Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

он и так имбует,а в обнове ему уровень боев срежут с 3-5 до 3-4.Норм.А через пол года зарежут к чертям ибо НАГИБАИТ!!

А может и не зарЭжут... Может выпустят британские крейсера и там найдется кому контрить Богатыря. 

А может и зарЭжут... Через полгода у многих любителей Богатыря будет УОП... :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

кроме уоп, для безнаказанного нагиба, нужен еще и взрывотехник :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

66% побед и 40кило урона - шляпа? По-моему, кто-то немножко зажрался :trollface:

Топовые 130мм башни с перком на поворот замечательно успевают вслед за корпусом - можно одновременно вертеться и стрелять куда хошь.

ЗЫ ну и да - лучшая дальнобойность на уровне ему дана не для того, чтобы рашить в первой линии. Богатырюшка и так имбует, а если б он ещё и удар держал, как Люся, был бы вообще перегиб.

Откуда ж на 3м уровне взяться 3х перковому кэпу?

Набивать дамаг на линкорах 3-4 уровней особого ума не надо. А вот в дуэлях с крейсерами проблемы.  Выживаемость на этом корабле у меня худшая. Поэтому впечатления, не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

3-ех мало - это всё равно будет мучение, а не игра!

Нужен 4-ех перковый капитан с четвёртым перком на дальность стрельбы (я снимал с Киева). Иначе лучше вообще не браться за игру на Богатыре и Светлане - не портить бои ни себе ни людям в твоей команде! :izmena:

Богатырь (как и Светлана) - без перка на дальность будут лишь беспомощные баржи.:angry: Очень странно забалансили эти корабли, очень странно.

Мне очень жалко тех, кто вынужден был мучиться на них без опытного капитана откуда-нибудь с Киева или Огневого! Имхо, но так просто недопустипо "балансить" корабли - нельзя, чтобы низкоуровневые корабли были играбельны лишь с крутым капитаном!:ohmy:

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

3-ех мало - это всё равно будет мучение, а не игра!

Нужен 4-ех перковый капитан с четвёртым перком на дальность стрельбы (я снимал с Киева). Иначе лучше вообще не браться за игру на Богатыре и Светлане - не портить бои ни себе ни людям в твоей команде! :izmena:

Богатырь (как и Светлана) - без перка на дальность будут лишь беспомощные баржи.:angry: Очень странно забалансили эти корабли, очень странно.

Мне очень жалко тех, кто вынужден был мучиться на них без опытного капитана откуда-нибудь с Киева или Огневого! Имхо, но так просто недопустипо "балансить" корабли - нельзя, чтобы низкоуровневые корабли были играбельны лишь с крутым капитаном!:ohmy:

Про светлану согласен полностью,очень перкозависима,но богатырь? ему воообще перки не нужны.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Мне кажется этот корабль проклят? Так сливами Светлану прокачаю...

shot-16.07.25_00.06.23-0174.jpgshot-16.07.25_00.07.27-0133.jpgshot-16.07.25_00.07.19-0980.jpgshot-16.07.25_00.07.09-0891.jpgshot-16.07.25_00.07.00-0902.jpgshot-16.07.25_00.06.50-0355.jpgshot-16.07.25_00.06.40-0199.jpgshot-16.07.25_00.06.30-0117.jpg

40к среднего, что я не так делаю? )

P.S. После сообщения на форуме рандом таки сжалился и подогнал адекватных союзников.

Кораблик пройден за 7 сливов и 1 победу, со средним дамагом 41к.

Понравился больше чем Сент Луис, хотя его давно проходил, а наличие 130мм орудий дает возможность апнуть дальность до 13.6 км.

В общем пока поставлю в порт рядом с Тенрю, обещали убрать у 3 лвл кораблей 5 лвл боев и можно будет иногда заходить покатать без боли.

shot-16.07.25_00.06.23-0174.jpg

shot-16.07.25_00.07.27-0133.jpg

shot-16.07.25_00.07.19-0980.jpg

shot-16.07.25_00.07.09-0891.jpg

shot-16.07.25_00.07.00-0902.jpg

shot-16.07.25_00.06.50-0355.jpg

shot-16.07.25_00.06.40-0199.jpg

shot-16.07.25_00.06.30-0117.jpg

Изменено пользователем anonym_UTjaWRONv2mh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Мне кажется этот корабль проклят, так сливами Светлану прокачаю.

shot-16.07.25_00.06.23-0174.jpgshot-16.07.25_00.07.27-0133.jpgshot-16.07.25_00.07.19-0980.jpgshot-16.07.25_00.07.09-0891.jpgshot-16.07.25_00.07.00-0902.jpgshot-16.07.25_00.06.50-0355.jpgshot-16.07.25_00.06.40-0199.jpgshot-16.07.25_00.06.30-0117.jpg

это просто акция 200% вернула в игру просто стада оленей,в соляного вытащить бой даже с 6-7 фрагами почти нереально,че уж там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Мне кажется этот корабль проклят? Так сливами Светлану прокачаю...

