Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация

главное для выживания на этом корабле (имхо) стараться не подплывать ближе 14-15 км к линкорам и иметь перк индикация залпа (как то так называется) ну и рули ессно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

главное для выживания на этом корабле (имхо) стараться не подплывать ближе 14-15 км к линкорам и иметь перк индикация залпа (как то так называется) ну и рули ессно 

Согласен,но это я так понял аксиома вообще для всех крейсеров в игре) на индикацию залпа мне лично жаль тратить 2 очка,нужно приучить себя почаще смотреть на мини-карту и,если загорелась лампочка(особенно в начале боя), не плыть тем же курсом,а тут же менять.

З.Ы. какой красивый у тебя на нём урон)) я,если пройду его с таким,какой счас,буду очень доволен :))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

Согласен,но это я так понял аксиома вообще для всех крейсеров в игре) на индикацию залпа мне лично жаль тратить 2 очка,нужно приучить себя почаще смотреть на мини-карту и,если загорелась лампочка(особенно в начале боя), не плыть тем же курсом,а тут же менять.

З.Ы. какой красивый у тебя на нём урон)) я,если пройду его с таким,какой счас,буду очень доволен :))

а я вот наоборот на все крейсера поставил индикацию залпа.. и реально очень помогает, особенно если стоит модуль на перекладку то в 80 % случаев пока долетит ты уже повернул, как по мне то очень полезный перк именно для крейсеров. Таки кораблик достоин звания "чемпион фугасного ***" )))))))))))))))  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Что-то сегодня неудачно всё =( 4 боя, 1 победа, ср. урон 27к :facepalm: с 58к слил до 50к...ппц просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

При непрерывной стрельбе лампа горит всегда. Так что непонятно куда ты там будешь смотреть и как будешь следить за 3-4 кораблями около тебя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

При непрерывной стрельбе лампа горит всегда. Так что непонятно куда ты там будешь смотреть и как будешь следить за 3-4 кораблями около тебя. 

Ну тоже верно,так что моё утверждение верно только при разъезде кораблей и первичной подсветке эсминцами.

За 3-4 кораблями слежу легко,ещё с танков привычка.

А раканул по-чёрной сегодня это из-за моего упарывания,поверил в его имбовость + 75% боёв был в топе,хотелось больше урона,но я забыл,что я на картонке =/ так что вот ещё одно правило-не зазнаваться на Щорсе :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Ну тоже верно,так что моё утверждение верно только при разъезде кораблей и первичной подсветке эсминцами.

А раканул по-чёрной сегодня это из-за моего упарывания,поверил в его имбовость + 75% боёв был в топе,хотелось больше урона,но я забыл,что я на картонке =/ так что вот ещё одно правило-не зазнаваться на Щорсе :)

В последние две недели, стал на "Щорсе" брать "кракена" раз в три-четыре дня. И тоже уверовал в его божественную имбовость. В итоге, "кракена" я сегодня взял, но перед этим довольно бездарно самоубился в трёх боях. Банально забывал про бдительность и постоянное маневрирование, и огребал жёсткие плюхи на всю морду лица. 

Ну и опять же -в начале боя, бегать на "Щорсе" на захват точек, это сильнейшая глупость. Вот уполовинятся команды, тогда можно идти точки отжимать. А до тех пор -только настрел с дальних и средних дистанций. 

Обратил внимание, что дамаг у меня на "Щорсе", почти не растёт. Застыл в районе 31К. Скорее всего это из за того, что я на этом крейсере, в первую очередь эсмы забить пытаюсь, что бы линкоры не психовали. А с эсмами возни много, а дамага с них мало :sceptic:

Лампу кстати, я снял. Потому что почти все плюхи по мне, прилетали с известных мне направлений и от хорошо видимых мне врагов. В итоге, в большинстве случаев, я и без лампы знаю когда в меня стреляют. 

Но честно признаюсь -в первых моих боях на этом крейсере, лампочка мне хорошо помогала. 

