Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 614
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
10 774 боя

Не понимаю, чего вам не нравиться... Нормальный кораблик. Не для первой линии конечно но на своих уровнях отлично справляется с эсминцами. Приличный урон для своего уровня и класса. Провел 30 боев на этом корабле. Потопил 36, погиб 22 раза, 56% побед. За бой забирал от 1 до 3 корабликов, естественно не в каждом бою. Да, критуемость модулей приличная, но не надо лезть в кучу с эсминцами. А скорострельность - просто пулемет. При прокачке перков командира отлично себя показывает. И поводов для вытья не вижу, и сравнения с Карсруэ тоже. Нормальный крейсер второй линии.

17:37 Добавлено спустя 3 минуты

Играя на Иваке часто вижу Светлану в врагах. И достаточно часто стреляю из своих дымов по чужому засвету. Но сегодня впервые Светлана меня высветила акустикой в дымах и начала посылать подарки из ГК, от чего пришлось по быстрому сваливать. Просто такое было у меня впервые, до этого момента даже не задумывался о акустике на данном корабле. От чего возник один вопрос. Акустика ей доступна сразу или нет?

Сразу доступна. И могу сказать что это крейсер прекрасно расправляется с эсминцами. При наличии хотя бы выпрямленных рук, не говоря уже про прямые:)))
17:41 Добавлено спустя 7 минут

И так, после очередного неплохого боя, корабль продан.

shot-16.09.13_11.44.27-0078.jpg

Начинал с мнения "да это корыто", закончил с "лучший КР4".

Корабль зашёл просто фантастически, хотя конечно отчасти это результат ограничений по уровню и хороший кэп (можно качать ещё дальше, но это очень долго).

Начну с недостатков. Глобально их 2.

1. Низкая маневренность, если скорость вполне средняя, не сильно мешает, то маневренность аховая, от торпед уворачивается с трудом, маневренный бой с крейсерами - лотерея.

2. Малый калибр, в боях против ЛК4 и особенно ЛК5 эти сильно мешает, очень много проходит без урона. 

В остальном он или хорош или даже лучше. Главное в этом корабле хороший кэп, хотя бы с УОП, это даст сильное преимущество перед 3 уровнем, который легко перестрелять благодаря дальности и огромному количеству орудий на борт (сама скорострельность самая низкая из крейсеров), легко отбивался от 3 кораблей. Достойно ответить там может только Богатырь с таким же УОП. На 4 уровне самый сильный противник Кума, у него отличные фугасы, приятная баллистика, неплохая скорострельность и маневренность. Феникс тоже опасен, но один на один полностью подуэлить не получалось, всегда кто-то вмешивался, в целом с его баллистикой и скорострельностью у Светки шансов достаточно. Карлсруэ.... в дали безобидный, но вблизи снесёт ББ и не заметит. Противники уровнем выше всегда опасны. Дальний бой это главное в целом, сближаться имеет смысл только с эсминцами обязательно включив акустика, с 6-7 км убиваются в лёт, но борт лучше не подставлять, с этого расстояния можно в цитадель получить даже от эсминца.

В общем, корабль фановый и достойный, на мой взгляд.

Соглашусь полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

Не понимаю, чего вам не нравиться... Нормальный кораблик. Не для первой линии конечно но на своих уровнях отлично справляется с эсминцами. Приличный урон для своего уровня и класса. Провел 30 боев на этом корабле. Потопил 36, погиб 22 раза, 56% побед. За бой забирал от 1 до 3 корабликов, естественно не в каждом бою. Да, критуемость модулей приличная, но не надо лезть в кучу с эсминцами. А скорострельность - просто пулемет. При прокачке перков командира отлично себя показывает. И поводов для вытья не вижу, и сравнения с Карсруэ тоже. Нормальный крейсер второй линии.

17:37 Добавлено спустя 3 минуты

Ну ежели невероятно папские 23к среднего это приличный урон для своего класса, то дело обстоит более чем печально, ни в какое сравнение не идет с фениксом и кумой, даже прости господи карлуша так не подрывала пятую точку как сие творение. Единственный корабль который вызвал подрыв и просто вкинул свободки до кирова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
2 658 боёв

Вчера легко съел "Кирова" 1 на 1. Это нормально али нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

наверное игрок на Кирове отошел от компа по срочному делу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 301 бой

Нормально, Киров хлам и это грустно.
Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Нормально, Киров хлам и это грустно.

Киров вполне играбельный кораблик, просто он "не для всех", не С.Луис, у вас же в статке видно что вы можете на Кирове.

и уж Светлану 1х1 должен разрывать, причем быстро и без особого для себя ущерба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Если за пару-тройку залпов удастся оперативно выбить из Светки дух цитадельный 180мм ББхами - то да, без проблем. А если по каким-то причинам (сквозняки, рикошеты или активные уворачивания) цитаделек не случилось, то за это же время Света его просто сожжёт своими пулемётами, ибо Кирову уворачиваться от огненного дождя никак. А цитадели - на всё воля вбр :trollface:  Многие ж, наверно, видели эпический момент из недаввнего стрима, когда активно маневрирующая Светка сожгла дотла броневанну и стул Алатристе, после чего он решил завязать с этой игрой :trollface:  Вот так и с Кировым может получиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Если за пару-тройку залпов удастся оперативно выбить из Светки дух цитадельный 180мм ББхами - то да, без проблем. А если по каким-то причинам (сквозняки, рикошеты или активные уворачивания) цитаделек не случилось, то за это же время Света его просто сожжёт своими пулемётами, ибо Кирову уворачиваться от огненного дождя никак. А цитадели - на всё воля вбр :trollface:  Многие ж, наверно, видели эпический момент из недаввнего стрима, когда активно маневрирующая Светка сожгла дотла броневанну и стул Алатристе, после чего он решил завязать с этой игрой :trollface:  Вот так и с Кировым может получиться.

Киров должен делать так чтобы Светка его просто не доставала, благо скорости хватает.

"эпический момент из недаввнего стрима" не видел, если можно - дайте ссылку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
2 658 боёв

Киров должен делать так чтобы Светка его просто не доставала, благо скорости хватает.

"эпический момент из недаввнего стрима" не видел, если можно - дайте ссылку

Это понятно, что конкретная боевая ситуация благоволит определенным кораблям. В моей ситуации я выскочил из-за острова и обнаружил ранее не светившийся "Киров" на 4,5 км, после чего кинул ему четыре залпа в борт, а он мне успел только один, обменялись торпедами (а у светки два ТА на борт), после чего он благополучно утонул. Был еще в другом бою сожженый "Конго" (очень ругался в чате, хотя и беззлобно). С "Кировым" все не так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 301 бой

Киров вполне играбельный кораблик, просто он "не для всех", не С.Луис, у вас же в статке видно что вы можете на Кирове.

Неиграбельный он. И урон и меня смешной, особенно по сравнению со Светкой. Он играет пока не получит пару цитаделей за 20км в любую проекцию, все это знают, поэтому бьют по нему с удовольствием и высокой эффективностью (что в Киров попадает автоматически пробивает цитадель).

Что касается теоретической дуэли, то считаю что Светка победит. Во-первых она может поворачивать, во-вторых баллистика (точнее скорость снаряда) Кирова рассчитанная на явных рельсоходов и линкоров. Дальность Киров реализовать не сможет, поскольку видимость Кирова постоянная, а Светка как раз малозаметная. Ну и темп огня, Светка спалит его как бензином облитого. Конечно частных случаев много, кто как повёрнут, кто чем заряжен и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Неиграбельный он. И урон и меня смешной, особенно по сравнению со Светкой. Он играет пока не получит пару цитаделей за 20км в любую проекцию, все это знают, поэтому бьют по нему с удовольствием и высокой эффективностью (что в Киров попадает автоматически пробивает цитадель).

Что касается теоретической дуэли, то считаю что Светка победит. Во-первых она может поворачивать, во-вторых баллистика (точнее скорость снаряда) Кирова рассчитанная на явных рельсоходов и линкоров. Дальность Киров реализовать не сможет, поскольку видимость Кирова постоянная, а Светка как раз малозаметная. Ну и темп огня, Светка спалит его как бензином облитого. Конечно частных случаев много, кто как повёрнут, кто чем заряжен и т.д.

