Покатал я тут боев 10 на кирове (еще через 10 и даже быстрее - я его продам, так что объективнее мой фидбек будет уже наврядли).
Если кратко - этот корабль чуть лучше фурутаки.
Зная - что такое фурутака, можно сказать - что это приговор ;)
Плюсы:
Скорость
Дальнобойность
Потенциально высокий урон ББшками
Достаточно сильное пво на свое уровне ( но все равно вас оно не спасет).
Достаточно быстро поворачиваются башни + высокая кучность
Минусы:
Скорострельность
Скорость перекладки рулей
Радиус циркуляции
Урон фугасами
Баллистика
Короткие торпеды
Картонность
Уязвимость рулей и двигателя
В общем, суть такова - что корабль проигрывает по скорострельность мурманску в 2 раза, а баллистика у них одинаковая (на 10км летит 5.89с)
Т.е. там где мурманск выдаст 2 залпа, киров даст 1.
(а еще Мурманск в 2 раза маневреннее Кирова)
То что Киров стреляет дальше Мурманска - это, фактически, не плюс. Т.к. с такой баллистикой там или не попадает ничего или не пробивает.
Это не нюрнберг, который своими ббшками на 16км может по 4к+ выбивать с линкора, причем, опять же, практически в 2 раза чаще Кирова.
Из-за крайне плохой циркуляции и перекладки рулей вы будете задевать все острова, где на других крах 5ого лвл спокойно проходили, ловить торпеды - от которых спокойно уворачивались, ловить снаряды и т.д. и т.п.
На топовом корпусе еще и самолет отбирают.
Мне не понятно одно, почему корабль - у которого столько минусов, не имеет даже хорошего ГК?
Если это корабль, который должен воевать на большой дистанции - что с его баллистикой?
Почему его ббшки наносят по 400 урона в фусо, конго и т.п. а фугасы максимум из 6-7 попаданий - 3к+, а в реальности за залп 2500 это уже очень хорошо? (напомню - кд 15с)
Идеально прямой борт нюрнберга - 7км, 9 попаданий - 9к урона, 0 цитаделей. Следующий залп - 4 попадания, добил - 0 цитаделей.
(для сравнения я выходил на Мурманске, цитадели отлетали просто пачками отовсех, по 2-4 за раз в прямой борт)
Т.е. получаем ситуацию, когда и ббшки ни о чем и фугасы крайне слабые и кд долгое.
И кстати, из-за долгого кд даже перезарядиться толком не успеваешь, т.е. никакой быстрой смены снарядов на фугасы или ббшки в бою речь не идет, цель 10 раз отвернет или даже просто довернет и ничего там уже не зайдет.
В общем, леста в очередной раз перестраховалась и выпустила корабль-кактус с потенциалом на ап.
Вот только как и с фурутакой лично я этот ап уже не застану, как и большинство тех фанатов, которые корабль пройдут к тому времени, получив свою порцию негатива.