приходить только для того, чтобы с них сдули

пыль владельцы, а не для хороший игры для души.

Стоялово, скучный геймплей, перестрелки на 20 км и диетические похлебки из торпед. Ням-ням-вкусняшка.

Welcome and enjoy our game.

Не согласен, амероводы просто пересядут на японцев, и в итоге будет нон-стоп зерг-раш самолетами с первых минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Не согласен, амероводы просто пересядут на японцев, и в итоге будет нон-стоп зерг-раш самолетами с первых минут.

Мне что-то кажется, что нет. Японофилы так и останутся на япах, часть пересядет с амеров на Япов.

А еще часть получит неизлечимую душевную травму, бросит АВ, уйдет и друга Колю заберет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А в какую игру нужно играть, чтобы впервые сесть на КР\ЛК\ЭМ, сразу на 10-ку и нагнуть на 250К дамаги?

И что там должно набалансить в противники? 1-и лвлы?

И не сравнивайте со Стар-крафтом. Там рабочих больше чем групп у АВ.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А в какую игру нужно играть, чтобы впервые сесть на КР\ЛК, сразу на 10-ку и нагнуть на 250К дамаги?

К автору видео такие запросы. Он вам скажет, чьи стримы надо смотреть, кому надо вдонатить, чтобы гнуть на 10ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

К автору видео такие запросы. Он вам скажет, чьи стримы надо смотреть, кому надо вдонатить, чтобы гнуть на 10ках.

Вай какой уход с темы, аж похлопаю, насколько тонко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию