Перейти к содержимому
Rus1ch

Условия "Чистые небеса"

"Чистые небеса"  

41 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

269
[KUBIK]
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций
8 521 бой

Доброго. Провел бой заточенным под ПВО кливом(6ур). В бою прикрывал своих от авиации насколько это было возможно Сбил больше всех самолётов, лолучилось 42 самолёта от ренджа(7ур) и лекса(8ур). И удивился - чистые небеса не выдали. Решил прочитать условия - а теперь внимание, тушь - "сбить более 50% самолётов противника, включая поплавковые самолёты, при этом не менее 30 самолётов". Разработчики Вы вообще считали сколько необходимо сбить чтобы получить медальку "Чистые небеса" в боях выше 6го уровня??? 

Переведу, с примера моего боя - у рейнджа от 58 до 73 самолётов, у лекса 72 получаем цифру от 130 до 145, это не считая по 3-6 поплавков с почти каждого КР или ЛК(коих в бою обычно 6-10). Итого, чтобы получить в бою медальку необходимо самому сбить более 70 самолётов.... и это в боях 6-7 уровня.

Вы уверены, что хотели добиться именно такого,меняя условия получения медальки? 

ИМХО считаю, что условия необходимо изменить на "Сбить больше всех самолётов в бою, но не менее 30. При достижении максимального результата за бой 2мя игроками медаль получают оба" - всё,- просто, удобно и логично

Дабы не быть голословным скрины(кстати скрин командных результатов прекрасно показывает что 40 самолётов сбить - это уже достижении):

shot-16.02.20_18.10.12-0808.jpg

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 370
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 690 публикаций
41 368 боёв

Согласен полностью. Сбить 30 самолетов- трудно. но реально. а вот с доп условиями-перемудрили.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Доброго. Провел бой заточенным под ПВО кливом(6ур). В бою прикрывал своих от авиации насколько это было возможно Сбил больше всех самолётов, лолучилось 42 самолёта от ренджа(7ур) и лекса(8ур). И удивился - чистые небеса не выдали. Решил прочитать условия - а теперь внимание, тушь - "сбить более 50% самолётов противника, включая поплавковые самолёты, при этом не менее 30 самолётов". Разработчики Вы вообще считали сколько необходимо сбить чтобы получить медальку "Чистые небеса" в боях выше 6го уровня??? 

Переведу, с примера моего боя - у рейнджа от 58 до 73 самолётов, у лекса 72 получаем цифру от 130 до 145, это не считая по 3-6 поплавков с почти каждого КР или ЛК(коих в бою обычно 6-10). Итого, чтобы получить в бою медальку необходимо самому сбить более 70 самолётов.... и это в боях 6-7 уровня.

ИМХО считаю, что условия необходимо изменить на "Сбить больше всех самолётов в бою, но не менее 30. При достижении максимального результата за бой 2мя игроками медаль получают оба" - всё,- просто, удобно и логично

Дабы не быть голословным скрины(кстати скрин командных результатов прекрасно показывает что 40 самолётов сбить - это уже достижении):

Ну а вы хотите за один убитый корабль получать кракена и за 3 самолета чистые небеса. Награды на то и награды, чтоб было трудно получить. Зато потом можно будет похвастаться что вы смогли:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 821 бой

Получал медальку дважды после того, как условия переделали. Оба раза на Хирю (кстати в конфигурации 2-2-2). Оба раза получил только потому, что а) выбил 3/4 авиагрупп ДВУХ вражеских авианосцев, и б) мы потерпели поражение, т.е. у меня было время срезать вражеские самолёты.

Считаю, что условия получения награды изрядно усложнены - и именно за счёт необходимости сбития в том числе поплавковых самолётов, которые далеко не все успевают взлететь. Вот если бы исключить фразу про поплавковые корректировщики/истребители - всё было бы нормально. А так - ерунда какая-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Получал медальку дважды после того, как условия переделали. Оба раза на Хирю (кстати в конфигурации 2-2-2). Оба раза получил только потому, что а) выбил 3/4 авиагрупп ДВУХ вражеских авианосцев, и б) мы потерпели поражение, т.е. у меня было время срезать вражеские самолёты.

Считаю, что условия получения награды изрядно усложнены - и именно за счёт необходимости сбития в том числе поплавковых самолётов, которые далеко не все успевают взлететь. Вот если бы исключить фразу про поплавковые корректировщики/истребители - всё было бы нормально. А так - ерунда какая-то.

