Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

Я где то читал по Варягу что Крамп не особенно отбрыкивался от новинок электротехники , а чуть ли не впаривал нашему МТК. Там вроде бонус положен за новаторство по контракту.

Впрочем настаивать не буду - документов не видел.

16:00 Добавлено спустя 1 минуту

Третий день делаю по одному бою - звезды сбиваю. Все . походу лафа с 3 уровнем закончилась. Кидает к 4-5.

Это следовало ДАВНО ждать.

Как только основная масса игроков уходит с 2-3 уровней ( Новик - Богатырь ) нужно понимать что Богатырь будет реально попадать к 5 уровням. Куда эта основная масса игроков ушла. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Это следовало ДАВНО ждать.

Как только основная масса игроков уходит с 2-3 уровней ( Новик - Богатырь ) нужно понимать что Богатырь будет реально попадать к 5 уровням. Куда эта основная масса игроков ушла. :D

Чето я туда попадаю все без Новиков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Электроплюшки Крамп не столько впаривал, сколько "охотно демонстрировал" нашим наблюдающим. Часто - в нефомальной обстановке. После чего в Питер летели "желалки", а из Питера - "хотелки". И начинался торг. Нормальный бизнес по-американски. Оплата то, как правило, шла по отдельным ведомостям сверх сметы. Правда, в переписке всё выглядит так, словно ГУКС жутко давит на Крампа, и тот неохотно соглашается.  Хотя вся эта переписка и согласования потом использовались им как аргумент в вопросе снятия санкций за срыв сроков выполнения контракта. Да и, прикрутив к "Варягу" очередную "няшку", он в замен получал ту или иную поблажку по своим претензиям (а их у Крампа было много). Кто в итоге кого при этом надурил - мне понять сложно, Но недовольство демонстрировали все стороны процесса, причём довольно бурно.

Короче, в итоге Крамп+МТК доигрались до того, что с энергетикой у крейсера были большие проблемы. И хотя в отчётах приёмочной комиссии "Варяг" гордо именуют чуть ли не самым электрофицированым крейсером в мире, но там же жалуются на то, что многие системы невозможно было запитать одновременно. А вот увеличивать мощность динамо Крамп отказался наотрез с уже озвученной аргументацией. Тем более, что  делать это верфи бы пришлось за свой счёт. )

а Ретвизан строился с такими же проблемами?, вроде на нём всё было в порядке с машинами и механизмами 
11:30 Добавлено спустя 2 минуты

Был у нас один ярый пропагандист этой идеи - С.О.Макаров. Вспомните его проекты "идеального корабля", там тоже орудия защиты не имели, что он постоянно подчёркивал, (практически слово в слово повторяя эту аргументацию).

можно подробнее что за проект "идеального корабля" Макарова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

а Ретвизан строился с такими же проблемами?, вроде на нём всё было в порядке с машинами и механизмами 

на броненосцах хода другие , чем на крейсерах - но и то аварии ходовых  тоже были и на нем начиная с испытаний , и так же с жертвами , как и на Варяге - пореже возможно.

интересно бы посмотреть что написали ему в формуляре инженеры после перехода из Кронштадта на ДВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

можно подробнее что за проект "идеального корабля" Макарова?

Проще всего дать слово самому автору

b4ae25aed711.png

fb340625d6eb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Занятный вопрос. За постройкой "Варяга" и "Ретвизана" наблюдал один и тот же человек - Эдуард Николаевич Щенснович. Так вот, читая его доклады в Питер, складывается впечатление, что оба корабля строятся в разных странах.

При создании аванпроекта "Ретвизана" были выявлены серьёзные просчёты проектировщиков, но они были устранены на начальном этапе проектирования. Собственно, и на этом всё... Никогда не разбрасывающийся похвалами, Щенснович нередко неодобрительно отзывался о качестве работ на крейсере, но давал очень высокую оценку работам на броненосце. И основания для этого у него имелись. Например, на броненосце полностью отсутствовала строительная перегрузка (даже имелся недобор в 300+т). "Ретвизан" имел практически тот же набор электроновинок, что и "Варяг", Но вот мощность динамо на нём оценивалась как избыточная, причём с солидным запасом. Единственная авария машин на "Ретвизане" произошла на испытаниях на максимальную скорость - их элементарно пережали. С котлами Никлосса  на "Ретвизане" была только одно серьёзное ЧП при переходе из США в Россию. В дальнейшем они особых нареканий не вызывали и работали вполне надёжно. Даже во время перехода на Дальний Восток. Даже в условиях блокады в Порт-Артуре, когда серьёзного ТО не проводилось. Вообще, больше всего об их катастрофической ненадёжности трубили именно в России и (отчасти) в США. В других странах (хоть той же Японии) отмечалась лишь их повышенная требовательность к грамотной эксплуатации, не более того. Вопрос о недоборе броненосцем скорости в 18 узлов тоже вызывает сомнения. Рапортные 17,994 и паспортные 18,01 находятся в пределах погрешностей тогдашних лагов. Да и японцы смогли его разогнать до 18,3 узла.  И даже по стоимости "Ретвизан" выгодно отличался от кораблей своей программы, а с "Варягом" всё в точности до наоборот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[KEN-G]
Участник
92 публикации
10 241 бой

Где у него цитадель, у этого корыта ? С линкоров не могу никак насчупать, а тот и рад стараться ). Поливает и поливает своими фугасиками, вызывая читерские пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

Вы не замечали, что в последнее время 3\4 боя на Богатыре - с 4-5 лвл?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вы не замечали, что в последнее время 3\4 боя на Богатыре - с 4-5 лвл?

Замечали :(

Я надеялся что ему уникальный геймплей оставят, но последнее время он из 4-5-к не вылазит.

Жаль, очень жаль. Надеюсь что вернут, потому что в общей солянке мне на нём не очень интересно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

Замечали :(

Я надеялся что ему уникальный геймплей оставят, но последнее время он из 4-5-к не вылазит.

Жаль, очень жаль. Надеюсь что вернут, потому что в общей солянке мне на нём не очень интересно играть.

Не, Богатырь, конечно, и с 4-5 может помахаться, особенно если докачать 4-й скилл, но все-таки это уродство.
Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Не, Богатырь, конечно, и с 4-5 может помахаться, особенно если докачать 4-й скилл, но все-таки это уродство.

По добивать у меня выходит и без 4-го перка, но ушла уникальность геймплея, где пол команды богатырей, ещё пол очень близких уровней, почти без ЛК и эсминцев.

Играли на опыте и не зависели на 80% от того как забросит. А теперь на нём игра похожа на Марблхед. Пол игры продумываешь как бы выйти на дистанцию выстрела, да ещё так, чтобы под фокус не зайти жесткий.

Очень жду что вернут как было, очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

По добивать у меня выходит и без 4-го перка, но ушла уникальность геймплея, где пол команды богатырей, ещё пол очень близких уровней, почти без ЛК и эсминцев.

Играли на опыте и не зависели на 80% от того как забросит. А теперь на нём игра похожа на Марблхед. Пол игры продумываешь как бы выйти на дистанцию выстрела, да ещё так, чтобы под фокус не зайти жесткий.

Очень жду что вернут как было, очень.

Я эсминцы наоборот люблю, это легкие деньги. ЛК3-4 тоже неплохо. А вот крейсера 5 и некоторые 4 - очень опасны. Ну и ЛК5 тоже неприятный противник.

Но главная проблема, конечно, авики, если тобой заинтересуются. Но это проблема всей игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Я эсминцы наоборот люблю, это легкие деньги. ЛК3-4 тоже неплохо. А вот крейсера 5 и некоторые 4 - очень опасны. Ну и ЛК5 тоже неприятный противник.

Но главная проблема, конечно, авики, если тобой заинтересуются. Но это проблема всей игры.

На счёт эсминцев согласен.

Но геймплей на 3-х уровнях в общей солянке лично мне не интересен, лучше я тогда опять на 5-9 вернусь, а "Богатырь" из фанового кораблика в общий ряд встанет, и будет просто очередным проходным. Жаль, с ним на 3-х уровнях стало интересно играть. Оставлю в порту с надеждой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

На счёт эсминцев согласен.

Но геймплей на 3-х уровнях в общей солянке лично мне не интересен, лучше я тогда опять на 5-9 вернусь, а "Богатырь" из фанового кораблика в общий ряд встанет, и будет просто очередным проходным. Жаль, с ним на 3-х уровнях стало интересно играть. Оставлю в порту с надеждой :)

Ну он в любом случае лучший крейсер в игре на своем уровне. Да и геймплей 3лвл значительно бодрее, чем на 6+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Ну он в любом случае лучший крейсер в игре на своем уровне. Да и геймплей 3лвл значительно бодрее, чем на 6+

Как только он выходит за рамки своего уровня, фан уходит. ПВО нет, брони нет, торпед нет, приходится всё время думать не о тактике а о банальном выживании... Для меня получается именно так. К тому же на 3-х уровнях много начинающих игроков, которые легко могут своего в спину продамажить торпедами или из ГК, да ещё постоянный спам в сообщениях :) На 6-х с этим получше :)

Меня вернул на 3-е уровни уникальный геймплей, если его не будет, я вернусь выше. В игре много хороших фановых корабликов, жаль только что диапазон опять сокращается :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

Как только он выходит за рамки своего уровня, фан уходит. ПВО нет, брони нет, торпед нет, приходится всё время думать не о тактике а о банальном выживании... Для меня получается именно так. 

