Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 311 боёв

Улыбнуло. Рассуждения из категории логан лучше ларгуса, потому что это рено, а ларгус убогий таз.

По теме отвечу, корабли на своём месте, только при одинаковом вооружении у них разные соперники, богатырь играет против кавачи с дальностью выстрела 10км и спокойно сожжёт его даже без хорошего кэпа, а светка часто видит, например, кёнигсберга, с дальностью 16км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

Улыбнуло. Рассуждения из категории логан лучше ларгуса, потому что это рено, а ларгус убогий таз.

По теме отвечу, корабли на своём месте, только при одинаковом вооружении у них разные соперники, богатырь играет против кавачи с дальностью выстрела 10км и спокойно сожжёт его даже без хорошего кэпа, а светка часто видит, например, кёнигсберга, с дальностью 16км. 

А) Не надо хамить и передергивать (точнее, передергивать можете, но не при людях же!) Я не говорил ничего, что можно было бы рассматривать как ссылку на разницу в производителе. Оба крейсера происходят из РИ.

Б) В том и дело, что вооружение не одинаковое. Богатырь может играть от расстояния на 4 уровне. Светка на 4 уровне не может играть ни от чего, кроме "спрячься за товарищем".

Изменено пользователем MirniySovetskiyTraktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
469 боёв

Богатырь неплохой кораблик.В умелых руках он в зверюгу для своих уровней превращается.Сам недавно в игре.Он мне понравилсяУдачи всем!.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 311 боёв

А) Не надо хамить и передергивать (точнее, передергивать можете, но не при людях же!) Я не говорил ничего, что можно было бы рассматривать как ссылку на разницу в производителе. Оба крейсера происходят из РИ.

Б) В том и дело, что вооружение не одинаковое. Богатырь может играть от расстояния на 4 уровне. Светка на 4 уровне не может играть ни от чего, кроме "спрячься за товарищем".

А) Хамить? За таз обидно? Ну если он убогий, что поделать. Передёргивать приходится, если двери не сразу закрываются.

Б) Одинаковое. Светка прекрасно играет от расстояния,по 50-70т урона в бою легко делает, Богатырь тоже может так, но его соперники куда слабее на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А) Хамить? За таз обидно? Ну если он убогий, что поделать. Передёргивать приходится, если двери не сразу закрываются.

Б) Одинаковое. Светка прекрасно играет от расстояния,по 50-70т урона в бою легко делает, Богатырь тоже может так, но его соперники куда слабее на уровне.

поиграйте на свете без кэпа с уоп от расстояния,потом рассказывайте.И я не вижу у вас 50-70к среднего.Кума и феникс в стоке и с 0 кэпами больше делают.И вообще тенденция делать корабли,которые играьельны только при наличии 4(а то и 5) перков удручает.Любой корабль в стоке на дне списка при прямых руках должен играться,если он этого не может-это ***,а не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 311 боёв

поиграйте на свете без кэпа с уоп от расстояния,потом рассказывайте.И я не вижу у вас 50-70к среднего.Кума и феникс в стоке и с 0 кэпами больше делают.

Я играл, в теме про светку об этом писал, да и тут согласился, что без кэпа мягко говоря она не очень. Но если даже без кэпа, так сразу лезем на таран? На счёт среднего, я и у вас ничего близкого не вижу на кр4. А один неудачный бой (детонация, торпеда от союзника) легко перечёркивает и усредняет 3-4 удачных боя. Но суть через ваше хроническое статодрочерство (во всех темах с кораблями) прошла незамеченной. 

Просмотр сообщенияYouDriveMeCrazy (14 окт 2016 - 14:17) писал:

И вообще тенденция делать корабли,которые играьельны только при наличии 4(а то и 5) перков удручает.Любой корабль в стоке на дне списка при прямых руках должен играться,если он этого не может-это ***,а не корабль.

То есть нужно сделать все корабли абсолютно одинаковыми характеристиками. Ну с минимальной разницей. И будет тоска. Тогда смысл качать кэпа?

Изменено пользователем Halicor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я играл, в теме про светку об этом писал, да и тут согласился, что без кэпа мягко говоря она не очень. Но если даже без кэпа, так сразу лезем на таран? На счёт среднего, я и у вас ничего близкого не вижу на кр4. А один неудачный бой (детонация, торпеда от союзника) легко перечёркивает и усредняет 3-4 удачных боя. Но суть через ваше хроническое статодрочерство (во всех темах с кораблями) прошла незамеченной. 

То есть нужно сделать все корабли абсолютно одинаковыми характеристиками. Ну с минимальной разницей. И будет тоска. Тогда смысл качать кэпа?

Единственная характеристика,не дающая на некоторых кораблях комфортно играть-дальность стрельбы,все остальное стерпится-слюбится.Нужно просто апнуть дальность стрельбы всем кактусам в этом плане и убрать дальность стрельбы от уоп.

На,кума здорового человека,а не новичка на этом акке)

http://proships.ru/stat/user/NyosAdrenaline

Нулевый кеп ничего нет,59к.

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Кто-нибудь пробовал катать на Богатыре кэпа с прокачанным РУ ПМК?:D

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Кто-нибудь пробовал катать на Богатыре кэпа с прокачанным РУ ПМК?:D

Если кто и пробовал, то не признается. А то могут сразу на носилки кинуть и к дохтуру...))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Первый кэп на Богатыре был криво прокачан. Попробовал с БОП и Мастером-наводчиком - совсем по-другому заиграл. Линкоры жжёт только так :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

По итогам заплывов в выходные не могу не отметить ещё один момент - такое ощущение, что с последним обновлением Богатыря АПНУЛИ.
Да-да, именно апнули.
Ибо:
- Внезапно ФУГАСЫ начали регулярно вышибать противнику цитадели (в одном бою настрелял аж целых 5, а так по 1-2 в каждом 2-3 бою, при том, что бронебойными не стреляю с Богатыря в принципе);
- Средний урон от 1 снаряда, такое ощущение, поднялся на 20-25% (если раньше прилетевший более-менее полностью в "одноклассника" полный дальний бортовой залп снимал в лучшем случае 1200, то теперь и все 1500 не редкость, а иногда бывает и по 1800-2200).
В итоге прежний монстр стал полным хтоническим чудовищем.

Чтобы далеко не ходить за примером:
Вчера попадаю в стандартный бой на Проливе. Наших остается 3 в верхней половине (включая моего Б.), остальные уплывают куда-то вниз. Напротив аналогично остается 3 вражьих крейсера. Я доплываю до вертикали Е и предлагаю соседям встречать идущих вразброд противников по очереди общими залпами. Но горе-союзнички зачем-то прут к базе противника напролом и благополучно сливаются через 2,5 минуты, словив один за другим то ли чьи-то торпеды, то ли особо удачный залп. Один вражий крейсер уходит вниз, на подмогу своим, на меня же плывут два фуловых других - Света и какой-то британец (название не помню). Британец вырывается вперёд и начинает пытаться попасть по мне бронебойными, совершенно забыв про упреждение и каскад с корректировкой. Гыгыкаю и начинаю традиционную "змейку" на предельной дальности, кладя побортно залп за залпом в нос британцу, который пытается догнать меня по прямой. К моменту, когда я уже на вертикали Б, британец тонет, но тут снизу из-за островов выскакивает вражий Изя с 2/3 хп и веерами торпед заставляет меня вертеться аки уж на сковородке. В определенный момент засекаю торпеды с совершенно невероятного для Изи ракурса и внезапно понимаю, что почти фуловая Света подошла ко мне на дистанцию уверенного поражения своих пушек без особого упреждения. От отчаяния (противники с противоположных сторон и дистанцию я уже не разорву) иду в клинч (чтобы от торпед хоть ею укрыться) и сажу фугасами ей в борт, не разбирая целей. Света вспыхивает раз за разом, но отвечает ощутимо. Плюс Изя добавляет из своих пукалок что-то. Тем не менее, каким-то невероятным образом я очень быстро (наверное, за какую-то минуту) топлю Свету и остаюсь при немногочисленных 7 с чем тысячах ХП. Однако Изя, видимо, надеясь добить меня, неосмотрительно подкрался на длину от силы двух моих корпусов и три подряд фугасных залпа в упор отправили его к Нептуну. 
На этом, собственно, моя работа закончилась, хотя бой был эпичный и внизу.
Мне на помощь, как раз к моменту потопления Изи выплыл какой-то наш шотный эсм, почему-то назвавший меня "красавчиком" и вместе с ним мы, на полном ходу двигаясь на подмогу вниз, наблюдали, как там внизу другой эсм и два крейсера противостояли 2 крейсерам и двум линкорам, которые были уже в районе нашей базы, а один даже начал её брать.
Но тут надо сказать большое спасибо тому второму эсму - одного толстяка он в самоубийственной атаке (ибо линка с кратчайшего вектора прикрывали оба крейсера) он затопил торпедами, а второго разобрали наши 2 нижних крейсера.
В итоге к эндшпилю у нас было четыре сильно траченых кораблика - я с 7000 хп, шотный эсм и примерно в моём же состояний второй крейсер, состояние 3 не видел. В каком состоянии были противники - тоже не видел, но, видимо, тоже не в лучшем. Ибо наш крейсер забрал 1 противника, и почти сразу слился от второго. От него же слился и третий. Тут, честно говоря, я подумал, что мы сольем, ибо имея четырехкратное численное преимущество, мы быстро его растеряли, а у эсма, тем более шотного, шансов против крейсера на открытой воде немного. Однако тот не внял моей просьбе отойти назад и дождаться, пока противник начнет перестрелку со мной, с воплем "руки чешутся!" проявил чудеса маневра, и из своих трех пушек сумел противника утопить.
К чему я всё это написал? К тому, что Богатырь крейсер универсальный и превосходит по реальным боевым характеристикам многие суда выше уровнем. Изя и Света были 4-го уровня и суммарно имели в полтора раза больше ХП, но не смогли утопить меня на третьем уровне даже вдвоем и вблизи. И это при том, что сначала я потратил много времени и немножко ХП на перестрелку с британцем.
Безусловно, он не нагибает всё и вся, почти каждый третий бой я проигрываю, но это обычно бои, где союзники натуральные омары и сливаются в лобовой атаке (не перенастроившиеся танкисты, что ли?), оставляя меня против целой эскадры. Там как не геройствуй, даже потопив 1-2, в конце концов либо сливаешься от 3-4, либо просто противник к этому времени "выполняет боевую задачу", и как бы ты ни был готов продолжать бой, он заканчивается твоим поражением (особенно обидно было как-то на Соломоновых островах в превосходстве, утопив по очереди противнику крейсер и два эсминца, и лишь немного не добрав столь желанного "Кракена" на другом крейсере, увидеть экран поражения с этим комментарием, хотя у противника, кроме этого крейсера, оставался только один линкор, который был мне при поддержке уцелевшего эсма вполне по силам).

Изменено пользователем MirniySovetskiyTraktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 316
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 105 публикаций

читать все не осилил..... отвечу вкратце:

-его не апнули

-проследите за % выживаемости с вводом брит-ББ

-цитадели с бритов выскакивают регулярно, но и ББ их насквозь без дамаги...

- набить 100к дамаги сейчас сложнее, чем месяц назад, УОП в овер 13км не спасет, ибо в рандоме появились (добавились к Фениксу) более быстроходные бриты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

читать все не осилил..... отвечу вкратце:

-его не апнули

-проследите за % выживаемости с вводом брит-ББ

-цитадели с бритов выскакивают регулярно, но и ББ их насквозь без дамаги...

- набить 100к дамаги сейчас сложнее, чем месяц назад, УОП в овер 13км не спасет, ибо в рандоме появились (добавились к Фениксу) более быстроходные бриты.

- Я говорю по ощущениям.

- У меня процент выживаемости не упал. Скорее даже слегка вырос из-за того, что получше освоил маневрирование и удержание дистанции. Британские одноуровневики-Каледоны (кажется) - хоть и быстры, но приемисты на входящий урон.

- 100 к дамаги я вообще ещё не набивал не разу. Абсолютный личный рекорд был, вроде бы, в районе 52 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 316
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 105 публикаций

- Я говорю по ощущениям.

- У меня процент выживаемости не упал. Скорее даже слегка вырос из-за того, что получше освоил маневрирование и удержание дистанции. Британские одноуровневики-Каледоны (кажется) - хоть и быстры, но приемисты на входящий урон.

- 100 к дамаги я вообще ещё не набивал не разу. Абсолютный личный рекорд был, вроде бы, в районе 52 к.

главное- бритам борт под ББ не подставлять, они кстати, хорошо ОФ- цитадельки дают:

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342288.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342395.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342524.jpg

и ГК вкачать на 13км, желательно к этому пиромана (но это оба умения по 4 очка, т.е. 14 очков нужно), пока 10 у меня.

Изменено пользователем tolik3076

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Просмотр сообщенияMirniySovetskiyTraktor (24 окт 2016 - 12:06) писал:

Внезапно ФУГАСЫ начали регулярно вышибать противнику цитадели

это не Богатырюшку апнули - это мелкобритов в песок завезли, причём много. А из них цитадельки вылетают даже из под фугасов не Богатыря, но даже и эсминца (хотя реже, ессно). Если я на Богатыре пристану к какому-нить бриту, то цитадель из него вылетает каждые 2-3 залпа и из фулового состояния до нуля он разбирается не сильно дольше, чем треугольники.

Вот из-за того, что эти самые бриты впитывают урон, как губка и из-за их количества в песке (все ж бросились новую ветку тестить), средний урон на Богатыре (да и на других песочных имбах) в последние дни и попёр вверх и отсюда же ощущение, что его апнули... Никто это чудовище апать не будет - как бы не понерфили :trollface:

я, кстати, буквально на днях копетану Богатырюшки как раз УОП накачал - пока очень нравится: геймплей особо не изменился, продолжаешь заниматься своими делами, вертишься, дуэлишься с крейсерами, мочишь треугольников... Но! В краткосрочных паузах между привычными занятиями можно кинуть залпик-другой по далеко стоящим броневаннам. И если с него зайдёт пожарчик, а ремка на КД, то гори-гори ясно, чтобы не погасло :trollface: Далее продолжаю заниматься своими делами, а дамажка сама капает.

