Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

"ВОЗВРАЩЕНИЕ В ОКЕАН"

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

При том, что конвенция Монтре составлена так, что формально авианосцы не имеют права прохода (исключая состояние войны с участием Турции, когда Турция имеет право разрешить проход любых кораблей).

Камрад, если Вы внимательно читали мой пост, то видели, что я писал не о Босфоре, а о Днепро-Бугском лимане, который пока еще явно не турецкий...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Советские ТАКРы строились в Николаеве, никто с этим не спорит, но АВ с размерами "Нимица" там построить нельзя: его невозможно будет "вытащить" в море.

Пр. 1143.7 был тем пределом, который мог строить Николаев.

Ну пусть будет по вашему, не мог, так не мог, мне не принципиально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Камрад, если Вы внимательно читали мой пост, то видели, что я писал не о Босфоре, а о Днепро-Бугском лимане, который пока еще явно не турецкий...:)

Опс. Не обратил внимание. Прошу прощения... 7716a1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Советские ТАКРы строились в Николаеве, никто с этим не спорит, но АВ с размерами "Нимица" там построить нельзя: его невозможно будет "вытащить" в море.

Пр. 1143.7 был тем пределом, который мог строить Николаев.

А чем Севмаш плох для возможности модернизации/расширения стапелей? Глубины не позволяют вывести? ) Или кто то отменил модульную постройку? Нимитц так строился, между прочим. Как круизный лайнер.)))))) 

Дискус интересный между прочим. Заставляет задуматься.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
модульную не модульную, но чтоб "собрать" эти модули, я так понимаю сухой док все равно нужен, а на счет модернизации сами же сказали, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

А чем Севмаш плох для возможности модернизации/расширения стапелей? Глубины не позволяют вывести? )

Никто не говорит, что он плох. :)

Вопрос в модернизации стапельных мест, то есть во времени и  необходимых средствах.

Или кто то отменил модульную постройку? Нимитц так строился, между прочим. Как круизный лайнер.)))))) 

Не отменял, но Вы же будете идти по пути французов? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Они еще тут спорят. Да я вас умоляю, отдадут подряд какой-нибудь стране, как было с Мистралями и все дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Никто не говорит, что он плох. :)

Вопрос в модернизации стапельных мест, то есть во времени и  необходимых средствах.

Не отменял, но Вы же будете идти по пути французов? :)

Я не эксперт по постройке, но работаю в море и какое то время работал на судостроительном. Практику проходил в проектном бюро. Даже у нас было задание там по проектно - инженерным изысканиям. Не в России. Я по вашей логике иностранец, совсем. Касаемо французов и их проблем...

Не, репутация французского подряда подорвана и её уже не восстановить. И зачем вертолётоносцы? То, что кое кто там дал маху и ни за что не ответил, это другой вопрос. Просто так я не смогу сказать, аля ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО, ВСЁ ПРОПАЛО.
19:05 Добавлено спустя 0 минут

Они еще тут спорят. Да я вас умоляю, отдадут подряд какой-нибудь стране, как было с Мистралями и все дела.

Мало вероятно, изза ненадёжности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Касаемо французов и их проблем...

Не, репутация французского подряда подорвана и её уже не восстановить. И зачем вертолётоносцы? То, что кое кто там дал маху и ни за что не ответил, это другой вопрос. Просто так я не смогу сказать, аля ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО, ВСЁ ПРОПАЛО.

Я немного не то имел в виду, вспоминая французов.

Когда строили "Дюнкерк", они носовую часть пристыковывали уже после спуска на воду - корпус целиком на стапель не влезал. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Я немного не то имел в виду, вспоминая французов.

Когда строили "Дюнкерк", они носовую часть пристыковывали уже после спуска на воду - корпус целиком на стапель не влезал. :)

Рисковано.) Я имею ввиду надёжность корпуса как такового. Продольная прочность, стойкость к коррозии,  да  и не рационально. Однако же, сборка сегментами не так плоха, однако цена ошибки при данной сборке миллиардная. Ну да ладно. Хватит на сегодня. Ато начнутся дебри и к утру закончим.

Спасибо за интересный разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Рисковано.) Я имею ввиду надёжность корпуса как такового. Продольная прочность, стойкость к коррозии,  да  и не рационально. Однако же, сборка сегментами не так плоха, однако цена ошибки при данной сборке миллиардная. Ну да ладно. Хватит на сегодня. Ато начнутся дебри и к утру закончим.

Спасибо за интересный разговор.

Умоляю, вы ж не ракету строите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

единственный сухой док  способный принять корабль до 100 ктон был где то на Украинской сср и после развала  был безвозвратно потерян для России (в свете последних событий тем более)

но я отнють не исключаю, что это всего  лишь  ввод в заблуждения потенциального противника :)

а вы так сказать палите контору...

Почему вы считаете, что был потерян безвозвратно для России? Не будут же вечно у нас у власти находится люди, которые не понимают, что Украина на судостроении для иностранных держав может зарабатывать миллиарды и создавать для украинцев тысячи новых рабочих мест?

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

...да, стапели в Николаеве потеряны для России, 

"Не кажите гоп", как говорят у нас на Украине. Ничто не вечно под луной. Власть, как известно, имеет тенденцию время от времени меняться.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

.15 республик за 70 лет проросли друг в друга и в один день разорвали связи...кому от этого лучше?

В том и проблема. Прорастание друг в друга оказалось недостаточным из-за невразумительной внутренней политики СССР, который то бросался "защищать культурную самобытность национальных меньшинств" то кидался "бороться с проявлениями национализма". В результате получалось нечто среднее, невразумительное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В том и проблема. Прорастание друг в друга оказалось недостаточным из-за невразумительной внутренней политики СССР, который то бросался "защищать культурную самобытность национальных меньшинств" то кидался "бороться с проявлениями национализма". В результате получалось нечто среднее, невразумительное.

Еще хорошо отделались, что не сработал югославский вариант. Чисто, повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию