Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Буденный лучший крейсер 6лвл. Единственный крейсер 6лвл который хоть как то может реализавать себя попав к 8лвл. 

Да ну?... а я-то наивно полагал, что именно со старшим уровнем себя лучше чувствует Аоба с её 203мм пушками...

З.Ы. поиграл на обоих.

З.З.Ы. Я ничуть не умаляю достоинств Будённого. Просто мне таки Аоба была интереснее, когда на ней играл )

Изменено пользователем KPOT_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Да ну?... а я-то наивно полагал, что именно со старшим уровнем себя лучше чувствует Аоба с её 203мм пушками...

З.Ы. поиграл на обоих.

З.З.Ы. Я ничуть не умаляю достоинств Будённого. Просто мне таки Аоба была интереснее, когда на ней играл )

Реплейчик покажи как Аоба зажатая в угол пикирует на  Лк и отпрвляет его в порт. Только не нужно выскочил из за острова и нафаршировал торпедами. Желательно прямое противостояние. Но не о том речь. Аобе конечно проще реализовать свои топоры. Но именно носом Буденный неприятно огорчает броневанны. Конечно бывает и в нос прилетит. Но оооочень редко. Практически если решил отправить в порт лк то отправишь. Еще и круг почета возле его тушки сделаешь. Если не забуду сегодня очередной реплей выложу но он с патча предыдущего 5.11.0  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Реплейчик покажи как Аоба зажатая в угол пикирует на  Лк и отпрвляет его в порт. Только не нужно выскочил из за острова и нафаршировал торпедами. Желательно прямое противостояние. Но не о том речь. Аобе конечно проще реализовать свои топоры. Но именно носом Буденный неприятно огорчает броневанны. Конечно бывает и в нос прилетит. Но оооочень редко. Практически если решил отправить в порт лк то отправишь. Еще и круг почета возле его тушки сделаешь. Если не забуду сегодня очередной реплей выложу но он с патча предыдущего 5.11.0  

Не вижу, как связана возможность танковать носом ЛК и комфорт игры конкретно со старшими уровнями (о чём был, кстати, разговор), но таки Аоба (имея тот же, что и Фурутака корпус) прекрасно танкует носом одноуровневые ЛК. Реплэи, увы, не пишу, но попробовать советую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Не вижу, как связана возможность танковать носом ЛК и комфорт игры конкретно со старшими уровнями (о чём был, кстати, разговор), но таки Аоба (имея тот же, что и Фурутака корпус) прекрасно танкует носом одноуровневые ЛК. Реплэи, увы, не пишу, но попробовать советую.

Возможно и попробуб Аобу но попозже. Фурутаку гонял когда у нее не сдвоенные башни были. Пока гоняю Удалого и как то не очень качать другую технику. Серебрушка на Хабаровска потребуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Не пойму,толи его резанули,играть как то стало труднее,маневренность тугой какой то стало,в бою Чапаев уже сильный противник если не бортоход

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Не пойму,толи его резанули,играть как то стало труднее,маневренность тугой какой то стало,в бою Чапаев уже сильный противник если не бортоход

Чапаев вдруг стал сильным противником Будённому?... Как же так?! Ай-яй-яй! Кораблик на 2 уровня выше что-то против нас может!.. 

Смешно, чес слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Прошел его. Очень много в нем нелогичных противоречий. Он легковооружен, но неповоротлив. Огромен, но очень уязвим. Единственный приемлемый на нам геймплей - поливание фугасами с безопасного расстояния. Попытку сблизиться с противником для применения достаточно хороших бб-шек может огорочить его легкодоступная со всех сторон цитадель. Корабль не кактус, но и не фановый, как по мне. Надеюсь "Щорс" будет интереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

З.Ы. поиграл на обоих.

У Аобы проблемы с дальностью против 8 уровней. В этом плане Буденный куда удобнее. Буденный вообще в начале боя поднимает корректировщик и в первые 3 минуты набивает 20 к урона на ближайшем вражеском ЛК, чего Аоба сделать никак не может.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 708 боёв

Может мне так не везет, но сколько ни пытался пикировать носом на ЛК итог все время в порт без вариантов. А вот если от лк виляя сваливать отстреливаясь и поджигая, то тут вполне могут быть варианты.