значит можно, если очень захотеть. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[KUBIK]
208 публикаций
8 521 бой

Чем хуже предложенное мною изменение - сбить больше всех самолетов за бой, но не менее 30? Ведь более логичнее. 

Ну а вы хотите за один убитый корабль получать кракена и за 3 самолета чистые небеса. Награды на то и награды, чтоб было трудно получить. Зато потом можно будет похвастаться что вы смогли:izmena:

30 самолётов за бой сбить тоже не просто, предложенные мною условия вполне корректные и более логичные.

Изменено пользователем Rus1ch
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

А вы знаете, что за данную медаль идет достаточно редкий флаг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Раньше было так, что если несколько игроков набивают на медальку,  то всем и аыдавали. А теперь только один получит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[KUBIK]
208 публикаций
8 521 бой

А до этого он легко приобретался? Что-то мне подсказывает, что более 95% всех медалей "Чистые небеса" выданных ранее было получено авиками. 

Вы чувствуете нелогичность и не последовательность разработчиков, которые хотят привлечь больше новичков в игру и усложняют получение медалей?

Далее - разработчики патчем 5.3 пытались привнести специализацию по перкам, хорошо, Вы(разработчикам) хотите, чтобы в игре были корабли заточенные под ПВО, зачем тогда усложнять получение медалей, которые и так было не очень легко заполучить? Раньше её получали или авики или корабли заточенные под ПВО, сейчас её могут получить только авики. Какой смысл усложнять условия получения медалей и при этом пытаться привлечь новичков? Я против того, чтобы медали получали "за каждое действие", но "сбить больше всех самолётов за бой, при этом не менее 30" - это не самые простые условия, они просто более логичны и при этом становятся выполнимы кораблям заточенным под ПВО, а не только авикам заточеным в ПВО сетап(2 и более групп ястребов).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[KUBIK]
208 публикаций
8 521 бой

И да, флаги - это расходники. Награда в флажках(за конкретное достижение), сейчас, выдаётся один раз в день. Чем плохо - если у игроков будет больше призов за заслуги в бою. Больше всех сбить самолётов в бою, но не менее 30 это тоже достижение. Флажок же добавит +5% к ПВО, а это не такое сильное преимущество, чтобы его получение усложнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[SKFN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций
7 680 боёв

С моей нубской точки зрения, таки сложноватые условия. Так как медальку хотят не только авики, но и , скажем, крейсера ПВО. И вот у последних шанс взять медальку очень низки. На том же Кутузове, упоротом в ПВО, сбивал пока макс 45 самолётов. Есть мнение, что условия выдачи, предложенные автором - годные.

P.S. Тем более, что прецедент с переделкой получения медали в лучшую сторону есть - мастер ближнего боя. Вместо каких-то невнятных "процентов от боеспособности своего корабля" - тепрерь просто достаточно убить кого-то из ПМК. В результате и медалька, и флажки за медальку и возможность стрелять из ПМК эффективнее для тех 1,5 игроков, которым сие действо кажется эффективным( ну или просто доставляет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
3 689 боёв

Уважаемый, а скажите сколько мне надо сбить самолетов на IX-X ур. играя на КР заточенным в ПВО что бы получить данный флаг( а флаг надо признать ооочень ценный). Я не говорю о ЛК которому этот флаг ох как не обходим, но получить он его не сможет от слова совсем.

З.Ы. Последней раз получал эту медаль играя на Балтике. И то на карте Океан при наличии двух Авиков на команду (Тайхо и Мидмедя). При том условии что надо было сбить 42 (если память не изменяет) ЛЮБЫХ самолета.

ТС +

Получить сейчас медаль "Чистые небеса" на VIII+ ур. не реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Условия реально очень сложные, и раньше-то всем, кроме авиков ее получить было крайне трудно (это единственная медаль, которую я не смог получить за 2к боев), а сейчас и подавно.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-OPS-]
Участник
1 публикация
12 907 боёв

shot-16.03.07_21.13.15-0602.jpgshot-16.03.07_21.01.03-0553.jpg

обидно,но медаль так и не получил

shot-16.03.07_21.13.15-0602.jpg

shot-16.03.07_21.01.03-0553.jpg