А также в боях 4 уровня УОП помогает: с 13,6км дальнобойности Богатырюшке больше не нужно излишне сближаться и попадать под фокус - с УОП он чувствует себя полноценным КР4 и может рубиться на той дистанции стрельбы, на которой обычно четвёрки и рубятся. Возможность накачать УОП - это как раз то, что отличает Богатыря от брата Люси: Богатырь полная имба, а Люся имбует только против троек и двоек - четверки ему наваливают, а он ответить не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

главное- бритам борт под ББ не подставлять, они кстати, хорошо ОФ- цитадельки дают:

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342288.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342395.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/shot-16.1477342524.jpg

и ГК вкачать на 13км, желательно к этому пиромана (но это оба умения по 4 очка, т.е. 14 очков нужно), пока 10 у меня.

Ну, УОП я вкачиваю. Ещё два очка осталось набить. Жаль, "дрэгонов" редко дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Недавно по своим причинам, сделал твинка. И дошёл на нём до "Богатыря". Что можно сказать? 

Норм машинка для своего уровня. Чуть слабее "Люиса" как мне показалось. Даже с четвёрками неплохо воюет, если дострелить сможет))

Но тут важно отметить что к этому крейсеру мой капитан подошёл с тремя очками опыта. Всего ТРИ очка опыта. И сомневаюсь, что к моменту открытия "Светланы", я успею заработать ещё хотя бы парочку очков. 

А ведь выше, большинство комментаторов обсуждают как воевать на этом крейсере с фуловым кэпом. Так что бы и "взрывотехник", и "УОП" был в наличии. Круто с такими капитанами конечно.

В реальности же, мой кэп на "Богатыре" имеет ОБЖ, ИПС, и вскоре будет поворот башен или аварийная команда (и то и другое важно). Собственно всё. И этого вполне хватит -остальное крейсер вытянет и без фулового кэпа))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 299 боёв

Забавный таз. Выпученная цитадель за последней трубой пробивается тем же Нассау, что в борт, что в корму просто на ура. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

Забавный таз. Выпученная цитадель за последней трубой пробивается тем же Нассау, что в борт, что в корму просто на ура. 

Быть может, тогда просто не стоит давать ему по тебе попадать?)) 

Как человек, которому на сабже без УОПа в минувшую субботу довелось 5 минут играть в одиночку в догонялки со сладкой парочкой в лице "Нассау" и "Кавачи" и снести за это время обоим фугасами примерно по половине прочности, могу сказать, что задача решаемая. За 5 минут они вдвоем по мне попали всего 4 раза. Змейка и скорострельность в помощь. Главное - правильный хронометраж в голове (поворот надо начинать за пару секунд до залпа). 

Причем я их, видимо, так достал, что они перестали смотреть на очки и время. В итоге они упустили возможность перехватить на превосходстве точку и уступили по очкам к концу боя всего на 30 с чем-то пунктов. Хотя у нас кроме меня оставалась только половинная Каролина, которая благоразумно не лезла на рожон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 476 боёв

В реальности же, мой кэп на "Богатыре" имеет ОБЖ, ИПС, и вскоре будет поворот башен или аварийная команда (и то и другое важно). Собственно всё. И этого вполне хватит -остальное крейсер вытянет и без фулового кэпа))

Не могу согласиться. Мой опыт массовых (стартовой численностью команд по 8 и более) боев показывает, что повышенная дальность в них очень существенно повлияла бы на итоговый результат. Как я тут уже где-то писал, на Богатыре я проигрываю примерно каждый третий бой и большая их часть приходится на случаи, когда по моему флангу у противников наблюдается существенный численный перевес и они продавливают массой, выходя на дистанцию эффективного поражения сразу по 2-3 на одного (особенно стало актуально с появлением картонных, но шустрых Каледонов). В такой ситуации, с учетом невысокой скорости сабжа, надо либо удирать на другой фланг, бросая товарищей, ещё до того, как на тебя кто-то обратит внимание, либо вступать в почти безнадежный бой, сливаясь в первые 3-4 минуты и не успевая реализовать преимущество в вооружении. Возможность же поубавить пыл части наступающих ещё до свалки была бы совсем не лишней. Как показывает опыт, даже 4-5 снятых до начала собственной стрельбы тысяч ХП и 1-2 пожара быстро заставляют самых шустрых передумать и отойти в тыл на переосмысление тактики. Пару раз, когда мне это удавалось с текущей дальностью (один из них описан выше) - бой в итоге оказывался выигран даже при откровенно сливном начале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.