Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

5
[CYETA]
Бета-тестер
11 публикаций
3 572 боя

Просветите, пожалуйста, знающие.

Играю на японских КР (Фурутака, Аоба) и при стрельбе по сов. КР еще ни рузу не видел пробития цитадели - обычно сразу 2 шт (с залпа в 6 снарядов 203 мм), от Кирова и до Чапаева. При чем даже с дистанции больше 12 км. :ohmy:

Это такая "фича" сов. КР, или мне просто везет? Вот думаю качать ветку сов. КР, но стаким раскладом ...

Они тонкие, и более дубовые чем пенсакола. Такая пенсакола с хреновой маневренностью.

Цитадели вылетают, да. Но на 12 км, я обычно аобе или миоко уже цитадельки выбиваю. Так что паритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Они тонкие, и более дубовые чем пенсакола. Такая пенсакола с хреновой маневренностью.

Цитадели вылетают, да. Но на 12 км, я обычно аобе или миоко уже цитадельки выбиваю. Так что паритет.

Я не про сам факт пробития - тут все более-менее понятно. А я про то, что все время выбиваю (если выбиваю) залпом по 2 цитадели с сов. КР. Постоянный дуплет. Вот что не понятно. Либо не пробил, либо сразу 2. Это и озадачивает. Может, конечно, везение, но уж больно часто. Тем более, что выбить 1 цитадель у сов. КР пока вообще не доводилось (у других кораблей - сколько угодно).
Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Сам не замечал такого, но может быть дело в двухорудийных башнях Аобы. Снаряды летят попарно и очень кучно, вот с одной башни и заходит по цитадели, а остальные не пробил/не попал в цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Сам не замечал такого, но может быть дело в двухорудийных башнях Аобы. Снаряды летят попарно и очень кучно, вот с одной башни и заходит по цитадели, а остальные не пробил/не попал в цитадель.

Тогда бы такое случалось не только с сов. КР. Да, конечно такое бывает и против других кораблей, что влетает сразу несколько цитаделей, но это - редко.

Ладно, оставим вопрос открытым :) Прежде чем браться за сов. ветку - сначала проведу ряд тестов в тренировочной. Просто думал, что вопрос известный, и я легко и быстро получу на него ответ не запариваясь :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Хмм, неужели действительно такое безобразие? (мой любимый Флетчер отлично цитаделит все 7-е крейсера, и некоторые 8-е, своими127-мм)

Из совкрейсеров заинтересовал как раз Будённый, открыл за свободку, сейчас потихоньку готовлю к выходу... Вроде-бы единственный приличный вариант в ветке?

Да единственный приличный и фановый кр во всей ветке остальное просто НИОЧЕМ! Если вы любили старую омаху и хорошо стреляете на 14+ км, вам очень понравится.

Изменено пользователем Arpeccop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Да единственный приличный и фановый кр во всей ветке остальное просто НИОЧЕМ! Если вы любили старую омаху и хорошо стреляете на 14+ км, вам очень понравится.

Вы не оговорились? Может быть Кливленд?  Играя на усатом сквозь слезы вспоминаю именно этот корабль. Да отсохнут руки у тех, кто сотворил сее непотребство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Усатый на порядок лучше Слива-баллистикой и всем остальным, ну может за исключением певео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

А при чём тут Омаха?

Пушки совершенно разные.

Вот у меня есть Мурманск. Как появились советские крейсера я его забросил. Сейчас пересадил кэпа с Щорса (хотел подкачать его для РБ), выкатил и понял что НЕ МОГУ НА НЁМ ИГРАТЬ.

Я НИ В КОГО НЕ МОГУ ПОПАСТЬ :amazed::(

По крайней мере первую половину боя.