Прошел его. Очень много в нем нелогичных противоречий. Он легковооружен, но неповоротлив. Огромен, но очень уязвим. Единственный приемлемый на нам геймплей - поливание фугасами с безопасного расстояния. Попытку сблизиться с противником для применения достаточно хороших бб-шек может огорочить его легкодоступная со всех сторон цитадель. Корабль не кактус, но и не фановый, как по мне. Надеюсь "Щорс" будет интереснее

Добавь к Буденому еще одну пушку на корме  на 3 ствола и будет Щорс. Противники только позубастее. Геймплей вобщем-то тот же. Правда безопасного расстояния ни для Буденого ни для Щорса нет. Тот же Фузо и с 20 км цитадель выбить может. Ну и что Буденый, что Щорс по крейсерам не плохо цитадели выбивают с 10км и ближе. По лк да, поливать фугасами до получения ачивки поджигатель :)

Изменено пользователем Artez74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Говорил ранее... Если Усатый не зашёл, - не фановый, кактус/полукактус.., то не ждите, что на Щёрсе для вас второе дыхание откроется. Там будет ещё больше печали и напряга... Поверьте, 4-я башня вовсе не покажется вам на нём весомым бонусом.
Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Добавь к Буденому еще одну пушку на корме  на 3 ствола и будет Щорс. Противники только позубастее.

Не совсем так... У Щорса ещё и броня тоньше. При том не относительно уровня, а в абсолютных цифрах - тоньше ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Говорил ранее... Если Усатый не зашёл, - не фановый, кактус/полукактус.., то не ждите, что на Щёрсе для вас второе дыхание откроется. Там будет ещё больше печали и напряга... Поверьте, 4-я башня вовсе не покажется вам на нём весомым бонусом.

Цель этой игры - превозмогать с надеждой на лучшее. Что нам еще остается, друзья?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Цель этой игры - превозмогать с надеждой на лучшее. Что нам еще остается, друзья?

Не знаю, не знаю... Превозмогал только играя несколько раз на Красном Крыме, потому плюнул на него слюной. Игра удовольствие должна доставлять, а не пытку.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
55 публикаций
1 057 боёв

Буденный.

Пара слов.

Пройден, продан и забыт?

Во впервых я хочу пожаловаться в данном треде разрабочикам. На что жаловаться в треде по обзору на крейсер разработчикам? Все просто. Когда обычный пост СССР игрок заходит в игру, а он по определению патриотичен и выбирают корабль своего родного региона (относится ко всем игрокам любых кластеров. Среднестатистичный американец выберет американский корабль, англичанин английский итд итп). И вот тут то очень не хватает информативности. То есть в начале игрок по хорошему должен видеть сложность прокачки той или иной ветки кораблей. То есть игрок зайдя в игру должен уже делать определенный выбор на основании игрового интерфейса. Потому исходя из стандартных интерфейсных решений предлагаю стандартный маркер сложности - череп. Обычный такой череп со следом сабельного удара с покосившейся челюстью и пустыми глазницами желтоватого вида. Игрок заходит в игру на ветки кораблей и начинает выбирать. "Ога, - говорит игрок, - вот американцам повезло, сложность один черепок, красиво кстати череп то отрисован, натуралистично так. Воот немцы, ха ха! И тут немцефилам не повезло, три черепка, так им гадам, Серб поди с напильником пробежался. У японцев прикольно, тоже три черепка сложности. А что там с нашими родными советско русскими то кораблями? Я как раз хотел там Киров получить... АААААА! Что тут делает картина Верещагина Апофеоз Войны?"

То есть примерно такие ощущения пока есть на момент продажи Буденного. Киров - это классные занятие с суровым физруком который решил подменить прекрасную практикантку математичку и за неправильные ответы кидающийся мелом, а Буденный это закрепление тех самых классных занятий в виде контрольной.