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Что ты прости легко делаешь? КД на щорсе 8 секунд. 4 цели. Нажать шифт, посмотреть на одного, нажать шифт,  посмотреть на другого  и тд, определить упреждение, выстрелить, посмотреть не летят ли в тебя снаряды вообще с другого направления, оглянуться в поисках торпед. Ты точно уверен, что все это можно сделать за 8 секунд? Или ты стреляешь не по кд?
Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Что ты прости легко делаешь? КД на щорсе 8 секунд. 4 цели. Нажать шифт, посмотреть на одного, нажать шифт,  посмотреть на другого  и тд, определить упреждение, выстрелить, посмотреть не летят ли в тебя снаряды вообще с другого направления, оглянуться в поисках торпед. Ты точно уверен, что все это можно сделать за 8 секунд? Или ты стреляешь не по кд?

Ну не стоит так буквально всё воспринимать :) пример: 4 соперника,с одним ты стреляешься на 12км,один за островом,ты его имеешь ввиду,один условный эсм,который на расстоянии 10+ км,четвёртый к тебе идёт на 15+ и это линкор,у него башни от тебя развёрнуты. В миг если не упороться и не попасть под фокус они в нас все не стреляют,+ это не танки же,перекладка рулей,все дела :) + на мини-карте видно направление их движения..Ну как-то так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Вчера, 19 попаданий в линкор фугасами, 1200 урна нанес. Непонятен мне  ВБР!!!! А так, крейсер вполне нормальный. Вот только прямоход, просто неимоверный. Ну надеюсь, после покупки корпуса, будет полегче!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Вчера, 19 попаданий в линкор фугасами, 1200 урна нанес. Непонятен мне  ВБР!!!! А так, крейсер вполне нормальный. Вот только прямоход, просто неимоверный. Ну надеюсь, после покупки корпуса, будет полегче!

А ты чего ожидал? Пробить 150мм пушкой фугасами броню ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Я однажды упоролся в убегающий от нас ЛК, и долго долго лупил в него фугасами. После боя глянул -89 попаданий ОФами, нанесли урон на 7К, и плюс на 12К пожаров. Просто ЛК был капитально уже "выбит" фугасами, и почти не получал урон от них. Надо было ББшками по надстройкам бить. Тогда бы точно утопил его)

А всё почему? Потому что надо учить матчасть и механику повреждений! :read_fish: :read_fish::read_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Я однажды упоролся в убегающий от нас ЛК, и долго долго лупил в него фугасами. После боя глянул -89 попаданий ОФами, нанесли урон на 7К, и плюс на 12К пожаров. Просто ЛК был капитально уже "выбит" фугасами, и почти не получал урон от них. Надо было ББшками по надстройкам бить. Тогда бы точно утопил его)

А всё почему? Потому что надо учить матчасть и механику повреждений! :read_fish: :read_fish::read_fish:

Если надстройки выбиты фугасами, то и ББшками по ним лупить столь же бесполезно.

Фугасы наносят дамаг точно так же - через пробитие, но стой лишь разницей, что угол вхождения для них значения не имеет. Но если не срабатывает правило 1/6 калибра, то уже не получите прямого дамага. Можете хоть упороться стрелять фугасами в борт Николая, например с Фурутаки, не считая носовой и кормовой его части... Почти ничего не взыщете!

Вероятно есть ещё некий элемент сплеша от фугаса, но он как-то совсем не ощущается в кораблях. Потому даже не знаю...

Зато ББ могут выбивать у ЛК те места, что не повреждаются фугасами, но способны пробиваться ББ. Вот по этим местам и может проходить дамаг, когда почти  всё выбито из надстроек.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Недавно пересел на Щорса.

По сравнению с Буденным, Щорс очень тугой и неповоротливый (корпус уже Б и модуль на перекладку рулей). И дело не в скорости перекладки рулей, а в радиусе циркуляции после такой перекладки. Он просто ужасен. Несколько раз была ситуация, когда красный АВ (Ренжер или Эссекс) еще в начале боя 1 звеном пускает в борт торпеды и ты врываешься в порт. Да, ты сбиваешь пару самолетиков, но это уже после пуска ими торпед. И никакие маневры не помогали: ни доворот в сторону звена, ни сброс скорости. Если на Буденном был хороший шанс увернуться от таких торперов, даже отворачивая от них, а при довороте на них - они просто не могли выйти на дистанцию сброса и залипали в циркуляции, то на Щорсе - капут. Если на тебя летит полное звено торпедоносцев (особенно амерских), то гарантированно 2 торпеды твои, а то и 4.

Или вот еще пример. Иду к противнику ромбом. Курс на небольшой остров, что бы им прикрыть свой разворот и не подставлять борт. На Буденном в таких случаях мне подходило подавляющее большинство небольших островов, которыми изобилуют карты. И выходя из-за острова на Буденном я уже делаю противнику ромб кормой. Щорс же за таким островом не помещается - при попытке разворота , я выхожу из-за него как раз бортом к противнику. Такая неповоротливость очень сильно ограничивает тактику применения Щорса, по стравнению с Буденным.

При этом +1 башня никак не компенсирует этот недостаток. В бою Щорс VS Буденный я бы ставил на Буденного.

Перк "Арт.тревога", мне как среднему игроку очень полезен. Особенно если учесть, что на 7 лвл у всех линкоров дальность стрельбы 19+ км (при этом на 6 лвл - 16-17 км, кроме япов). И в такой ситуации не всегда можно своевременно обратить внимание на засветившийся на карте линкор и глянуть на него в прицел на предмет залпа. А эти ценные секунды, сыкономленные этим перком, дают спасительный шанс на достаточно сильное изменение курса. Этот перк мне был полезен и на Кирове, и на Буденном, и на Щорсе. В общем всем средним игрокам этот перк рекомендую.

Также мне регулярно ЛК или крейсера с 200+мм ГК выбивают рули или двигатель: пытаясь сохранить дистанцию более 10-12 км, приходится подставлять корму, которая получает криты рулей и двигла. И такая ситуация у меня на всех СССР крейсерах. Поэтому перк "Из последних сил" тоже маст хэв.

Ближний бой на Щорсе? Нет, не слышал. На Буденном - можно, работает. На этом - нет, только в безысходной ситуации, т.к. в ближнем бою Щорс - рельсоход из картона. И вся надежда на торпеды.

На ЭМ обращаю внимание на дистанциях <10 км. ЭМ действительно разбираются легко, главное близко к борту не подпускать, иначе можно поймать веер.

Про пожары. В день получения, т.е. первые несколько игр аж офигел от пожаров. Каждый 3-й залп - пожар. А потом как-будто понерфили и сейчас в среднем 3-5 пожаров в бой, хотя луплю по немецким и амерским ЛК фугасами постоянно. 

Набой по сравнению с Буденным, да вырос. Не на много, но вырос.

Недавно в конце боя (наша команда побеждала) в чате меня спросили, а не стыдно ли мне, что в конце боя у меня корабль фулловый. И как ни странно, - ни капли не стыдно.

Именно на Щорсе в первый раз взял Кракена. Можете поздравить. Как раз вчера. Именно поэтому и решил оставить этот отзыв. Но в порту оставлять не буду.

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

По сравнению с Буденным, Щорс очень тугой и неповоротливый (корпус уже Б и модуль на перекладку рулей). И дело не в скорости перекладки рулей, а в радиусе циркуляции после такой перекладки. Он просто ужасен. Несколько раз была ситуация, когда красный АВ (Ренжер или Эссекс) еще в начале боя 1 звеном пускает в борт торпеды и ты врываешься в порт. Да, ты сбиваешь пару самолетиков, но это уже после пуска ими торпед. И никакие маневры не помогали: ни доворот в сторону звена, ни сброс скорости. Если на Буденном был хороший шанс увернуться от таких торперов, даже отворачивая от них, а при довороте на них - они просто не могли выйти на дистанцию сброса и залипали в циркуляции, то на Щорсе - капут. Если на тебя летит полное звено торпедоносцев (особенно амерских), то гарантированно 2 торпеды твои, а то и 4.

Или вот еще пример. Иду к противнику ромбом. Курс на небольшой остров, что бы им прикрыть свой разворот и не подставлять борт. На Буденном в таких случаях мне подходило подавляющее большинство небольших островов, которыми изобилуют карты. И выходя из-за острова на Буденном я уже делаю противнику ромб кормой. Щорс же за таким островом не помещается - при попытке разворота , я выхожу из-за него как раз бортом к противнику. Такая неповоротливость очень сильно ограничивает тактику применения Щорса, по стравнению с Буденным.

Почти со всем согласен,кроме рулей и движка,я вообще не замечаю,что их когда-либо повреждают. Будённый и правда по ощущениям лучше,хотя сначала Щорсе очень понравился,но это сугубо личное мнение 51%го игрока :) Пожары - это к взрывотехнику и флажкам на пожар.

З.Ы. А можно поглядеть стату на них у вас на основе(можно в приват),просто интересно сравнить,как шёл у вас Будённый и как зашёл Щорс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Как же быстро тушится пожар на Бисмарке. Вчера поджёг его трижды. Но после 2-х моих залпов, пожар вновь и вновь тушился. Т.е. тушится пожар за 15-16 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

З.Ы. А можно поглядеть стату на них у вас на основе(можно в приват),просто интересно сравнить,как шёл у вас Будённый и как зашёл Щорс.

Да, смотрите, я открыл статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Ни разу не был в ситуации, когда на меня вражеский авик первым заходом упарывался. Возможно потому, что почти никогда не светился первым. :trollface:

На Щорсе со старта ломиться вперед противопоказано - крейсер для пыщьпыщь фугасом с десятой линии.

Буденного завалит, инфа 80% (рандом-с). Встал ромбом, едь, заплевывай пугасом с 12 стволов@15км - профит.

Рули/двигло выбивают чуть чаще чем никогда. Вообще из тех крейсеров, что играл, проблемы с рулями только на Аобе и Юбари - вот у этих правда руль отваливается от пука эсминца в нос. А у Щорса с этим норм. Но несмотря на то, что с рулями все нормально, крайне не рекомендую лезть к другим крейсерам на 12км, не говоря уж о 10. Рабочая дистанция Щорса - 15км+. Ближе - только если точно уверены, что убьете или других вариантов нет.

На 6 лвл Мексика на 18+ кидает (возможно есть упоротые жлобы, не ставящие модуль на дальность, но я таких не видел). Ну и корректировщик у всех есть. Вместо арттревоги рекомендую мод на арпеджио-трассеры (например, в модпаке прошипс-фулл есть).

В ближнем бою против других крейсеров (за исключением Клива, Хиппера, грамотного Орлика, девяток) Щорс, как ни странно, вполне могет. Не торпедами естессна, а пачками ббшек в борт раз в восемь сек. Две удачно кинутые пачки отправляют конкурента в порт. Но только до ближнего боя надо еще доехать, а вот на средних дистанциях (те самые 10км) Щорс просасывает по полной - от залпов не увернуться, брони мало, ббшки еще не пробивают.

Ну и для пожаров крайне рекомендуется взрывотехник.

А, еще - из моей коллекции первый корабль, на который воткнул голдовый корректировщик. Позволяет жечь броневанну с 18 км из стелса.

Общее впечатление - корабль годный, весело жгет броневанны, наносит тонны дамажки, но только в том случае, если на нарываться.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Да, смотрите, я открыл статистику.

Спасибо, глянул, вот и у меня на них примерно одно и то же, хотя на 3 орудия больше и уровень выше(соответственно хп у врагов побольше), а не идёт =/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Ни разу не был в ситуации, когда на меня вражеский авик первым заходом упарывался. Возможно потому, что почти никогда не светился первым. :trollface:

На Щорсе со старта ломиться вперед противопоказано - крейсер для пыщьпыщь фугасом с десятой линии.

Так я и не говорил, что еду на нем вперед паровоза. А не светиться на нем не особо получается, особенно, когда с корректировщиком стреляешь на 20 км. И такие ситуации были, когда линкоры еще на респе, а крейсера уже вокруг точек, ну а я где-то посередине, между ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.