Ибо время скорость, время полёта и баллистика СОВЕТСКИХ орудий на голову выше чем у американских орудий. В итоге и опыт и фарм просто рухнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Ну, по характеристикам его и выбрал, единственного из ветки (исключительно для разнообразия, и для рангов ещё :), так как СВОЙ корабль давно нашёл - Флетчер)

Насчёт "старой" Омахи мне сказать нечего, но Марблхэд гоняю, хорошо стреляет (914 м/с, у Буди 950 м/с, Клив сильно, сильно хуже...), Будённый же ещё лучше в ГК (дальность в расчёт не берём :))

Погонял Будю немного, вроде неплох, стреляет, удар сносно держит, маневрирует плоховато, в рангах его полно... Оставлю в гараже, конечно (у немчиков для той же цели - разнообразие и ненапряжность - выбрал Коника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Я не про сам факт пробития - тут все более-менее понятно. А я про то, что все время выбиваю (если выбиваю) залпом по 2 цитадели с сов. КР. Постоянный дуплет. Вот что не понятно. Либо не пробил, либо сразу 2. Это и озадачивает. Может, конечно, везение, но уж больно часто. Тем более, что выбить 1 цитадель у сов. КР пока вообще не доводилось (у других кораблей - сколько угодно).

Цитадель большая и высокая, брони мало. ББ заходят и выше ватерлинии, и ниже. Если пятно залпа накрыло цитадель, запросто пара снарядов войдут. У других крейсеров не такая высокая цитадель и брони больше, поэтому проходят только снаряды точно у ватерлинии. Если ниже, то уже не могут пробить броню и воду. Выше - цитадели нет. У советов полоса уверенного пробивания цитадели по высоте просто огромная. С близкой дистанции туда входит вообще весь залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Цитадель большая и высокая, брони мало. ББ заходят и выше ватерлинии, и ниже. Если пятно залпа накрыло цитадель, запросто пара снарядов войдут. У других крейсеров не такая высокая цитадель и брони больше, поэтому проходят только снаряды точно у ватерлинии. Если ниже, то уже не могут пробить броню и воду. Выше - цитадели нет. У советов полоса уверенного пробивания цитадели по высоте просто огромная. С близкой дистанции туда входит вообще весь залп.

Да, я разглядывал цитадели советов. Вот только сам факт исключительно дуплетов это не объясняет :teethhappy:

Я не шучу и не обманываю - у меня действительно по советским крейсерам цитадели ходят парами, как мизера в преферансе. Правда говорю только о 2х кораблях - Фурутаке и Аобе.

Вот только сегодня в рангах очередной дуплет просто спас мою Аобу (и решил исход боя) от пресующего ее Щорса, который хотел над ней грязно надругаться совместно с авиацией :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Буденный-наиболее меньше всего цитаделимый у меня крейсер из советской ветки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Да, я разглядывал цитадели советов. Вот только сам факт исключительно дуплетов это не объясняет :teethhappy:

Я не шучу и не обманываю - у меня действительно по советским крейсерам цитадели ходят парами, как мизера в преферансе. Правда говорю только о 2х кораблях - Фурутаке и Аобе.

Вот только сегодня в рангах очередной дуплет просто спас мою Аобу (и решил исход боя) от пресующего ее Щорса, который хотел над ней грязно надругаться совместно с авиацией :teethhappy:

Особенно прикольно то, что попал одним снарядом, а цитадели при этом две выбито )))) Действительно, любопытно, как так может быть. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

И еще очень интересно, как это у вас получается выбивать цитадели вообще не прицеливаясь...? И от торпед уходить, даже не смотря на них...? :unsure:
Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Усатый на порядок лучше Слива-баллистикой и всем остальным, ну может за исключением певео.

Я говорил о Кливленде до патча 530 . 12 стволов с бешенной скорострельностью, мгновенным поворотом башен. Нынешний Кливленд это тень того что был когдато.  Вернуть бы ему те характеристики и в РБ бы ло бы засилье Кливов. И стоял бы плачь до небес от эсмоводов. Буденный не тянет на те возможности. И стволов меньше и кд выше.

Погонял усатого вчера в РБ. Чего то нехватает ему. Может быть у меня руки крюки? Но я как то большего от него ждал в РБ.

