Покатал я тут боев 10 на кирове (еще через 10 и даже быстрее - я его продам, так что объективнее мой фидбек будет уже наврядли).   Если кратко - этот корабль чуть лучше фурутаки. Зная - что такое фурутака, можно сказать - что это приговор ;)   Плюсы: Скорость Дальнобойность Потенциально высокий урон ББшками Достаточно сильное пво на свое уровне ( но все равно вас оно не спасет). Достаточно быстро поворачиваются башни + высокая кучность   Минусы: Скорострельность Скорость перекладки рулей Радиус циркуляции Урон фугасами Баллистика  Короткие торпеды Картонность Уязвимость рулей и двигателя     В общем, суть такова - что корабль проигрывает по скорострельность мурманску в 2 раза, а баллистика у них одинаковая (на 10км летит 5.89с) Т.е. там где мурманск выдаст 2 залпа, киров даст 1. (а еще Мурманск в 2 раза маневреннее Кирова)   То что Киров стреляет дальше Мурманска - это, фактически, не плюс. Т.к. с такой баллистикой там или не попадает ничего или не пробивает. Это не нюрнберг, который своими ббшками на 16км может по 4к+ выбивать с линкора, причем, опять же, практически в 2 раза чаще Кирова.   Из-за крайне плохой циркуляции и перекладки рулей вы будете задевать все острова, где на других крах 5ого лвл спокойно проходили, ловить торпеды - от которых спокойно уворачивались, ловить снаряды и т.д. и т.п.   На топовом корпусе еще и самолет отбирают.   Мне не понятно одно, почему корабль - у которого столько минусов, не имеет даже хорошего ГК? Если это корабль, который должен воевать на большой дистанции - что с его баллистикой? Почему его ббшки наносят по 400 урона в фусо, конго и т.п. а фугасы максимум из 6-7 попаданий - 3к+,  а в реальности за залп 2500 это уже очень хорошо? (напомню - кд 15с) Идеально прямой борт нюрнберга - 7км, 9 попаданий - 9к урона, 0 цитаделей. Следующий залп - 4 попадания, добил - 0 цитаделей. (для сравнения я выходил на Мурманске, цитадели отлетали просто пачками отовсех, по 2-4 за раз в прямой борт) Т.е. получаем ситуацию, когда и ббшки ни о чем и фугасы крайне слабые и кд долгое.   И кстати, из-за долгого кд даже перезарядиться толком не успеваешь, т.е. никакой быстрой смены снарядов на фугасы или ббшки в бою речь не идет, цель 10 раз отвернет или даже просто довернет и ничего там уже не зайдет.   В общем, леста в очередной раз перестраховалась и выпустила корабль-кактус с потенциалом на ап. Вот только как и с фурутакой лично я этот ап уже не застану, как и большинство тех фанатов, которые корабль пройдут к тому времени, получив свою порцию негатива.