Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64988545

Молотов - премиумный советский крейсер VI уровня (обсуждение)

329 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 624 комментария

Рекомендуемые комментарии

996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Не - я ж без претензий на папство - просто бой понравился, ну и про ситуационность боя я сразу сказал.

Я видел эти моменты, причем сразу.

Грац отдельный нашему йорку, что аккуратно сыграл.

Ну и два оппа на линкорах - могли дожечь тупо фугасами наш утюг и пойти точки забирать.

А на нагату заходил, понимая, что нужно попробовать его или минуснуть его, или по хп просадить, хотя бы тараном, чтобы йорку полегче было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Нагато вообще феерически ступил.   Нельзя так близко подходить к островам.  Надо было разорвать дистанцию после того как Вы свалили от него в пролив.  В итоге ошибся с направлением откуда вы поедете и не туда развернул пухи.   Будь они повернуты на крейсер, то Ваш Молотов вряд ли бы совершил свою феерическую торпедную атаку.  По сути интерес представляет только она. Ее поглядел с удовольствием.  Прям в учебники можно. 

Ну, с Нагато можно было и по иному. Похожий момент у самого был. И тоже с фуловым Нагато. Но я после пуска торпов с одного борта не стал крутить вокруг него, пытаясь засадить ББ. А развернул на отходе др. борт и добавил торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 107 боёв

На мой взгляд, необходимо слегка "притопить" Молотов, так же как и Киров. Ведь корабли, по сути, одного проекта, так что странно, что у них разная осадка. Чисто визуально сейчас Киров "сидит" глубже, чем Молотов. Особой живучести, я думаю, это не добавит, но будет логично. Ну, и хотелось бы орудия ПВО на башнях ГК и красную звездочку на носу. Но это так, чисто для эстетического удовольствия)

Кстати, вопрос к Молотоводам. Что лучше взять капитану перком 4-го уровня: взрывотехника или мастера борьбы за живучесть? 2400 хп, вроде, не особо много, но иногда их так не хватает( С другой стороны, +3% к вероятности поджога - стоят ли они того?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

У меня просто сейчас есть возможность только с триджи модема играть, а тут связь такая, что пинг часто улетает в гору(((

С попыткой развернуть вторым бортом я не стал рисковать еще и поэтому - заклинило бы пингом и привет, а так на циркуляции стоял правой к нему и хоть как-то домажил...

Пы.Сы.: да, я бы тоже был за, если бы молотова чуть притопили поглубже. Силуэт конечно высоковат. И ошибок не прощает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Кстати, вопрос к Молотоводам. Что лучше взять капитану перком 4-го уровня: взрывотехника или мастера борьбы за живучесть? 2400 хп, вроде, не особо много, но иногда их так не хватает( С другой стороны, +3% к вероятности поджога - стоят ли они того?

ИМХО взрывотехник.  Линкоры с дистанции можно и нужно жечь! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

На мой взгляд, необходимо слегка "притопить" Молотов, так же как и Киров. Ведь корабли, по сути, одного проекта, так что странно, что у них разная осадка. Чисто визуально сейчас Киров "сидит" глубже, чем Молотов. Особой живучести, я думаю, это не добавит, но будет логично. Ну, и хотелось бы орудия ПВО на башнях ГК и красную звездочку на носу. Но это так, чисто для эстетического удовольствия)

Тут зависит от того, чем стреляете чаще. По ощущениям пожарчики дает. Но чаще всего используются бронебойки. Если на 100 попаданий у вас будет 80% бронебойных, то сами посудите - будет ли толк с 3% для пары десятков снарядов... Я взял ХП. Неоднократно пригодилось. Да и увереннее себя в ближнем бою чувствуешь. 
17:21 Добавлено спустя 4 минуты

ИМХО взрывотехник.  Линкоры с дистанции можно и нужно жечь! :izmena:

Ваша статистика говорит, что может мне стоило и поджоги выбрать)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ребят, вот нашёл я такое интересное фото.

На нём - крейсер проекта 26-бис "Молотов". Обратите внимание на осадку. 

В игре она у него больше. И заметно больше. 

66ec17c1d12b.jpg

На фото транец просто погружён в воду.

А в игре он буквально висит над водой. 

Халтурой попахивает

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Reindas - это у них уже не первый корабль такой с недостаточным заглублением. Сугубо ИМХО - их спецом сделанный задел на ап, простейшим способом. Пипл схавал - схавал, поднял вайн - раз и заглубили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Просто я не понимаю ....

Ну они же "съели на этом собаку" уже.

Киров выпустили ровно с такой же осадкой. Потом притопили, опустили на 0,8 метра. 

А Молотова выпустили ровно с такой осадкой, какой обладал Киров до этого. 

Ничего не понимаю... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Я тоже....

Ещё есть вариант, что у них нет "госприёмки".

Выпускается модель отдим отделом, а контроля должного нет.

Потом получается, что кто-то что-то не увидел, просмотрел, Имея опыт более 40 к боёв в танках и три года игры в них же - я уже это проходил....

Других вариантов нет. Уж больно много косяков вылезает каждый патч..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Уж слишком много косяков ....

Уже б, ради приличия, могли бы Молотов выпустить аки Киров. Пусть с уже урезанной дальность стрельбы.

Но хоть осадку и ПВО дали. 

А то даже от авика 5-го уровня невозможно отбиться. Залетают как к себе домой и запросто откидываются. 

Заградка там что-то стрекочет, стрекочет - а всё бессмысленно ...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Ваша статистика говорит, что может мне стоило и поджоги выбрать)))) 

Вчера из 4-х боев на Молотове три слил, потому что был под влиянием празднованья дня рождения и решил "помахать шашкой".  Дамаг никуда не пропал, но стал дохнуть в середине игры.  Седня отдохну от крабликов и полечусь, а завтра продолжу "играть в крысу".  Молотов у меня гуляет на второй линии с резким выпадом вперед по зазевавшемуся крейсеру и побегом обратно.  Активно юзаю корректировщики (использую голдовый) и довольно спокойно спамлю по ЛК, которые ведут перестрелку со своими коллегами. ИМХО Молотов не твердолобые японцы и танковать им не есть верный выбор.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Вчера из 4-х боев на Молотове три слил, потому что был под влиянием празднованья дня рождения и решил "помахать шашкой".  Дамаг никуда не пропал, но стал дохнуть в середине игры.  Седня отдохну от крабликов и полечусь, а завтра продолжу "играть в крысу".  Молотов у меня гуляет на второй линии с резким выпадом вперед по зазевавшемуся крейсеру и побегом обратно.  Активно юзаю корректировщики (использую голдовый) и довольно спокойно спамлю по ЛК, которые ведут перестрелку со своими коллегами. ИМХО Молотов не твердолобые японцы и танковать им не есть верный выбор.  

А мне развернуться не дают авики. Это просто ахтунг какой-то... Каждый бой суют по 2 авика на сторону (сегодня). Союзные черт-те-знает чем занимаются. Никакого прикрытия, никакого каннибализма. Весь бой уворачиваешься от бомб, торпед, подставляешь борт под линкоры... (Хотя какие линкоры? По 1 линкору максимум попадается).  Мир кораблей превратился в мир авиашлюпок.... Последний бой сбил 16 (!) самолетов на Молотове. У которого смешное ПВО по всем меркам. 

P.S. Бомбануло...

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Уж слишком много косяков ....

Уже б, ради приличия, могли бы Молотов выпустить аки Киров. Пусть с уже урезанной дальность стрельбы.

Но хоть осадку и ПВО дали. 

А то даже от авика 5-го уровня невозможно отбиться. Залетают как к себе домой и запросто откидываются. 

Заградка там что-то стрекочет, стрекочет - а всё бессмысленно ...  

Они дико боятся выпустить переапаную прем технику.

Нерфить придется.

Последствия вайна представляешь?))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

Обратите внимание на осадку. 

В игре она у него больше. И заметно больше. 

правильнее говорить наоборот - чем выше корабль торчит из воды, тем осадка меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций

Из вопросов - ответов разработчиков (если кто не читал).

Вопрос:

Просмотр сообщенияRetvizan_1905 (09 Май 2016 - 10:01) писал:

Добрый день!

Приобрел крейсер "Молотов", и в результате анализа его характеристик у меня возникла пара вопросов.

1. Как неоднократно говорилось, премиальные корабли моделируются согласно их историческому виду на определенную дату. Крейсер "Молотов", судя по всему, замоделирован по состоянию на 1942-44 годы. В этот период на нем были установлены четыре 37-мм зенитки на крышах второй и третьей башен ГК. Более того, эти зенитки отчетливо видны и на официальном игровом изображении корабля с его характеристиками, размещенном в анонсе его продаж:

bf87eadc-1512-11e6-85f2-8cdcd4b149ac.jpg

Но в игровой модели корабля в клиенте эти пушки отсутствуют. А это все-таки минус 4 ствола к и так весьма слабой для 6 уровня ПВО.

Почему так сделано? Технически ведь проблем разместить зенитки на башнях нет, у Тирпица например в игре это реализовано.

2. Обратил внимание на чрезвычайно слабую эффективность установленных на этом корабле 12,7-мм счетверенных установок пулеметов Виккерс. Она составляет 2 единицы на установку или всего 0,5 единиц на ствол (самая низкая эффективность на ствол в игре). Для сравнения, 12,7-мм пулемет ДШК имеет эффективность 3,5 единиц, 7,92-мм пулемет MG-34 - 2,5 единиц, и даже 7,62-мм пулемет Максим - 1,5 единиц.

Это совершенно нелогично, ибо четыре ствола будут всегда эффективнее одного, а уж тем более - меньшего калибра. Не говоря уже о том, что пулеметы Виккерса имели водяное охлаждение и соответственно более высокую практическую скорострельность. На том же "Молотове" именно благодаря своей эффективности они дожили до конца войны, в отличие от тех же ДШК.

В игре же получается, что четырехствольная пулеметная установка с водяным охлаждением стволов почти в 2 раза (!) менее эффективна, чем одноствольная с воздушным охлаждением, того же калибра, и даже менее эффективна, чем одноствольный пулемет меньшего калибра.

С чем связано такое значительное занижение эффективности этих установок? Балансных соображений тут на первый взгляд не просматривается, пулеметы в принципе значительно ПВО не усилят по причине малой дальности стрельбы, да и всего две штуки их на корабле.

Заранее спасибо за ответ

Ответ Sub_Octavian:

"Привет!

1. На Tirpitz зенитки на башне не работают, кстати. Заработают в 0.5.6. А у "Молотова" - появятся в той же версии, как и у нескольких других кораблей. Дело именно в технической реализации.

2. Расчет ПВО местами действительно выглядит не самым логичным с точки зрения реальности. Однако, его главная цель - это баланс ПВО, ее корректный рост вместе с уровнем корабля, в общем, в вопросе ПВО для нас главное - игровой процесс, а не историчный состав / "логичный" урон. Поэтому в данном случае мы вполне допускаем ряд условностей, так как понимаем, что попытка сделать все "логично-исторично" приведет к очередному тотальному ребалансу (причем болезненному), а пользы для игроков будет 0. В ближайшее время изменений не планируется."

Итого (как я понял):

Похоже апа то ПВО не планируется, или я не правильно понял, или собираются прикрутить 37-мм на башни, но ПВО оставить на том же уровне.

Изменено пользователем AlexWild

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 236 боёв

Будет увеличена аура 37-мм и они будут добавлены на башни - за счёт этого апнется ПВО - впрочем как и всем советам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 848 боёв

Из вопросов - ответов разработчиков (если кто не читал).

Вопрос:

Ответ Sub_Octavian:

"Привет!

1. На Tirpitz зенитки на башне не работают, кстати. Заработают в 0.5.6. А у "Молотова" - появятся в той же версии, как и у нескольких других кораблей. Дело именно в технической реализации.

2. Расчет ПВО местами действительно выглядит не самым логичным с точки зрения реальности. Однако, его главная цель - это баланс ПВО, ее корректный рост вместе с уровнем корабля, в общем, в вопросе ПВО для нас главное - игровой процесс, а не историчный состав / "логичный" урон. Поэтому в данном случае мы вполне допускаем ряд условностей, так как понимаем, что попытка сделать все "логично-исторично" приведет к очередному тотальному ребалансу (причем болезненному), а пользы для игроков будет 0. В ближайшее время изменений не планируется."

Итого (как я понял):

Похоже апа то ПВО не планируется, или я не правильно понял, или собираются прикрутить 37-мм на башни, но ПВО оставить на том же уровне.

сабактавиан,выше по теме, писал что должны 37-ми миллиметровки прикрутить но не точно

а ап нужен... имхо насколько весел кораблик с 6-7 левел так же убог при массе восьмерок или массе авиации

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 800 боёв

А мне развернуться не дают авики. Это просто ахтунг какой-то... Каждый бой суют по 2 авика на сторону (сегодня). Союзные черт-те-знает чем занимаются. Никакого прикрытия, никакого каннибализма. Весь бой уворачиваешься от бомб, торпед, подставляешь борт под линкоры... (Хотя какие линкоры? По 1 линкору максимум попадается).  Мир кораблей превратился в мир авиашлюпок.... Последний бой сбил 16 (!) самолетов на Молотове. У которого смешное ПВО по всем меркам. 

P.S. Бомбануло...

да,в последнее время много авиков, вот хочу из кливленда сделать пво баржу и пофанится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Меня вчера в каждом бою на Молотове сношал авианосец. 

То это Боуг, то Рудзё, то Рэйнджер и даже Лексингтон. 

И я понимаю ,если бы была маневренность у этой броневанны. 

А так, 860 метров радиуса циркуляции.

ПТЗ - 0 !!!! 0 единиц, КАРЛ ! Каждая торпеда - это 100% урона. 

И даже если заградка сбивает прицел и рассеивает веер торпедный, то эта сосиска всё равно не успевает протиснуться между торпедами. И всё равно одну да ловит точно. С одно веера. А второй веер, чаще всего, кидают с другого борта. Ну и бомбами вдовесок. 

Бесит и бомбит. 

Я понимаю, не иметь возможности отразить налёт Лекса или даже того же Рейнджера. 

Но господи, когда меня имеет и насилует (даже не на пол шишечки, а на всю здоровую шишку) Боуг и Зуйхо - это начинает жутко раздражать и бесить ! 

Моему гневу нет предела

Как Техасу - так пожалуйста. Вот вам ультимативное ПВО. С кучей бофорсов да ерликонов. Как Молотов - так *** вам. Хоть матросам "Мосинки" выдавай во время налёта 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.