P.S. После сообщения на форуме рандом таки сжалился и подогнал адекватных союзников.

Кораблик пройден за 7 сливов и 1 победу, со средним дамагом 41к.

Понравился больше чем Сент Луис, хотя его давно проходил, а наличие 130мм орудий дает возможность апнуть дальность до 13.6 км.

В общем пока поставлю в порт рядом с Тенрю, обещали убрать у 3 лвл кораблей 5 лвл боев и можно будет иногда заходить покатать без боли.

это просто акция 200% вернула в игру просто стада оленей,в соляного вытащить бой даже с 6-7 фрагами почти нереально,че уж там.

Просто "Богатырь" сейчас часто кидает к пятёркам. А пятёрки очень часто видят авики. Мы для авика - хромая утка. Исход вполне предсказуем. Меня вчера авик намеренно задавил первым, сделав 2 налёта. И то неплохо, эти два налёта он мог сделать по нашим ЛК (которые вытянули бой, кстати :trollface:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Набивать дамаг на линкорах 3-4 уровней особого ума не надо. А вот в дуэлях с крейсерами проблемы.  Выживаемость на этом корабле у меня худшая. Поэтому впечатления, не очень.

Не трёхперковому, а трёхочковому за 5 рублей. БОП+крутилка и башни станут 24сек вместо 36 - никаких проблем в дуэлях с крейсерами больше нет, вертись и стреляй. Выживаемость худшая - либо плохо вертишься, либо вообще лезешь под фокус на первую линию.

Богатырь (как и Светлана) - без перка на дальность будут лишь беспомощные баржи.

Богатырь с 11,4км на третьем уровне - беспомощная баржа? Жги есчо. Богатырь с УОП - это уже нормальный такой КР4. А трёшек и двушек (а он с ними часто играет) сможет безнаказанно насиловать с дистанции, имея комфортные 2-3км зазора, а ему в ответку никто даже доплюнуть не сможет.

Итого по беспомощной барже:

против 5ок играть больше не будет с 0.5.9

против 4ок и без УОП не особо страдает; с УОП - полноценная боевая единица

против 3ек и 2ек - ногебает и насилует, а с УОП - в извращённой форме

У нас кагбе игра подразумевает, что любой корабль против старших уровней должен страдать, а Богатырюшка только от пятёрок страдал, но теперь не будет... Не удивлюсь, что эту вашу "беспомощную баржу" через несколько месяцев ещё понерфят, т.к. серверная статка теперь полезет вверх

Мы для авика - хромая утка. Исход вполне предсказуем. Меня вчера авик намеренно задавил первым, сделав 2 налёта. И то неплохо, эти два налёта он мог сделать по нашим ЛК (которые вытянули бой, кстати :trollface:).

Для авиков на лоулевелах все хромые утки т.к. у всех нет ПВО - в такой ситуации лучше начать с жЫрных неповоротливых броневанн (что они и делают), чем с крейсеров, которые ещё и в уворот от торпедок легко могут. Сколько не попадал на Богатыре/Люсе в бои с авиками - их фокуса на себе не чувствовал. Докапывались редко и только во второй половине боя, когда уже им целей мало и выбирать не приходится. Топили ещё реже и не с первой попытки - торпедки на автосбросе против крейсеров не канают :trollface:. Возможно, в Вашем случае авик по ластомеру увидел, что Вы самый голубенький из красно-жёлтых рачков в команде - в таком случае он правильно поступил (хоть и не помогло). Иных причин авику в начале боя упарываться в крейсер не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Для авиков на лоулевелах все хромые утки т.к. у всех нет ПВО - в такой ситуации лучше начать с жЫрных неповоротливых броневанн (что они и делают), чем с крейсеров, которые ещё и в уворот от торпедок легко могут. Сколько не попадал на Богатыре/Люсе в бои с авиками - их фокуса на себе не чувствовал. Докапывались редко и только во второй половине боя, когда уже им целей мало и выбирать не приходится. Топили ещё реже и не с первой попытки - торпедки на автосбросе против крейсеров не канают :trollface:. Возможно, в Вашем случае авик по ластомеру увидел, что Вы самый голубенький из красно-жёлтых рачков в команде - в таком случае он правильно поступил (хоть и не помогло). Иных причин авику в начале боя упарываться в крейсер не вижу.