У нас есть замечательные орудия с не менее замечательными поджигающими снарядами с хорошей баллистикой, скаут которого не отнимают с апгрейдом корпуса и маневренность, которой нам действительно не хватало на Кирове. Особенно если ставим модернизацию на скорость поворота, хотя она должна по умолчанию ставиться на все корабли. 

Из минусов. Вся та же картонность корпуса. В итоге, стиль игры очень сильно напоминает игру на Кливленде, кроме того что Кливленд может при должной удаче получить в борт с 14 км бортовой залп Фусо и выжить, а Буденный обычно после такого моментально идет в порт. Вся та же наследственность от Кирова с "фехтованием на длинноклинковом холодняке в рубашке". Чую не тот символ используется для визуализации скоротечности и беспощадного к ошибкам боя на холодном оружии. Катана? Фу таким быть. Берем бердыш. Берем мужиков в белых рубашках вручаем по бердышу и вперед. Голливуд уже потерял челюсть от атмосферности, жестокости и цены ошибки. Кто не помнит момент из Килл Билла с главегроиней и катаной? Хотим придать еще больше жестокости и треша? Вручаем бердыш! Вспоминаем любой момент в мировом кинематографе с катанами? Заменяем катану бердышом. 

То же самое и здесь. Вспоминаем самый удачный бой на любом другом корабле и вставляем одноуровневый российско советский крейсер. И тут то резко приходит понимание насколько другие корабли позволяют совершать ошибки. А советский крейсер не такой. Он же - как бердыш! Вспомнил как на Аобе вышел против линкора и заторпил его? Киров такого не позволит. Расстреляют на середине дороги. Вспомнил как весело борт в борт перестрелял дпмом вражеский линкор на Кливленде? Ага, Вставил Буденного и представил перестрелку борт в борт. Пара цитаделей в первом залпе, а оставшийся кусочек хвоста допилили пмк. 

Буденный фановый корабль на любителя "Я играю как будто я забавный такой маленький, симпатичный, ядовитый Ежище! Кусаю, кусаю, кусаю, пум пум пум, кусаю, потом медведь понял что его кусают и пнул меня. Я и улетел. Прямо в порт". 

Картина "Апофеоз Войны"  Василия Васильевича Верещагина.

350px-Apotheosis.jpg

Изменено пользователем Nova1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

всё плохо, да..   

Но иногда получается смачно засадить 5 торпед, моща!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Что за бред я только что прочитал? Буденный - самый простой из КР 6 в освоении. У Кливленда плохая баллистика, нет дальности, у Нюрчика нет адекватных фугасов, Аоба - вообще тяжелый крейсер с 203 мм, который куда сложнее в обращении в сравнении с легкими крейсерами. У Буденного есть все - бери да нагибай.

И да, нормальный человек смотрит в первую очередь на ТТХ корабля, а не на флажок нации.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Что за бред я только что прочитал? Буденный - самый простой из КР 6 в освоении. У Кливленда плохая баллистика, нет дальности, у Нюрчика нет адекватных фугасов, Аоба - вообще тяжелый крейсер с 203 мм, который куда сложнее в обращении в сравнении с легкими крейсерами. У Буденного есть все - бери да нагибай.

И да, нормальный человек смотрит в первую очередь на ТТХ корабля, а не на флажок нации.

Неистово плюсую!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Вчера, была интересная ситуация в случайном бою на Буденном. 

Дюнкерк всадил мне в борт 3 залпа из ГК с расстояния <5км, т.е. вплотную. До этого у меня было около 4к ХП. После залпов осталось около 1к ХП.

Т.е. Дюнкерк за 3 залпа выпустил в меня 24 снаряда с расстояния менее 5 км и снял всего лишь 3к урона, при том, что мог просто своим ПМК утопить.

Я вот тут не понял, что это было: косоглазие ЛК или какое-то чудо с моим Буденным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Навылет ушло почти всё, ббками лупил лягушатник видимо.. бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.