12:58 Добавлено спустя 4 минуты

И еще очень интересно, как это у вас получается выбивать цитадели вообще не прицеливаясь...? И от торпед уходить, даже не смотря на них...? :unsure:

Видео снято захватом с реплея. Все нормально. Посмотрите свой собственный реплей и Вы все поймете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Я говорил о Кливленде до патча 530 . 12 стволов с бешенной скорострельностью, мгновенным поворотом башен. Нынешний Кливленд это тень того что был когдато.  Вернуть бы ему те характеристики и в РБ бы ло бы засилье Кливов. И стоял бы плачь до небес от эсмоводов. Буденный не тянет на те возможности. И стволов меньше и кд выше.

Погонял усатого вчера в РБ. Чего то нехватает ему. Может быть у меня руки крюки? Но я как то большего от него ждал в РБ.

12:58 Добавлено спустя 4 минуты

Видео снято захватом с реплея. Все нормально. Посмотрите свой собственный реплей и Вы все поймете.

Надо же, чего только не бывает. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Видео с реплея с камерой, отвязанной от "боевой".

А вообще-то, настоящим КР-водам, чтобы выбивать вражьи цитадели, целиться не обязательно :teethhappy:

(Только не подумайте - это я не про себя, я обычно целюсь :popcorn:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 493 боя

Просветите, пожалуйста, знающие.

Играю на японских КР (Фурутака, Аоба) и при стрельбе по сов. КР еще ни рузу не видел пробития цитадели - обычно сразу 2 шт (с залпа в 6 снарядов 203 мм), от Кирова и до Чапаева. При чем даже с дистанции больше 12 км. :ohmy:

Это такая "фича" сов. КР, или мне просто везет? Вот думаю качать ветку сов. КР, но стаким раскладом ...

Цитадель пробивается у них немного сложнее чем у японцев. И стрелять желательно не выше ватерлинии. В ближнем бою советы выигрывают у японцев, поэтому лучше не сходить в.  На больших дистанциях лучше глушите фугасами - очень хорошо заходят они в сов. крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Цитадель пробивается у них немного сложнее чем у японцев. И стрелять желательно не выше ватерлинии. В ближнем бою советы выигрывают у японцев, поэтому лучше не сходить в.  На больших дистанциях лучше глушите фугасами - очень хорошо заходят они в сов. крейсера.

На дистанции в сов. КР отлично и ББ заходят - вопрос с каких стволов и под каким углом. И про тактику ведения боя, пробития цитаделей и пр. - лучше не вводите людей в заблуждение.

Я ведь вас еще по танковому форуму помню, я не ошибаюсь?

ЗЫ. Если уж говорить о "ближнем бое", который не интересен ни сов. КР, ни япам (у обоих хорошая баллистика, дающая преимущества на дистанции) - то хп у япов больше, цитадель крепче (меньше, ниже и более бронирована), но дпм меньше. Торпеды у обоих. Отсюда - в ближнем бою преимуществ нет ни у тех, ни других. НО - япы меньше, ниже и более маневрены, что все-таки чуть увеличивает шанс промаха по ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

На дистанции в сов. КР отлично и ББ заходят - вопрос с каких стволов и под каким углом. И про тактику ведения боя, пробития цитаделей и пр. - лучше не вводите людей в заблуждение.

Я ведь вас еще по танковому форуму помню, я не ошибаюсь?

ЗЫ. Если уж говорить о "ближнем бое", который не интересен ни сов. КР, ни япам (у обоих хорошая баллистика, дающая преимущества на дистанции) - то хп у япов больше, цитадель крепче (меньше, ниже и более бронирована), но дпм меньше. Торпеды у обоих. Отсюда - в ближнем бою преимуществ нет ни у тех, ни других. НО - япы меньше, ниже и более маневрены, что все-таки чуть увеличивает шанс промаха по ним.

В ближнем бою решают руки. :)

Вчера на полубитом Щорсе внезапно выскочил из-за острова в 3км на фулового Миоку.

Он по мне стрелял фугасами, пустил торпеды и шел по рельсам бортом.

Я по нему лупил бронебоями, пустил торпеды и шёл на циркуляции.

В итоге:

Я остался с 1/4 ХП, торпеды прошли мимо.

Он получил десяток цитаделей и был добит торпедой. :popcorn:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.