Да, побойся бога. Мне не понравился ни Киров ни Светка, но по сравнению с Кировым Светка просто металлолом, как и ее недоразвитый братец на пятом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Светка в текущих реалиях более-менее,киров против 7рок...не лучше.Два ведра,6рка лучше обоих вместе взятых,ИМХО.

Пы.Сы.все претензии к свете были против 6х,сейчас там максимум 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 301 бой

Да, побойся бога. Мне не понравился ни Киров ни Светка, но по сравнению с Кировым Светка просто металлолом, как и ее недоразвитый братец на пятом уровне.

Кому что, по мне Светка лучший КР4 и задаст жару почти всем КР5. А вот Киров... Меня всегда удивляло, как при таком калибре народ на этих всегда внизу по опыту и как можно подыхать на второй минуте боя. Как пересел на него так всё понял. Главное, без кэпа с уоп Светка действительно похожа на металлолом, может в этом дело.

P.S. Прокачаю пиромана - вернусь на неё пофанить.

Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

метка на начале этого боя

спасибо

конечно тут жестко пригорело у А300 :teethhappy:

но во-первых парень на Светке неплохо маневрировал, получал от линкора не так уж и много, во-вторых А300 перед тем как по нему начала работать Светка поймал почти на полХП залп от Миёги и был далеко не фуловый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
2 658 боёв

спасибо

конечно тут жестко пригорело у А300 :teethhappy:

но во-первых парень на Светке неплохо маневрировал, получал от линкора не так уж и много, во-вторых А300 перед тем как по нему начала работать Светка поймал почти на полХП залп от Миёги и был далеко не фуловый

Это светка еще мало по нему попадала, потому что с носовых била в основном. Но вообще веселое видео. Полезное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 614
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
10 774 боя

Я вообще не могу понять, как Светочку можно сравнивать с Кировым и другими более высокоуровневыми крейсерами. Вы не забывайте все же, что на Светлане орудия ГК находятся побортно, и она не зависит от скорости поворота башен (две башенки в носу и корме не в счет), они имеют довольно приличную скорость поворота и довернут довольно быстро. А учитывая скорость перезарядки мы получаем практически пулемет. Я не знаю, кем надо быть, чтобы набить всего 23к урона за бой на Светлане. У меня меньше 50к не получалось. И при этом, когда рассуждают умники, играющие против Светы на кораблях 6 ур, напомню, что Светлана - 4 ур. Вот и пляшите отсюда. А так. самый играбельный и фановый кораблик в классе крейсеров на своем уровне. За 2 месяца не ежедневной игры за опыт и серебро. нафаненные на этом прекрасном кораблике я купил, вооружил и модернизировал два кораблика 8 ур.

вот и делайте выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Я вообще не могу понять, как Светочку можно сравнивать с Кировым и другими более высокоуровневыми крейсерами. Вы не забывайте все же, что на Светлане орудия ГК находятся побортно, и она не зависит от скорости поворота башен (две башенки в носу и корме не в счет), они имеют довольно приличную скорость поворота и довернут довольно быстро. А учитывая скорость перезарядки мы получаем практически пулемет. Я не знаю, кем надо быть, чтобы набить всего 23к урона за бой на Светлане. У меня меньше 50к не получалось. И при этом, когда рассуждают умники, играющие против Светы на кораблях 6 ур, напомню, что Светлана - 4 ур. Вот и пляшите отсюда. А так. самый играбельный и фановый кораблик в классе крейсеров на своем уровне. За 2 месяца не ежедневной игры за опыт и серебро. нафаненные на этом прекрасном кораблике я купил, вооружил и модернизировал два кораблика 8 ур.

вот и делайте выводы.

да, на Светлане у вас получается лучше (лучше даже чем на кораблях 8-го уровня :teethhappy: ), но ведь ваши 24К урона все таки далеко не 50К как вы написали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
469 боёв

Привет всем.Недавно начал играться в эту игру.Прошу сильно не пинать)))).На свету стоит орудия топ прокачивать?И какие плюшки надо ещё вкачивать?Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию