Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mal_h

крейсер Киров Репортинг

В этой теме 1 002 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 855 публикаций

Пфф! А я на кромвеле т44 разобрал просто крутя. И? Сравниваем одноуровневые корабли. Если Киров такая имба, то может пропишете его к себе в порт?! Лично я не против его нерфа. Нерфите сколько душе будет угодно. Я просто поржу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Именно ребята категории "по 2 боя вечером ВНЕЗАПНО и составляют основную массу рандома на мидлевелах.

"Киров" же у меня и сейчас в порту просто потому, что это "Киров" - легендарный корабль, единственный в ветке, воевавший в ВОВ в игровой конфигурации, продать рука не поднимается. Катать же его нет никакого желания, потому что нет удовольствия (хотя дамажка на нем у меня примерно на уровне "Мурманска" и "Марблхеда" - под 50К). Даже эпические нагибы на нем - это не мой скилл, а тупость противников (как в том бою, где я набил 140К дамага, включая фулловый "Фусо", который умудрялся мазать даже с 7 км). Но тащить бои против минимально адекватных противников он (как минимум в моих руках) неспособен, что и подтверждает винрейт - ниже 50% (хуже на уровне только у качавшейся давным-давно "Фурутаки" - даже "Марля" лучше зашла).

Я думаю, что даже когда волна совсем схлынет, то не только криворукие на Кирове останутся. Он в отряде умелых игроков вообще чудеса творить должен, по моим личным ощущениям. Если будет, кому светить и танковать на первой линии.

Даже странно, у нас с вами стата не слишком далека друг от друга, а такие разные впечатления.) Возможно, это действительно корабль под определённый угол излома рук, не лучший или худший, а просто для строго определённого восприятия игры и тактической роли этого корабля. Кстати, урон и у меня чуть выше, чем на Кёниге и Омахе, но и винрейт тоже... Боёв маловато, правда, для точности. Ну не может идти речи о надёжности данных, если случайный слив даёт перекос винрейта в 2-5%.))

Пфф! А я на кромвеле т44 разобрал просто крутя. И? Сравниваем одноуровневые корабли. Если Киров такая имба, то может пропишете его к себе в порт?! Лично я не против его нерфа. Нерфите сколько душе будет угодно. Я просто поржу.

Лично считаю Киров первым действительно удачным кораблём "не для всех". Он не кактус, совсем. Я им наслаждался в боях, например. И может очень многое, причём достаточно, как по мне, стабилен в результативности. Если ещё и апнут - вот тогда 100% куплю на постоянное использование и с личным, целевым кэпом, а не под топы качающимся.)) У меня в порту нет кораблей из веток "просто для фана" в данный момент. Совсем. Только качающиеся дальше.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Да, к слову, хотелось бы получить у разработчиков комментарий по доходности. Даже по опыту видно, что "Кирову" его не досыпают (число боев одинаковое, средние результаты "Кирова" выше по всем позициям, опыт при этом практически не отличается в среднем и гораздо ниже по рекордному результату).

"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" (с)

Два моих худших КР5 - "Киров" и неапанная "Фурутака" - под спойлером (и по результатам игры создается впечатление, что серу на советах жилят еще сильнее, чем опыт):

b6f585a17b60.png

Изменено пользователем NewLander
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Так как на форуме  и в социальных сетях навязывается и доминирует тема "отвратительного по всем характеристикам" крейсера Киров, на котором "невозможно играть", и разнузданный вайн с шельмованием реального положения вещей

Ну так а выводы какие? Некие сторонние силы душат молодой успешный проект и не дают ему развиваться, проплачивая терминальных элементов которые отрабатывая заказ конкурентов, устраивают на различных виртуальных площадках оранжевые революции? Чем же ещё обьяснить, что абсолютно лучший по статистике крейсер 5-го уровня так ругают? Заговор! Скажу так, мне абсолютно неинтересно доказывать, что белое это белое, а чёрное - чёрное. То, как сотрудники Лесты пользуются статистикой и ее анализируют это даже не смешно (но зато приходит понимание почему у нас такая игра). Реальное ли это непонимание и хитрое лукавство пусть разбирается тот, кому это интересно. Все, что я хотел сказать о Кирове я уже сказал, ищите фидбэки в профильных темах. Корабль пройден, с фиолетовой статой и к нему я больше никогда не вернусь. И да, я считаю его УГ. Если мне надо будет выйти в РБ на пятерке, то Киров будет САМЫМ ПОСЛЕДНИМ выбором, я лучше Фурутаку выкачу. За сим откланиваюсь.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

- ногибатель-преодолеватель - о, отличные стволы! Броня картон, но на то и "стеклянные пушки". Если аккуратно подходить - то это ж статку то набить неплохо можно!

Нельзя.

В этом-то проблема. Победы зависят не от твоего умения, а от того насколько плохи противники.

Если по тебе начнут стрелять - а рано или поздно начнут, никакая дальность стрельбы бы при отстутсвии маневренности не спасёт.

Ну и карты где ему откровенно тесно.

А если противники умеют уворачиваться - то по ним с такой баллистикой будет ещё и не попасть.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

а от того насколько плохи противники.

Вот с этим как раз таки проблем в нашей игре нет, большенство моих противников это членистоногие, эффективно кидать по мне с 15+-км эффективно не могли, основная рабочая дистанция Кирова, даже сближение с врагом на 10км зачастую относительна безопасна, главное чтобы между тобой и вражеским ЛК был союзник для мяса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586 публикаций

Просмотр сообщенияWelIDone (02 Апр 2016 - 07:53) писал:

Мне жаль, что Светлана у вас так так печально не зашла. Но ради лично вас уж точно не надо менять корабль, правда?

А Вы опрос запилите официальный или голосовалку хотя бы.

И увидите скольким игрокам "так так печально не зашла Светлана" и ради скольких лично надо будет стараться.

ИМХО: Светлана - полное ... бревно.

И еще, при личном обращении Вы (Вас) стоит писать с заглавной буквы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вы смешали вопрос "какая мотивация" с утверждением "при условии что ничем не выделяется и, скорее всего, хуже". Замечу - ложном условии даже в первой части(ибо выделяется), а уж тем более во второй(лично Вам не понравившиеся корабли Вы выдаёте за характеристику всей ветки). Нехорошо это, так смешивать.

А на вопрос ответить можно по разному, в зависимости от преобладающей в игроке мотивации. Как Вы сами верно сказали - понравится может не всем... но ведь и не обязано, чай не банкнота в сто баксов - которая тоже не всем по душе. Варианты:

- коллекционер - о, интересные корабли! Итальянские обводы, обводы девятнадцатого века, ставший "классическим" советский подход к компонове. Необычный очень большой "средний" крейсер с нетипичным калибром, малоизвестные проекты... беру!

- ногибатель-преодолеватель - о, отличные стволы! Броня картон, но на то и "стеклянные пушки". Если аккуратно подходить - то это ж статку то набить неплохо можно!

- исследователь - о, интересная ветка, с львиной долей лёгких крейсеров с хорошей баллистикой. Шустрая, опасная. Опять же, малоизвестные проекты. Надо качать.

Судить по себе не очень правильно, но, как мне кажется, я не сильно буду отличаться от основной массы игроков в этом плане:

в общем, если выходит новая ветка в танках - игроки по косточкам ее разбирают еще до выхода и сходу намечают что и как качать, что проходить за свободку.

Суть игры в танках такая, что там 10ые уровни реально рулят, ради толковой 9-10 народ готов играть день и ночь, даже если 5-6-7 - кактусы.

Ну мол ничего, потерпим, зато уж на 9-10 оттянемся.

Вот этот принцип с советской (да и не только) веткой в кораблях полностью отсутствует.

Есть ветка, которая определенно в кактусах, и есть 9-10 лвл - который, во первых, явно не блещут характеристиками (в лучшем случае - техника на уровне, а не типа бабаха, батчат, вафля, т57 и ко - танки-мечты), так еще и сама игра на 9-10 хуже, чем игра на 5-6.

Получаем странный эффект, вроде ветка новая есть - но смысла ее качать особого нет, 5-7 очевидные кактусы (а это так, тут смысла спорить нет), 8ой хуже према (это тоже факт), 9-10 не нужны.

Вместо прироста онлайна - в лучшем случае его стабилизация.

И это не в первый раз уже такое.

Лучше бы вы вводили все таки немножко имбы, хоть чуть чуть - да, статистика бы зашкаливала, зато игроков в игре оставалось больше - т.к. они имели мотивацию играть не только потому что они коллекционеры-исследователи, а еще и потому - что им просто нравится играть на хорошей технике (как это было, например, с киевом до нерфа).

В подтверждение моих слов приведу простой пример - посмотрите, сколько прокачали народу Зао и шимку.

Народ качал корабли, потому что знал - что в конце их ждет не демоин, а настоящщая "имба" - приятный корабль, который выкатить не жалко.

И посмотрите - сколько выкачано тех же айов.

А потом посмотрите - сколько уже куплено монтан.

Внезапно айов на 9ом больше, чем изум - и уже монтан почти в 2 раза меньше - чем ямат.

Ну сделайте вы уже выводы наконец, честное слово - народ не в кактусы приходит играть и не ради коллекции (хотя такие и есть, но это явно не ЦА).

п.с. кстати, слышал - есть планы занерфить Зао, вы реально не понимаете - что вы творите.

Единственный кр, который не жалко было прокачать и помучиться в пути до него - и тот хотите испортить.

Вам определенно не нужны деньги игроков.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PEPE]
Участник
15 публикаций
15 295 боёв

Так как на форуме  и в социальных сетях навязывается и доминирует тема "отвратительного по всем характеристикам" крейсера Киров, на котором "невозможно играть", и разнузданный вайн с шельмованием реального положения вещей, для тех кто интересуется реальным положением вещей Разработчики выгрузили информацию по Кирову за все небольшое время его в игре на РУ кластере  в рандоме с 24 - 31 марта.  Суммарные данные по остальным кластерам  показывают еще более высокие показатели.

24-31.... Ребят, Вам статистику в вузе преподавали? Вы должны были как минимум 20 дней проводить сбор данных или же как максимум месяц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

То что корабль выиграл бой или набил больше всех дамага - это же не показатель.

Затащить могла и союзная Омаха или Гремящий.

Или вообще победа по захвату за счёт эсминца в дымах вовремя на нужном месте.

Можно надомажить тонны урона но не тем и сделать нулевой вклад в победу.

Вот как определить роль конкретного корабля в команде?!

А нет возможности отсортировать по лучшим противникам/злейшим врагам? (в команде с какими кораблями больший процент побед и против каких кораблей лучший и худший процент побед?)

А с вычетом неактивноси/самоубийств/победам по захвату?

Нет, ну правда, интересно, что такое произошло.

Я вот например на Индипендесе регулярно выигрываю скхатки за воздух у вражеских авиков но до кона боя не доживаю ибо пока я в воздухе кто-нибудь по воде находит меня и топит(

Вот нагибает у меня этот авик или нет? Может и нагибает но дискомфортно играть с такими результатами.

. Варианты:

- коллекционер - о, интересные корабли! Итальянские обводы, обводы девятнадцатого века, ставший "классическим" советский подход к компонове. Необычный очень большой "средний" крейсер с нетипичным калибром, малоизвестные проекты... беру!

- исследователь - о, интересная ветка, с львиной долей лёгких крейсеров с хорошей баллистикой. Шустрая, опасная. Опять же, малоизвестные проекты. Надо качать.

ну вот щас же скажут что "корабль занерфлен за красоту и историчность"(

Ну зачем так...

На 5-6 уровне кстати есть ещё и проблема пересадки - Феникс после Луиса фигово идёт (кстати сколько его апали? Когда-то тоже сложный был), Фурутака, до неё - Аоба...

18к дамага на Омахе - это же Омахи-торпедисты, выйти бортом к линкору дать залп и слиться. 18к - это случайно не торпедный залп Омахи?!

Комфортный переход только у немцев есть - ну после Карлсруэ любой корабль покажется имбой ,а Кёнингсберг он и правда клёвый получился...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Тому що, мамахи и остальные топят эсминцы, за что получают нормально серебра, а Кировы где-то с третьей линии фугасят ЛК.

Забавно, а именно для этого вводили в игру крейсера? Для того, чтобы с дальних дистанции лк  фугасами  бомбить или для борьбы с другими кр, эсм и самолётами? Тогда нужна штатная Ванга на Кирове :) Или пусть добавят пару строк в вводу перед вход в бой. Что мол так вот и так, кр Киров для стрельбы по лк и стоящим целям :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 534 боя

Киров норм. У меня с ним не очень по началу было, после светки, которая чистая имба - 5 кракенов за 14 боев. Но постепенно вигрываюсь. Главное - не сближаться. А это не мой геймплей. Так что пройду и забуду. А вот светку оставил.

А на стоковом кэпе слабо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

кромвель имбо машина на голдишке, только подпусти его близко любую восьмерку разделает на фарш особенно американцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

А на стоковом кэпе слабо?

Ну, я на стоковом играю. Насколько он может быть стоковым качаясь от Новика до Кирова. Переобучал даже бесплатно. И всё равно что-то у нас с Кировым вышло. Не аццкий нагиб, конечно, но Киров у меня зашел в пределах Вашей средней статистики из подписи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

-C Кировым все нормально, это вы днища-раки.

Сказал человек, у которого всего лишь один бой на нем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Разработчикам пытаться доказать что-то хейтерам - как метать бисер перед свиньями)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Разработчикам пытаться доказать что-то хейтерам - как метать бисер перед свиньями)

По Кирову могло бы даже получиться, если бы не множество других доказанных ошибок. Печально, когда просаженная репутация не даёт доказать свою правоту даже там, где она есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[GODNO]
85 публикаций
21 050 боёв

Гм. Попробую зайти немного с другой стороны.

Еще с танков известно, что все машины ветки комфортными быть не должны - это плохо влияет на монетизацию: нет мотивации к прокачке.

Но - в ветке должны быть и комфортные машины, чтобы игрок стремился прокачаться до них первым и понагибать на имбе до нерфа.

Хотелось бы увидеть: какие корабли в ветке советских крейсеров разработчики считают комфортными для игры, мотивирующими к прокачке ? Ради чего ЦА должны стремиться быстрее прокачать ветку и донатить  на это ?

Лично мне Киров не зашел - и, глядя на ТТХ кораблей в ветке, я вот как раз и не вижу ответа на этот вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Ой, как я рад такой статистике, а мой Арканзас и Николай I еще больше. Я смотрю, Киров выбивается в некоторых показателях, поэтому нерф не загорами. Все-таки статистика это наука, ребят. 

Изменено пользователем anonym_9J4EUM52fAEM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Продал "Кирова" и у внука и у себя. Вряд ли мы его вернем себе в порт даже, как коллекционный экземпляр. Не скрою была мысль оставить его, но после того как получил детонацию в нескольких боях, причем порой прям чуть ли не на своем респе продал и не жалею... Играть на нем можно, но скучно и не комфортно и самое главное крейсер очень командно зависим, сам по себе  он ничто не решает...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.