Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
61 публикация
5 726 боёв

Вот уж поистине Богатырь! Бог песочницы! Один из немногих кораблей, который не боится никого. Для комфортной игры у крепыша есть все: и большое количество очень часто поджигающих пушек, и хороший маневр, и, в отличии от Льюиса, скорость. При правильном маневрировании даже Вайоминги уходили на форум пейсать креативы типа: богатырьнидаетнагибатьнерфитьгада! Замечательные 130 мм пушки Богатыря, опять же в отличии от Льюиса, усиливаются перками кэпа (+20% к дальности и -10% к перезарядке). Однозначно оставил в порту и иногда ***ю=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

В реальности же

Вы ещё не нашли в игре любимых корабликов, которые захотелось бы оставить в порту и играть на них постоянно? Здесь обсуждается именно это. И, кстати, далеко не фуловый кэп - УОП открывается на 10 очках, для Поджигатора нужно ещё 4... А больше для полного счастья Богатырюшке ничего и не нужно.

Выпученная цитадель за последней трубой пробивается тем же Нассау, что в борт, что в корму просто на ура

Нассау, как и Кавайчик, стреляет куда-то туда, в район цели. Расскажите поподробнее, как Вы выцеливаете у Богатыря "цитадель за последней трубой" километров с десяти? :trollface: А если на средне-близких дистанциях, то и выцеливать ничего не надо - крейсер схлопнется и так. Глуп тот крейсер, который подпустил линкора так близко.

Разница в том, что Богатырь (как и многие другие крейсера, да почти все) на своих предельных дистанциях уверенно попадает, а его ЛК-противники - ниочень, особенно если уворачиваться. Так и живём - мне таким макаром удавалось и ЛК4 сжигать дотла на ретираде, не говоря уж о всяких Нассау, которые даже и не достреливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв

Быть может, тогда просто не стоит давать ему по тебе попадать?)) 

Не получается у меня из Нассау не попадать по цитадели Богатыря:trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

Не получается у меня из Нассау не попадать по цитадели Богатыря:trollface:

Значит, это какие-то неправильные "Богатыри"))

У меня на прошлой неделе был бой - сначала как увидел состав команд, аж охолонуло: у нас сплошные каледоны, а у них два сабжа на 1 мой. Но потом навел курсор для сравнения и заметил, что у них Б. стоковые. В итоге в самом бою оба их Б. оказались нулями и слились в числе первых, пойдя не пойми зачем в первой линии. Вероятно, у Вас такие же ребята попадаются.

Я вообще заметил, что очень многие игроки почему-то ведут себя на ЛЮБЫХ крейсерах как на эсминцах - не утруждая себя "стрельбой из биноклей" сразу прут в свалку и закономерно ловят корпусом ВСЁ. То ли совсем не умеют стрелять на упреждение, то ли просто думают, что "наманеврировать" успеют. По сути, почти любой бой на уровнях до 5 состоит из двух актов. В первом акте машутся вот такие вот "догфайтеры", а во втором те, у кого выжило больше, начинают гоняться за теми, у кого выжило меньше.

И именно "правильные" Богатыри обычно делают весомый вклад в первом акте, а также, в случае его неудачного исхода, нередко вытягивают бой во втором. При этом в статистике после боя может не быть вообще ни одного утопленного противника, но дамаг зашкаливать за 50к. Вот такие пироги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

В связи с появлением полноценного гайда: Богатырь - крейсер РИФ III уровня [0.5.14.x]

тема Закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.