Возможно, что дело обстояло именно так. Кстати, торпеды этот умелец кидал по альту, автоматом там и не пахло. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Про светлану согласен полностью,очень перкозависима,но богатырь? ему воообще перки не нужны.

Полностью согласен. Качаю для развлекухи твинка и советскую ветку в нем. Без према и голды))) Так вот на Богатыре отсутствие командира и, соответственно, перков не напрягало ни разу. Светлана без них была ужасна ... только появление командира и в минимальном варианте лампы и перка на поворот башен немного исправило впечатление от этого унылого корабля (Светланы). Богатырь же на своем уровне просто шикарен, даже без перков вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 561 бой

Этот "конкурент Луису" постоянно кидает на 5 ранг с авиацией. ПВО к него нет вообще. А за потопленный авианосцу капает как за вззрослый крейсер. Легко и непринужденно набивают себе мани и экспу на этих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Этот "конкурент Луису" постоянно кидает на 5 ранг с авиацией. ПВО к него нет вообще. А за потопленный авианосцу капает как за вззрослый крейсер. Легко и непринужденно набивают себе мани и экспу на этих.

После обновы к 5м его не кидает,хошо попадет максимум 1й торпедой с веера,лэнгли...ну да,утопит.Но это даже хорошо.Хоть чуть-чуть думать надо,а не плыви-убивай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Имбовый корабль. Как прокачал капитана на 4ый уровень, так меня теперь и ругают за читерство -я безответно стреляю с 13,5 км, а это мол неправильно :P

Понерфят скоро "Богатыря", ибо этот ёжик, утыканный пушками, почти не цитаделится, жжёт напалмом во все стороны сразу и одновременно, и делает это с устрашающей силой и скоростью. Когда каскадом стреляет, так вообще на вулкан похож :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
11 185 боёв

Очень фановый кораблик,на своем уровне вообще имба,но смотрю находятся нытики и здесь.Даже в бою с пятерками можно дать им прикурить,главное не лезть на рожон и дождаться своего момента.Перка на дальность нет и необходимости в нем не ощущаю,хотя конечно не помешал бы,но взял на поджег и не жалею.Единственный из 3 уровня оставленный в ангаре для фана.

Изменено пользователем Blackert

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Как-то я заметил в последние дни, что Богатырюшку стало всё время на дно кидать, к четвёркам - за 4 дня песочной вакханалии во случаю праздника КВГ ни разу не видел себя на нём выше середины списка. Наверно это и есть тот самый льготный уровень боёв :trollface: Вот и решили оперативно проблему, чтоб не имбовал - против четвёрок-то жить можно, но умеренно, без излишеств.  #нипонагибать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
11 185 боёв

Как-то я заметил в последние дни, что Богатырюшку стало всё время на дно кидать, к четвёркам - за 4 дня песочной вакханалии во случаю праздника КВГ ни разу не видел себя на нём выше середины списка. Наверно это и есть тот самый льготный уровень боёв :trollface: Вот и решили оперативно проблему, чтоб не имбовал - против четвёрок-то жить можно, но умеренно, без излишеств.  #нипонагибать

958c89842242.jpg

a2b199f4289d.jpg

Изменено пользователем Blackert

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

958c89842242.jpg

a2b199f4289d.jpg

Ну у мну на Богатыре тоже есть пара крякенов с 70кило урона за бой - и что теперь, рекордными скринами перед лицом друг другу трясти будем?

Мой пост был в продолжение темы разговорв о льготном уровне боёв, введённых в 0.5.9 и размышлений о том, как Богатырюшку будут нерфить в связи с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Зашёл на "Богатыре" прокатиться, а в командах по 2 авика 4-го уровня (Langly). Один сразу ко мне, бомбами прошёлся, потом торпедами, одну словил.

На остатках ХП (5-я часть) ковылял весь оставшийся бой. Как-то немного странно попадать в бои к 2-м авикам вообще без ПВО.

Законсервировал обратно в салидол, через месяц гляну, может что-то изменится к лучшему.

Эх, хороший был кораблик, фановый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 308 боёв

Не ожидал, что корабль настолько капитанозависим. С нулевым кэпом это довольно среднее корыто, уж точно не лучше Луи. Однако скорострельность, вращение башен, дальность выстрела, всё можно улучшить. Уже с 10 очковым кэпом корабль прекрасен. Если вытерпеть изучая навыки в процессе до 14 очков (для УОП+ВТ) можно получить лютую имбу, которая даже 4-й уровень может надрать, уж медленные и косые линкоры с 13 км точно. Сам кораблик достаточно невелик, маневренный и в некоторой степени шустрый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.