Бывает и так, но часто получается даже с 5-ками оказаться в топе =) Но я соглашусь, что это ненормально, но это же Леста! Когда у нее было что-то нормально?=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Бывает и так, но часто получается даже с 5-ками оказаться в топе =) Но я соглашусь, что это ненормально, но это же Леста! Когда у нее было что-то нормально?=)

Да лаадно, не обобщайте. Тут полно нормального, просто ищут как лучше. Вот мы им и даём обратную связь, что нравится, что нет. А они статистику общую смотрят кроме наших отзывов. Сделают как можно лучше, это в их интересах. Игра развивается, и перебалансировки неизбежны. Жаль только если интересные наработки мимо пройдут.

Я уже давно научился гибче быть. Цитадели сломали, открыл для себя крейсера. Что-то на них не понравилось, на авики пересел :). Ищу что на данный момент сильнее, и получаю удовольствие от игры на нём :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 838 боёв

Да лаадно, не обобщайте. Тут полно нормального, просто ищут как лучше. Вот мы им и даём обратную связь, что нравится, что нет. А они статистику общую смотрят кроме наших отзывов. Сделают как можно лучше, это в их интересах. Игра развивается, и перебалансировки неизбежны. Жаль только если интересные наработки мимо пройдут.

Я уже давно научился гибче быть. Цитадели сломали, открыл для себя крейсера. Что-то на них не понравилось, на авики пересел :). Ищу что на данный момент сильнее, и получаю удовольствие от игры на нём :)

Да в том то и дело, что я не вижу развития. Еще год назад им сказали - ваш хай-энд контент - полное убожество, делайте с этим что-нибудь.

Что-то изменилось? Нет, конечно. Топы просто не нужны. 

Что сделают в такой ситуации нормальные люди? Начнут какие-то эксперименты, чтобы сделать топовые бои привлекательными.

Что делает Леста? Убирает из акций и боевых задач лоу-лвл корабли и не вводит перенос опыта на капитана на элитных кораблях. И какое к ним должно быть отношение?

Или вот с авиками недавний пример. Проблема - авики уничтожают друг друга, после этого команда оказывается в сложной ситуации.

Что сделают нормальные люди? Отбалансируют класс так, чтобы он не оказывал такого большого влияния на бой. Что делает Леста? Дает заградку авикам.

Немощность, вот как это называется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Как только он выходит за рамки своего уровня, фан уходит. ПВО нет, брони нет, торпед нет, приходится всё время думать не о тактике а о банальном выживании... Для меня получается именно так. 

А тактика в первую очередь подразумевает умение выжить на поле боя, но при этом ещё и выполнить боевую задачу.

Воевать с равным или слабейшим - много ума не надо. Победить того, кто по характеристикам сильнее - вот это действительно интересно.

Тот же крейсер "Коминтерн" (бывший "Кагул" однотипный с "Богатырём") сколько раз попадал под немецкие авианалёты во время рейсов в осаждённую Одессу и Севастополь! И это были весьма современные машины - He111 и Ju88... Правда, летом 42-го ему не повезло...

Кстати, разработчики вполне могли бы смоделировать зенитное вооружение "Коминтерна" на "Богатыре" - 3х1 76,2-мм, 3х1 45-мм, 2х1 25-мм автомата, 5х1 12,7-мм пулеметов ДШК.

Взято отсюда: http://flot.sevastopol.info/ship/cruiser/komintern.htm

Завтра попробую уточнить зенитное вооружение "Коминтерна" у спеца защитившего "дисер" по теме "Вооружение советских боевых кораблей накануне и в ходе Второй Мировой войны".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Кстати, разработчики вполне могли бы смоделировать зенитное вооружение "Коминтерна" на "Богатыре" - 3х1 76,2-мм, 3х1 45-мм, 2х1 25-мм автомата, 5х1 12,7-мм пулеметов ДШК.

А на фейхоа?  Богатырь однозначно лучший крейсер 3-го уровня и в апе не нуждается.  Тем более, что  на его третьем левеле ПВО практически отсутствует на всех остальных кораблях.   Вам же сто раз объясняли, что есть понятие БАЛАНСА.   Ну давайте еще "исторические" торпеды поставим.  Куда уж дальше? А от атак авиков крейсер вполне может уходить маневром , да и попасть по нему не так легко, потому что он "короткий".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.